Ув. форумчане! Кто что знает про эти водоемы? Интересуют они потому, что хочу освоить ловлю спиннингом. А эти ставочки недалеко от дома... И когда-то слышал, что там есть окунь... (Опыта - 0, и думаю с окуня вполне можно начать)... Зараннее спасибо!
Ставки возле Бот.сада
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-04-01 07:31:48
Ув. форумчане! Кто что знает про эти водоемы? Интересуют они потому, что хочу освоить ловлю спиннингом. А эти ставочки недалеко от дома... И когда-то слышал, что там есть окунь... (Опыта - 0, и думаю с окуня вполне можно начать)... Зараннее спасибо!
когда был мальчишкой ловил неплохого окуня, но с тех пор много воды утекло. А что на них разрешон лов.
Поделиться32008-04-14 13:31:05
В прошлом году ловил там все лето.Жил тогда на Макаронке.Для спина там не очень интересно с точки зрения улова.А вот для приобретения опыта хороши.Ловить окунька-травянника хорошо на ставке около пивзавода.Это следующий от Люкса.Примерно по середине есть старая кладочка.Бросать нужно метров 8 от нее ближе к середине ставка.Там постоянно окунь охотится.За час десятка два.Лучше всего берет Мепс Блек Фъюри номер 0 или 1.Но осторожно-много зацепов о старый камыш.Удачи!!!!
Следующий за ним ставок который доходит до Макшоссе интересен карасем и сазаном.Мой трофей два сазана 2 и 2.5кг.Взял на попловочку,приманка-перловка.Дерзай!!!
Поделиться42008-04-14 14:22:34
Ув. форумчане! Кто что знает про эти водоемы?
На автомагазине живет у меня бабуля и дедуля. Все лето по детству проводил у них и соответственно на этих ставках. Если ехать по макшоссе в Донецк то справа первый ставок у дороги - очень отличный по караю и красноперке, мой рекорд на обычную болонку - карась - 1.1 кг, красноперка - 600 грм. Ловит лучше в хвосте, среди камышей - идеальное место по карасю. Зимой с отцом ловил там под правым берегов возле родников на мормышку довольно хороших окуньков.
Поделиться52008-04-16 22:13:49
Большое спасибо вам за инфу!!! Как только погода позволит - обязательно посещу эти ставки. потом отпишу - что и как...
Поделиться62008-04-21 09:00:47
А поплавочек на фотке я думаю великоват для этих мест - стоячей воды и такого карася ИМХО
Да конечно великоват, мы ловили на глубине от 20 до 40 см, то просто моему брату нехотелось перевязывать лёгкий.
Поделиться72008-05-03 15:32:46
В прошлом году ловил там все лето
Разрешен ли лов рыбы на этих водоемах? Или вы ловили там нелегально? Насколько я понимаю, эти водоемы находятся на территории (и на балансе) Ботанического сада. Они очень привлекательны своим местоположением, но мне не хочется нарушать законы. Даже когда я их не знаю, или не согласен с ними.
Поделиться82008-05-03 16:54:31
В среду посетил дамбу 3-е водоема... (спиной к мак.шоссе). С первого заброса в траве на бровке поклевка... Потом еще одна. В результате был выловлен микро-окушок грамм на 30... Потом еще один... А потом я сбежал из-за дождя. Плохо, что на машине туда трудные подъезды... На 2-м водоеме пообщался с семейной парой. которые на мастырку "душили" пол-ладошечных карасиков...
Поделиться92010-07-16 18:04:43
Кто ловил карпа или сазана на этих водоёмах??? Есть ли эта рыба там??