Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 361 страница 390 из 922

361

manz написал(а):

Был в октябре в отпуске в Тверской области. Картина мрачная. Малых рек много. Большая часть из них совершенно пустые. Красивый пейзаж, чистая вода, но рыба отсутсвует. Хотя лет 10 назад можно было все поймать.Только на большой реке удалось(р. Тверца) , что-то поймать. Везде китайские сетки и работа электриков.Грустно..

http://s010.radikal.ru/i312/1110/3a/42557265e0a7.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1110/ed/7c218ffd612f.jpg
http://i047.radikal.ru/1110/ff/4f0e063612fd.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1110/83/8dab3208860c.jpg
http://i071.radikal.ru/1110/72/540e10c4996a.jpg
Эта река Шлина , она протекает на протяжении 300 км и вподает в Вышне-Волоцкое водохранилище далее из него р. Тверца в Волгу. Были рыбы: Щука , окунь, язь, хариус, лещ, плотва, и мн. другие. Сейчас за 3 часа - 2  окунька, все равно в радость...

0

362

ВНИМАНИЕ! Идет сбор подписей в поддержку инициативы по запрету промышленного лова на внутренних водах Украины.

Причины протеста, анализ ситуации и аргументы:

http://www.ribaki.org.ua/forum/blog.php?b=142
http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?t=462
http://dozvil.rybalka.com/blog/view/7591/
http://boorick.rybalka.com/blog/view/7606/

Обращение:

Проведенные неоднократно в прошлом и этом году рейды и проверки, свидетельствуют о поистине колоссальных размерах банального воровства под прикрытием промыслового лова. Рыболовный промысел в Украине превысил все мыслимые границы. Госструктуры не способны контролировать ситуацию и наводить порядок. Происходит массовое подлое и варварское уничтожение водных живых ресурсов! Назад пути нет - мы должны остановить этот беспредел, дать передышку нашим водоемам и помочь ихтиофауне восстановиться.

Цель:

Добиться повсеместного запрета на осуществление промышленного рыболовства на внутренних водоемах Украины – на реках, искусственно созданных водохранилищах, других водных объектах (кроме специальных мест для разведения рыбы и аквакультуры).

Друзья, не будьте безразличны к этой инициативе! Заходите на страничку сбора электронных подписей http://www.rybalka.com/petition/ и проголосуйте.

P.S. Поделитесь этой информацией с единомышленниками и земляками! Сообщите всем кто может и считает нужным поддержать нашу инициативу. Инициируйте сбор подписей на местах. Очень важно создать массовое уведомление об этой иннициативе в социальных сетях. Нам нужно собрать максимально много подписей, как в электронном, так и в печатном варианте – только вместе мы сможем спасти Природу и Рыбалку. Спасибо за понимание!

0

363

Фдуч написал(а):

Идет сбор подписей в поддержку инициативы по запрету промышленного лова на внутренних водах Украины.

Вот это я понимаю...  :cool:  Всех, кто не с удочкой - к ногтю... Еще бы предприятия, сбрасывающие отходы, прищучить...

0

364

Точно так  и  на  Асколе,  бригады выцедили почти всю нормальную рыбку. Отдыхал там в Комаровке   лет    8 назад, последний  раз.Лет   7  туда   всегда зимой мотался,МНЕ местные показывали фото  тех уловов , при СССР. Какие сомы   там водились,мама  не горюй.И много их было А потом,    когда   все это  началось -ничего не осталось Уже и подлещика  не так стало  как с 10 лет назад было. Цедят   бригады,все подряд.Как то зимой, лет с 10 назад, дней 5  с    бригадой   такой  жил, в их фургоне.Много чего  интересного  расказывали.Все правда и  про бирки  про  дележ водоема,   и все такое, мутят  бригады  по страшному И все куплено .Все схвачено.
Вот и  на Бешево  ,  бывает   идут , а лодки   аж  так  загружены , еле прут, что и  видно из далека.

Отредактировано mts (2011-10-07 12:03:57)

0

365

А чего нас нет в списке "Поддержали нас:"?

0

366

Был сегодня на Соловках. Прямо на входе стоят сеточники, и прекрасно так себе стоят. Рядом вижу участкового: спрашиваю, почему не пресекает нарушение - " распоряжения не поступало, пишите заявление". Вот так это реализуется у нас на практике. :dontknow:

0

367

Вчера были на кальмиусе, погоняли дорожечников, правда они не те кто нужены( Супер-браки плавали на резинке с мотором и столько сетей понаставляли... , жалко к нашему берегу они не подплыли, возьмем лодку в след раз, и повытаскиваем сети !

Отредактировано Anato1y (2011-10-09 19:54:46)

0

368

ribolovniyray написал(а):

Рядом вижу участкового: спрашиваю, почему не пресекает нарушение - " распоряжения не поступало, пишите заявление".

Интересно, милиционеры обязаны законы страны?

0

369

Anato1y написал(а):

Супер-браки плавали на резинке с мотором и столько сетей понаставляли...

Часто их вижу, стоит сделать замечание дорожечникам, а они еивают на сеточников, что тут крыть.
Одно слово, безобразие.

0

370

Да, поздно мы схватились, нужно будет в следующем году, особо во время нереста, плавать на лодах собирать и сжигать сети, надеюсь этим будет заниматься не только мы, но и другие люди) А при виде сеточников нужно стрелять в лодку, правда пневмат вряд-ли пробьет

Отредактировано Anato1y (2011-10-10 11:33:26)

0

371

Фдуч написал(а):

Нужны идеи для создания видеоролика социальной рекламы в борьбе с браконьерством!

Предлагаю обыграть(взять сюжетную линию)  из пьесы Евгения Шварца «Дракон».

Появляются друзья ЛанцелотаФдуча, и они вместе собираются кропотливо уничтожать Драконабраконьера в душе каждого горожанинарыболова:

"Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придётся убить драконабраконьера."

ЛанцелотФдуч произносит пламенную обличающую речь, из которой понятно, что убить Дракона браконьера в душе жителям рыболовам придётся самостоятельно:

"Ну поймите же, онсовок здесь (показывает на голову); я сейчас заставлюпризываю каждого это понять и убить драконабраконьера… в себе! Вы понимаете?! В себе!"

+1

372

http://www.rybalka.com/petition/4 если  вы за поставтье свою подпись по этой сылке .Сбор подписей за отмену промышленного лова на внутренних водах Украины !

Отредактировано Гена jeta (2011-10-10 18:04:44)

+1

373

Да никто ничего предпринимать не будет, как маленькие, что бы были какие то действия нужно как во франции - Идти и жечь машины, бить витрины и милиционеров, если такого нет - значит народ всем доволен, вот так и живем.

0

374

Anato1y написал(а):

что бы были какие то действия нужно как во франции - Идти и жечь машины, бить витрины и милиционеров

o.O Боюсь спросить... а зачем?

0

375

Anato1y написал(а):

Да, поздно мы схватились, нужно будет в следующем году, особо во время нереста, плавать на лодах собирать и сжигать сети, надеюсь этим будет заниматься не только мы, но и другие люди) А при виде сеточников нужно стрелять в лодку, правда пневмат вряд-ли пробьет

Давай сплаваем, не вопрос.
Мой имеет скорость вылета не намного меньше, чем мелкашка+нарезной ствол.
Из плюсов пробивает если не все, то многое на пули. Из -, пришлось гад регистрировать и в связи с невысокой массой пули весьма и  весьма необходима поправка на ветер, а вот баллистических таблиц для воздушек думаю нет. Только опытным путем. Так что придется запасаться винтовкой Баррета 50-го калибра.

0

376

:D

0

377

Anato1y написал(а):

нужно как во франции - Идти и жечь машины, бить витрины и милиционеров

Какое отношение чужие машины и витрины принадлежащие таким как мы имеют к бракам. А ментов бить нельзя, на сотню один да нормальный порядочных человек наверняка найдется, вдруг и ему достанется. И нет больше хороших...., ну и т.д. А если серьезно, то никакие мусора в нашем доме порядок кроме нас самих не наведут. Надо сперва самим не бздеть и не молчать. Вот тут Баррет и ко двору, как говорится самый девке огурец.

0

378

Не хочу говорить о гадкой политике и прочей ерунде, но в случае во Франции или Испании или Англии, когда людей что-то не устраивает - они протестуют, да так что гос-ву просто приходиться отказаться от того что людям не нравиться, Сбор подписей, ну дадут его какому-то дядьке, ну скажет он "Мы примем меры" и на этом все закончиться, потому что никому это не мешает.

babaka написал(а):

А если серьезно, то никакие мусора в нашем доме порядок кроме нас самих не наведут. Надо сперва самим не бздеть и не молчать.

нужно не подписи собирать, а сети сжигать, дело делать, толку больше будет.

Отредактировано Anato1y (2011-10-10 20:21:31)

0

379

ИНЕ написал(а):

Предлагаю обыграть(взять сюжетную линию)  из пьесы Евгения Шварца «Дракон».

Те кто не читал Шварца, а их среди браков 99%, не вьедут  :(

0

380

Anato1y написал(а):

Идти и жечь машины, бить витрины и милиционеров

Браки тебя поддержат, помародерствовать они не против..

0

381

Anato1y написал(а):

а сети сжигать, дело делать, толку больше будет.

Так мы тут эта вот санитарами леса подрабатываем. Я уж года 4 как их вытягиваю жгу, жгу и вытягиваю. А их все больше и больше.
Рыбу в водоемчик около дома ловлю и переселяю, покупаю и переселяю, а приходят "соседи-коллеги" ставят с десяток кормаков и кабздец. Ладошечный линек на сковородку, а судачата с палец на корм коту. И что тут сказать, сетей нет, электричеством и не пахнет.
Методов много. Испорченных в большинстве своем уже не переделать, заматерели мальченки. А вот подрастающих в первую очередь примером собственным.
Оказывать уважение к окружающему миру, водоему, рыбе путем бережного отношения и не скрывать этого. Понятно, что некоторые при этом покрутят пальцем у виска, но это их дело. ведь мы не спорим с дворнягой, все одно не поймет.
А законы. Так ведь они уже не плохие имеются, а толку.
Вот будет весна с нерестовым периодом, посмотрим. как мы сможем организоваться и хоть что сделать. И не только в районе двух мостов, а и на цыганке. И чинуш за вымя подергать. а то, говорим-говорим....
Кстати и Донешу спасать самое время, могу еще место подсказать-речка Берестовая, что в ломаки впадает, на разливе в нерест местный люмпен острогами хайку нещадно лупасит. Пишу тому, как знаю. В свободное время в сезон я там постоянный гость и "надсмотрщик", только из всех моих прав пара кулаков, бита и не бздливая задница, но этого очень и очень мало, да и полтинник уже не за горами. Еще раз повторюсь нельзя этим пидарам чинушам покоя давать.

+2

382

Ей богу, гуманисты, я бы очень хотел бы, и был бы рад, если бы люди были умней, и видели все в другом , хорошем свете, но к сожалению, сейчас все не так и не даст данная петиция ничего, хотя я буду верить, и записался даже, но увы у нас все не так как хотелось.

Отредактировано Anato1y (2011-10-10 21:04:35)

0

383

Anato1y написал(а):

Ей богу, гуманисты

Я Сергея Лукьянова(Серж Админ) и Костю Гончарука(Кот) имею честь знать лично и надеюсь они считают меня своим другом, как я их считаю. Парни настойчивые и прагматичные.

0

384

ладно, не буду тут сеять пессимизм (хотя скорее реализм)) Будем надеяться что у них все получиться.
Кстати а что действительно правда что браконьеры несут уголовную ответственность, а не административную, может кто знает выдержки из закона?

0

385

Был на Павлополе в выходные, когда собирались, к вечеру уже, выплыли браки, расставляли км сетей. Как поступить в такой ситуации, чтобы пресечь сие?

0

386

Кстати вот некоторый резонанс: http://dozvil.rybalka.com/blog/view/7609/

0

387

toha написал(а):

Был на Павлополе в выходные, когда собирались, к вечеру уже, выплыли браки, расставляли км сетей. Как поступить в такой ситуации, чтобы пресечь сие?

Если ты с друзьями, то можно идти и говорить, без последствий, если нет, то можно дождаться как поставят, пойти подцепить вытащить и спалить/запутать и выкинуть , нанести в общем урон ихним финансам. кто то тут писал так же что милицию вызывал, они приезжали, и наказывали)) правда в Павлополье вряд-ли приедут ((

Отредактировано Anato1y (2011-10-11 11:55:10)

0

388

Anato1y написал(а):

Если ты с друзьями, то можно идти и говорить, без последствий, если нет, то можно дождаться как поставят, пойти подцепить вытащить и спалить/запутать и выкинуть , нанести в общем урон ихним финансам

+ показать им дулю + обозвать их негодяями + обратиться в милицию по поводу получения тяжких (не дай Бог!) телесных повреждений + получить фиговое лечение (откуда у нас взяться хорошему?) + получить мощную моральную поддержку (с этим у нас полный порядок) от психоаналитика и интернет-общественности...

+3

389

А типа там позвонить в местные органы рыбнадзора, вроде бы там есть что-то подобное, такой вариант не прокатит?

0

390

Я думаю что прокатит, только нужно знать как с ними связаться, или звонить в областные службы а они уже будут сами вызванивать местных...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством