Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 391 страница 420 из 922

391

toha написал(а):

А типа там позвонить в местные органы рыбнадзора, вроде бы там есть что-то подобное, такой вариант не прокатит?

гы гы

0

392

Просто жалко такой водоем загубленный у нас под носом, а так чтоб съездить половить рыбы серъезной перется надо за 400км, а если нет возможности, то радуйся двум окуням за сезон заполкилошным. Е..-тые люди, е....-тое государство.

0

393

toha
Е..-тые люди, е....-тое государство. И ничего не сделаешь.В наших краях такая же ситуация, браков крышуют менты.

0

394

Anato1y написал(а):

Я думаю что прокатит, только нужно знать как с ними связаться, или звонить в областные службы а они уже будут сами вызванивать местных...

Фигушки. Не прокатит. Я лично звонил в областную экоинспекцию и давал информацию по арендатору, который спустил часть воды и опутал водоем сетями, хотя по его же арендному договору ему это было прямо запрещено. Мне сказали:"Сфотографируйте, сами составьте протокол и нам привезите. А мы будем принимать меры". Я очень хорошо знаю их "меру".
Кстати, в новостях ("Подробности" за 12.10.11):
"Бывший заместитель министра охраны окружающей природной среды Богдан Преснер Соломенским судом Киева осужден к 9 годам лишения свободы...в мае 2010 года вымогал взятку в сумме 200 тысяч долларов за содействие в назначении на должность руководителя областного управления Госэкоинспекции.
Еще вопросы есть?
И, кстати, телефончик экоинспектора области:095-460-12-16. Предлагаю звонить!

0

395

Эх да, система никудышняя, хотя может это касается экоинспекции? у нас много структур защищающие водные ресурсы. Я правда писал про кальмиус в Донецкий отдел комплексного использования водных ресурсов , а так же в Державне агенство рибного господарства, ни ответа ни привета. Видимо придется таки самим отчищать от сетей Кальмиус. Еще я подумал, говорят сети снимать нельзя потому-что это частная собственность, но с другой стороны 1)Если брак скажет что его сеть, его то привлекут к ответственности 2)Где написано что это его сеть? нужен чек, на сети то нет инициалов. Учитывая это я склоняюсь к мнению что за хищение чужой собственности попасть я не могу, разве что рыбнадзор обвинит что мои сети когда буду доставать их.

0

396

Присоединяйтесь!!!!  http://www.rybalka.com/petition/

0

397

Anato1y написал(а):

Видимо придется таки самим отчищать от сетей Кальмиус.

Давайте попробуем. для этого нужны: в идеале-лодка, мотор, трос, кошка, время и упорство.

0

398

babaka написал(а):

Давайте попробуем. для этого нужны: в идеале-лодка, мотор, трос, кошка, время и упорство.

Лодка есть, а вот с мотором - проблема, хотя она решается увеличением количества лодок. Но это уже в следующем году особенно во время нереста, нужно следить за будущим поколением.

0

399

Anato1y написал(а):

рыбнадзор обвинит что мои сети когда буду доставать их.

угу,так и будет :mad:

0

400

Anato1y написал(а):

Лодка есть, а вот с мотором - проблема, хотя она решается увеличением количества лодок. Но это уже в следующем году особенно во время нереста, нужно следить за будущим поколением.

ага, а вы в курсе что на лодках в нерестовой запрет низя?

0

401

За последнее время(около месяца) в Ленинском суде появилось пару дел,о сетях на Донецком море.Если дело довели до суда,значит,что-то делается.

0

402

Петрович написал(а):

а сети вобще никогда нельзя, но это браков не останавливает  :angry:
ИМХО лучше пройтись на лодке в нерестовый запрет, сняв все сети.

0

403

Anato1y написал(а):

Если будет достаточно свидетелей, что сети снимаются, а не ставятся, то в браконьерстве никто не обвинит. Ничего не мешает снимать процесс на видео. Подключить прессу. Да мало ли способов.

0

404

Окушок написал(а):

ИМХО лучше пройтись на лодке в нерестовый запрет, сняв все сети.

то ты еще не попадал...

0

405

anton_anatolievich написал(а):

Anato1y написал(а):

Режутся на месте, не доставая из воды, либо наматываются на винт а потом режутся ( это из практики ).

Отредактировано Матвей (2011-10-20 11:20:31)

+1

406

Матвей написал(а):

Режутся на месте, не доставая из воды, либо наматываются на винт а потом режутся ( это из практики ).

хоть режутся, хоть выбрасываются в камыши - рыбе, раку и птице от этого лучше не станет... Сеть должна гореть!

+4

407

Петрович написал(а):

Сеть должна гореть!

100  :flag: %

0

408

http://uploads.ru/t/s/f/P/sfPtj.jpg
так получилось  :blush:

Отредактировано serg6610 (2011-10-29 14:21:50)

+3

409

serg6610 написал(а):

так получилось

могло быть иначе ?

0

410

Матвей написал(а):

могло быть иначе ?

А  вообще было иначе на тех выходных, на Карловке с другом сняли сеть и отвезли арендаторам, вокруг крутилось три лодки но ни кто не подошел и ничего нам не сказал, думаю их друг смутил у него курточка с надписью на спине Экологическая инспекция.

0

411

serg6610 написал(а):

у него курточка с надписью на спине Экологическая инспекция.

А что? Это вариант.

0

412

format написал(а):

А что? Это вариант.

Например "Природоохранная прокуратура"....

0

413

Plastmax написал(а):

Например "Природоохранная прокуратура"....

не у меня такого нет

Отредактировано serg6610 (2011-10-29 20:48:04)

0

414

serg6610 написал(а):

не такого нет

Вот и не кричи громко об этом... Или ты брак?

0

415

Plastmax написал(а):

Или ты брак?

:'( ну вот взял и обидел

Отредактировано serg6610 (2011-10-29 20:43:47)

0

416

serg6610 написал(а):

ну вот взял и обидел

Обидеть не входило в планы... Входило в планы отсечь глупость молодеческую...

0

417

serg6610 написал(а):

не у меня такого нет

Да нанести надпись два раза плюнуть. Прокуратура еще больше нравится.

0

418

Петрович написал(а):

Совсем плавать запрещено - не думаю, ловить с лодки нельзя - это да, но кто ловить то будет.

Отредактировано Anato1y (2011-10-30 20:25:17)

0

419

Уважаемые небезразличные рыболовы-любители и охотники!

Большая просьба своими силами проверить местные рынки на наличие в продаже браконьерских снастей и орудий лова (сети, электроудочки, ловушки, капканы и т.д.). Просто провести разведку. Особенно интересуют областные центры и крупные рынки регионов.

Нам необходимо знать максимум конкретной информации - дату проверки, точное название населенных пунктов и рынков, адреса, номера или названия торговых точек, виды продаваемых незаконных товаров, форма продажи (открыто, испод полы или под заказ), имена и контакты торговцев, содержание письменных объявлений о продаже и т.д. Все что удастся узнать, если получится - фотографии и видео.

Результаты проверок и информацию прошу высылать по email на info@ribaki.org.ua или мне в личку на форуме ГРУ.

С уважением,
Нелипа Aндрей Владимирович
ВБГО "Громада Рибалок України"
Тел. (моб.) +380675057378
WEB: http://www.ribaki.org.ua/

0

420

Саш, я правильно понимаю, что подвохи теперь вне закона, ведь всякие колюще калечащие приспособления так же попали в запрет?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством