Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Поплавок" » Как мерять глубину?

Как мерять глубину?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как на матче выставлять глубину?  На махе просто цепляю глубиномер на крючок (грамм 8). Боюсь что на матче от просто оторвет поводок на забросе...

0

2

Это одно из самых важных и самых трудных. Этим и отличается мастер, что он умеет это делать и ловит там, где надо.
Если по книжному: сдвигаешь все грузы к поводку и забрасываешь  :)  Как увидел, что антенна полезла вверх - маркер на леску- грузы опять вверх - и лови..

0

3

SmartCast нужен...

0

4

У меня есть. Удобно, но применительно к установке глубины отношения никакого...

0

5

Глубину нужно  мерять  БЕЗ ПОВОДКА. Все грузила к вертлюжку, в вертлюжок кусок лески, сложенный пополам, на него — дробину 0,8 грамм. Благодаря тому, что все грузы вместе и полностью топят поплавок, мы имеем две чёткие крайние позиции — поплавок утонул (груз над дном) и поплавок торчит на полантенны (груз на дне) но как только мы поймали дно, протаскивая оснастку мы можем очень точно отслеживать мелкие нюансы рельефа в пределах этой полантенны. На самом деле, лучше всего это работает со скользящим поплавком, там диапазон гораздо больше (поплавок лежит, торчит под наклоном, торчит вся антенна и т.д.) А согнать-разогнать грузила — не проблема, если грузила хорошие.

0

6

Стоп-стоп-стоп! Грузы должны *топить* поплавок?? o.O    Я всегда считал что правильная должны притапливать антену на три четверти примерно, но не топить.

0

7

Идеально положение поплавка никаких 3/4, а 1, 2 или 3 миллиметра. Насколько сможет распознать твой глаз. Это одна из основных ошибок рыболовов.

Грузы должны *топить* поплавок??
Топить поплавок надо только для вымеривания глубины ловли. При рыбалке, конечно же нет.

0

8

Фдуч написал(а):

Идеально положение поплавка никаких 3/4, а 1, 2 или 3 миллиметра. Насколько сможет распознать твой глаз. Это одна из основных ошибок рыболовов.

Саша а как увидеть эти 3мм. Если ты бросил метров на 20-30. А если волна еще?

0

9

Фдуч написал(а):

У меня есть. Удобно, но применительно к установке глубины отношения никакого...

Насколько удобный и надёжный прибор в эксплуатации

0

10

ИНЕ написал(а):

протаскивая оснастку мы можем очень точно отслеживать мелкие нюансы рельефа в пределах этой полантенны.

А если дно илистое? можно увидеть все перепады рельефа? Ил наверное сравнивает  ямки. Я дно нахожу, протаскиваю поплавок , а ямок заметить не могу ( бровку конечно  сразу видно). Как быть...?

Отредактировано канопус (2010-09-05 08:24:44)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Поплавок" » Как мерять глубину?