Как бы кто не рассказывал, а сливу бойлы так сегодня и не купил. Был на бакинах, в лагуне и в макеевке. у весх разобрали
Пеллетс
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться322008-09-17 21:43:44
уважаемые господа рыболовы! предлагаю реанимировать данную тему и поделиться своими результатами!....
я, например, о своих результатах расскажу так - за все лето так и не увидел ни в одном магазине пелетс ФишДрим в ведрах! хотелось бы услышать мнение г-на Фдуча... Зато, есть положительный опыт применения пелетса от импортных производителей. Особенно понравился конопляный пелетс и медовый! Причем, был немного удивлен тем, что на расмотрение были предложены только 4 варианта, 2 из которых как бы "пересекались" (имеется в виду "клубника" и "мед"). И это при том, что во всех публикациях и изданиях трубят, что карп просто сходит с ума от КОНОПЛИ!!!! или я ошибаюсь?
жду Ваших ответов.... дальше будет интересней...
Поделиться332008-09-18 10:10:03
за все лето так и не увидел ни в одном магазине пелетс ФишДрим в ведрах!
А осенью? Специально не интересовался, но несколько дней назад видел на ЖД "Лагуна"
Поделиться342008-09-18 11:08:56
В "Пеликане" весь набор пеллетса,милости просим!
Поделиться352008-09-18 12:40:29
спасибо Михалыч!
Поделиться362008-09-18 12:57:25
а давайте поговорим вообще о пелетсе....
Общеисвестно, что уникальность его в его форме. С помощью пелетса можно доставить прикормку исключительно в зону ловли без привлечения плотвы и прочей живности... Применение пелетса разного диаметра также приности свои результаты.
А вот очень интересный момент...
Технология производства пелетса предусматривает применение термической обработки. В свою очередь термическая обработка приводит к денатурации (изменению) структуры белка. А полезен ли тогда пелетс с точки зрения питательности?
Может стоит изменить технологию? Один из английских экспертов в карповой ловле предлагает следующее...
Отказаться от термической обработки пелетса, а применять технологию "обжимапод высоким давлением". Естественно немного изменится состав пелетса, но скорее всего это изменение принесет только пользу!
А может быть белок вовсе не нужен в пелетсе.... ? Может присутствие белка требуется только в насадке, а в прикормке он только сыграет злую шутку....
Может давайте порассуждаем вместе?
РS: Очень хотелось бы услышать мнение КЕНАСа и Михалыча....
Поделиться372008-09-18 14:53:20
Спорный вопрос о "непривлекательности" для плотвы и другой мелочи,т.к. любой пелетс разваливается через определенное время .Пеллетс стал очень востребован , когда ловля стала происходить на больших дистанциях и прикармливание возможно только ракетой,а вот дальше , быстрое опускание на дно действительно отобьет от прикормки мелочь. Мы с вами рыбаки , а не "Химики рыбные ", мы не можем знать на каком уровне чувствуют наличие в еде протеина,белков и другой лабуды РЫБЫ.
Поделиться382008-09-18 18:52:26
Каким количеством пелетса нужно прикармливать одну точку, дабы не ухудшить все. Есть какие то нормы? У Фишдрима хороший пелетс?
ЗЫ. Если кормлю пелетсом- то прикормка уже не нужна? Или нужно и то и то?
Отредактировано dsprss (2008-09-18 18:53:21)
Поделиться392008-09-18 20:49:01
Отказаться от термической обработки пелетса, а применять технологию "обжимапод высоким давлением".
Придется вносить дополнительные компоненты в смесь, выделяющие под давлением что-нить клеющее. А это "нечто" должно быть не только безвредным для рыбы, но и недорогим. Иначе одно только давление, каким бы оно не было, не сможет ИМХО сделать гранулу настолько крепкую, чтобы она продержалась в воде десяток-другой минут. Как вариант, подбирать компоненты под процесс, чтобы на выходе получить необходимый продукт. Но эти компоненты могут быть отличными от компонентов, которые обожают рыбы.
Я делаю такие выводы, т.к. имею кое-какой опыт работы с пеллетсом. Даже с обработкой паром и температурой пеллетс бывает достаточно хрупким или рассыпчатым, а без этого.. даже не знаю..
ps Если честно, я совсем не думаю, что температурная обработка ухудшает качество прикормок..
Каким количеством пелетса нужно прикармливать одну точку, дабы не ухудшить все.
Сначала надо объявить кого ты собрался ловить и на что. Ответ будет зависеть от этого...
Поделиться402008-09-18 20:51:12
У Фишдрима хороший пелетс?
очень интересный вопрос... если сказать правду, то кто-то обидется, и брехать не хочется! наверное это риторический вопрос...
Поделиться412008-09-18 21:02:04
Придется вносить дополнительные компоненты в смесь, выделяющие под давлением что-нить клеющее. А это "нечто" должно быть не только безвредным для рыбы, но и недорогим. Иначе одно только давление, каким бы оно не было, не сможет ИМХО сделать гранулу настолько крепкую, чтобы она продержалась в воде десяток-другой минут. Как вариант, подбирать компоненты под процесс, чтобы на выходе получить необходимый продукт. Но эти компоненты могут быть отличными от компонентов, которые обожают рыбы.
Я делаю такие выводы, т.к. имею кое-какой опыт работы с пеллетсом. Даже с обработкой паром и температурой пеллетс бывает достаточно хрупким или рассыпчатым, а без этого.. даже не знаю..
ps Если честно, я совсем не думаю, что температурная обработка ухудшает качество прикормок..
100% с Вами согласен. У меня есть один примитивный рецептик пелетса, полученый в результате "переработки" английского рецепта пелетса, который прислал мне один из экспертов Нэш. Как раз сейчас провожу испытания по изготовлению. Потом проведу испытания на водоеме...
А это "нечто" должно быть не только безвредным для рыбы, но и недорогим.
именно! я нашел такой компонент. и он не просто "безвредный", а полезный и очень даже нужный в пелетсе, и еще он очень дешевый...
Поделиться422008-09-19 21:30:12
Сначала надо объявить кого ты собрался ловить и на что. Ответ будет зависеть от этого...
Я имел ввиду карпа. А что можно лобатого пелетсом кормить?
Поделиться432008-09-20 09:36:14
Пеллетс моя любимая прикормка именно из-за возможности быстро доставить прикормку на дно без образования облака мути в воде. Дабы отсечь толстолоба. Но заметил, что в ставках где регулярно подкармливают рыбу, он зараза всё равно подходит.
Поделиться442009-03-24 13:42:28
КЕНАС
посовтовали обратитца к тбе за консультаций !!! прекупил я пелетс carp zoom с запохом крови ,или с сухой кровью незнаю как правельно ??????????? что за штука подскажи пожалуста ???
Поделиться452009-03-25 12:33:15
Подскажите пожалуйста, применяется ли пеллетс при фидерной ловле? И если да, какой кормушкой его доставлять?
Поделиться462009-03-25 15:04:10
То romeo
Все понял, спасибо большое, примерно так себе и представлял!
Отредактировано Митяй (2009-03-25 15:05:14)
Поделиться472009-03-25 20:59:20
посовтовали обратитца к тбе за консультаций !!! прекупил я пелетс carp zoom с запохом крови ,или с сухой кровью незнаю как правельно ??????????? что за штука подскажи пожалуста ???
Штука нормальная главное не переборщить! Потому что BLOOD WORM штука очень интересная!
Поделиться482009-03-26 16:37:12
КЕНАС
а такаяж штука только как тесто ето что такое ? ей на волосяной оснастке можно ловить ? она не слитает при забросе ?
Поделиться492009-03-26 20:06:37
а такаяж штука только как тесто ето что такое ? ей на волосяной оснастке можно ловить ? она не слитает при забросе ?
Это смотря как бросать! Если со 150 грузом то может и слететь,а если с поплавком то не за что не слетит!
Поделиться502009-03-26 20:14:21
КЕНАС
а как это с поплавкрм?
Поделиться512009-03-26 21:33:28
Лепишь тесто прямо на поплавок.
Отредактировано Dimon 35 (2009-03-26 21:34:06)