Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Прикормка и глина.

Прикормка и глина.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Прошу у гуру совета!
При ловле белой рыбы на течении, чтоб дольше удержать её на одном месте нужно ли при формировании шаров из прикормки добавлять туда глину? По моему мнению, наверное всё таки нужно. Отсюда вопрос ещё один. Как правильно это сделать? Добавить в сухую прикормку сухую глину? Или в уже увлажнённую добавлять накопаную глину и тщательно перемешивать, а потоом лепить шары? Пытался пару раз лепить такие шары, но что-то у меня не очень хорошо получилось :-)

0

2

Кто добавляет глину, поделитесь опытом. Неужели никто? :dontknow:

0

3

Глину пользуют не сухую, а естественной влажности. Разбитую. Добавляют в уже готовую и выстоянную прикормку, но до добавления животных компонентов. Тщательно перемешивают. Чтобы не было проблем с лепкой желательно перетереть через сито.
За бугром в продаже есть и сухая глина, измельченная в пыль, которую  добавляют в сухую прикормку, но она, почему-то, не популярна. И я ни разу не видел на забугорных соревнованиях ее применение..

Удачи!

0

4

Фдуч написал(а):

Глину пользуют не сухую, а естественной влажности. Разбитую. Добавляют в уже готовую и выстоянную прикормку

Если говорить о фидере то пользую также, но не только глину а и грунт с берега водоема. Что использую глину или грунт зависит от ситуации и задачи т.е. утяжеление, изменение цвета или запаха прикорма и т.д.

0

5

Фдуч написал(а):

естественной влажности

Т.е. нарыл, по свежаку протер через сито от комков. Сухая или натуральная, я понял, особого значения не имеет?

0

6

на позапрошлом чемпионате мира среди поплавочников, какой-то дяденька (почему-то кажется из прибалтики) второе место занял, а прикормка у него на 80% была из земли...

0

7

т.е. можно так сказать: - "земля с добавлением прикормки" :)

0

8

Экономист ...... гл.Экономист :writing:

0

9

вот и пойми эту  рыбу, тут намесишь хоть на хлеб намазывай, она не клюет, а товарищ землицы набросал и отловился "хоть куда" :crazyfun:

0

10

Tvister написал(а):

т.е. можно так сказать: - "земля с добавлением прикормки"

К слову сказать у меня несколько раз была похожая ситуация, и приэтом результат был намного лучше чем у соседей по рыбалке. Но поступал так не из-за экономии, просто в обычном порядке с поклевками была полная тишина на водоеме который отлично знаю и это было на него непохоже, а такой эксперимент на удивление сработал и неодин раз. С чем связан при таком подходе результат пока сказать трудно ,но думаю что из-за довольно сильного похолодания т.к. происходило все в октябре.

0

11

ну как пояснял тот товарищ, который второе место занял, во-первых рыба не насыщается и больше пасется на том месте где вы ловите, а второе, цвет темный (тоже не летом там дело было) в холодной воде лучше работает.

0

12

Я слышал, что для этого дела очень хорошо применять глину-землю, кучи рытые кротом. Он хорошо меленько разбивает землю-глину, и она уже готова к применению.  За бугром говорят её и покуют в пакеты и на прилавки  :nope:

0

13

Burik написал(а):

хорошо применять глину-землю, кучи рытые кротом

Серега вот как раз с кротовых нор (кучи) грунт брать нестоит хотя и выглядит он очень привлекательно, т.к. в процессе работы крот в нем оставляет частицы разные с запохом и экстрименты (инфа из инета). Из личного опыта, ну конечноже я его тоже несколько раз пробовал, возможно это совпадение но не то что плохо ,а вообще небыло ниодной поклевки(все на том-же хорошо знакомом водоеме). На мой взгляд лучше взять грунт непосредственно у кромки воды, что собственно я и делаю.

Отредактировано Топор (2008-07-25 17:52:02)

0

14

Перегноем тоже пользоваться не стоит.

0

15

FastRiver написал(а):

Перегноем тоже пользоваться не стоит.

Ну почему, если кувшинку какую прикормить то можно.

0

16

"Ну почему, если кувшинку какую прикормить то можно."
Ну да, или куст голубой огавы.
PS Просто был печальный опыт.

0

17

benderr написал(а):

При ловле белой рыбы на течении, чтоб дольше удержать её на одном месте нужно ли при формировании шаров из прикормки добавлять туда глину? По моему мнению, наверное всё таки нужно. Отсюда вопрос ещё один. Как правильно это сделать? Добавить в сухую прикормку сухую глину? Или в уже увлажнённую добавлять накопаную глину и тщательно перемешивать, а потоом лепить шары? Пытался пару раз лепить такие шары, но что-то у меня не очень хорошо получилось :-)

Простая прикормка которой пользуюсь почти всегда и на течении и на тихой воде - обычная красная глина с добавлением поджареных и перемеленых на мясорубке подсолнечных семечек!в основном применя.ю для ловли карпа и крупного карася ! кормуху желательно сделать скользящую .... а перемешать смесь конешно лучше в сухом состоянии и желательно сделать непосредственно на водоёме ! чем свежее прикормка тем она дольше держит аромат, в самой воде аромат намного быстрее теряет свойства!

0

18

Топор написал(а):

лучше взять грунт непосредственно у кромки воды,

Самый важный вопрос: сколько? Если уж на водоёме то должна быть какая нить альтернативная мера, там жменя на кг например(не весы ж с собой брать) Я щитаю что если в кормак, то можно и процентов 40, а если с руки кормить то около 20%. Хотя опыта в этом деле 0. интересуюсь потому что на Донец скоро выдвигаюсь а единственный опыт - 2 круга макухи целиком в кормак запихать(работает!)

0

19

2кг глины на 2кг ФД... Все в кормак, хватало на 3 часа.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Прикормка и глина.