Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Сколько времени проходит...

Сколько времени проходит...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот вопросик ещё... на рыбалках часто случаются обрывы, сходы.. т.е. рыба обрывает снасть, с джигом, просто с крючком, с воблеров и уходит. Интересно. через сколько организм рыбы избавляется от инородного тела и насколько это безопасно для рыбьего здоровью ? Были ли случаи поимки рыбы с приманкой, или крючком во рту(теле). Я однажды поймал зеркального карпа грамм на 700-800 с огромным крючком в жаберной крышке и куском лески. Но крюк был из свежих. Практически нержавый. Я его вытащил аккуратно, а карпика отпустил, беднягу....

0

2

Олег, мое мнение про отторжение - это чёс и ничего более! Может это явление и имеет место где-то на море, но у нас рыба быстрее сдохнет, чем избавится от крючка. Я поймал недавно спиннингом карпа, у него во рту было ДВЕ оборваных стасти: соска и макушатник - хоть бы 1 крючек отторгся, да нифига и это далеко не первый случай.

0

3

Vitalyt написал(а):

у нас рыба быстрее сдохнет, чем избавится от крючка

Тут позвольте несогласиться - лично ловил Щуку у которой в животе была блесна а тройник от нее уже вышел из анального отверстия, также были поимки щуки с блесной в пасти которую она выплевывала уже на берегу. Еще случай: в 2006 году ловил с товатищем на Калинино и у него порвался кукан на котором телепалась Щучка одетая на стальной карабин через нижнюю губу - на следующих выходных они была поймана другим рыболовом с карабином. Поэтому подитожу - живучесть у нашей рыбы достаточно высокая и не думаю что с карпом ситуация выглядит по другому.  :glasses:

0

4

живучесть нормальная, а отторжения никакого нет

0

5

ну это больше спорный вопрос который следует задавать ихтиологам, а мое мнение  - отторжение есть и тчк.  :yep:

0

6

ИМХО, сильно зависит от снасти. Если как у современных карпятников - с отстреливающимися грузилами, поводками и пр, если крюки без бородок - то думаю без проблем избавится рыба. Если же снасть не заточенна под самоосвобождение - то имхо раньше сдохнет рыбас с крючком....

0

7

Данил написал(а):

Если же снасть не заточенна под самоосвобождение - то имхо раньше сдохнет рыбас с крючком....

объясни тогда ранее описанную мной ситуацию... "лично ловил Щуку у которой в животе была блесна а тройник от нее уже вышел из анального отверстия"  :dontknow:  Ведь не задницей же она ее заглотила и оборвала... Как я понимаю: кто-то ее подсек, вываживал, но она оборвала снасть ....

0

8

Петрович

Я ж написал  - ИМХО - т.е. я так думаю что в остальных случаях наиболее вероятно что рыба сдохнет. Прохождение блесны через кишечник я представляю себе слабо. Возможно, это была щука-ахтунг.

0

9

Ловил уклейку с огромным ржавым крючком, куском лески и грузиком. Карасей с крючками много раз. Рыб с оторванными губами.

0

10

ZlojRost написал(а):

Ловил уклейку с огромным ржавым крючком

Живец?

0

11

romeo написал(а):

Петрович а блесна то хоть хорошая была  ?

Точно не скажу, но рабочая на 100% (ловил на нее вполне успешно  :cool: пока не оставил гдето на корчах :'(

Данил написал(а):

Возможно, это была щука-ахтунг.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Сколько времени проходит...