Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Миус и Крынка

Миус и Крынка

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В субботу были на Миусе. Край непуганых зайцев, перепелок и фазанов. Все прекрасно и красиво, за исключением рыбалки. Такой мутной воды я давно не видел. В Кальмиусе после дождей намного светлее. Пробовали кидать спин в р-не пионерлагеря "Голубые скалы" + удочка с опарышем - ничего, кроме микропиписочных голавликов на последнее. Условия ловли тяжелые, в воде много веток и деревьев. Над тобой огромные деревья, по берегам непролазные кусты,  река течет, как в туннеле. Перекаты сменяется ямами до трех метров с обраткой, хотя с виду и не скажешь. Кто ловил в таких условиях, подскажите, как? Нутром чую, ведь там и стоит вся крупная рыба.
С нулевым результатом переехали ниже по течению к с. Кожевня. Там увидели табличку с надписью "Увага! Державний кордон України. Прохід заборонено!" Но так как мы были на машине, проехали мимо. Повторилось то же самое. Решили ехать на Кальмиус, но до него так и не доехали. Сначала блуканули и опять уперлись в границу в Катериновке за Успенкой.
Приземлились на Крынке. По сравнению с Миусом – небо и земля. Чистая вода, кое-где поднялась трава, есть подходы к воде. Вертушка №00, микроджиг, микровоблер, обычный – ОП. Решил ловить на болонку. После переката на обратке сначала проклюнулась уклейка и мелкий голавлик, чуть позже подошла плотва и шемая. Редко, но метко. Кормить нужно постоянно. В результате получилось три сковородки вкуснейшей рыбы (до этого жареную шемаю не ел). В общем, отдохнули хорошо, с удовольствием поеду еще, все-таки попробую поймать хищника.

0

2

Okunek

Сам в этом году планирую пробить плотно Крынку, на предмет ловли хищной рыбы. Специально даже снасть под нее держу, никому не отдаю... Думаю, када окончательно устаканится "сезон", думаю сделать осмыленную вылазку... Можем как-нить и совместить усилия... Омут метров 5 глубиной на Крынке у меня до сих пор перед глазами... Да и то как щука с одного берега гнала плотвицу на другой берег никогда не забуду... И голавли как торпеды.... УУуух!

0

3

Можем и совместить, я не против.

0

4

Okunek написал(а):

Над тобой огромные деревья, по берегам непролазные кусты,  река течет, как в туннеле. Перекаты сменяется ямами до трех метров с обраткой, хотя с виду и не скажешь. Кто ловил в таких условиях, подскажите, как?

маятниковый заброс, максимальная маскировка, минимум шума, терпение.

0

5

poloten4ik написал(а):

Омут метров 5 глубиной на Крынке у меня до сих пор перед глазами...

Дима, метров за 300-400 от него в низ есть поворот с омутом более 6 м.
Есть подходы и можно бросать свободно. Как озеро посреди реки  :flirt:
Но много коряг и веток - блесну там оставишь  :dontknow:
Был вчера. Штук 60 с ладоку...
Крупных не выходило даже.
Две увесистых шимайки на муху.
В 13-00 как обрезало - ни одной поклевки.
Даже мелкий голавленок не тюкал. Погода...
http://i018.radikal.ru/0806/e2/a5d727374747.jpg
Еще в брачном наряде - манка на морде.
Поймал еще одну странную рыбку - один в один голавль, но перья все серые.
Не фотографировал, лень было. Теперь жалею...
Вода сильно упала. Крупняк скатился в ямы.
Кидать надо уметь в таких условиях...
http://i043.radikal.ru/0806/57/c00f5693305a.jpg

0

6

Okunek написал(а):

В результате получилось три сковородки вкуснейшей рыбы (до этого жареную шемаю не ел)

poloten4ik написал(а):

Можем как-нить и совместить усилия.

По ловле шемаи находящейся в Красной книге?

0

7

shutov написал(а):

poloten4ik написал(а):

Сам в этом году планирую пробить плотно Крынку, на предмет ловли хищной рыбы. С

А шемайка как прилов при ловле голавля - красотаааа.

0

8

romeo написал(а):

А я бы с удовольствием половил шемаю

Я бы тоже. :)

romeo написал(а):

Но я не говорю что я бы ее ел

Именно! Как бы по ханжески это не звучало - ловить или не ловить это дело каждого, а вот во всеуслышание пропагандировать, по сути противозаконное действие совсем ни к чему.

0

9

shutov написал(а):

Вообще-то шемая пошла как прилов, ездил за хищником. Да и не думаю, что сильно подорвал популяцию пойманными 15 рыбами. У меня дочурке 2 мес., а у нее на семгу аллергия, для жены и забрал. Ничего не высыпало, слава богу.

Fest написал(а):

маятниковый заброс.

А там по другому особо и не забросишь. Как ловить среди веток и коряг?

0

10

Okunek написал(а):

А там по другому особо и не забросишь. Как ловить среди веток и коряг?

Палочка 1,60-1,80 длинной.

0

11

Такой у меня нет :dontknow:.А других вариантов нет?

0

12

Не нужнА деткам рыба с наших водоемов,тем более с Крынки. И еще,уж простите за бестактность,но не нужно давать 2-х месячным детям рыбу вообще,тем более норвежскую семгу,которую в цивилизованных странах вообще запрещено употреблять в пищу. Это я говорю,как очень опытный папаша.

Отредактировано ИНЕ (2008-06-03 11:24:10)

0

13

Okunek написал(а):

Такой у меня нет .А других вариантов нет?

Неа, т.к.

Как ловить среди веток и коряг

0

14

Okunek написал(а):

ничего, кроме микропиписочных голавликов на последнее.

Местные ловят крупных, приезжие пипи........ ^^  Скоро тоже там буду, но расчитываю на хорошую рыбалку, потому что сам лично встречал крупные экземпляры.

0

15

ИНЕ написал(а):

не нужно давать 2-х месячным детям рыбу вообще,тем более норвежскую семгу,которую в цивилизованных странах вообще запрещено употреблять в пищу. Это я говорю,как очень опытный папаша.

Дети до 6 мес. питаются только молоком, если оно есть. Это уж потом можно давать докорм из др. продуктов. Я за свою жену говорю, через молоко передалось. Красного ей нельзя.

0

16

Povar написал(а):

Местные ловят крупных

На печенку?

0

17

Okunek написал(а):

На печенку?

На печенку мне именно мелочь и попадалась. Крупняк берет живца или кукурузу на донки.

0

18

ИНЕ написал(а):

тем более норвежскую семгу,которую в цивилизованных странах вообще запрещено употреблять в пищу.

Почему ???

Её же там специально для еды и выращивают.

0

19

SIAL написал(а):

Её же там специально для еды и выращивают.

Так то оно так, вот только хрень всякую в корма добавляют для ускоренного роста, после чего в середине мышечной массы появляются жировые прослойки и сами мышцы расслаиваются, ну а состав мяса...секрет. Хотя я и сам время от времени покупаю, другой-то нет.

0

20

Вот-вот, другой нет

0

21

- "Вот д-р Борменталь, не читайте за обедом советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте!" 8-)

0

22

а на крынке сетей небыло в том районе? а то товарищи ездили говорили сетей очень много месные наставили они там щуку сперли из одной на 7кг. а я был на миусе на позапрошлой неделе ниже голубых скал селедка и голавлик но покрупнее 350гр.

0

23

http://korrdon.info/events/3353-nizhnja … -zona.html

вот статейка забавная про нижнюю крынку...

0

24

Один раз побывал там, но через час уехал. Не мой это водоем. Местным жителям на него начхать.
До этого, проездом, купил разок рыбу 3 кг. карася с этого мусорника. После жарки, вся рыба ушла в мусорное ведро. Привкус мазута и дохлятины.
Как сказал Райкин-ВКУС СПЕЦИФИЧЕСКИЙ  ^^

Отредактировано Povar (2008-09-12 14:04:31)

0

25

Napalm написал(а):

http://korrdon.info/events/3353-nizhnja … -zona.html
вот статейка забавная про нижнюю крынку...

Думаю, что такое можно написать про любую реку Донецкой области. Да и не только Донецкой.  :mad:

0

26

Да ладно вам, если родился и живешь в Донбассе, то любая химия в рыбе вам ничего не сделает.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Миус и Крынка