Верхнекальмиуского вдхр., рыбачу частенько там...
там разрешено ловить или только по пропускам?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Верхнекальмиусское водохранилище
Верхнекальмиуского вдхр., рыбачу частенько там...
там разрешено ловить или только по пропускам?
Плати гроши. но прячься от дёрика
Плати гроши. но прячься от дёрика
Ну, чем богаты тому рады. При знании мест за все время ни разу на дерика не попадал, а вот от казачества не спрячешся, объезды регулярно делают на лошадях...
на соловках живец наверное круглосуточно )))
куня болонкой я ловлю на первом заливе, второй залив на выходе с перекатом песчаной отмели славится плотвой.А с донными снастями класно ловить по осени леща на большой песчаной косе но стого берега.
а где эти косы???
если стоять на платине и смотреть на водоем, по левому берегу первый залив, потом полуостров (весь в деревьях), потом второй залив, потом вроде опять полуостров, потом тока берег.
расскажи поподробней, де можно половить на удочку плотву!!!
если стоять на платине и смотреть на водоем, по левому берегу первый залив
Нет 1 и 2 заливом называется залив по правому берегу, если смотреть на водоем с плотины. Если точнее -если стоиш на плотине и смотриш на водоем - вправо с плотины пошла асфальтированная дорога( чтоб не ошибиться) иди по ней метров 300 - 400 будет поворот к первому заливу (его чуток с дороги видно). Первое что увидишь перед собой на берегу несколько спусковых металических труб и берег вокруг них уложен плитами - значит пришёл правильно на первый залив. 2 залив - по логике вещей следующий по береговой линии за первым (но расстояние между ними немалое), но он на много больше первого (местные называют плотвиным заливом его, дорожками там плотву ловаят). К нему можно дойти или непосредственно по берегу или по той же асфальтированной дороге, по берегу короче но сложнее, по дороге чище но в два раза длиннее- выбирай сам. На счет отмели - она полумесяцем огибает пол залива ближе к хвосту а место выбирай сам, тут я не советчик, надо искать где стоит, главное сети местных не цепани если будут стоять - проблем не оберешся...
Не водоем, а чья-то вотчина.Не ловишь рыбу-а воруешь.Ни в коем случае не цепляйте сети местных.
На этом водоеме нельзя говорить "поймал", правильно - "взял"!
На этом водоеме нельзя говорить "поймал", правильно - "взял"!
точно, взял рыбу, работал пикером...
туда сейчас не подъедеш, все перекопено или пересыпано породой! Пытался сегодня со стороны шахты 25 съезда через дачи но не нашел дорогу.
Щука там говорят не хилая попадается.......................правдо было 5 лет назад, до 13 кг. Раньше там заправлял рыбхоз славянский, а сейчас кто?
Правда вручную можно
Правда вручную можно
В воскресенье даже к роднику, что ниже плотины на моих глазах перекопали трактором дорогу , нафига спрашиваеться , на этот родник пол Макеевки ездит за водой!!
а сейчас кто?
Сейчас дерик и его зам.!!! В некоторой степени Ясиноватовское козачество. А щука там до сих пор есть. Там глубины до 30м., так что неуловимые чудовища еще тех времен обитают.
на этот родник пол Макеевки ездит за водой!!
Я ВИДЕЛ ЧТО перекопали по свежему,а проехать как туда? через дачи - заблудишся
а проехать как туда
Никак , подъезды все перекопаны, максимум до фильтровальной по горловской трассе и там оставлять машину. А так все перекопано, мотоцикл проходит и мотороллер, машина нет !!
Никак , подъезды все перекопаны
ответь в аську 227857225
к воде проход есть возле фильтровальной станции и возле дамбы - но там полно сетей оказывается. Вот тебе и зона строгого санитарного режима!!!!! А на крючок рыба не идет!
к воде проход есть возле фильтровальной
Проход - но не проезд!!
покажи на карте где директор ставит сети и где вообще можно что-то поймать
http://maps.google.com/maps?f=q&hl= … iwloc=addr
----------------------------------
я пробовал на спининг в самом верху водоема если смотреть по карте в левой части есть мысочек. Результат нулевой!
Отредактировано Василий Иванович (2008-04-19 11:40:50)
Хочу сходить на это вдхр. А с казаками точно можно договориться ловить за деньги, а то ещё снасти отберут, типа вообще низзя ловить, штраф? Я в прошлом году там когда на разведку ходил, то встретил на плотине мужичка-сторожа, хотел с ним договориться половить, но он сказал, что это невозможно, вдхр просматривается каким-то хозяином и еси он заметит, то капец
Отредактировано zoo (2008-08-14 17:43:21)
zoo
нечего там делать на этом водохранилище , договорится можно но нет смысла особого
лучше на резервном Макеевском там ЛЕЩ И СОМ
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Верхнекальмиусское водохранилище