На выходных я в компании Анатолия. Топора и Геннадия осуществили вылазку в рай. Сплавлялись в районе города Путивля за три дня прошли около 30 км хотя планировали около 70-90.
ДЛя справки ПУтивль город с тысячелетней историей это как раз там где прекрасная Ярославна плакала за князем Игорем если читать Слово о его полку.сожженный неоднократно монголами и всякими уродами возродился из пепла это была крепость охранявшая границы Руси и Сиверского княжества. Это как раз там где скрывался Лжедмитрий потому что не любили сиверяне руских царей это как раз там где начинал свой боевой путь и базировался Ковпак в годы войны. Город маленький чистый и красивый очень много исторических мест и если заглянуть в интернт то просто удивляешься истории. И эта история читается как в городе так и в природе его окружающей. Девственные леса без признаков человеческго пребывания, пение птиц. множство аистов вокруг много рыбы и кристальная вода. кажется что время тут застыло навеки и мы находимся где то в Киевской руси и кажется что сейчас вот вот выплывет ладога или проскачет по берегу группа кочевников. Если честно то переживали ночью встретить волка или еще какую нибудь дичь. ХОТЯ СКАЖУ ДО ИСТИННО ДИКИХ МЕСТ МЫ ТАК И НЕ ДОЕХАЛИ. Конечно наибольшее впечатление это чистота воды и множество рыбы. После первой стоянки зашел в ближайшую старуху ориентировочно диаметром метров 20-30 в центре 10 м глубины. По беерегам на втором забросе стандартный щукарь, решил ограничится тремя и уйти из этой старухи и как по заказу именно три за дватцать минут. Ну как говорится сказал сделал все вокруг кишит щукой и за пару часов мог набить кукан но принцип не заготавливать рыбу есть принцип поэтому для ухи рыба уже была и начался сплав. Чем интересен Сейм так тем что множество поворотов прчем закрытых и впереди неизвестность и вечное ожидание сюрприза он всегда открывает свои грани через каждые 50 м. Это поистине прекрасная река. Рекомендую съездить всем и окунуться в первобытный мир природы послушать пение птиц и журчание воды, посмотреть рыбу а ее действительно громадное количество,ТОлько просьба не мусорьте и относитесь к рыбе и природе как говорят по царски потому что очень мало таких мест осталось. Были еще головли на воблер и стебели на водлер, были у нас вечера с поэзией Геннадия. были рыбацкие байки и конечно же была уха как же без нее. Были даже переправы через заторы как в сибири.были также места в которые побоялись идти как говорится Кощеево царство. НУ и сколько такизх мест осталось впереди до которых еще предстоит добраться ВОбщем отдохнул супер впечатлений масса
Сплав по реке Сейм
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12008-06-24 22:51:20
Поделиться82008-06-24 23:53:35
Я думаю мои коллеги добавят фото а то у меня их немного но данный сплав запомнился прекрасной компанией, чудесными видами и отличным отдыхом. Хотелось бы конечно еще раз насладится таким вот общением спасибо всем кто разделял со мной эту радость
Поделиться92008-06-25 00:16:36
У меня тоже не много фото.
Основные у Андрея. А вот спас ли он их после нашего форсирования старой мельницы - не знаю...
Замочил он свой фотоаппарат.
Кое что выложил тут
http://fishing.dn.ua/talk/viewtopic.php?t=4322
Поделиться102008-06-25 00:40:12
2 Gennady
Форсирование?!.....
Вспомнились фильмы о ВОВ...... Старая мельница....Однако!
Поделиться112008-06-25 00:51:18
Отчёты супер! А места то какие, а река, а компания! Завидую по белому, жаль для нахлыста нет сил.
Поделиться122008-06-25 01:11:04
Так ведь не все нахлыстом ловили.
APCH проверил все свои вертушки и воблеры.
Да еще протестировал мои стримера на джиг-головке.
Там, по хорошему, много не надо - на блесенку можно таких жерехов добыть...
Я в захвате от увиденного.
Для спининга там раздолье.
Поделиться132008-06-25 01:26:10
ЖАль что не было мотора тридцать км прошло через собственные руки. А насчет Мельницы это наверное самое запоминающееся событие форсирование как на фронте через коряги и по камням да еще и на сильном течении. Думаю у Андрея с карточкой ничего не случилось мож с фотиком и случилось поэтому пока нет фото
Поделиться142008-06-25 08:51:36
Нда... места на самом деле красивейшие. Молодцы ! И сколько до этих мест в километрах ?
Поделиться152008-06-25 09:01:45
километров 550 думаю
я сам туда хочу
проезжал через Сейм раз 6
всегда не мог оторвать от него взгляда
мужики, большое спасибо за такой отчет
молодцы!!!
наверное надо еще раз туда съездить!!!
Поделиться162008-06-25 09:53:30
Красавчеги!
АРСН, а щупари на шо клевали... Каковы кстати особенности ловли щупаря сплавом?
Поделиться172008-06-25 11:36:33
а щупари на шо клевал
ДА я не стал заморачиваться и поставил аглию 3 медь. задача была поймать ыбу на уху. Ловил в старухе. поэтому течения не было Потом поставил воблер вот который мне подарил Запорожский товарищ в Виннице и очень отловился по стеблю и даже головля поймал но если честно то за плаваньем не мог долго ловить ребята были с моторами а я что бы от них не отстать греб уками вот и потерял немного времени. ПОЭТОМУ ПОНЯЛ ОДНО НАДО ГОТОВИТЬСЯ К СПЛАВУ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО
наверное надо еще раз туда съездить!!
Если надумаешь помогу с маршрутом и с помощью, только дай знать
Поделиться182008-06-25 11:54:19
средний размер щуки какой?
Поделиться192008-06-25 12:51:16
средний размер щуки какой?
1 кг
Поделиться212008-06-25 20:07:42
нничо не понял.... от Донецка 550 км? Это ловили в России? А чего тогда на золотой рыбке фотка с табличкой на украинском языке?
Сейм протекает по Черниговской области...немножко... от Вел.Устя до Батурина....
А вы где были?
Поделиться222008-06-25 20:24:40
от Донецка 550 км? Это ловили в России?
От Донецка на Запад 1300 км - это тоже Украина, а вот на Восток - это дааааааа, в Россию уже:)
Поделиться232008-06-25 22:28:20
Мы накрутили 600 км туда.
Назад меньше, но забыл посмотреть на счетчик.
Путивль в Сумской обл. - где-то 70 км от Сумм.
А спуск на воду ближе...
3w.wikimapia.org/#lat=51.3353308&lon=33.8639832&z=13&l=0&m=h
По быстрому рукаву бы пройти.
Но рисково, много деревьев поперек.
Берега крутые, выбираться и обносить шмотки/лодки по земле тяжко...
А залезть туда - как в кино попасть. Там людей не бывает, рыба под ногами и видно в глубь прилично.
Трудно описать словами...
Я прошел немного по берегу в разведку (крапива в мой рост сплошняком).
Под деревом, которое преграждало путь можно було пройти, а вот назад нет - течение как на перекате.
А вот что дальше???
Там местные говорят бобры затоны сотворили.
Вот и проблема.
А тянуло туда как магнитом...
Потом снизу заходил в этот рукав на пару км.
Жерех лютует и на меня ноль внимания.
Крупный голавль просто издевался - только нюхал мушки и прыгал как дельфин вокруг меня.
Я был просто в стопоре от своей беспомощности
Отредактировано Gennady (2008-06-25 22:41:48)