Очень кратко напишу...
В качестве гостей вчера командой "Чайники" были на отборочных соревнованиях на ЧУ по спиннингу Днепропетровской области... Соревнования проходили на канале в местечке Перещепино. Дима напишет всё что касательно спорта, а я напишу личные ощущения. Ужас !!! Канал представляет из себя вялотекущую (ну очень вяло) реку. Структура дна классическая канальная. т.е. 5 метров от берега - глубина 2 метра уже. При ширине реки в районе 70 метров. Русловая глубина порядка 5 метров. Рыба любая (окунь. щука, голавль, сом, жерех). Дорогу описывать не буду, хотя там своих приколов хватает. Заняла она у нас 4 часа (ну не скоросной автомобильчик "Москвич") и в 7:30 были уже там. По приезду первое что бросилось в глаза и ужаснуло это то, что береговая зона на растоянии 5 метов вся покрыта подводной растительностью до самой поверхности !!!!!!! Жесть !!! Я так никогда не ловил !!!!!! Т.е. приманку надо было перебросить через траву, сделать проводку а всё остальное время продирать джиг через траву !!! Это изначально выбило меня из колеи. Соревнования проходили в два этапа по 3 часа. Настроение с которым я выходил на берег уже было плохим. Я потерял веру в результат.
Старт !!! С Саней (Слон) стоим рядом. Первые забросы подтвердили что мы попали... При забросе за траву при большой глубине приманка опускается как раз на срез травы и проводка практически не получается лёгкими грузами. Начал ставить тяжелее груз (4 грамма). Заброс дальше результат никакой. Как выяснилось, редкие для утра поклёвки происходили на границе травы (ожидаемо). Сложность заключалась в том как провести проводку грузом в 1,5 - 2 грамма. Твистер 3\4 дюйма. Благо что трава была податливая и леска 4 лб с ней легко справлялась...
Саня пошёл по берегу искать счастье. Через какое-то время пошёл и я следом. Смотрю - стоит лыбится и чтото прячет в пакет ! Поймал. От нуля ушёл. Молодец ! Вернее ...дец как мало. Распросил что и как - пробую сам - не получается. Я чуть ли не плачу... Дима далеко и его результат неизвестен ! Я с нулями... за полчаса до финиша первого тура опять встретился с Саней. Стал рядом. Опа... у него удар... значит рыба-то есть. а я лох до сих пор с нулём. Ставлю голубинький твистерочек мисипусинький и головка на шарнире в 2 грамма... АЛИЛУЯ!!!! Я ушёл от нуля. Но скольких нервов мне это стоило... Финиш первого тура. Результаты Дима напишет конечно. Саня кажись с 2 рыбами, я с одной и Дима вроде как с одной. Другие отловились тоже не шибко удачно, но были люди и с 13 штуками. Забыл сказать, учитывался не вес, а хвост. Перерыв между этапами включал в себя уху и обед. Опустим лирику и отдых и перейду к второму туру. На второй тур я уже плёлся. Чувства самые мерзкие. Сдыдно до ужаса. Приехал, блин, член команды чемпионов Донецкой области... Смех и грех. (это были мои мысли и только мои на тот момент). Надежда появилась только когда буквально сразу после старта я поймал окуня а у Сани щучий срез !!! Но умерла надежна сразу же после первого часа безклёвья. Пошёл я по берегу... иду и вижу что в воде отмель. Почему я заостряю на этом внимание ? Да потому что я в сапогах и даже не в забродных, а каждый метр вырваный у воды это шанс. Начинаю ловить. Ноль. Хотя слышу, рядо за камышом участник ловит. Ну есть же рыба тут, есть... ловить надо уметь. Ставлю 3 грамма и дюймовый твистер. Заброс проводка - долгожданный удар... есть. Опять есть, опять и опять... удары чётко на подении жадно взаглот, так что протаскивание через траву не вызывает проблем. Да и особи крупненькие приятно бьются в сумке которая висит через плечо. Рядом становится парень - тоже начинает ловить, но протощить рыбу через траву ему удаётся с трудом. Много сходов. И постояв какое-то время рядом, он уходит. Клёв продолжаетя и я звоню Сане, так как место рядом освободилось. И как позакону подлости клёв прекращается. Вот и финиш. За час я поднял 10 хвостов. 3-4 пропущенных удара и ниодного схода !!! Уря... Встречаемвся с Димой. Дима на этот раз с 3 хвостиками и с новыми знаниями. О них он расскажет сам.
Таблицу я уже не помню, вымотан был до предела, а ещё предстояла поездка домой... Но по результатам скажу я на 10-м месте. Чудом протиснулся в десятку. А ведь руки было опустились совсем... Саше повезло меньше - последнее место. Ноль у него после второго тура. Дима где-то 17-18... (Дима, подправь если я ошибся).
Домой вернулся часов в 23:00. Жутко устал. Выехали в 3 ночи. Спал всего 3 часа (не спалось, блин, волновался). Четыре часа туда за рулём, 6 часов лова и четыре часа обратно... Сейчас набираю текст, а голова как орех, пустая и гудит.
Удачи вам, спортсмены-рыбаки из нашего города и других городов в соревнованиях !!! И никогда не опускайте руки !!!
Отредактировано Hornet (2008-05-19 10:45:17)