Вот вопросик ещё... на рыбалках часто случаются обрывы, сходы.. т.е. рыба обрывает снасть, с джигом, просто с крючком, с воблеров и уходит. Интересно. через сколько организм рыбы избавляется от инородного тела и насколько это безопасно для рыбьего здоровью ? Были ли случаи поимки рыбы с приманкой, или крючком во рту(теле). Я однажды поймал зеркального карпа грамм на 700-800 с огромным крючком в жаберной крышке и куском лески. Но крюк был из свежих. Практически нержавый. Я его вытащил аккуратно, а карпика отпустил, беднягу....
Сколько времени проходит...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-06-17 22:21:10
Олег, мое мнение про отторжение - это чёс и ничего более! Может это явление и имеет место где-то на море, но у нас рыба быстрее сдохнет, чем избавится от крючка. Я поймал недавно спиннингом карпа, у него во рту было ДВЕ оборваных стасти: соска и макушатник - хоть бы 1 крючек отторгся, да нифига и это далеко не первый случай.
Поделиться32008-06-18 11:19:37
у нас рыба быстрее сдохнет, чем избавится от крючка
Тут позвольте несогласиться - лично ловил Щуку у которой в животе была блесна а тройник от нее уже вышел из анального отверстия, также были поимки щуки с блесной в пасти которую она выплевывала уже на берегу. Еще случай: в 2006 году ловил с товатищем на Калинино и у него порвался кукан на котором телепалась Щучка одетая на стальной карабин через нижнюю губу - на следующих выходных они была поймана другим рыболовом с карабином. Поэтому подитожу - живучесть у нашей рыбы достаточно высокая и не думаю что с карпом ситуация выглядит по другому.
Поделиться42008-06-18 11:24:59
живучесть нормальная, а отторжения никакого нет
Поделиться52008-06-18 11:27:59
ну это больше спорный вопрос который следует задавать ихтиологам, а мое мнение - отторжение есть и тчк.
Поделиться62008-06-18 12:55:46
ИМХО, сильно зависит от снасти. Если как у современных карпятников - с отстреливающимися грузилами, поводками и пр, если крюки без бородок - то думаю без проблем избавится рыба. Если же снасть не заточенна под самоосвобождение - то имхо раньше сдохнет рыбас с крючком....
Поделиться72008-06-18 15:05:35
Если же снасть не заточенна под самоосвобождение - то имхо раньше сдохнет рыбас с крючком....
объясни тогда ранее описанную мной ситуацию... "лично ловил Щуку у которой в животе была блесна а тройник от нее уже вышел из анального отверстия" Ведь не задницей же она ее заглотила и оборвала... Как я понимаю: кто-то ее подсек, вываживал, но она оборвала снасть ....
Поделиться82008-06-18 16:46:28
Петрович
Я ж написал - ИМХО - т.е. я так думаю что в остальных случаях наиболее вероятно что рыба сдохнет. Прохождение блесны через кишечник я представляю себе слабо. Возможно, это была щука-ахтунг.
Поделиться92008-06-18 17:00:43
Ловил уклейку с огромным ржавым крючком, куском лески и грузиком. Карасей с крючками много раз. Рыб с оторванными губами.
Поделиться102008-06-18 22:18:57
Ловил уклейку с огромным ржавым крючком
Живец?
Поделиться112008-06-19 08:39:19
Петрович а блесна то хоть хорошая была ?
Точно не скажу, но рабочая на 100% (ловил на нее вполне успешно пока не оставил гдето на корчах
Возможно, это была щука-ахтунг.