Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Родбилдинг (общий трёп)

Родбилдинг (общий трёп)

Сообщений 451 страница 480 из 614

451

babaka
Такой?
http://sd.uploads.ru/t/bSzIK.jpg

0

452

Дмитрий
при затирке. на тряпку теплый лак и вверх вниз по бланку

0

453

Дмитpий написал(а):

Такой?

Да.
Плнимаю не время и наверное не место.
Давайте отвлечемся.
Нашел бланк CD XLS 8,6' 5-21gr. старого замеса.
Какие у кого мысли будут? Принимается все, кроме названия.
Будет посвящен Великому воину Адмиралу Ониси Такидзиро.
Поверьте, это достойный человек.
В связи с экономическим кризисом кроме колец Фудзи рассматриваются варианты Рекоил и Си Гуайд, но только титан.

0

454

babaka
А зачем на бланке с тестом до 21г титан? Понт чистой воды (имхо)

0

455

Ружо написал(а):

А зачем на бланке с тестом до 21г титан?

babaka написал(а):

В связи с экономическим кризисом

+1

456

babaka написал(а):

В связи с экономическим кризисом кроме колец Фудзи рассматриваются варианты Рекоил и Си Гуайд, но только титан.

Я бы на твоем месте первое входное кольцо и второе поставил в нержавейке, остальные в титане и будет очень достойно.

0

457

Дайва пошла дальше.
На свои палки стали ставить супер легкие кольца с графитовыми вставками AIR Guide Sistem (AGS).
http://s017.radikal.ru/i435/1501/73/fcb5a50fec17.jpg
Взято из каталога 2014-го года.

Отредактировано Баркас (2015-01-25 11:25:48)

-1

458

Ружо написал(а):

Бланк сам по себе очень легкий, хотелось бы сохранить предельно малый вес.
С точки зрения потребительских качеств это не важно в принципе, тут согласен.
хотя разница не так уж и велика. Потому и говорю, предлогаем, спорим.

Баркас написал(а):

Дайва пошла дальше.

Не нравятся мне такие. видел их в живую. Кому то конечно зэ бэст, но меня не торкнуло.

0

459

babaka написал(а):

Бланк сам по себе очень легкий, хотелось бы сохранить предельно малый вес.
С точки зрения потребительских качеств это не важно в принципе, тут согласен.
хотя разница не так уж и велика. Потому и говорю, предлогаем, спорим.

Не нравятся мне такие. видел их в живую. Кому то конечно зэ бэст, но меня не торкнуло.

По мне так очень достойно смотрятся+невесомые.
Вот на той палочке, что на фото просто СУПЕР.

-1

460

Ружо написал(а):

babaka

Если спиннингом предполагается ловить на море, титан рулит!

0

461

Garry написал(а):

Игорек,ты сначала собери хоть одну палочку,а потом уж давай советы.

0

462

Игорек, одну собрал лично еще два года назад. Получилось не очень, если сравнивать с серьезными билдерами.
Сколько ты собрал палок своими руками?

0

463

Garry написал(а):

Игорь, титан к морю никаким боком не стоит. Сильно корродирует от соли только люминий, все остальное нет. тем более нержавейка.

0

464

Рома, вера в голове и от веры часто зависит результат рыбалки.
По поводу колец не буду спорить, тебе видней это твой спиннинг.

0

465

VS9101 написал(а):

Вы, Роман, ловили этим спиннингом

Таким нет, не ловил. Гонял 7-ку до 10гр, 8-ку до 14гр, 9-ку до 14гр.
Раннинги противозахлестные, если мы говорим об одном и тм же мне не нравятся,
визуально не нравятся, LDBSки смотрятся более гармонично, но это личное мнение.

0

466

babaka
а говорил давеча: -Кастинговый комплект соберу к весне!
Эх, Рома, опять мясо, а как же новые осчущения :(

0

467

Ир-Ю-Пин написал(а):

а говорил давеча: -Кастинговый комплект соберу к весне!

А че его собирать то, купил да и все тут.
только деньги нужны. А тут бланк подвернулся. Одно другому не помеха.

0

468

Garry написал(а):

Игорек, одну собрал лично еще два года назад. Получилось не очень, если сравнивать с серьезными билдерами.Сколько ты собрал палок своими руками?

Игорь у меня четыре билдерских палочки.Что бы не дай бог не получилось не очень,как у тебя,я доверил сборку людям у которых в отличии от меня руки стоят из правильного места,но я участвовал в сборке,понимеш,не просто отдал бланк и забрал готовую палку.Ты спроси у пацанов из Ибиса сколько раз я к ним приезжал и мерял дуржаки прежде чем дать согласие на установку,так же и с кольцам.Помнится мне,что ты слегка подахерел когда половил моим 702м.Поэтому не обязательно собрать своими руками(хорошо когда они растут как надо),нужно понимать,что ты делаеш,какой материал используеш и что это дает.По поводу моря и титана,тебе уже ответили.По поводу нержавейка или титан:Ясный пень,что титан легче,но первое входное кольцо и второе не несут особой смысловой нагрузки на бланке такого роста,поэтому в целях экономии запросто можно поставить нержавейку,а вот дальше,что бы не загружать очень легкий бланк лучше поставить титан.И второе немаловажное,бланк достаточно редкий и собирать на нем спининг из говна,это кощунство.Если собираеш для себя хорошую палочку,то нужно это делать так,что бы завтра не возникло желание ее переделать.Надеюсь ты меня понял.

+2

469

junior 1 написал(а):

что бы завтра не возникло желание ее переделать

При замене колец в дальнейшем, однозначно изменится карта, и не важно на мм. туду-сюда, повредится лако красочное покрытие бланка, этого не избежать 100% проверено.
А мне в ХЛСе нравится цвет. Подобрать подобный практически невозможно.

0

470

junior 1 написал(а):

Игорь у меня четыре билдерских палочки.Что бы не дай бог не получилось не очень,как у тебя,я доверил сборку людям у которых в отличии от меня руки стоят из правильного места,но я участвовал в сборке,понимеш,не просто отдал бланк и забрал готовую палку.Ты спроси у пацанов из Ибиса сколько раз я к ним приезжал и мерял дуржаки прежде чем дать согласие на установку,так же и с кольцам.Помнится мне,что ты слегка подахерел когда половил моим 702м.Поэтому не обязательно собрать своими руками(хорошо когда они растут как надо),нужно понимать,что ты делаеш,какой материал используеш и что это дает.По поводу моря и титана,тебе уже ответили.По поводу нержавейка или титан:Ясный пень,что титан легче,но первое входное кольцо и второе не несут особой смысловой нагрузки на бланке такого роста,поэтому в целях экономии запросто можно поставить нержавейку,а вот дальше,что бы не загружать очень легкий бланк лучше поставить титан.И второе немаловажное,бланк достаточно редкий и собирать на нем спининг из говна,это кощунство.Если собираеш для себя хорошую палочку,то нужно это делать так,что бы завтра не возникло желание ее переделать.Надеюсь ты меня понял.

Не совсем.
Ты мне уже разрешаешь давать советы в этой теме?  :D

0

471

Garry написал(а):

Не совсем.Ты мне уже разрешаешь давать советы в этой теме?

Если ты не понял,то дальнейшая переписка просто не имеет смысла,это все равно,что говорить глухому.Ерничай дальше.

Отредактировано junior 1 (2015-01-25 22:18:43)

0

472

junior 1 написал(а):

Если ты не понял,то дальнейшая переписка просто не имеет смысла,это все равно,что говорить глухому.Ерничай дальше.

Отредактировано junior 1 (Сегодня 22:18:43)

Зачем тогда начинал?

0

473

Garry написал(а):

Зачем тогда начинал?

Человек попросил совет,ты написал глупость,я попытался тактично тебе это объяснить,но ты не понял,еще и требуеш для себя аплодисменты.Так к чему дальнейший треп?Если просто потрындеть,то это не та тема.Да и я так понимаю,что тебе и не интересно про родбилдинг,главное,что ты знаеш про титан и море,а все остальное вторично,я понимаю,что свои ошибки трудно признавать.

0

474

Человек для себя уже все решил.
Народ узнал что у тебя 4 билдеровских спиннинга.
Что еще? А ты на высоте!

0

475

Брэк.
Вопрос возник прежде всего по тому, что кольца Фудзи очень дорогие.
Но есть аналог от Си Гвайд, т.е. серий T-YSG (Y -серия)  и T-KLSG-H  - Model YGSLSG Titanium и Model Ti-HLLSG соответственно.
А вот аналогов AT, KL и LDBS нет. Рекоил скажем так тоже не дешевы, но и не такие красивые, что наверное тоже не маловажно.
Вот и спросил, у кого то есть опыт пользования Си Гвайдом? Думаю, что военного в разнице там ничего нет.
И еще, самое большое по размеру в серии  Ti-HLLSG у Гвайда. как и в T-KLSG-H у Фудзи №20, хватит ли такого на входе?

0

476

Garry написал(а):

Человек для себя уже все решил.Народ узнал что у тебя 4 билдеровских спиннинга.Что еще? А ты на высоте!

Человек как раз ничего и не решил,потому и попросил совет.Если ты в этом ни хрена не смыслиш,то не нужно давать советы от которых только вред.Благо ,что бабака понимает,что ты написал ахинею,а кого то ты просто введеш в заблуждение.Так,что иди учи матчасть,а уж потом блестай эрудицией.
Игорь,чем я ловлю ни для кого не секрет,пол форума тестировало мои палочки,в том числе и ты,поэтому не понятен твой посыл.
Нормальные люди обычно говорят спасибо,когда им обьясняют в чем их заблуждение,но как видно это не про тебя.

0

477

babaka написал(а):

Вопрос возник прежде всего по тому, что кольца Фудзи очень дорогие

А ты просчитай,что получится если первые два кольца в нержавейке,а остальные фуджи.

0

478

junior 1 написал(а):

Человек как раз ничего и не решил,потому и попросил совет.Если ты в этом ни хрена не смыслиш,то не нужно давать советы от которых только вред.Благо ,что бабака понимает,что ты написал ахинею,а кого то ты просто введеш в заблуждение.Так,что иди учи матчасть,а уж потом блестай эрудицией.
Игорь,чем я ловлю ни для кого не секрет,пол форума тестировало мои палочки,в том числе и ты,поэтому не понятен твой посыл.
Нормальные люди обычно говорят спасибо,когда им обьясняют в чем их заблуждение,но как видно это не про тебя.

Обчем разговор?
Титан он и в Африке титан, хоть на море хоть на болоте. Тем более при таком росте бланка.
В современных Донецких реалиях с выбором не очень.
Как по мне так титан на коротких ногах, опять же из того что реально можно купить, или подождать до лучших времен заодно и денег подсобирать.

0

479

babaka написал(а):

Вот и спросил, у кого то есть опыт пользования Си Гвайдом?

Титановую серию не видел, а вот стальные на пару удилок ставил. Есть у раннингов XMLSG один недостаток - между лапкой и самим кольцом, ну где сам логотип расположен, расстояное большое. Если лачить почеловечески, а не как у некоторых производителей, частые захлёсты получаются.
http://se.uploads.ru/t/9dmg1.png

Отредактировано Ружо (2015-01-26 14:32:11)

0

480

Ружо написал(а):

Титановую серию не видел,

Спасибо, берем на карандаш. Порылся в первоисточниках,
вес самого бланка в райоек 47гр. В принципе если поупираться тщательно и не увлекаться
циганщиной, то можно грамм в 90 уложиться, вопрос в том на сколько это надо. Но, как для себя я вижу
только кольца(что естесственно), хук кипер понятно, разнесенка. Всяких колечек пусть и титановых минимумю
Никаких обмоток и тигров лишних.
Цель проста и сложна одновременно, дальнобойный джиговый инструмент. Вес минимизируется не для понтов,
а ради увеличения чувствительности, это величины связанные. Не нрався мне так цвет, ободрал бы до родного
графито черного.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Родбилдинг (общий трёп)