Идешь по речке, видишь они плывут... ?
достаешь автомат, передергиваешь затвор...
И уже никто никуда не плывет...
Отредактировано Черепах@ (2011-01-11 11:39:44)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Электроудочка
Идешь по речке, видишь они плывут... ?
достаешь автомат, передергиваешь затвор...
И уже никто никуда не плывет...
Отредактировано Черепах@ (2011-01-11 11:39:44)
Мож мне просто слишком большая сеть попалась тогда - но мне хватило
Вряд ли, скорее тебя вот это сподвигло к будущему решению
был весь мокрый в гавне из сети
Собрал сети и подпалил,
К сожалению,никто,за исключением рыбнадзора и органов правопорядка, не имеет права ничего чужого извлекать из воды. Такой вот закон...
romeo
Ох и морда же твоя ненасытная до рыбки
romeo - викинг от рыбалки
Индеец Джо мля .
К сожалению,никто,за исключением рыбнадзора и органов правопорядка
Плевать.
А если электроудочка?
Автомат - универсальное средство. Тут как у Жванецкого. Подъехать на танке и сквозь щель спросить: "Сколько? Сколько?"
Я стараюсь из всего извлечь пользу. Так от сетей снимаю грузики.
А вот как извлечь пользу от электриков ума не приложу. У меня один вывод они абсолютно не полезны. Так как отобрать у них аккумулятор не получится,- ну нет у меня автомата.
У меня один вывод они абсолютно не полезны
А ракам что кушать?
Озеро Москвино, Ильичовка, Краснолиманский район. Судя по всему сети стоят там практически каждый день.
Еще весной по Донцу, в мае прошлого года было и думаю повторится и в этом году, делают рейд от, примерно, Святогорска до ... думаю чуток дальше Ильичовки электрики в количестве ~8-ми человек на лодке. Сам их не видел все со слухов. Увидел точно фидерком бы запульнул.
Павлик Морозов отдыхает .
Есть у меня идея
Тоже есть. Подумаю над этим. Только обойдется гривен в 300-400.
потому шо попалились когда все это делали
а что это нужно делать шифруясь? как конкурент?
Незаконный вылов рыбы с ипользованием средств ее массового уничтожения ст. 249 ч. 2 УК Украины, предусматривает уголовную ответственность. Думай логически, преступления фиксирует, выявляет и раскрывает милиция, поэтому на звонок в 102 они должны в обязательном проядке отреагировать. Кроме этого, каждый звонок в 102 фиксируется на сервере с записью разговора, и ни куда милиция не денется, обязана выехать, и привлечь к осмотру места происшесвия рыбинспекцию, это уже их головная боль после сообщения о преступления.
что звонок будет проигнорирован, я имел ввиду проблему того, что группа может не успеть застигнуть браков на месте с поличным.
Тебе же говорят, что в рыбинспекцию звонить не нужно. Милиция сама справится, т.к. это нарушение закона. Надо попробовать, вопрос тока в том, успеют или нет.
Позволю себе небольшие комментарии по вышеприведенным цитатам... Сразу прошу верно расценить мои доводы - они направлены не в сторону оправдания и покрывания браков, а для СОВМЕСТНОЙ отладки единого действенного механизма по их искоренению как вредного вида в мире рыбалки!
Так вот, всё вышеописанное ничто иное, как абсолютная теория! Прошу никого не принимать на свой счет мои слова... С точки зрения бывшего оперативника, поясню... В данном случае из сотрудников милиции сможет помочь только участковый-альтруист из исключительно человеческих побуждений либо ради наживы от тех же браков. Дела эти подведомственны исключительно рыбинспекции и никакой прокурор не подпишет Ф4(RA понимает, о чем я) на участкового инспектора милиции(а по-другому ему не зачем работать без показателей), да и следственный орган милиции не вправе расследовать уголовные дела данной категории. Почему я говорю "теория"? Потому как наравне с милицией реагировать обязана также прокуратура, любой следственный орган, любой орган дознания и даже судья, а затем принять по принятому заявлению(устному либо письменному) решение:1)возбудить уг.дело;2)отказать в возбуждении уг.дела;3) направить заявление или СООБЩЕНИЕ по принадлежности. Всё это чётко прописано в ст.97 Уголовно-процессуального Кодекса. И любой оперативный дежурный любой дежурной части любого местного органа сошлётся на эту статью и попросит перезвонить в соответствующую инстанцию.
И вот только теперь нужно подумать логически, что как бы мы не пытались изыскивать методы запугивания, а именно запугивания, браков, все активные действия по борьбе с ними возложены исключительно на рыбинспекцию, которая в основной своей массе коррумпирована теми же браками!
К чему я веду... Поскольку она со своими обязанностями полноценно справиться не может, давайте попробуем совместными усилиями инициировать образование общественной структуры при самой рыбинспекции(как в былые времена были подразделения при ГАИ и т.д.) или даже вплоть до основания обособленной организации с четко прописанными и распределенными правами и обязанностями. А в обязательном порядке это должно предусматривать промежуточную фиксацию правонарушения, изъятие преступных орудий лова, задержание виновных с последующей передачей всё в ту же рыбинспекцию, которой уже в данном случае будет достаточно тяжело извернуться! А одним из отдельных направлений деятельности структуры должен быть контроль за выполнением наказания! Я понимаю, что всё это достаточно сложно, но выразить это можно лозунгом ВДВ - "Никто, кроме нас!" Возмущаться можем мы все, а вот хватит ли нам духу и сил, чтобы совладать с такой проблемой??? Поправьте меня, если я в чем-то не прав...
Вопрос совсем не простой , хаханьки-хиханьки как бы не веселят.
4-5 лет тому назад мы с приятелем поехали на Донецкое море пошвырять спининг,
вернее мой приятель решил приобщить меня к данному виду рыбалки.
Берег , который ближе к кладбищу.Приехали, там маленький заливчик.
Так вот по всему берегу пятеро козлов ( уже почти в драбадан готовые) понаставили сеток на резинках, экран называется,по моему.
А заливчик ракаловками уставлен.
Давай мы им рассказывать, что хреново они это делают.А в ответ , понятно что.
А один за топор схватился.Первый выстрел ( из травматического) в воздух , ноль внимания, второй над головами.
Только после это, они буйного забрали (успокоили) и начали собираться.Позвонили в милицию,а в ответ -нет транспорта.
ой-ой какие все герои
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!
Я этим летом в Щурово снял порядка 10-ти сетей и 2 дорожки, половина была снята днём на глазах у многих, половина ночью, по пути к берегу с мест , где ловил на кормаки. Были инциденты (я где-то отписывался) , представлялся капитан обл. УВД (товарища своего фамилию называл-товарищ в курсе, дал добро), рожи были очень злые, но и не с пращой плавал.
ты эту историю почаще рассказывай героям нашего времени... может пригодится
Если все будут срать в штаны, то будет капец и культуре общества и рыбе с таким отношением к браконьерам. Этож надо, дожились - браков боится он. Ганьба.
Потому как , если бояться, то вся эта братия, которая диградирует , будет набираться наглости и бесчинствовать ещё больше. Нужно просто мозг включать и пытаться максимально себя защитить во время подобных актов наказания браков.
Обычно, когда человек пьян, он не спрашивает кто ты такой, сразу лезет разбираться. Так что тут без средств самозащиты лучше не бузить и кто его знает что у него на уме и в кармане, а еще если их количество превышает и по весу и по численности. Я смерти не боюсь, но я боюсь умереть... особенно бессмысленно.
Отредактировано zelexxx (2011-01-11 13:16:18)
...ну как ярый борец с браками (дурной был )
Romeo, Вы право как нигилист, во всем отрицание во имя отрицания.
Наверное возраст такой строптивый.Есть же у форумчан какой то опыт, так вот они его передают.
Я на своем любимом водоеме за 5 минут соберу человек 10-15 рыбаков, да и хозяин примотает с карабином , быстрее не бывает.Да любым бракам не поздоровится. Было дело, на воде лодку дырявили. А потом они и в рыло еще получили и нечего.
Обычно, когда человек пьян, он не спрашивает кто ты такой, сразу лезет разбираться.
Ситуаций бывает миллион, но в большинстве своём, нормальный человек, в сравнении с пьяницей-браконьером, всегда найдёт выход как парировать ситуацию или сориентируется заранее как поступить правильно, чтоб и самому не пострадать и брака наказать. У меня правда это всё происходило по ходу действия. Меня тоже в Щурово предупреждали типа - смотри а то местные с ружья могут шмальнуть. Будем отстреливаться. А шо делать? голову в трусы засунуть и смотреть со стороны? не прельщает как-то...
...Золотые слова...
Правильно, вот поэтому и важен позитивный опыт уважаемых форумчан.
Ну, нет безвыходных ситуаций, а есть необдуманные и неправильные решения.
Да и по сути трусливые они, если не убитые водкой.И в сознание у них висит,
что нарушают закон и может быть плохо.
поживем увидим...
Рома, ну что ты всё смотришь да рассуждаешь. Сам же наверное не одобряешь действия браков, просто боишься
умереть... особенно бессмысленно.
Так мысли просто шире, чем просто -"а вдруг выстрелят?". Блин, тактически, стратегически, ориентируйся на местности, предусмотри варианты ответных действий. Смекалка она имеет место быть. Брак почему-то не боится, что в него ща выстрелят, а почему? Потому что его типа боятся. Нужно эти стереотипы ломать. Но не сломя голову, напролом , рискуя жизнью, а с умом. Не имеется ввиду каждую увиденную снасть молча убирать , но если ситуация позволяет, то я считаю это нужно делать и не отказываться от этого, из-за того, что когда-то ты выпачкал себя любимого и лодку и теперь не борешься с браками
потому что мне влом этой ерундой заниматься
и не дай Бог тебе попасть на брака который мент или прокурор или еще кто-то в этом духе...
Почему ? было бы интерестно
который мент или прокурор или еще кто-то в этом духе...
Ну эти врядли будут сильно буйствовать , так как они лучше всех понимают, что "...закон, что дышло..".
И соображают тоже, что кто его знает, на кого они напоролись.
Вот и я про смекалку )
И в сознание у них висит,
что нарушают закон
К сожалению большинство еще не знает о нововведениях и об уголовной ответственности. СМИ как-то слабо об этом проинформировали.
скажем так мои интересы с их интересами не пересекаются...
Сейчас может не пересекаются,а когда пройдет время и на Донце Вы будете ловить только пиписсонов (по моему, Ваше выражение), тогда точно не пересекутся, их вообще не будет.
А вообще я за смертную казнь в таких ситуациях. Я не кровожадный, нет, но я не вижу другого выхода.
Меня возмущает факт продажи на рынках карпиков по 20грамм, и прочей мелкой рыбы которая могла еще вырасти. Это тоже не мешало бы запретить.
то что трусят в сетях браки тамошние (видел и не раз) меня не возмущает... скорее веселит...
Значит мало видел , я сетку одну ампутировал, а там 6 линьков было, причём 2 из них только, еле живые, все грамм по 500-700 . Жаль... Линя и так мало
Хана очередной теме.
и так для браков наказание достаточное если попадутся, пару лет за старый уккумулятор и горку силитерного подлещика - с головой.
Я бы еще добавил вред, причиняемый электроудочкой на потенциальное потомство рыбы. Хотя это еще потребуется доказать. У нас обычно все по факту.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Электроудочка