Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Кардон 13.04.08

Кардон 13.04.08

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Справился утром со всеми воскресными домашними заботами, обманул девушку   - взял грех на душу ( иначе бы возмущалась и не отпустила, так как вчера ездил на рыбалку на Бешево ) и к обеду я уже с другом на Кардоне - на родном ставке с новым фидером

Оснастка : основная леска - моно №18, поводок - моно № 0.1, крючок Owner 50921 №12. Насадка - опарыш, пенопласт, дедовский секрет на карася. Прикормка – FishDream "Универсал" + FishDream Стик "Арома+" + дедовский секрет на карася.

Простукиваю дно, в метрах 30 ярко выраженная бровка, закормил всего одну точку - 10 кормушек. Ставлю поводок 80 см - 30 минут с перезабросами - полный ноль. Меняю поводок  на 1 метр - насаживаю на крючок дедовский секрет + 1 опарыш, заброс, кончик в рабочем состоянии, 2 минуты - бланк удилища в дугу, мягкая подсечка - ЕСТЬ !!!   ЧУВСТВУЮ ПРИЯТНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НАТОМ КОНЦЕ !!! Подвожу к берегу, друг с подсаком принимает упитанного карася грамм на 300. УРА  - мой возглас, карась идет не только на Бешево, а и не далеко от моего дома.

В итоге приговорил 4 таких карасика и тишина. Мужичок недалеко от меня вытаскивает уклейку на поплавок не далеко от берега, думаю надо перестраиваться на уклейку  Ставлю поводок 1.2 метра, шарик пенопласта и 1 опарыш, заброс, не успел взвести кончик - резкая потяжка, плавная подсечка и уклейка размером с канцелярский карандаш на берегу. Открыл сезон на родном ставке, тем более что давно здесь не рыбачил.

Итог : 4 карася примерно по 300 грамм и десятка два отборной уклеи за 2.5 часа рыбалки. Фидер рулит !!!

Отредактировано Артём (2008-04-14 14:37:39)

0

2

Артём, завидую твоей последовательности... От подбора снасти до удачных рыбалок прошло совсем чуть чуть!!!!

0

3

Отличный карась.
Эх... если бы я для себя открыл фидер раньше, чем ультралайтовый спиннинг.... какой карась был шиикарный на Любовке до 2006 года. Пока за водоём так плотно взялись, что пропала вся рыба. А какой там был карась - мерный 400-700 грамм. И водоём недалеко от Донецка - 40 км. И очень для фидера подходящий - глубокий с берега. И карп там был. Потом то ли рыбц сетями выцедили, то ли с полей отрава стекла - но рыба резко, за сезон, помельчала и жто факт.

Иногда с тоской посматриваю на современный фидер, вспоминая донки, пружинки, макушатники прошлого... но пока от УЛ отказаться нету сил.

А рыбалка на карасика - отдых для души.

Отредактировано Fest (2008-04-14 20:33:05)

0

4

Fest написал(а):

какой карась был шиикарный на Любовке до 2006 года

В начале 90-х там водились раки размером с омаров, и хорошие сазанчики.

0

5

Fest написал(а):

Иногда с тоской посматриваю на современный фидер, вспоминая донки, пружинки, макушатники прошлого

Да, снасть великолепная, поражаюсь ее чувствительности, даже при осторожных поклевках некрупной рыбы на HeaveFeeder. Буду развиваться теперь в этом направлении, снасть меня покорила на все 100, сейчас изучаю прикормки, их сооставляющие, комбинации, на это времени уйдет не мало, но без труда не вытащиш рыбку из пруда, буду читать, общаться на форуме, эксперементировать.

0

6

Рома! Как по мне-это и есть главное предназначение данного форума  :cool:

0

7

ИНЕ написал(а):

Как по мне-это и есть главное предназначение данного форума

Несомнено, а еще пропаганда спортивной рыбалки, бережного отношения к природе, консультативная помощь и воспитание подрастающих рыболовов. С момента регистрации на форуме, многие мои взгляды в отношении рыбалки, водоемов, природы Донбасса поменялись в лучшую сторону.

0

8

Вчера в этих краях (чуть выше) зацепил ЛЕЩА на 3 кг. на пенопласт!!!!!!!

0

9

По чем там ща рыбалка?

0

10

Василий Иванович написал(а):

а что там (чуть выше) еще цепляется???

0

11

Василий Иванович написал(а):

Фотку в студию  :flag:

0

12

Санчик написал(а):

По чем там ща рыбалка?

На Кардоне в конце мая вечером был, мужик сказал нельзя вообще ловить. А с утреца до 9 часов никто не ходит обилечивать, перед нерестом краснопёрка брала очень неплохо, а сейчас только мелкая.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Кардон 13.04.08