Встреча в 5:00 с Борисовичем, выезд в Старобешевский р-н.
С 6:00 до 10:00 кормили рыбу на одном из водоемов вышеупомянутого района, результатом стали: уклейки, плотва, окунь. Ловили на червя и опарыша обычными удочками. Вобщем скучновато было, решили переехать на сазанье болото (кроме сазана там нет никакой другой рыбы).
Когдато, лет эдак 5-7 назад, я ловил на этом болоте сазана, вот и решили на него проехать. Дороги практически не осталось (размылась дождями, заросла) и только благодаря вездеходным качествам машины Борисовича мы добрались к нему без приключений.
Даааа, сказал я, болото почти ничуть не изменилось за эти годы, просто камаш стал еще гуще, а дно порядком замулилось.
Нас было трое!!! Я первый собрал 7 метровый мах, насадил червя, забросил, 5 сек и поплавок скрылся под водой, быстро и уверенно продвигаясь в густой камыш. Подсечка и ... долго собирали подсак, первый сазанчик 300гр. уже в садке. Борисыч и Дима, со скоростью присущей только спортсменам, собрали и закинули свои удочки. У Димы тутже клюнул еще один сазанчик, а так как я забыл ему сказать, что удочку из рук выпускать и разглядывать красоту природы КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, в связи с тем что поклевки резкие и наглые, а вокруг сплошной подводный камыш.
Вобщем я рванул за подсаком и провалился в болото по самые яйца, хорошо хоть одной ногой вылез, подал Диме подсак ..... вобщем второй уже в садке.
Потом были зацепы, обрывы, Дима тоже провалился и тоже по яйца и тоже одной ногой Были и еще сазанчики, разные, мелкие и покрупней, но трофея мы так и не дождались, хотя с нашими удочками он нам всеравно не светил в таких условиях, разве шо только Борисовичу, который ловил на матч и сидел в стороне от нас, на более чистом участке. Его успехи были несколько лучше и покрупней Наверное чтото скушал сутра, подумали мы с Димой
Нашумели мы сильно, поднялся ветер и клев прекратился, решили собираться домой. За 2 часа ловли в садке было 10 сазанчиков 200-300гр. Рыбалка удалась, природа великолепная, всем участникам понравилось.