Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медвежка

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

Кто чего знает про этот водоём?

0

2

Модный.

0

3

где находится?

0

4

Находиться данный водоём за Харцызском. В сторону шахты Коммунист. В прошлом году был закрыт. Как в этом, пока не знаю. Потому и интересуюсь. Позиционируется как карповый.

0

5

где находится?

В районе Харцизска ( шахта "Коммунар" вроде). Сейчас никого не пускают. Рыбы - явный перебор. Был две недели назад(просочился с карпятниками), ловил фидером, через 40 минут после начала ловли появилось дикое желание уехать домой. Клевал карпик и амур ( до 1,5 кг, причём везде и на всё), в общем никакой интриги.
http://i001.radikal.ru/0806/d1/d4111ff81168.jpg

0

6

а сейчас пускают?

0

7

Василий Иванович написал(а):

а сейчас пускают?

С четверга соревнования карпятников, после них хозяин думать будет насчёт "тузиков" ( тех что до 3х кг), я бы не пускал: процесс изъятия рыбы контролировать не реально, норма в 5кг для этого водоёма - 30-50 минут ловли, хуже всего , что по садкам уйдут серьёзные экземпляры карпа - это восстановить и тяжело и долго. Пока идея такая - водоём для соревнований, с обязательным "поймал-отпусти".

0

8

А если просто половить, с поймал-отпусти?

0

9

Просто нельзя ,водоем закрытый!!!Для спортивной ловли карпа!

0

10

А о какой спортивной ловле карпа может идти речь, если водоём перерыблен и рыба садиться на голый крючёк?
И что имеется ввиду под спортивной ловлей? Соревнования или принцип "поймал-отпустил"?

Отредактировано benderr (2008-06-11 07:31:21)

0

11

benderr написал(а):

А о какой спортивной ловле карпа может идти речь, если водоём перерыблен и рыба садиться на голый крючёк?

То, что там называется карпом на голый крючок не садится, рыба от трёхи и выше просто так не даётся. Ошибка в прикармливании - "зачот" можно неувидеть, ошибка в выборе места ( в пределах сектора ) может обернуться постоянными срезами оснастки на вываживании ( сложное дно с ракушняком), да и других ньюансов хватает. Водоём интересен хорошим поголовьем зачотного карпа и амура, а не количеством "тузиков".

0

12

друзья рассказали что на этом водоеме - поймать крупную рыбу особого ума не надо первый раз интересно потом уже скучно.
Но проверка пойманной рыбы - совершенно убивает всякий рыбацкий азарт. Аналогия аквариума в амсторе , там девчата на один подсак переловят любого чемпиона.

Отредактировано Василий Иванович (2008-06-11 10:13:00)

0

13

2 Василий Иванович
Съезди и поймай, желательно не один раз, тогда судить будеш.

0

14

Мы огорчаемся тем,что водоемов с рыбой нет или очень мало,а тут вдруг такая "Медвежка" появилась и опять не так (не интересно)??? Какому скажите рыбаку не интересный интенсивный клев и борьба с крупной рыбой !!!!  Может я чего не понимаю,так обьясните пожайлуста!!!        Не согласный я с Василием Ивановичем и все тут!

0

15

Проблема не в слишком интенсивном клёве, а в том что появился очередной "блатной" ставок с ограничением доступа :) Мне лично этот ставок не интересен. Интерес на этом ставке представляет только крупный окунь, по словам широко представленный на Медвежке.

0

16

Баркас написал(а):

Какому скажите рыбаку не интересный интенсивный клев и борьба с крупной рыбой !!!!

+100

0

17

Такие водоемы-опасная штука для некоторых,например для меня. Поясню... Можете верить,можете нет,но я раньше увлекался ловлей карпа :D  Причем очень сУрьезно... Лет 10 назад появился легендарный водоем в Мымриках,с огромными карпами(я там ловил на 14,с копейками).Так вот-полгода ловли на этом водоеме отбили у меня охоту к ловле карпа-НАВСЕГДА(?). Вот такая история...

0

18

ИНЕ написал(а):

Можете верить,можете нет,но я раньше увлекался ловлей карпа

На спиннинг?

ЗЫ  :crazyfun:

0

19

так пускают туда или нет? за деньги или без денег?....................... как туда попасть????????? просить знакомых спортцменов-рыбаков!!!!!! или можно самому?

0

20

Василий Иванович жжош!!!  :rofl:

0

21

Василий Иванович написал(а):

так пускают туда или нет? за деньги или без денег?....................... как туда попасть????????? просить знакомых спортцменов-рыбаков!!!!!! или можно самому?

Мне взападло было бы у кого то клянчить разрешение. Да гори огнем медвежка эта. Господа ,куча ставков в области зарыбленных. Чо вы с ума сходите. :D

0

22

А я бы всё таки заплатил бы денежку, даже при условии отпускания всей пойманной рыбы. Был бы водоём как в Англии, где карп настолько осторожен, что даже при большом поголовье рыбы, поймать его нужно постараться ;-) Хотя почистить водоём от "тузиков" было бы полезно. Как недавно на Радуте. Должен был состаяться или уже состоялся турнир, где зачотный карп был до 5 кг и отпускать запрещалось строго-настрого.

Отредактировано benderr (2008-06-11 19:31:21)

0

23

что такое тузики

0

24

Зверьки, их основная пища грелки и браконьеры.

Отредактировано FastRiver (2008-06-11 22:57:36)

0

25

FastRiver написал(а):

Зверьки, их основная пища грелки и браконьеры.

Сильно! %-)

0

26

Господин ИНЕ,если есть такая возможность, чисто по рыбацки прошу: " Возьмите меня на Мемрик с собой!!!" Стыдно страшно,что прошу,но скажу следующее: Никакая Медвежка  с Мемриком и рядом не стоит!!! Глубина водоема больше чем в Азовском море-26 мэтров, вычещен зем. снарядами, бьют родниковые источники-вода чистейшая,приглашались ихтиологи из града Киева для разведения разных особей и они дали свой результат!!!
Карп -з кг,считается МАЛЕК! Плотность рыбы просто сумасшедшая.
Щуки по 12-15 кг.- ружьями отстреливали! Окунь до 2-х кг. и так далее! Порыбачить на Мемрике моя мечта,договориться со смотрящим не удалоссь,жаль выхода на хозяйвов нет,а хозяйва известные и уважаемые люди и этот водоем с рыбкой вместе-просто хобби!

0

27

Баркас написал(а):

Господин ИНЕ,если есть такая возможность, чисто по рыбацки прошу: " Возьмите меня на Мемрик с собой!!!"

Он писал , что это давно было..

0

28

Нуна уточнить!
А что сейчас слабо? Я пока не вышел на людей,котроые дают зеленый свет,а без их разрешения можно просто забыть про Мемрик!

0

29

Баркас
нет! не поедеш! плохо просиш!

0

30

Я сейчас не в Донецке... Выход один-познакомиться с хозяином. Деньги не помогут,т.к. директор водоема получает более 5000 не гривен в месяц.

0