Anato1y написал(а):а сети сжигать, дело делать, толку больше будет.
Так мы тут эта вот санитарами леса подрабатываем. Я уж года 4 как их вытягиваю жгу, жгу и вытягиваю. А их все больше и больше.
Рыбу в водоемчик около дома ловлю и переселяю, покупаю и переселяю, а приходят "соседи-коллеги" ставят с десяток кормаков и кабздец. Ладошечный линек на сковородку, а судачата с палец на корм коту. И что тут сказать, сетей нет, электричеством и не пахнет.
Методов много. Испорченных в большинстве своем уже не переделать, заматерели мальченки. А вот подрастающих в первую очередь примером собственным.
Оказывать уважение к окружающему миру, водоему, рыбе путем бережного отношения и не скрывать этого. Понятно, что некоторые при этом покрутят пальцем у виска, но это их дело. ведь мы не спорим с дворнягой, все одно не поймет.
А законы. Так ведь они уже не плохие имеются, а толку.
Вот будет весна с нерестовым периодом, посмотрим. как мы сможем организоваться и хоть что сделать. И не только в районе двух мостов, а и на цыганке. И чинуш за вымя подергать. а то, говорим-говорим....
Кстати и Донешу спасать самое время, могу еще место подсказать-речка Берестовая, что в ломаки впадает, на разливе в нерест местный люмпен острогами хайку нещадно лупасит. Пишу тому, как знаю. В свободное время в сезон я там постоянный гость и "надсмотрщик", только из всех моих прав пара кулаков, бита и не бздливая задница, но этого очень и очень мало, да и полтинник уже не за горами. Еще раз повторюсь нельзя этим пидарам чинушам покоя давать.