Нищета пройдет - начнем думать о вечном
А че о нем думать? О нем помнить надо. "Memento mori", - говорили древние. Надо просто оставаться людьми, независимо ни от чего.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством
Нищета пройдет - начнем думать о вечном
А че о нем думать? О нем помнить надо. "Memento mori", - говорили древние. Надо просто оставаться людьми, независимо ни от чего.
Плохо, когда кто-то начинает думать обо мне (не спросив меня об этом).
Шо было такое, что кто-то задумался? Хм, у меня за 30 лет ни одного случая не было...
Шо было такое, что кто-то задумался? Хм, у меня за 30 лет ни одного случая не было...
А по TV депутаты, правительство и президент говорят, что ночами не спят - о нас пекутся... Вот за браков возьмутся - тогда и заживем! (Вот только боятся, как бы при этом и браки не сильно обиделись...).
Отредактировано Nikolaich (2009-06-11 16:29:06)
Активная беседа по поводу законопроектов находящихся на рассмотрении дело хорошее,нужное,даже сам отдал свой голос в поддержку,но на все это нужно время!!!
В настоящее время,бракоши очень сильно разошлись почувствовав свободу действий.Возникает вопрос:как выйти из этой ситуации? конечно случаи единичных "набегов" на браков хорошо,но есть ли смысл?,притом,что в таком случае нельзя исключать вариант"получить по морде лица"
Возник вариант собрать компанию единомышлеников,чтоб быть в большинстве,и организовать ночной рейд на какой нибудь из водоемов,с открытым уничтожением орудий лова.
Есть ли желающие поддержать компанию???
Возник вариант собрать компанию единомышлеников,чтоб быть в большинстве,и организовать ночной рейд на какой нибудь из водоемов,с открытым уничтожением орудий лова.
Это уже проходили...
Самое обидное, что если нас поймают за этим занятием, всё те же органы (которых эта непосредственная работа) то не отвертимся, что Мы "типа" Тимуровцы
Есть вариант снимая туже сеть,резать ее на части мгновенно,и уже на берегу или спалить,или закопать.может поверят.
Еще лучше попытаться созвониться с ними и предложить вариант*а может с нами?* и уже все сделать на законных основаниях,возможно с протоколами и штрафами.Так даж лучше.
Главное этот "пройденый этап"не зарубить на корню как все предыдущие.
Отредактировано Artem318 (2009-06-11 19:16:18)
По закону, ты не можешь ни снимать, ни резать чужую, даже браков, сеть. Будешь наказан..
to Artem318
Уверен что ни одна "крыша" не станет резать "корову" которую доит.
Я к тому, что крайне сложно сломать сложившиеся смычки, приносящие прибыль определенным
должностным лицам за "ковыряние в носу". А Тимуровцев посадят как самых злостных
браков.
Из области фантастики - пригласить на помощь подводников-диверсантов или
черепашек-ниндзя
Самый романтичный вариант, это типа группы Альфа. Энтузиасты на свой страх и риск объявляют войну бракам. Только лодка на воду проверять сеть, ты подъезжаешь на машине с замазанными номерами протыкаешь все четыре колеса и поехали. А ночью лодочку поколоть за счастье. Но колеса это самое то!!!
Самый романтичный вариант, это типа группы Альфа.
А если серьезно - каждый должен заниматься своим делом (сейчас не "дикий Запад" и здесь не дикий Северо-Восток). Это все не законно. ИМХО, нужно воздействовать на чиновников, которые ДОЛЖНЫ заниматься этой проблемой.
нужно воздействовать на чиновников, которые ДОЛЖНЫ заниматься этой проблемой.
Не смешите людей, сейчас до людей нет дела (посерьезней есть вопросы открытые), а Вы про рыбу думаете добиться
Не смешите людей, сейчас до людей нет дела (посерьезней есть вопросы открытые), а Вы про рыбу думаете добиться
Вопрос браконьерства, это тоже самое что и незаконная добыча полезных ископаемых (газа, угля, золота и пр., и пр.). Только если ресурсы полезных ископаемых еще вселяют если не оптимизм то надежду, то лимит рыбного запаса уже исчерпан. ИМХО. Еще ИМХО. Если на действия браков чиновники закрывают глаза, значит они (браки) помогают им (чиновникам) разворовывать народное (наше с Вами) богатство. Попробуйте кустарным способом добыть мешок угля или 10 грамм золота - чиновники - тут как тут! (Копейка мимо уходит!). А раз бракам если не зеленый, то уж точно желтый свет - значит это кому-то нужно... (Перефразируя Экзюпери).
Отредактировано Nikolaich (2009-06-12 13:20:52)
Но колеса это самое то!!!
Можно также разбить яйцо и в соответсвующее место в машине вылить (в воздухозаборник). После того как яйцо протухнет - машину можно просто выбросить.
Действительно,как сказал Николаивич здесь не дикий запад,и вариант с колесами отпадает сразу,ЗАКОН есть ЗАКОН,не будем опускаться до уравня браков.Я имел в виду сделать все в виде <<< у вас здесь сети,а мы не заметили >>> но сделать это так,чтоб захватить весь водоем по максимуму.
А о варианте с яйцами стоит задуматься!!!
Список редких и исчезающих видов рыб, добавленных в Красную книгу:
Осетер шип
Осетер атлантичний
Осетер російський
Стерлядь прісноводна
Севрюга звичайна
Білуга звичайна
Ялець звичайний
Ялець Данилевського
Ялець-андруга європейський
Вирезуб причорноморський
Підуст волзький
Бистрянка російська
Шемая азовська
Шемая чорноморська
Шемая кримська
Гольян озерний
Рибець малий
Пічкур дунайський
Пічкур білоперий дністровський
Марена звичайна
Марена дніпровська
Марена кримська
Марена дунайсько-дністровська
Марена Валецького
Карась звичайний (Карась золотий)
Минь річковий
Щипавка сибірська
Умбра звичайна
Лосось чорноморський
Лосось дунайський (Головатиця)
Харіус європейський
Кефаль рамада
Морський чорт європейський
Зеус звичайний (Сонцевик звичайний)
Морська голка товсторила
Морська голка тонкорила
Морський коник довгорилий
Тригла жовта (Морський півень жовтий)
Лаврак європейський
Кам'яний окунь (зебра)
Судак морський (Судак буговець)
Судак волзький (Берш)
Чоп звичайний (великий)
Чоп малий
Перкарина чорноморська
Йорж Балона
Йорж носар
Йорж смугастий
Зубарик звичайний
Пагель червоний
Бопс смугастий
Горбань темний
Горбань світлий (Умбріна світла)
Хроміс звичайний (Морська ластівка)
Губань золотистий (гребінчастий)
Губань зелений
Зеленушка носата
Трьохперка чорноголова
Риба-присосок європейська
Риба-присосок товсторила
Короткопера-рибаприсосок двоплямиста
Піскара сіра
Піскара бура
Бичок паганель
Бичок Букчича, Бичок рись
Бичок-каспіосома каспійський
Бичок-пуголовочок Браунера
Бичок-пуголовок зірчастий
Арноглось середземноморська (Камбала Кесслера)
Официальный документ: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0627-09
Карась звичайний (Карась золотий)
ох, знаю место где его просто дохрена, правда размер удручающий, хз растут они больше или нет.
Судак морський (Судак буговець)
это конечно жаль и правда
Морський чорт європейський
кто посмел выбить черта?
Список редких и исчезающих видов рыб, добавленных в Красную книгу:
Ну, и что дальше? Добавив к списку сотню видов, кто-то пытается таким образом спасти их? Это просто констатация.
Ух браконьеры!!! И наверное подвохи к этому руку приложили
А еще Воины Сиона, Тамильские тигры, Красные кхмеры, Американские вонючки...
сегодня смотрел по телеку , что в море 70000 осетра выпустили. охранять собираются селом целым )
Здоров Братья по оружию! За это долбанное браконьерство можно говорить безконечно, покрайней мере я сужу по тому, что твориться на нашей реке "Быстрая" Ростовская обл. Вчера пацан хвалился -мол был на рыбалке СЕТЯМИ мать их так иднём и ночью не снимают и не кого не боятся, потому-что дело не кому нет до сетей, а , что творится мейчас не реке ночью, вся река в огнях от фар всё уроды им рыбы мало колят всё, что под острогу попадётся, а потом сами-же жалятся- вот рыбы нет. Так сами-же острогами да электроудочками всё по выбили. А были времена и места где рыбы кишило.
В ту субботу на Донце слышу маты-перематы возле копейки, подхожу. Четверо, далеко не бомжатского виду сетуют, мол приехали, а сетями все перегорожено, что и поставить некуда. Еле-еле нашли куда три воткнуть, а планировали семь. И матюгают браконьеров...
Весело . Честно говоря плакать надо, а лучше бороться. Как человек у которого есть бабки поехал ловитььь сетями рыбу? я никак не могу понять-удовольствия никакого. за те же бабки, что купил сети, мог себе позволить явно не один кг рыбы купить. Конечно те которые промышляют сетями ситуация наиболее пагубна. В принципе большинство водоемов сейчас в аренде, т.е. основное направление это реки. Думаю если человек с десяток(чем больше, тем лучше), пройдется и погоняет по берегу этих браков-ситуация хоть чуть но улучшится. Хотя лучше создать бригаду так называемых дружинников(прежде изучив все нюансы по нашему долбаному законодательству на эту тему). Тогда действительно ситуация должна наладиться, по другому, в наше время, ничего думаю не изменится
Это или кошка помогают, в случае, если сеть есть, а хозяев рядом нет. Но это тоже не всегда выход.
Да интересное устройство , но по моему не совсем практичное, т.е. это не выход из ситуации-причем из года в год она усугубляется.
Седня по 5 каналу какуюта програму про борьбу с браками анонсировали в 22-00 будет
Можно попробовать пороботать с рыбинспекцией. Правда их сейчас по штату очень мало человек и рейды могут быть в противоположном напровлении по области, но шанс есть. Приедут люди при должности и оружии и если не вкотают по полной то всеравно мало не покажется.
Качур Анатолий Иванович 0955122658
Можно попробовать пороботать с рыбинспекцией. Правда их сейчас по штату очень мало человек и рейды могут быть в противоположном напровлении по области, но шанс есть. Приедут люди при должности и оружии и если не вкотают по полной то всеравно мало не покажется.
Интересно одно - половина из нас знает места где в 90% стоят сети, а четверть даже видели хозяев, но привсем этом абсолютно ничего не меняется. Почему? Попробую сам и ответить: просто никто уже не верит, что рыбнадзор способен что-то изменить, а себя оправдываем "а шо, я крайний?". Мы все говорим о браконьерстве, но при этом практически нет расказов о поступках, которые хотя бы чучуть уменьшают влияние браконьерства (даже фестиваль по ловле сетей неприжился) причем все мы стараемся быть правильными, только как и в политике у каждого свои правила... . Хотя я надеюсь, что есть активисты, позитив которых все-таки разрастется на остальных.
Вот несколько примеров: каждую весну подхватами в устье Кальмиуса таскают тарань идущую на нерест на территории завода, на участке Кальмиуса Раздольное - Красный Октябрь в течении всего лета два раза в неделю проходятся электроудочники, причем из года в год одни и теже, Ялы погрязли сетями... Об этом, что рыбнадзор незнает? глубоко сомневаюсь... Обычная бездейственность, а причин может быть много.
В общем грусно...
Отредактировано Петрович (2009-12-07 11:02:59)
Седня по 5 каналу какуюта програму про борьбу с браками анонсировали в 22-00 будет
[hide]
Посмотрел эту передачку.
Показали как начальник одного городского ООР сетями рыбу по весне хирячил с мужиками.
Об этом, что рыбнадзор незнает?
В общем грусно...
Я за этот рыболовный сезон десяток дорожек и одну сеть уничтожил. Об этом не хвастаюсь... Один раз чуть до драки не дошло..
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством