Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кальмиус.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Водоемы в аренде...
Реки превращены в сточные канавы...
Прекрасная перспектива для рыбаков.
И рыбы в реках все меньше.
Все, что не потравили, выгребается подчистую.

Поймал-отпусти!
А зачем?
Чтобы внуку досталось?
Ошибаетесь.
Чтобы на рынке можно было ее купить тем, кто любит жареную.
Не выпустишь - меньше будет на прилавке.
Так что - отпускайте, проявите заботу о ближнем...

В качестве подтверждения.
Утро 3 мая, Кальмиус. Туман, тишина. Только сорока возмущена твоим присутствием...
И рыбка поклевывает. Что еще надо?
Так нет же. Эту благодать нарушает резиновая лодка, появившаяся из-за излучины реки.
В ней два добрых молодца, приличных габаритов, лет так под 50.
Лодка под ними, как броненосец, почти вся в воде.
И подсак, на длинной рукояти, как ствол орудия.
И этот "броненосец" методично проверяет заводи и бровку камыша на наличие рыбы. И если она есть под ним, сразу же перекочевывает в лодку. Работают молодцы как акробаты в цирке - движения точные, отточенные. Даже пескарь от них не уйдет...
Дальше, по течению, перекат. Не пройти броненосцу.
Необходимо десантироваться...
И вот тут можно увидеть результат их похода - полная лодка рыба. Даже трудно поверить, что столько можно в нее поместить.
Все это упаковывается и переносится за перекат. Появилась палубная надстройка из мешков.
И процесс продолжается...

0

2

Чем отличается Сурков от Чикатило? С точки зрения христианской морали-НИЧЕМ,ибо оба они серийные убийцы.

Чем отличается нахлыстовик ловящий в запрет, от электроудочника?  ...

P/S Михаил  Сурков -лучший снайпер Второй мировой-702 убиенных,Андрей Чикатило-сами знаете кто-56 убиенных.

Отредактировано ИНЕ (2008-05-04 09:15:52)

0

3

ИНЕ написал(а):

Чем отличается Сурков от Чикатило? С точки зрения христианской морали-НИЧЕМ

Вы глубако ошибаетесь убийство при защите своей страны (на войне) и убийства ради удовлетворения свох низменных страстей это совсем разные вещи.

0

4

ИНЕ написал(а):

С точки зрения христианской морали-НИЧЕМ

Как раз христианская мораль дает право на защиту своего дома.
Месть - это уже не по христиански.

0

5

ИНЕ написал(а):

Чем отличается нахлыстовик ловящий в запрет, от электроудочника?

Как сказать, если соблюдены нормы вылова или человек рыбу отпускает, что тут зазорного?

0

6

Продажные попы,если надо,могут подвести теоретическую основу и по действия Чикатило,не говоря уже об защите своего Отечества.Но... Никто на свете не вправе отменить библейскую истину-"Не убий!!!". Я же говорил о христианской морали,а не об морали освещенную попами. Впрочем понятно,что это был образный пример,хотя и не очень удачный,ИМХО,т.к. в данном случае-"Не суди и не судим будешь!"+"Каждый ответит за деяния свои!".  Мое глубокое убеждение,что любой рыболов не должени ловить в запрет+отпускать пойманную рыбу+не мусорить+привести с рыбалки дополнительный пакет мусора(имеется ввиду не своего мусора). Вот такая теория малых дел...

0

7

ИНЕ написал(а):

Продажные попы

А это как? Cлово продажный и его интерпритации в последнее время очень популярно у нас в стране.

ИНЕ написал(а):

хотя и не очень удачный

100% НЕ УДАЧНЫЙ

ИНЕ написал(а):

"Не суди и не судим будешь!"

ИНЕ написал(а):

"Каждый ответит за деяния свои!"

Очень хорошие слова.
Практически каждый рыболов этого форума ловил в нерест. Только каждый по своему поступает с рыбой.

Gennady написал(а):

И процесс продолжается...

Мне кажется что Gennady немного другую мысль нес своим сообщением, чем поступившие в его адрес сравнения и на мой взгляд обвинения. Такую же фразу можно написать всем кто сейчас ловит.

Извините за флуд.

Отредактировано Серый (2008-05-04 15:26:03)

0

8

Ну и поворот...
Либо Игорь расстроен чем-то, когда писал (как я увиденным), либо у него предвзятое отношение лично ко мне.
Ну, раз повернули в эту сторону, то объясни, Игорь, мне мой грех.
Три семьи, в погожий день, на двух машинах, выехали на природу.
Как я понял, это уже грех. Любое посещение дикой природы городским человеком несет травму природе:
сорванные цветы;
помятая трава;
костер;
что-то потерянное (кольца, сережки, ключи от квартиры);
обертка от конфеты, унесенная ветром в реку.

Но если прочитал много по истории нахлыста, научился сносно вязать искусственных мух, и делать более-менее заброс снасти, это уже грех посерьезней. Ведь я, по существу, обманываю рыбу (хочу подчеркнуть - не хищную  :D  рыбу), подсовывая ей имитацию насекомого.
Плюс к этому, не остановившись на достигнутом, подбираю мушки для нетрадиционной для нахлыста рыбе, отрабатываю более дальний заброс, тестирую новую снасть, усугубляет мой грех. Это же подготовка к более значительным уловам. Как у эл. удочников...

И самый значительный грех тот, что те пойманные 20-30 голавлят и десяток уклеек, больше не будут нерестится от полученного стресса.
Да и еще, своими сигналами тревоги, они смертельно напугали нерестящихся мамок.
Все содеянное мной относит меня в разряд нарушителей христианской морали.
Правильно я все понял, Игорь?
И еще один вопрос.
"Продажные попы" - термин из коммунистической пропаганды.
Вы, уважаемый, симпатизируете им, или член партии?
Ничего личного, просто интересно...

0

9

зараз будэ лыхо! зараз будэ бийка...  :canthearyou:

0

10

Саша, успокойся.  :)
У Игоря что-то не то с настроением, и он чуток не то сравнение привел.
Бывает эмоции сверху...
Но он же от чистого сердца, без предвзятости.

0

11

Во-первых,прошу прощения,если кого-то невольно обидел!!! Я этого не хотел...  Собственно чего я в последнее время бурчу и так или иначе педаллирую одну и туже тему?

В последнии лет пять возникла новая угроза,которая угрожает остаткам рыбных запасов. Эта угроза страшнее браков,проблем с экологией и т.д. и т.п. По оценкам зарубежных ученых-доля этой угрозы,если так можно выразится,примерно 70%.Самое смешно,что мы не уникальны в этом мире и последнии иследования  кафедры ихтиологии Днепропетровского университете в днепровском бассейне-полность подтвердили эти оценки.

Угроза эта на первый взгдяд невидима вовсе... В чем проблема? Проблема в резком увеличении рыболовов любтелей,их квалификации и старые правила рыболовства,которые не менялись лет 20.

В свете этой угрозы Украине нужно срочно перенимать немецкий опыт,а именно 3-х месячные платные курсы рыболовов любителей,ежегодные взносы,дневные лицензии и ограниченное количество пойманных рыб(5 штук в сутки,при этом не более 2 штук одного вида),наличие на каждом водоеме зон,где ловля запрещена вовсе+сохранить свои наработки,которые есть в действующих правилах-запрет на ловлю в нерестовый период и т.д. и т.п.

Все пречисленное выше-это дело государства,которое у нас не в п...,ну сами знаете какое,поэтому,с моей точки зрения,наиболее эффективна инициатива с низу,т.н. теория малых дел. С моей точки зрения их должно быть четыре-отказ от лова во время нерестового запрета,принцип-поймал-отпусти+два мешка-один для своего мусора,второй для мусора вандалов,которые оставили его на берегу.

Вкратце-все...

ЗЫ. Если дальше почитать Евангилие,то можно узнать,что эти рыболовы в дальнейшем вообще забили на рыбалку и стали учениками спасителя. :mybb:

0

12

ИНЕ написал(а):

В свете этой угрозы Украине нужно срочно перенимать немецкий опыт

но там же законы работают.
У нас же они только принимаются...  :canthearyou:
А исполнять...  :tomato:

0

13

Что за самоуправство творится на Кальмиусе в р-не парка Ленинского комсомола, уровень воды упал до 5 м береговой линии, вся икра осталась на камыше, кто контролирует подобные безобразия? Кто что знает отзовитесь. Нужно спасать реку.

0

14

Каким образом заиливание? Кальмиус выпадает из Старобешевского вдхр.

Отредактировано Povar (2008-05-06 13:43:52)

0

15

АУ! Товарищи!!! Что с Кальмиусом в черте города?

0

16

romeo написал(а):

Что Что ! Воду сбросили !!!

Вода исчезает на глазах

0

17

наверное будут чистить...

0

18

Vitalyt написал(а):

наверное будут чистить...

Уверен на 99,9% не будут чистить. Через несколько недель начнется грызня среди браконьеров, а ведь сколько там судачка растущего. Жаль.

Отредактировано Povar (2008-05-06 16:51:42)

0

19

Может опять на дамбе стакан прорвало. Прошлый раз когда они его делали страшно смотреть было, дырку чем-то типа фанеры закрыли и покрышками старыми закидали.
Как все и предпологали на долго не хватило!!!

Отредактировано Lex (2008-05-06 17:47:46)

0