ferro
Это не ерунда,а реальная судебная практика.
Решение Высшего Админ.Суда по аналогичному делу я привел в виде фотокопии.
Кстати,вот вышеупомянутая статья полностью
Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или иной защищенной законом тайной.
Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации.
http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ … _id=153863
Повторюсь,но все-же...
"Хочу отметить, что как фото- так и видеозапись может быть весомым доказательством, но при условии законности его получения."
Если описать полностью законность получения фото- так и видеозаписи ,то боюсь форум просто "ляжет".
А с браками можно и нужно бороться,самая эффективная борьба-это начать с себя(это я прежде всего пишу себе).
Как там в кинофильме-притче Марка Захарова(по мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон») ??
В фильме Ланцелот произносит пламенную обличающую речь, из которой понятно, что убить Дракона в душе жителям придётся самостоятельно:
"Ну поймите же, он здесь (показывает на голову); я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона… в себе! Вы понимаете?! В себе!"
P/S Если "подвести черту",то можно констатировать,что фото- и видео-съемка,по большому счету,не является доказательством. В данном случае уж точно,т.к. простому обывателю,практически невозможно преодолеть процедурные сложности,даже теоретически.