Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 451 страница 480 из 922

451

ribolovniyray написал(а):

Интересно, почему прокуратура ничего не предпринимает по этому поводу?

А как ты это докажешь ?Все концы в воде! Ну хлопнут его на берегу с ружьём и рыбой ... и что? "Да не моё это пацаны ! вот плавал и нашёл!" Это не доказуемо !

+1

452

На самом деле собрать и задокументировать подобные факты вполне реально, другое дело, что передав тех же браков или информацию о них, в ту же милицию можно на следующий день опять их видеть на том же водоёме, где они над тобой же посмеются и скажут, что мы же тебя предупреждали, что нас отпустят, потому что у нас там "крыша". Я имею ввиду именно этот надзор,  а не самим прокурорам за ними бегать по водоёмам.
Насколько я понимаю, сейчас не составляет особого труда фото, видео и аудиозапись подобного рода нарушений, плюс ещё свидетели ( ведь большинство нашего брата не в одиночку ездит). Т.е принципиально это всё возможно, но захочет ли местная власть в погонах этим заниматься - вот вопрос, у них итак дел невпроворот и без этого.

0

453

ribolovniyray написал(а):

мы же тебя предупреждали, что нас отпустят, потому что у нас там "крыша".

вот это главная беда

0

454

Кабинет министров Украины утвердил размер штрафов за незаконный вылов рыбы 

Об этом, заявил председатель Госагентства рыбного хозяйства Украины Виктор Дроник во время акции по утилизации конфискованных сетей браконьеров и других незаконных орудий лова водных биоресурсов.

«Мы приняли ряд нормативных актов, Кабмин утвердил таксы по начислению убытков за незаконный вылов рыбы. Мы подняли таксу в 5 – 100 раз. Если раньше за незаконно пойманный экземпляр пиленгаса или карпа нужно было заплатить 34 грн, то сегодня 800 грн, за судак ранее – 51 грн, теперь – 510 грн. Поэтому уже со следующей недели браконьерство станет невыгодным», - рассказал он.

Также, по его словам, за последние 10 месяцев этого года инспекторы рыбоохраны выявили 104 тысячи нарушений при ловле рыбы, задержано почти 94 тысячи нарушителя, которых оштрафовано на сумму 8,3 миллиона гривен, а также изъято 112 тысяч незаконных снастей для ловли рыбы.

Утилизация браконьерских сетей и других незаконных орудий рыбного лова прошла на территории учебно-материальной базы Главрыбвода (урочище Моложе, с.Троещина).
В частности, были сожжены: остроги, багры, «ости», драки, гарпуны, электроудочки, 20 км рыболовных сетей (рыночная стоимость одной сетки составляет 350 грн).
По словам главы ассоциации рыболовов Украины Александра Чистякова, охраной водных биоресурсов сегодня занимается 800 инспекторов териториальных управлений Госрыбохраны и сегодняшнее мероприятие есть итогом их работы.
Источник: fishindustry.net

Полный текст объявления Вы можете просмотреть, пройдя по этой ссылке:
http://goldfishnet.km.ua/forum/index.php?topic=6494.0

С уважением,
Администрация форума Форум для Рыбаков!!!

0

455

КОЗАК написал(а):

этот документ  тупо бумажка

Рыба на рынке подорожает......Рыбнадзор хатынки покруче построит.....

0

456

Slavik написал(а):

Рыба на рынке подорожает......Рыбнадзор хатынки покруче построит.....

ни чо не подорожает, народ начнет семгу жрать.
судака в азове выловили - еще весной 2010го по 70 грн за кило был, и на рынке не сыщешь... А сейчас выровнялся, потому как народ все таки понимает, что по 70 лучше форель и красную икру жрать...

0

457

Уважаемые рыболовы-любители и единомышленники!

Вчера, 02.12.2011, было совершено разбойное нападение на активиста и регионального представителя Громады Рыбалок Украины в г. Червоноград Львовской области - Ткачика Владимира Петровича.

Утром того же дня оперативной группой Главрыбвода из Киева, направленной для изучения творящихся в Львоврыбоохране безобразий, совместно с местными активистами ГРУ на реке Рата были задержаны 2 сотрудника Червоноградской спасательной станции, ставивших сети в 5 км. от станции на служебных плавсредствах.

Браконьеры сразу же стали возмущаться, звонить рыбинспектору Котику, живущему неподалеку, требовать чтобы тот приехал и их немедленно отпустили. Вели себя нагло и утверждали что им тут все дозволено. Оперативники задержали нарушителей и направились разбираться с местным управлением госрыбоохраны. В телефонном разговоре старший опергруппы Главрыбвода Румин Николай Васильевич сообщил, что личности браконьеров установлены, плавсредства и снасти конфискованы, составлен протокол и дело направляется в суд.

Ближе к вечеру машина Ткачика В.П., заезжавшего по пути к себе на работу за инвентарем и одеждой для проведения ночного рейда с оперативниками Главрыбвода, была атакована на перекрестке двумя неизвестными. Нападавшие открыли дверь, ворвались в салон машины и нанесли водителю удар по голове чем-то тяжелым. Затем вытащили нашего товарища на улицу и жестоко избив его, скрылись.

Благодаря действиям местной милицией вскоре оба нападавших были задержаны, личности установлены, один из них имеет судимость за разбой. Зам. начальника областной милиции по общественной работе Курочка Михаил Иванович взял дело под свой личный контроль. Уже сегодня по постановлению суда оба нападавших были арестованы, начато следствие. Одна из рабочих версий - нападение на руководителя местного отделения ГРУ совершено по просьбе задержанных ранее браконьеров, которым активисты-рыболовы не дают спокойно заниматься незаконным промыслом.

Сейчас Владимир находится в больнице с сотрясением мозга и многочисленными травмами, проходит медобследование, но держится молодцом и уже выходил на связь. Рядом наши соратники, скоро должны подьехать киевские оперативники. Поведение браконьеров несомненно указывает на прикрывание их местными рыбинспекторами. А их методы "воздействия" на общественников иначе чем криминальными не назовешь. Надеюсь Главрыбводу и Госрыбагентству теперь ясно что в данном регионе НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С РЫБООХРАНОЙ

P.S. Будем держать вас в курсе и информировать по мере развития событий...

0

458

Палыч написал(а):

Поведение браконьеров несомненно указывает на прикрывание их местными рыбинспекторами.

Ключевое предложение... Если бы не было мудаков в рядах рыбинспекции - был бы порядок на водоемах... А если ты от браков деньги берешь, то их надо отрабатывать...

0

459

ЕСЛИ ПРОЧИТАЮТ БРАКИ И ПОДВОХИ !НА МОКРЫХ ЯЛАХ ЕСЛИ ВАС ПОЙМАЕТ С ШИРА ОН ВАМ ГОЛОВЫ СВЕРНЁТ И НИКТО НЕ БУДЕТ СОЖАЛЕТЬ МЫ МЕСТНЫЕ ЗАПУСКАЕМ МАЛЬКА В РЕКУ !!!

+5

460

Мы не знаем кто такой "С ШИРА", но ему большое уважение.

0

461

Фдуч написал(а):

кто такой "С ШИРА"

председатель новоселовского райсовета, кстати кум Яныка

0

462

Новоселовский председатель. Помойму он сам увлеченный рыболов. Получается можно возлагать надежды на эту реку!!!!!!

0

463

asma написал(а):

Если правда с браками борется то

Фдуч написал(а):

ему большое уважение.

0

464

toha написал(а):

Новоселовский председатель. Помойму он сам увлеченный рыболов. Получается можно возлагать надежды на эту реку

Обязательно встретимся с ним перед проведением запланированного весеннего чемпионата области по фидеру ( 23-24 июня . р М.Ялы ) , и пригласим на открытие !!!

Отредактировано Roshen (2011-12-11 13:37:13)

0

465

Полезная информация.......

http://main.golovrubvod.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=category&id=44:-2011-&Itemid=86&layout=default

http://main.golovrubvod.kiev.ua/index.p … ut=default

Отредактировано Палыч (2011-12-11 17:44:38)

0

466

asma написал(а):

Ну тогда я с ним знаком, вернее, пересекался. Веселая история под вискарик.

0

467

Палыч написал(а):

Полезная информация.......

Палыч или модераторы, уберите пожалуйста ссылку !!! На форум также заходят нехорошие люди !!!

0

468

Dimedrol написал(а):

Палыч или модераторы, уберите пожалуйста ссылку !!! На форум также заходят нехорошие люди !!!

А с сайта Главрыбвода Украины кто уберет...?
Да и смысл.... Я же не секретную информацию выложил.
Брака может и не тронут, а тебя, например, если  по незнанию на яме этой поймают, так стопудова тыщ на несколько штрафонут образцово-показательно

Отредактировано Палыч (2011-12-12 00:02:23)

+1

469

вот по ссылке было написано возле Нового Света 8га яма... это конкретно где? или это все водохранилище?

0

470

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m … 9-2011-%EF

По поводу штрафов.

0

471

ГРЕК77 написал(а):

ЕСЛИ ПРОЧИТАЮТ БРАКИ И ПОДВОХИ !НА МОКРЫХ ЯЛАХ ЕСЛИ ВАС ПОЙМАЕТ С ШИРА ОН ВАМ ГОЛОВЫ СВЕРНЁТ И НИКТО НЕ БУДЕТ СОЖАЛЕТЬ МЫ МЕСТНЫЕ ЗАПУСКАЕМ МАЛЬКА В РЕКУ !!!

так у Вас там в В.Новоселовке возле каждого двора вдоль реки сети стоят

кого ловить собрались))

0

472

Палыч написал(а):

Брака может и не тронут, а тебя, например, если  по незнанию на яме этой поймают, так стопудова тыщ на несколько штрафонут образцово-показательно

С этим согласен... Ошибся... Спасибо за инфу... грустно как-то от понимания сих вещей становится...  :(

0

473

У меня на участке еще давно мужичек работал токарем, предпинсионного возраста, ну и я в Краматорске давненько небыл, а тут встретил его случайно.
Вышел он на пенсию и уехал жить к себе в домик на Осколе, ну и лет пять там уже живет. Я знаю что он спинингом любитель половить.
Ну встретились, разговорились, спрашиваю как там рыбалка в ваших краях, насчет летом подьехать порыбалить?
Да рыбалка говорит супер, щуки и окуня полно, по спинингу оттянутся можно здорово, приезжайте, я места покажу сикретные.
Ну если не поймаете у меня там сеточки стоят постоянно, без рыбы не будите.
Я, говорит с той сетки за это лето больше чем на 30тыщ гривен наторговал рыбы, таранки и так прям с сетки живую, а скока прораздарил по пьяне так и еще больше будет.
Ниче не стал говорить ему, на том и распрощались.
Сцуко, так это один тока крендель с сеткой в 50м скока рыбы хирячит, а остальные вместе взятые.
Не, штрафы правильно взвинтили, если бы еще и взыскивали их по чесному.......

+2

474

Старобешевское водохранилище.

Произошла сегодня такая история...Сижу,ловлю рыбку-вижу мужичок,явно местный,начал рыбу косить(я аж вспомнил  как оно раньше было,лет 12 назад и не протолкнуться между косарей было)ну я и набираю номерок директора с билетика...Через 2 минуты перезванивает мне начальник охраны,переспрашивает,говорит ждите охрану.Жду,смотрю на косаря-тому звонок на мобильник.Он быстренько сматывается и сваливает...Приметается охрана минут через 10,походили ,посмотрели и уехали...
Дальше начинается самое интересное-звонит опять начальник,рассказываю ему о звонке косарю,тот мне -мол крыса у нас завелась,будем вычислять,спасибо за помощь и все такое.Ждите звонка с отчетом по этому инциденту через 10 дней!Я прям обалдел немного от последней  фразы...

+4

475

Зачем куда то ездить?
У нас, хватает своих спортсменов-браконьеров, почитайте наши форумы. Мало того, что люди не скрывают, что ловят зимой с лодок, выкладывают фото, так им кто-то еще и балы поднимает, а новички могут расценить это как пример для подражания.

0

476

тесть ездил вчера на кальмиус р-н екатериновки -  вознесенки, ни тычка ни поклевки, у местного аборигена поинтересовался, что с клевом? тот гр-т через день электроудочники плавают.....

0

477

Garry написал(а):

спортсменов-браконьеров,

? Обоснуй свой поклёп! :smoke:

0

478

Nagasaki написал(а):

? Обоснуй свой поклёп!

Сколько угодно!
Из последнего "Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 1" пост 36.

0

479

Garry написал(а):

Сколько угодно!
Из последнего "Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 1" пост 36.

Я понимаю о чем ты. О том что есть запрет в пользовании плавсредствами в зимний период времени, но причём тут "спортсмены-браконьеры"?

0

480

Nagasaki написал(а):

Я понимаю о чем ты. О том что есть запрет в пользовании плавсредствами в зимний период времени, но причём тут "спортсмены-браконьеры"?

Для меня, да и по закону, одинаково, какой брак, лодочник, сетевик, или подвох.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством