Если так выглядит рай - я хочу умереть...
[реклама вместо картинки]
А если в этом раю будут ещё и такие же друзья (Андрей Шутов и Полотенчик) я буду просто щаслив.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Где-то далеко в лесу !!!
А если в этом раю будут ещё и такие же друзья (Андрей Шутов и Полотенчик) я буду просто щаслив.
ну и как уловы в раю?
Абалдеть........
Сказать больше нечего. Вы мужики просто счастливчики.
Hornet в новой шляпе "Стецн". Справа - "Превед, Медвед!". На заднем плане ICE1999: "Накой я сюда приехал?!"
Борисыч и лещ (или жерех, кому как нравится).
Жерех (или лещ, кому как нравится) вываживается.
Нива Борисыча после покатушек в лесу. Накушалась травки...
===
Вкратце о поездке.
Пункт первый. Красивейшее пойменное озеро. Предположительно с наличием щуки. Артобстрел первым приносит щупаря ICE1999. Потом отличился я щупариком на колебалочку от Bassday. Следом Hornet затвичкал окушка... Крупной щуки не видать... Проклевывает окушок "спортивного" размера. Я намерено (а то и так панимаеш говорят тут всякие) отказываюсь от ловли ентого зверя и ищу крупную щуку. Т.к. был установлен приз - "набор куканов" за первую щуку от 1 кг. До этого Борисыч "по честному" поймал леща-жереха (кому как нравится) и минут 5 его возюкал на 842-й, шо я аж устал ждать когда закончится это безобразие.
И тут мне вваливается щастье, дав о себе знать мощной потяжкой в ветках, практически в самом берегу... Скорость передвижения этого зверя к "любимой" коряге была такая, что я просто не успевал выматывать леску... Когда вымотал, успел ощутить ее величину и брык, пымц... И нема зверя... Чуть спустя повторение пройденного материала... Только подержать я ее смог дольше, под советы Борисыча:
- Не удерживай фрикцион
- Как? Там же корягаааааааааааааа-аааааааааааа.......... Аааааааааааааааааа!
Затем я пошел вабанк. Поставил болотного Предатора на офсете и бросил снаряд прямо в гущу... Поимел мощнейшую поклевку, но рыбка не засеклась. Больше бальщие щуки не клевали, а было несколько щупарей... В промежутках между окунями.
На этом мы закончили с пунктом первым. И приступили к пункту второму.
Пункт Второй. Донец.
Приехали на один из поворотов реки По пути боялись что сейчас изза сосны выскочит динозавр, таким первозданным казался лес. Лапухи в человеческий рост...
Я почти сходу на микруху увалил хорошенького окуня, грамм на 250. Потом ушел в коряжник. И на этом же месте под ногами у Шутова напугал диким всплеском немаленький жерех. Шутов тут же струсил адреналин в ботинок. По ходу дела я выхватил еще двух аналогичных окуней и мы поехали спать. Хороша лосятина, опустим подробности...
Утро следующего дня - опять Донец. Решили полазить по берегу. Красавец Донец... Я решил помикрушничать. На одном из участков на границе травы и течки пару тычков и окунек грамм на 150 у меня в активе. Двигаемся опять на яму. Где Борисыч уваливает одного грамм на 300, и еще одного чуть по-меньше, и я отличаюсь 150-200 граммовым. Лезу в коряжник, и на микруху между двумя корягами на струе ловлю голавля грамм на 700... Красавец...
Уезжаем под мост вылавливать голавля. ОП. Огромнейший красивейший перекат, но слишком мало времени было для его "расчехления". Едем по другому берегу. Борисыч выхватывает 2-х окуней и я еще 2-х в омутках... Все окуни клевали на рывковые а-ля "твич" как вертикальные так и горзионтальные проводки...
На этом решаем знакомство с этим участка Донца законченным. Офигенная река, с наскока не взять... Но отметились неплохо. Лично у меня самые лучшие впечатления.
Всем спасибо за компанию!
красиво! такую рыбалку я люблю и такие места куда добраться тяжело и красота первозданная. завидую!
И главное! В любой ситуации нужно сохранять спокойствие! Особенно когда привязываешь воблер. Нефиг отвлекаться! Даже если лодка тонет
Борисыч и лещ (или жерех, кому как нравится).
а помоему синец или толстолоб какойто
Рома да мы в курсе, это типа юмор такой. А то нам с соседней лодки то вопросы задавали, то определить что это пытались
А то нам с соседней лодки то вопросы задавали, то определить что это пытались
Конечно пытались... потому что воочию мы его так и не увидели. Потерять рыбу вместе с куканом - уметь надо.
Потерять рыбу вместе с куканом - уметь надо.
Это еще счастье что мы на берег выплыли ... Могло быть страшное. Слава Богу, что Борисыч смог нанизать Л-минноу
А почему про помаду ни слова?
Синец - стопудова. В бытность свою, пребывая в состоянии обычного поплавчанника - словил именно такого, только чутка меньше. Синец истинный хрест.
А вообще рыбалка в лесной местности - весчь по восприятию и благости не передаваемая...
Я сейчас тоже вот по таким речкам гуляю:
И название у речки - Тетерев.
Отредактировано Fest (2008-06-17 14:48:45)
А почему про помаду ни слова?
Эту интимную подробность мы решили не освещать.
Fest, рыба в Тетереве есть?
Синец - стопудова... Синец истинный хрест.
Прикалываешься? Или прикалываешь?
Потерять рыбу вместе с куканом - уметь надо.
Т.е. если я через семь-восемь лет поймаю леща (или жереха, кому как нравится) кил на 15 , с куканом во рту, то хоть буду знать кому возвратить куканчик.
кто поймает в макеевке 2х судаков со спицами во рту - отдайте, это мои.
Есть, да не про нашу честь...
Есть, да не про нашу честь...
В смысле? Запрещено? Или где?
А если в этом раю будут ещё и такие же друзья (Андрей Шутов и Полотенчик)
Мляяя! Тока щазз понял на что Олежек намекает На преждевременный отход в мир иной вместе с друзьями, надо срочно вычислить каким способом он предполагает это сделать
В смысле? Запрещено? Или где?
В смысле руки у нас не с того места или рыба хитро...это самое... Да и глубина самая большая, несмотря на внушительный вид, по эти самые...Не так что бы мы уж совсем... От нуля типа ушли и Фест даже что то там жарил, но на такой реке надо уметь ловить, а я с реками не дружу... Не умею... Зато земляника какая...
На преждевременный отход в мир иной вместе с друзьями
Боже упаси, Борисыч... живи долго и не болей... И всем кого я знаю и незнаю такое же пожелание. Живите долго и берегите здоровье ! Главное... "там" потом встретиться, порыбачить вдоволь.
пока рыбы в Тереве было найдено меньше чем больше.
в среднем и верхнем течении нет все выбили электрики знаю точно т.к. в тех местах родина и бываю минимум два раза в годуи с рыбалкой , а в устье наверное есть , если судить по Страхолесью устье рядом
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Где-то далеко в лесу !!!