Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир по ловле поплавочной удочкой Донецкой ТПП, водоем Капинус

Турнир по ловле поплавочной удочкой Донецкой ТПП, водоем Капинус

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вопрс к Фдучу.
Саша,ты в субботу учавствуешь на Капинусе по поплавку в соревнованиях от ДТПП?

0

2

Нет. После такого отношения к рыболовам, как в прошлом году, я туда не ездок. Только осенью в Форрест-Парк.

0

3

А конкретней можно?
Меня не огорчали,даже судьи 1-е место рисудили!

0

4

Меня посадили на место с глубиной 60 см под 9-кой, а Майонеза на 30-сантиметровую глубину. И него поплавки длинней глубины.
При этом плотина была пустая. На вопрос почему так, комментарии хозяев: там вы нам не будете мешать. А вдруг приедут отдыхающие рыбу половить, а плотина занятая. Вот. Не хочу чувствовать себя грузом кому-то. Тем более за свои деньги.

0

5

Капинус - она же Золотарёвка в списке моих непосещаемых водоёмов, впрочем как и у многих с форума. Отношение к рыбакам самое уродское, а понтов немеряно.

0

6

нормальный водоем есть форель и крупного окуня дохренищща, форель ловится на кукурузу. спортсменам можно настраиваться на ловлю форели на соревновании. уникальный я бы сказал водоем и цена вполне адекватная. кстати какая она сейчас?
с удовольствием принял бы участие там в соревановании, но не могу!

Отредактировано Vitalyt (2008-05-22 12:38:21)

0

7

Там форель в зачет не идёт .

0

8

Водоем для меня стал домашним!
На пртяжении 3-х лет ,летом просто пропадал сутками. Без рыбы не приезжал никогда! Карп отменный,выращенный где-то под Херсоном на незаиленном песчаном дне!
Рыба не воняет илом,есть трофейные экземпляры. Окунь -крупный,есть щука.
Лов будет разрешен с 10-го июня.
Стоимость пока не изменилась: 100 гр.сутки
Водоем облагорожен просто супер!!! Срубы со всеми удобствами, беседки,уходящие в воду,даже ресторан присутствует.
А на счет отношения к рыбакам владельцев ставков скажу следующее:Нищий Донецкий край по рыбе,вэтом убедился после поездки в Россию. Там так ,вот вода в ней рыба-иди лови!!! И в воде реально есть рыба,и размерами внушает и плотностью! У нас все пруды арендованы,цены на лов КОСМОС,а рыбы понты,а арендаторов еще и упрашивать половить приходиться. Россия рулит!!!

0

9

Фдуч написал(а):

Меня посадили на место с глубиной 60 см под 9-кой

Фдуч а чо жребия не было? Что значит посадили :dontknow:

0

10

Очень скоро все водоёмы, кроме рек, будут платными.

0

11

dsprss написал(а):

Фдуч а чо жребия не было?

Жребий был. Человек 5 попало на плиты с глубиной 3-4 метра, а остальные по нисходящей до 20 см. Пришлось ловить пескаря матчем с 40 метров с глубины в метр. Я поймал больше всех рыб, 41 штуку. Это было около 350 грамм.

Отредактировано Фдуч (2008-05-23 00:58:53)

0

12

У нас в прошлом гогду "Палата" тоже проводила типа кУБОК. У меня осталось такое лол-во негатива шо пипец!!! Кому интересно вот выдержки с прошлогоднего отчета (в этом году принимать участие не собираюсь).

Начну с плохого:
1. Плохая организация, автобус с участниками опоздал на 2,5 часа, и старт был дан около 9-ти утра.
2. Судейская коллегия не прочла перед стартом "положение" небыли выяснены до конца все вопросы!
3. Плохое озеро (не с точки зрения рыбы, т.к. по такой погоде большие особи плохо клевали), места не уравнены между собой. Кто-то сидел в камышах и без ветра, а другие ютились на открытых площадках. У некоторых расстояние между частниками составляло 10-ть метров, у других 1,5 метра, (кормишь "зону" соседа!!!), очень тесно, на берегу недавно сваленный камыш, затруднял передвижения. Короче, комфорта ноль, но нам не привыкать.
4. Участники не соблюдали тишину на водоеме, играла музыка, срабатывали сигнализации на автомобилях (судьи не обращали на это внимание).
5. Были разрешены выходы с зоны лова, читаем регламент: «Забороняється: Порушувати межу виділеного для змагання ділянки сектора.» «Вихід з сектора учасника змагання і вхід в сектор будь-яких сторонніх осіб заборонений.»
6. Из регламента соревнований я понял, что лов рыбы только поплавочной снастью, но, читаем регламент«Лов проводиться на будь-які види вудок, з обов'язковим застосуванням поплавця будь-якого вигляду.»  Оказывается если внимательно прочесть, то получается, что можно было ловить на любую снасть, прицепивши на нее поплавок. Кто нам мешал ловить на фидер????? На соревнованиях я наблюдал откровенные доночные снасти, а поплавки к ним были прилеплены только для отвода глаз (3-те место!!!!). Та и постоянное позванивание колокольчиков левее нас, тоже об этом говорило. А мы как угорелые кидали спортивные поплавки!! Сказать, что я злился - это ничего не сказать, ведь где же тут равная борьба между участниками? Один ловит на поплавок и может с берега кинуть его на 10-15 метров, а другой "пулял" свою пружину с кашей на все 40!!! Регламентом не было запрещено участникам заходить во время лова в воду, в принципе на соревнованиях это запрещено делать!
7. На мой взгляд, организаторы должны были перенести соревнования, т.к. начинать ловить пришлось по сильному дождю с грозой, а по всем правилам проводить подобные мероприятия в таких погодных условиях ЗАПРЕЩАЕСЯ!!!
8. Вместо положенных 5,5 часа на активную рыбную ловлю, время было сокращено на 1,5 часа. Из-за этого часть дорогостоящей прикормки было не использовано и просто выкинуто.
И последнее: читаем регламент«Дозволяється застосовувати лише один простий одинарний гачок.» Лично видел у участников 2 крючка, на которые они ловили по два карася сразу. Также одна из наших команд наблюдала использование 3-х крючков!!!!!
Теперь о хорошем, но его не много!
1. Утром, для всех участников был накрыт небольшой шведский стол с горячим кофе и чаем - ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО!!!!
2. Великолепный стол после окончания соревнования (но сидячих мест всем не досталось )
3. Хорошие призы от спонсоров (маховые, болонские удилища и т.д.)
4. Наличие Областного телевидения
5. Большое кол-во участников  ПОДВОЖУ ИТОГ. Назвать это соревнованиями КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Это ФЕСТИВАЛЬ, а точнее корпоративная вечеринка с элементами рыбной ловли!
Организаторы соревнований допустили огромное кол-во откровенных ЛЯПОВ (ну и ничего, первый блин всегда комом). Не продумано положение. 
ИМХО: с точки зрения СПОРТА ценности данного кубка с таким положением и организацией - как для себя не вижу!!!

0

13

Фдуч написал(а):

Жребий был. Человек 5 попало на плиты с глубиной 3-4 метра, а остальные по нисходящей до 20 см. Пришлось ловить пескаря матчем с 40 метров с глубины в метр. Я поймал больше всех рыб, 41 штуку. Это было около 350 грамм.

Мля цирк внатуре. :D

romeo написал(а):

Ничего подобного !!! РЫБЫ у нас в регионе валом и трофеев хватает !!! Северский Донец, Старобешевское водохранилище, Павлопольское водохранилище, Кальмиус !!! Это места где рыбы столько, что садок из воды нереально иногда поднять ... РВЕТСЯ !!!

Ромка, плюс к этому не надо еще листать 100 грн за чела.  :idea:

0

14

Vitalyt написал(а):

нормальный водоем есть форель и крупного окуня дохренищща, форель ловится на кукурузу. спортсменам можно настраиваться на ловлю форели на соревновании. уникальный я бы сказал водоем и цена вполне адекватная. кстати какая она сейчас?
с удовольствием принял бы участие там в соревановании, но не могу!

Отредактировано Vitalyt (2008-05-22 12:38:21)

Форели там уже давно нет, она прожила там всего 2 года

0

15

Баркас написал(а):

Водоем для меня стал домашним!
На пртяжении 3-х лет ,летом просто пропадал сутками. Без рыбы не приезжал никогда! Карп отменный,выращенный где-то под Херсоном на незаиленном песчаном дне!
Рыба не воняет илом,есть трофейные экземпляры. Окунь -крупный,есть щука.
Лов будет разрешен с 10-го июня.
Стоимость пока не изменилась: 100 гр.сутки
Водоем облагорожен просто супер!!! Срубы со всеми удобствами, беседки,уходящие в воду,даже ресторан присутствует.
А на счет отношения к рыбакам владельцев ставков скажу следующее:Нищий Донецкий край по рыбе,вэтом убедился после поездки в Россию. Там так ,вот вода в ней рыба-иди лови!!! И в воде реально есть рыба,и размерами внушает и плотностью! У нас все пруды арендованы,цены на лов КОСМОС,а рыбы понты,а арендаторов еще и упрашивать половить приходиться. Россия рулит!!!

В этом году уже 50грн, а про Россию верно!!!

Отредактировано Жeтон 96 (2012-08-04 12:37:27)

0

16

shutov написал(а):

Отношение к рыбакам самое уродское, а понтов немеряно.

поддерживаю это мнение. я сам с харцызска но не ногой на этот водоем.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир по ловле поплавочной удочкой Донецкой ТПП, водоем Капинус