Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 181 страница 210 из 922

181

Вальдэмар написал(а):

А в огороде за него кто работает,а скотину кто кормит кто за ней убирает.
А в 60 лет силы уже не те!

Петрович написал(а):

zelexxx
мало ты по селам ездил...

Хм. Я там вырос и каждую неделю посещаю.
Как раз эти люди ходят с обычным поплавком, а алкаши, лентяи и прочие бездельники промышляют сетями или электрикой. Конечно же бывают исключения, но в основном это так.
Знаю двоих "электриков", да предъявить нечего кроме слухов.

0

182

Петрович написал(а):

а как же пресноводные подвохи?

Виноват  :mybb: пропустил. К счастью их меньше чем сетевиков,-я так думаю. На пятое место они тянут.

Отредактировано zelexxx (2010-11-08 12:31:01)

0

183

6. Это уже на уровне государства:Запретить промышленный вылов рыбы во внутренних водоемах,как это принято практически во всех странах Европы. Все кто ловит на Осколе наверняка наблюдают все эти рыббригады, которые купив лицензию тупо гробят водоем (там вообще никто о нормах вылова не беспокоится,хотя они четко прописаны в приложении к лицензии) Мало того, так им еще и разрешено ловить сетями в нерестовый период (когда узнал,просто ох.....,другого слова подобрать не смог) И ячейка для ловли в нерест 100-120 т.е. выбивается производитель. Подобные правила могли придумать только идиоты. В замен этого рыббригады должны запускать малька(обычно лобика) Но никто ни хрена не запускает. Деньги переганяются производителям малька и все... С точки зрения бюрократии платежка есть-все нормально... Вот такие пироги..., а мы тут рассуждаем  о нормах вылова, грызем друг друга ,если кто-то пару лишних килограм домой притащил. Хотя начинать надо с себя...
7. На момент нереста, всем плотинам запретить изменения уровня воды иначе вся икра на берегу (это тоже на уровне государства) Это пожалуй пострашнее, чем все браконьеры вместе взятые.

+2

184

вчера на старобешево наблюдал типа с косой, абсолютно спокойно расхаживал и махал ей, как хотел.

0

185

Черепах@ написал(а):

На момент нереста, всем плотинам запретить изменения уровня воды

Это невозможно,к сожалению...

0

186

ИНЕ написал(а):

Это невозможно,к сожалению...

Я думаю в паводок невозможно,да и невозможно наверное в первую очередь по экономическим причинам , но этим даже никто не хочет заниматься. Я помню твой пост, по поводу запрета подводной охоты, когда Виктор Федорович , якобы сказал :Надо разобраться, и даже якобы дал команду разобраться... И шо???

0

187

Черепах@ написал(а):

И шо???

Демократия-это прежде всего процедура.(с).

Закон в Раде,проходит юр. эксперитзу.

0

188

ИНЕ написал(а):

Закон в Раде,проходит юр. эксперитзу.

Ну хоть что-то. Бум надеяться..

0

189

Уважаемые рыболовы!
С радостью сообщаю вам, что 02.11.2010 после предварительных согласований с разработчиками законопроекта - Громадой Рыбалок Украины и Киевским эколого-культурным центром - в Верховной Раде был зарегистрирован новый проект Закона № 7322 «Проект Закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления мероприятий по охране природы». Этот проект поддержали народные депутаты Украины Томенко Н.В., Прокопчук Ю.В., и Мойсик В.Р.
Целью принятия проекта Закона является совершенствование природоохранных мероприятий и расширения полномочий природоохранной общественности путем предоставления общественным инспекторам по охране окружающей среды права составлять протоколы по отдельным статьям нарушения в сфере охраны природы - нарушение и грубое нарушение правил рыболовства (ч.3-5 ст. 85 КоАП), изготовление и сбыт запрещенных орудий добычи объектов животного или растительного мира (ст. 85-1); нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях (ст. 88-1); жестокое обращение с животными (ст. 89); нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины (ст. 90); нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда (ст. 91) и др.
Принятие Закона Украины «О внесении дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления мероприятий по охране природы» будет способствовать повышению законности в области охраны и рационального использования природных богатств государства, и, как следствие - улучшению экологической ситуации в стране.
К сведению, 16.10.2010 вступил в силу Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления борьбы с браконьерством», инициаторами и разработчиками которого также выступили Громада Рыбалок Украины и Киевский эколого-культурный центр. Напомню, что этим Законом мы добивались возвращения полномочий всем общественным инспекторам (экологическим, рыбоохранным, охотничьим и лесным) - права составлять протоколы на браконьеров по «браконьерским» статьям Админкодекса. Хоть нам и не удалось добиться результата в полной мере (к сожалению из-за сопротивления профильных органов исполнительной власти рыбоохранных и охотничьих общественников все-таки лишили полномочий), но общественным экологическим и лесным инспекторам полномочия возвращены, значительно расширены права штатных инспекторов природоохранных служб и государственной охраны природно-заповедного фонда Украины, даны права составлять протоколы на браконьеров руководителям охотничьих хозяйств, усилены административные запреты на продажу браконьерских орудий и снастей на рынках.
Кроме того, 02.06.2010 в Верховной Раде был зарегистрирован еще один наш проект Закона № 6458-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О животном мире» (относительно усиления мер по борьбе с браконьерством)». Его поддержали народные депутаты Украины Томенко Н.В., Семинога А.И., Даниленко В.А. и Горошкевич А.С. Целью принятия данного Закона является насущная необходимость законодательного запрета изготовления, продажи и использования браконьерских орудий, а также запрет импорта в Украину капканов, синтетических сеток и электроудочек, используемых исключительно с браконьерской целью. Принятие данного закона создаст правовую основу для эффективного функционирования системы государственного и общественного контроля в сфере защиты животного мира от браконьеров и способствовать прекращению использования на территории Украины браконьерских орудий иностранного производства; правовому запрету изготовления, продажи и использования различных браконьерских орудий для добывания объектов животного мира; стимулировать формирование философии сознательного отношения граждан к охране животного мира.
Напоминаю, что 16.02.2010 Верховная Рада Украины установила уголовную ответственность за незаконный рыбный промысел, а именно за ловлю рыбы с использованием взрывчатых, ядовитых веществ и электротока. Такие предложения к закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства и охоты, охраны, использования и воспроизводства животного мира» внес при поддержке «Громады Рыбалок Украины» народный депутат Томенко Н.В. Теперь почитателям варварского промысла грозит наказание в виде штрафа в размере до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан или трех лет лишения свободы с конфискацией имущества (Согласно Закону № 1827-VI от 21.01.2010).

С уважением, Нелипа Андрей Владимирович
Президент ВРОО «Громада Рибалок України»

+1

190

Неплохо было б дружинников организовать из рыбаков на добровольных началах, естесственно когда на рыбалке, заодно и погонять конечно.
Это уже б тогда легально можно браков гонять. http://www.zaboysultra.com/buf/motor.gif  :writing:

0

191

romeo написал(а):

Блин кто на рыбалку едет отдхнуть а кто браков погонять.

Хорошо в лесу весной...,после литра водки! С точки зрения закона никто не имеет права что либо забирать, вытаскивать из воды чужое имущество(сети в данном случае) Но кто ищет простых путей?  Я так понимаю, большинство, не сталкивалось с пьяными ббраками на водоеме. Если ты один,можно просто тупо получить по голове с непредсказуемыми последствиями...  Пока не будет государственной программы-это просто борьба с ветрянными мельницами. Ну или просто пьяная драка.

+2

192

100%

0

193

Фдуч написал(а):

16.02.2010 Верховная Рада Украины установила уголовную ответственность за незаконный рыбный промысел, а именно за ловлю рыбы с использованием взрывчатых, ядовитых веществ и электротока.

За 9 месяцев сколько человек посадили? Ну, хотя бы привлекли?...

0

194

Вальдэмар написал(а):

А в 60 лет силы уже не те!

Не в обиду, но, в случае нежелания поймать рыбу цивилизованным способом... Я бы назвал это времяпровождение дня "И рыбку съесть и на ...й сесть"
Для того, чтоб бабушке поймать рыбку не нужно посвящать пол дня времени а ещё бабушке наверное было бы приятнее осознавать что дедушка поймал рыбку, потратив силы и приложив к этому какое-то стараниеа не просто "закинул старик невод в море". ИМХО.

0

195

Вальдэмар написал(а):

А в огороде за него кто работает,а скотину кто кормит кто за ней убирает.А в 60 лет силы уже не те!

Да ладно....
У меня отец ,в свои 70, после не одного десятка лет перерыва, к рыбалке стал возвращаться.После некотрых попыток на драчлен,склонился к фидеру. Вот к сезону надо покупать...Одна удочка,один крючек, это не только в голове,но наверное и в крови у некоторых(всю молодость ловил на "полудонку").
Так,что не возраст и здоровье,а желание и отношение.....

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2010-11-08 17:35:32)

+1

196

Andranick написал(а):

Я бы назвал это времяпровождение дня "И рыбку съесть и на ...й сесть"

А ты возьми и попробуй в таком стиле:

Вальдэмар написал(а):

Для него сеть, то же, что для тебя стиральная машина.... Экономит время...

Andranick написал(а):

а ещё бабушке наверное было бы приятнее осознавать что дедушка поймал рыбку, потратив силы и приложив к этому какое-то стараниеа не просто "закинул старик невод в море".

Скорее она дедушкины силы сама приложит в нужное для нее русло... И последним руслом куда она их приложит будет рыбалка на "правильные снасти"...

З.Ы. Сей месидж не для оправдания сетевиков....

+5

197

Plastmax написал(а):

Для него сеть, то же, что для тебя стиральная машина.... Экономит время...

Экономия времени-химчистка а не стиральная машинка. Машинка-это совершенствование в связи с эволюционированием, которое бережёт скорее руки и силы. Потом нужно развесить, потом погладить и т.д.
Сеть- как раз наоборот, деградация! Можно конечно назвать сеть-удобством в ловле рыбы, я бы скорее сказал "взападло червей копать, сидеть и наблюдать за поплавком и т.д."
Вобщем от человека зависит, если он хочет - то он и будет ловить сетью, потому как у него это в мозге заложено.
Спроси у любого рыбака, который против сетей, - будет ли он на старости лет ставить сетку, чтоб поймать рыбу?
А если дед в течении дня напашется с хозяйством, то вряд ли уже бабушка направит что-то ...  :blush:  и рыбалка тому не помеха. Скорее нехватка времени, но опять же- встань пораньше, подготовься, прикорми место и приходишь и ловишь бабушке на угощение... думаю больше 2 часов для этого не нужно. Вон некоторые за 2 часа по 70 рыб ловят )

Отредактировано Andranick (2010-11-08 17:49:35)

0

198

Andranick написал(а):

Экономия времени-химчистка а не стиральная машинка.

Хичистка скорее затрата времени - отвези привези учитывал? Машинка - загрузил и жди пока постирает....

Andranick написал(а):

которое бережёт скорее руки и силы.

И ВРЕМЯ!

Andranick написал(а):

А если дед в течении дня напашется с хозяйством, то вряд ли уже бабушка направит что-то ...

Я вообще в хорошем смысле этого слова...  Дед бы конечно половил с удочкой, но

Andranick написал(а):

в течении дня напашется с хозяйством

!

Andranick написал(а):

встань пораньше, подготовься, прикорми место и приходишь и ловишь бабушке на угощение...

А в селе обычно рано встают...

0

199

Sneg написал(а):

вчера на старобешево наблюдал типа с косой, абсолютно спокойно расхаживал и махал ей, как хотел.

Ну так чегоже не засадил в пятачину. А я вот не стесняюсь ежели чего по соплям накинуть, какие проблемы.

0

200

babaka написал(а):

Ну так чегоже не засадил в пятачину. А я вот не стесняюсь ежели чего по соплям накинуть, какие проблемы.

Родителей к директору вызовут...

0

201

Вальдэмар написал(а):

А если дедушка живёт в домике возле реки и по вечерам выходит с "паучком" рыбки поймать на ужин (бабке),а может и продать (себе на сигареты).Кто он?

Я понимаю твой вопрос. Сам постоянно общаюсь с такими дедушками. Честно - мне их жалко, язык не поворачивается назвать их браками, но они браки.  Один человек - одна снасть - один крючок. Точка.

+1

202

Nikolaich написал(а):

язык не поворачивается назвать их браками, но они браки

Ктому же этот дедушка чтит нерест и молодёжь учит чтить, а по "электрикам" солью зарядет, а своим "паучком" мешок не набивает. Ведь знает,что его река накормит не только сегодня,а будет кормиь и год,и 2 а может 10 лет.так что бережёт он эту речку ИМХО.

0

203

Вальдэмар написал(а):

а своим "паучком" мешок не набивает.

Ты притворяешь или правда веришь, что дедушка, если попрет рыбка не паучок (нерест например), мешок не будет набивать? Да я гарантирую, что сколько мешочков дома будет, ваш дедушка столько и набьет. Или кто верит в иное?

0

204

Nikolaich написал(а):

Один человек - одна снасть - один крючок. Точка.

+100% и никаких исключений во внутренних водоемах.

0

205

Nikolaich написал(а):

Один человек - одна снасть - один крючок. Точка.

Не утрируйте.Главное отношение. И не всем нравится только поплавок или фидер.
С ув.
п.с.Я ловлю на 4 удилища,но в этом сезоне мои домашние, выловленную мной рыбу, кушали всего раза 3.

0

206

romeo написал(а):

Я ловил на два удилища и на два крючка и буду ловить...

Полдрачлена :D

+1

207

Д!м!Тр!Й написал(а):

Я ловлю на 4 удилища

Нуу, если карповыми на бойлы..  :suspicious:

Ну, а если просто так, чтоб чаще клевало или чтобы близко никто не подходил - ты НАТУРАЛЬНЫЙ ДРАЧЛЕН!   :O

0

208

babaka написал(а):

Ну так чегоже не засадил в пятачину

с чего мне кидаться на ч-ка (защищая Чужое имущество), который среди бела дня при наличии кучи рыбаков, охранников-кассиров пердически блуждающих в окресностях стоит косит, мож он брак отмороженный, а может вполне с разрешения кого-то... не адекватное поведение получится в данном месте. Если бы таже катрина но на речке которая ниже, то тут уже ситуация другая была бы.

0

209

romeo написал(а):

Но на две палки ловлю только на водохранилищах...

Ладно, третьдрачлена!

0

210

romeo написал(а):

невеселые мысли в голову лезут

Ладно не переживай так. Я в августе на лодке все "полторадрачлена"  :(

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством