Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 511 страница 540 из 922

511

benderr
об этом помню говорили в прошлом году, а действительно клича то и не было !!! Я готов ! только позовите !

0

512

Лодка с мотором у меня есть , удостоверение общественного рыбинспектора тоже , могу водный мотоцикл подтянуть ,  чтобы браки не свалили никуда по воде !
Я в теме , только вот участвовал я в подобных рейдах , когда наезжаешь на водоем внезапно - результат пугает масштабами конфискованных сетей , когда оформляешь бумаги на рейд , браки сидят на берегу бухают и ржут с нас , сетей в воде нет , максимум дедушку с дорожкой поймаешь ! Предлагаю организацию рейда - водоем выбирают Рошен , Бендер , Полотенчик , Фдуч ! Больше никто не знает куда едем ( думаю всем участникам добровольцам все-равно где браков гонять ) Представитель рыбинспекции оформляет все бумаги на рейд ( куда не знает ) , название водоема вписывает на месте ! Вот тогда я вам результат гарантирую !

Отредактировано Roshen (2012-01-24 17:25:06)

0

513

Roshen написал(а):

водоем выбирают Рошен , Бендер , Полотенчик , Фдуч !

Как представители ( руководители ) трех направлений ! Думаю в рейде захотят поучаствовать и спиннингисты и фидеристы и поплавочники ( надеюсь на это )

0

514

Мысль - хорошая!!! За всегда ЗА.
p.s. довести до ума бы....

0

515

Roshen написал(а):

Представитель рыбинспекции оформляет все бумаги на рейд ( куда не знает ) , название водоема вписывает на месте

А инструкции позволят рыбинспектору такое сделать? Что-то мне подсказывает, что должностному лицу очень сложно будет "конфиденциально" оформить направление.
Вот если инспектор появится как должностное лицо, получившее заявление о правонарушении, из этого может и получится толк.

0

516

Roman_Y написал(а):

инструкции позволят рыбинспектору такое сделать? Что-то мне подсказывает, что должностному лицу очень сложно будет "конфиденциально" оформить направление.

Все зависит от уровня рыбинспектора ! Руководство подписывает бумаги на рейд , выделяет своего ( своих ) представителей , а конкретно место вписывается на месте представителем рыбинспекции , с соответствующим звонком начальству ! После этого сразу начинается рейд на водоеме ! Даже при утечке информации после звонка , сети браки собрать не успеют ! А пром сети - это вам не сети браконьеров - любителей , они денег не малых стоят ! Реально на рейде браки подплывали , пытались сети выкупить обратно

Отредактировано Roshen (2012-01-24 18:23:41)

0

517

Roman_Y написал(а):

очень сложно будет "конфиденциально" оформить направление.

Я тоже так думаю. Кто-то недавно отписывался о браках на Старобешево. Если охрана стучит, то что говорить об органах.

0

518

Roshen написал(а):

Руководство подписывает бумаги на рейд , выделяет своего ( своих ) представителей

Это один из основных факторов.

0

519

Главное . чтобы руководство отнеслось с пониманием  ! Но в целом возможен рейд без привлечения рыбинспекции и составления протоколов ! На крайняк , если кто-то из браков подтвердит свое причастие к сетям ( что вряд ли ) , вызываются представители рыбинспекции для составления протокола ! Обычно разборы с браками заканчиваются вопросом - Это ваши сети ? Удостоверение общественного рыбинспектора , заставляет людей задуматься над ответом

0

520

Нам протоколы не нужны ! При наличии толпы и мобильных бригад , думаю никто рыпаться не станет ! Брак -он знает , что вне закона ! Видео камера , спасает от подвязки крышующих элементов ( ППС , Рыб инспекция , и тд и тп ) Никто рисковать не будет , не зная кто мы и от чьего имени совершаем подобное мероприятие ! Как -то так

0

521

format написал(а):

тоже так думаю. Кто-то недавно отписывался о браках на Старобешево. Если охрана стучит, то что говорить об органах.

Руководители рыбинспекции , ставятся в известность о месте проведения , когда мы уже на этом месте ! До этого момента , о месте прведения знают только 4

Roshen написал(а):

Рошен , Бендер , Полотенчик , Фдуч

человека !

0

522

Roshen написал(а):

разборы с браками заканчиваются вопросом - Это ваши сети ? Удостоверение общественного рыбинспектора , заставляет людей задуматься над ответом

Roshen написал(а):

Нам протоколы не нужны !

Если нет протокола, Статья 185. Кража Тайное похищение чужого имущества. Даже если это имущество является орудием совершения преступления, в данном случае.
  Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом
     1. Незаконне  зайняття  рибним,  звіриним  або  іншим  водним добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -
     карається   штрафом  від  ста  до  двохсот  неоподатковуваних мінімумів  доходів  громадян або обмеженням волі на строк до трьох років,  з  конфіскацією  знарядь  і  засобів  промислу  та  всього добутого.
Надо с собой на такие мероприятия брать сотрудников природоохранной прокуратуры. Тогда и закон правильный будет приминяться.

0

523

Roman_Y написал(а):

Надо с собой на такие мероприятия брать сотрудников природоохранной прокуратуры. Тогда и закон правильный будет приминяться

Ты теоретик , а я практик ! Читай внимательно :

Roshen написал(а):

Обычно разборы с браками заканчиваются вопросом - Это ваши сети ? Удостоверение общественного рыбинспектора , заставляет людей задуматься над ответом

Еще не один не пдтвердил , что сети которые мы сняли

Roman_Y написал(а):

это имущество

Если вопросы возникают на воде ( было и такое ) , просишь направиться к берегу , предъявить документы , подтвердить , что сети являются имуществом данного гражданина , а затем вызываешь рыбинспекцию ! Удостоверение общественного инспектора дает на это право , да и любой законопослушный гражданин , должен сообщать в соответствующие органы , дабы предотвратить преступление ! В итоге брак - без сетей и с админ пртоколом , или брак без сетей ! Ты бы что выбрал  на месте брака ? Учитывая массовость мероприятия , физ силу никто применять не решится , а подтвердить , что сеть которую ты вытащил , его имущество- это подписать протокол по приезду рыбинспектора !

Отредактировано Roshen (2012-01-24 19:03:52)

+1

524

Roman_Y написал(а):

Надо с собой на такие мероприятия брать сотрудников природоохранной прокуратуры. Тогда и закон правильный будет приминяться

Где-то в этой ветке , я уже описывал наш рейд с привлечением телевидения , ДАI , и всех остальных подразделений ! Почитай если не лень
Результат- три дедушки с дорожками , на все Ханженковское в-ще с километрами сетей ежедневно ! Там это промысел

0

525

Roman_Y написал(а):

на такие мероприятия брать сотрудников природоохранной прокуратуры

А можно просто прокуратуры? Есть тут у нас один  :cool:

0

526

Roman_Y написал(а):

Если нет протокола, Статья 185. Кража Тайное похищение чужого имущества. Даже если это имущество является орудием совершения преступления, в данном случае.

В моем удостоверении написано, что я имею право на остановку и досмотр транспортных, в т.ч. и водномоторных, средств передвижения на предмет досмотра на наличие запрещенных средств добычи зверей и рыб...

0

527

Есть один очень простой способ, бесконфликтный. В лодки берутся сахарные мешки или что-то подобное, и пяток кирпичей. Наденные сети забиваются в мешки, туда же кирпич, и заталкивается все в камыши в самой дальней точке водоема. На берег выплываешь чист, аки ангел. Типа, какие сети?  :O

0

528

Roshen написал(а):

о месте прведения знают только Рошен , Бендер , Полотенчик , Фдуч

Фдуч написал(а):

В моем удостоверении написано, что я имею право на остановку и досмотр транспортных, в т.ч. и водномоторных, средств передвижения на предмет досмотра на наличие запрещенных средств добычи зверей и рыб...

format написал(а):

Если охрана стучит, то что говорить об органах.

Ну, Рошен, Бендер и Полотенчик - это поятно... А вот в остальных я засомневался...  :D

Отредактировано Миколайович (2012-01-24 19:48:21)

0

529

От бла-бла - бла перейдем к делу ! Предлагаю организовать зимний рейд , по выявлению зимних браконьеров ( подледные сети , экраны , дорожки ) ! Планируемые водоемы в радиусе 40км от донецка ! Не нужно ни лодок ни моторов , только участие !
Начнем регистрацию ?

0

530

Roshen написал(а):

Начнем регистрацию ?

Начнём
1. benderr.

0

531

RA написал(а):

Ханжос отлично подойдет

Определимся позже.
Рома, ты участвуешь?

0

532

RA написал(а):

Ханжос отлично подойдет

Да на кой далеко перется, выйдите особенно в субботу-воскресенье на Кальмиус в раене Динамо и там будет сидеть один дед с поплавочкой и 15 человек с "касынками", я тут где то фотки выкладывал. У каждого пидара стоит по 5-10 косынок и по 5кг карася в сумках у каждого. Протоколами опписатся можно...

0

533

Палыч написал(а):

Да на кой далеко перется, выйдите особенно в субботу-воскресенье на Кальмиус в раене Динамо и там будет сидеть один дед с поплавочкой и 15 человек с "касынками"

Кальмиус уже в списке водоемов для рейда ! Своего подлещика ( переселенного ) не отдадим браконьерам !

0

534

1. benderr
2. Roshen

0

535

Ханжос далеко, а на Кальмиус - участвую.

0

536

Палыч написал(а):

Да на кой далеко перется

Нам нужна группа людей , готовых участвовать в рейдах в указанном радиусе ! Кальмиус тоже попадает в этот радиус !Но знать о том где будет проводится рейд , никто из форумчан ( за исключением организаторов ) не будет , до встречи в месте сбора !

0

537

Garry написал(а):

Ханжос далеко, а на Кальмиус - участвую.

Вы что , меня не слышите ? Как вы себе это представляете ? Вывесим на форуме объяву - Кто участвует в рейде по Кальмиусу такого-то такого числа ? Записывайтесь !
Сколько браконьеров ты в этот день там поймаешь ? Отгадай ?

0

538

Roshen написал(а):

Вы что , меня не слышите ? Как вы себе это представляете ? Вывесим на форуме объяву - Кто участвует в рейде по Кальмиусу такого-то такого числа ? Записывайтесь !
Сколько браконьеров ты в этот день там поймаешь ? Отгадай ?

А, я о дате ничего не писал. Есть телефон, и можно созвонится, за несколько минут до начала мероприятия.

0

539

Игорь, Дима, просто поражаюсь Вашей инициативе и самоотдачи!!!  :cool: Думаю, Федерация и Клуб очень много приобрели в Вашем лице.  :flag:

Теперь по делу. Если и делать рейд, то начинать нужно именно с Ханжоса, помню еще свои первые поездки на этот водоем (2002-2003 гг), тогда сетей было неимоверное количество. Я так понимаю, ситуация с этим не изменилось, хотя водохранилище очень перспективное. Глубокое, много воды - рыбе есть где развернуться. Причем там есть маточное поголовье еще очень с давних времен (водоем то на р.Крынка). И помощь ему 100% понадобиться. Пускай и тех сил что есть у нас будет совсем недостаточно, что бы решить проблему в глобальном масштабе, но думаю что когда-нибудь авторитет Федерации будет достаточным, что бы рыбоохранные органы прислушивались к нам в полный рост.

+1

540

Технически нужно просто организовать народ на определенное время? Ну а Ленин поведет за собой?

ЗЫ Я предлагал, конечно 10 боксеров взять с собой, но некоторые меня не поддержали  :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством