Сеть порезал на мелкие отрезки и развесил по кустам.
Вообще-то, так не стоит делать. Сети надо сжигать. Получается ловушка для птиц. Самому несколько раз доводилось выпутывать пернатых из кусков сетки, разбросанных по берегу.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством
Сеть порезал на мелкие отрезки и развесил по кустам.
Вообще-то, так не стоит делать. Сети надо сжигать. Получается ловушка для птиц. Самому несколько раз доводилось выпутывать пернатых из кусков сетки, разбросанных по берегу.
На днях наткнулся на небольшую речушку,приток Торца.Выглядит просто чудно,сказка для любителей нахлыста и микроджига.Поговорил с местными,и оказывается речушка убита электриками.Нет слов....Острое желание свалить из этой страны,где нет жизни никому.Cкоро останутся насекомые и олигархи.
А ТАК хорошо наченальсь сегодя...
Встретились утром на Кальмиусе с Андреем К и Антонио, половили судачка перед рабтой и с прекрасным настроением в последний рабочий день недели.
Возвращаясь, решил заглянуть на мост в надежде увидеть форумчан, но лицезрел паучатника, выпутывающего "пистолета" из сетки на том самом месте ,где 12 чсов назад мы ловили их и с любовью отпускали в родную стихию....
Еле сдержался- прохожих-свидетелей дохрена. А что реально делать в правовом русле -ума не приложу.
Блефнул.Дал 15 минут на сборы до прихода наряда(?). Но,как говориться,"масть пошла" и на кольце встретил патруль ребят в черном с собачкой, которые охотно откликнулись на мою просьбу(т.к. мост находится в Калининском р-не и формально они не имеют ни каких полномочий привлекать ЕГО к ответственности ) и, пообещав шугануть его по-полной поспешили на мост.
Все хорошо, что хорошо кончается...., но это сегодня, а завтра все спачла, все заново.
В данной ветке многие говорили о поддержке органов, возможностях пресечения браконьерств в ценре города. Просьба поделиться опытом с остальными, если есть возможность-дать контакты(в форуме или в ЛС). А то я дурной- еще и срок за нравоучения впаяют
Объясните мне,что такое браконьерство.Постарайтесь без эмоций.На что можно ловить,а на что нет.
Отредактировано vital don (2010-07-18 10:34:57)
Объясните мне,что такое браконьерство.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Браконьер
Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — «псовый охотник») — охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.
Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:
* В неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена.
* В тёмное время суток.
* Без надлежащим образом выданной лицензии или с превышением квот на добычу.
* С использованием оружия, технических и пиротехнических средств, запрещённых законом для использования на охоте.
* С любого наземного и воздушного транспорта; с плавсредств с работающим двигателем.
* Осуществляемая на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки).
* Животные, на которых ведётся охота, принадлежат к редким или исчезающим видам и охраняются законом.
Браконьерством является только охота на диких животных и добыча дикорастущих растений. Добыча домашних животных и культурных растений в отсутствие хозяина считается кражей.
с плавсредств с работающим двигателем.
Николаич получается троллинг тоже попадает в браконьерство?
Зы. пропустил- темное время суток- вообще жесть
Отредактировано dsprss (2010-07-18 10:37:04)
В России троллинг запрещен.
То есть на арендованом ставке днем,если хозяин не против можно сети ставить?
Как по мне в пресном водоеме варварство чистой воды. Должен быть повсеместно запрещен.
Как по мне в пресном водоеме варварство чистой воды. Должен быть повсеместно запрещен.
поддерживаю
Я в принципе чего интересуюсь,почему тогда такое отношение к"драчленам"вроде ни чего страшного не делают?
Я в принципе чего интересуюсь,почему тогда такое отношение к"драчленам"вроде ни чего страшного не делают?
подозреваю из-за большого количества одновременно установленных снастей.
Я в принципе чего интересуюсь,почему такое отношение к"драчленам"?
Издалека зашёл Просто существуют эффективные и экстенсивные методы. Если ловишь на одну удочку с применением всех достижений рыболовной науки, то это эффективный метод. А вот если пытаешься увеличить вероятность поимки рыбы увеличением количества удочек, то это экстенсивный метод
Ну в принципе ничего страшного,и те,и дугие увеличивают шанс на поклевку разными способами.По цене вроде сопоставимо,по количетву тоже.Только на несколько палок мне кажеться проще,закинул и отдыхай.Фидер похож на снайперскую винтовку,а драчлен на автомат.Каждому свое.
Отредактировано vital don (2010-07-18 12:32:47)
Отношение такое, какое заслуживает хапуга. Вот и все. Неумение ловит компенсировать кол-вом снастей и лишь с одной целью поболе поймать.
Я уже не говорю о том что один чел занимает немеряно береговой линии. За примером ходить ненадо, Старобешево. Срачь за драчленами немерянный, оно и понятно если культуры нет, то ее нет во всех проявлениях.
vital don
Посмотри отчет одного из рыбаков на другом форуме - http://zikey.rybalka.com/photo/view/7337/
Десяток сосок и метров двадцать пять занятого берега! Я на Бешево был один раз. Ловил на 2 соски. В итоге у меня с товарищем (тоже 2 дубины) рыбы оказалось такое же кол-во как и у дядьки который сидел недалеко с одним фидером! На соски я ловить зарекся! Вот куплю фидер и пополню ряды "фидералов"!
Вчера вечером ехал домой по мосту пр. Мира. На сливе паучатники и в прогалах камыха дорожки звтянули.
Не поленился развернуться и нарисоваться. Ну поорали, ну погнал(пришлось ментом из Ворошиловки прикидываться),
на предложение проехать со мной в РОВД просто послали меня нах и заявив, что снасть не ихняя ушли.
Сегодня утром 7.30 везу дочь в универ, мост пр. Ильча. Паучатники. Таже история. Завез ребенка, вернулся погнал.
Вопрос я к сможалению сторожем постоянно быть не могу, многие ездят через мосты, по берегу не молчите.
На носу зима, перемерзнет Кальмиус и педики потянут на него с косынками. Что творилось прошлой зимой и весной говорить не стоит,
скока выкосили икрянного карася.
Так это я об чем, не проходите мимо, не будте равнодушными, и на дон. море тоже. Вместе мы сможем.
P.S. Сегодня, завтра или в пятницу блин не поленюсь в ночь на Кальмиус пр. Мира выйти, гляну шо творится.
Я в Щурово, всю весну и лето боролся с местными сетевиками. Кидаю спиннинг-цепляюсь, подплываю-режу. На голоса увидевших браков с вопросом "Ты что тут кидаешь, не видишь сети стоят?" - отвечаю- "вижу, но что-то они везде и приходится кидать где могу, ставить не надо, чтоб не мешали" а мне в ответ "а ты что самый умный?" - говорю "да, и вообще я как капитан областного УВД Донецкой области (Иванов Иван Иванович к прим.) ловлю только спортивными снастями и вам советую" -после этого пока все затыкались. Стрёмно только одному плавать , хоть и не "пустой" плаваю.
А как-то раз с Баркасом плывём и мне очень понравилась его фраза бракам (мужик с тёткой лет по 60 экраны трусят с лодки) - "Взрослые люди, а рыбу ловить так и не научились"
А потом ещё грубо что-то им добавил )
Самая прикольная борьба это как делал я в этом году в Щурово..
Вряд ли есть шкала "Самой прикольной борьбы с браками"
я вытскиваю леща и прямо у них на глазах топлю за бортом... черти сидят и офигивают... пока молча... минут через 15 тащу второго леща и опять топлю... один проматерился (сильно)... другой так и не смог ничего сказать
Сомневаюсь что на них это подействовало как урок , скорее они от злости пытались ещё больше сетями всю рыбу перебить))) Вобщем ты их просто разозлил, ещё и обматюкали )
Видел по новостям как эти уроды травят рыбу каким то газом.От него погибает нетолько рыба,но и водоросли.Браконьерский ноусенс какойто.Надо с этим бороться!
А прикинь окочурится от злости?
Чушь. Никто ведь из нас не окочурился при виде браков. Бесят конечно, но никаких симптомов заболевания.
В следующий раз на твои показухи они тебе покажут больше сетей и рыбьих трупов, на том и разойдетесь.
Отредактировано КорВ (2010-11-06 22:02:43)
Сети это браконьерство, причем неинтересное занятие с малыми уловами.
Меня больше раздражает то, что существуют люди, способные вынести спиннингом 40кг щуки за раз (услышал в трамвае). На месте этой щуки бывает и другая рыба, выловленная вроде как законным способом.
-Вот и кто теперь брак?,--думаю этот вопрос волнует сетевиков.
В общем нарисовал список наиболее браконьерных способов ловли(если думаете по другому поправьте):
1. Электрики--в основном жадные, ленивые и непонимающие последствий своего способа ловли, люди;
2. "Кулинары" (думаю поняли)--отморозки полные или малолетние;
3. Спиннингисты, фидеристы, нахлыстовики и пр., уносящие рыбы больше, чем могут съесть--просто жадные или бедные.
4. Сетевики--лентяи, алкоголики и малолетние.
Отредактировано zelexxx (2010-11-08 11:26:18)
Сетевики--лентяи, алкоголики и малолетние.
А если дедушка живёт в домике возле реки и по вечерам выходит с "паучком" рыбки поймать на ужин (бабке),а может и продать (себе на сигареты).Кто он?
zelexxx
5. общество "а что делать?" - люди, которых жизнь заставляет...
Вот и кто теперь брак
брак - человек нарушивший закон. 40 кг рыбы на 1 человека превышение нормы вылова и все равно каким методом она поймана.
вообще каждый должен боротся с браками как он может,по мере сил!у каждого свои методы
В первую очередь, каждый должен бороться с собой, что бы в последствии выростить поколение, которое не будет видеть в рыбе еду или заработок, или предмет хваставства. А для еды начнет использовать прежде всего купленную рыбу.
А пока это все пафос и моветон.
А если дедушка живёт в домике возле реки и по вечерам выходит с "паучком" рыбки поймать на ужин (бабке),а может и продать (себе на сигареты).Кто он?
Лентяй
общество "а что делать?" - люди, которых жизнь заставляет...
Ловить нормальными способами ловли. Все остальное отмазки. Если у человека нет рук или ног, так он и сеть поставить не сможет.
Каждый день встечаю рыболовов, возвращающихся с рыбалки. В основном все обшарпанные, видно что деньги их не балуют. Но ловят они на обычные обшарпанные удочки, реже у кого спиннинг увидишь.
Лентяй
А в огороде за него кто работает,а скотину кто кормит кто за ней убирает.
А в 60 лет силы уже не те!
zelexxx
мало ты по селам ездил...
брак - человек нарушивший закон. 40 кг рыбы на 1 человека превышение нормы вылова и все равно каким методом она поймана.
КОЗАК написал(а):
вообще каждый должен боротся с браками как он может,по мере сил!у каждого свои методыВ первую очередь, каждый должен бороться с собой, что бы в последствии выростить поколение, которое не будет видеть в рыбе еду или заработок, или предмет хваставства. А для еды начнет использовать прежде всего купленную рыбу.
С этим согласен.
Если кто не понял.
Я хотел показать что сетевики это не самые опасные браки, понимаю что все браки в этом случае и закон одинаков для всех, но бороться, в первую очередь ИМХО, нужно с первыми двумя пунктами, приносящими наибольший вред, т.к. упор на форуме именно на сетевиков идет-типа самые опасные.
Но- человек с электричкой выбьет за раз рыбы столько, что еще несколько лет не будет толком рыбы.
"Кулинары" тоже выбьют рыбу, но не с такими тяжелыми последствиями как в первом случае.
Сетевики даже пятой доли не выносят против всех остальных(не подумайте что защищаю).
упор на форуме именно на сетевиков идет-типа самые опасные.
а как же пресноводные подвохи?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством