Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Верхнекальмиусское водохранилище

Верхнекальмиусское водохранилище

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Артём написал(а):

Верхнекальмиуского вдхр., рыбачу частенько там...

там разрешено ловить или только по пропускам?

0

2

Плати гроши. но прячься от дёрика :D

0

3

Povar написал(а):

Плати гроши. но прячься от дёрика

Ну, чем богаты тому рады. При знании мест за все время ни разу на дерика не попадал, а вот от казачества не спрячешся, объезды регулярно делают на лошадях...

0

4

на соловках живец наверное круглосуточно )))

0

5

Артём написал(а):

куня болонкой я ловлю на первом заливе, второй залив на выходе с перекатом песчаной отмели славится плотвой.А с донными снастями класно ловить по осени леща на большой песчаной косе но стого берега.

а где эти косы???
если стоять на платине и смотреть на водоем, по левому берегу первый залив, потом полуостров (весь в деревьях), потом второй залив, потом вроде опять полуостров, потом тока берег.
расскажи поподробней, де можно половить на удочку плотву!!!

0

6

Роман написал(а):

если стоять на платине и смотреть на водоем, по левому берегу первый залив

Нет 1 и 2 заливом называется залив по правому берегу, если смотреть на водоем с плотины. Если точнее -если стоиш на плотине и смотриш на водоем - вправо с плотины пошла асфальтированная дорога( чтоб не ошибиться) иди по ней метров 300 - 400 будет поворот к первому заливу (его чуток с дороги видно). Первое что увидишь перед собой на берегу несколько спусковых металических труб и берег вокруг них уложен плитами - значит пришёл правильно на первый залив. 2 залив - по логике вещей следующий по береговой линии за первым (но расстояние между ними немалое), но он на много больше первого (местные называют плотвиным заливом его, дорожками там плотву ловаят). К нему можно дойти или непосредственно по берегу или по той же асфальтированной дороге, по берегу короче но сложнее, по дороге чище но в два раза длиннее- выбирай сам. На счет отмели - она полумесяцем огибает пол залива ближе к хвосту а место выбирай сам, тут я не советчик, надо искать где стоит, главное сети местных не цепани если будут стоять - проблем не оберешся...

0

7

Не водоем, а чья-то вотчина.Не ловишь рыбу-а воруешь.Ни в коем случае не цепляйте сети местных.

0

8

На этом водоеме нельзя говорить "поймал", правильно - "взял"!

0

9

Vitalyt написал(а):

На этом водоеме нельзя говорить "поймал", правильно - "взял"!

точно, взял рыбу, работал пикером...

0

10

туда сейчас не подъедеш, все перекопено или пересыпано породой! Пытался сегодня со стороны шахты 25 съезда через дачи но не нашел дорогу.
Щука там говорят не хилая попадается.......................правдо было 5 лет назад, до 13 кг. Раньше там заправлял рыбхоз славянский, а сейчас кто?

0

11

Правда вручную можно

0

12

Василий Иванович написал(а):

Правда вручную можно

В воскресенье даже к роднику, что ниже плотины на моих глазах перекопали трактором дорогу :angry: , нафига спрашиваеться :mad: , на этот родник пол Макеевки ездит за водой!!

0

13

а сейчас кто?

Сейчас дерик и его зам.!!! В некоторой степени Ясиноватовское козачество. А щука там до сих пор есть. Там глубины до 30м., так что неуловимые чудовища еще тех времен обитают.

0

14

Артём написал(а):

на этот родник пол Макеевки ездит за водой!!

Я ВИДЕЛ ЧТО перекопали по свежему,а проехать как туда? через дачи - заблудишся

0

15

а проехать как туда

Никак :'( , подъезды все перекопаны, максимум до фильтровальной по горловской трассе и там оставлять машину. А так все перекопано, мотоцикл проходит и мотороллер, машина нет :no: !!

0

16

Артём написал(а):

Никак  , подъезды все перекопаны

ответь в аську 227857225

0

17

к воде проход есть возле фильтровальной станции и возле дамбы - но там полно сетей оказывается. Вот тебе и зона строгого санитарного режима!!!!! А на крючок рыба не идет!

0

18

к воде проход есть возле фильтровальной

Проход - но не проезд!!

0

19

покажи на карте где директор ставит сети и где вообще можно что-то поймать
http://maps.google.com/maps?f=q&hl= … iwloc=addr

----------------------------------
я пробовал на спининг в самом верху водоема если смотреть по карте в левой части есть мысочек. Результат нулевой!

Отредактировано Василий Иванович (2008-04-19 11:40:50)

0

20

Хочу сходить на это вдхр. А с казаками точно можно договориться ловить за деньги, а то ещё снасти отберут, типа вообще низзя ловить, штраф? Я в прошлом году там когда на разведку ходил, то встретил на плотине мужичка-сторожа, хотел с ним договориться половить, но он сказал, что это невозможно, вдхр просматривается каким-то хозяином и еси он заметит, то капец

Отредактировано zoo (2008-08-14 17:43:21)

0

21

zoo
нечего там делать на этом водохранилище , договорится можно но нет смысла особого
лучше на резервном Макеевском там ЛЕЩ И СОМ

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Верхнекальмиусское водохранилище