Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 211 страница 240 из 922

211

Фдуч, можно РЫБОЛОВНУЮ партию, религию или соц. активную группу создавать. под лозунгом "УБЕЙ В СЕБЕ ДРАЧЛЕНА"  :D

0

212

Sneg написал(а):

УБЕЙ В СЕБЕ ДРАЧЛЕНА

Это скорее анонимное сообщество  :crazyfun:

+1

213

romeo написал(а):

се бы ничего но в слове драчлена меня часть "члена" тревожит с приставкой убей в себе

а часть "ЛЕНА" в этом слове не тревожит? ))))

0

214

romeo написал(а):

ЛЕНА меня не торкает в этом слове

ГОЛОВАЧ ЛЕНА - А в этом?  :glasses:
Быстро гады разводятся, у них уже и сайт есть wwwdrachlen.net

0

215

Фдуч написал(а):

Д!м!Тр!Й написал(а):Я ловлю на 4 удилищаНуу, если карповыми на бойлы..

А почему только бойлы?Есть еще кукуруза, горох, орехи....Наконец животные насадки,ведь не все ловят только на соревнованиях.Или это приемлимо только для поплавка и фидера,а все остальные "драчлены".

Фдуч написал(а):

Ну, а если просто так, чтоб чаще клевало или чтобы близко никто не подходил - ты НАТУРАЛЬНЫЙ ДРАЧЛЕН!

Мои пять удилищ(видите уже пять :huh: ,четыре+маркер)на берегу занимают сантимов 60.Правда остальное оборудование на берегу занимает немало места,но ведь Вы тоже, не смотря на один крюк, зачастую берега занимаете поболе чем платформа.Потому количество удилищ не всегда означает перекрытый подход к воде,как и неимоверные объемы изъятой рыбы.
С ув.

0

216

babaka написал(а):

А я вот не стесняюсь ежели чего по соплям накинуть, какие проблемы

Да это вообще не выход. Может где-то на малых реках или озерах это прокатит, то на больших водоемах, там где отработана система узаконненого браконьерства это может обернуться просто огромными проблемами. На примере Оскольского водохранилища это просматривается четко. Одно время браков крышевал целый народный депутат ВР! И об этом знали все... Сейчас, там другой деятель у которого есть лицензия и любой может под это дело заняться браконьерством , только надо отстегивать рыбу, так сказать в общак. И опять все все знают , включая рыбинспекцию и ни фига. И ловят и в нерест и зимой и летом . И никаких квот, никаких ограничений по ячейкам все очень грустно и тоскливо. И никаким модобоем тут не поможещь. А если еще зацепишь их сеть, да еще и порвешь там вообще полный п-ц. И подобная практика существует на всех крупных водохранилищах. До малых рек еще не добрались...

0

217

Черепах@ написал(а):

Да это вообще не выход

Выход не выход, а могилка электрика на берегу Донца есть...

0

218

Петрович написал(а):

а могилка электрика на берегу Донца есть..

Это ты его ... или конкуренты? А если серьезно, то это вообще жесть, если конечно правда... Думаю очередная легенда. :no:

0

219

Петрович написал(а):

Он просто дал объяву!

0

220

Черепах@ написал(а):

Это ты его ... или конкуренты? А если серьезно, то это вообще жесть, если конечно правда... Думаю очередная легенда.

и не я, и не конкуренты, и не легенда.

0

221

Петрович написал(а):

Надпись на надгробии:
«Вы смеялись! Вы были злы! Я страдал, от обиды всхлипывая!
Убедитесь теперь, козлы, что больничный мой был не липовый!»

Отредактировано Andranick (2010-11-09 14:52:47)

0

222

Andranick, прикольный стишок
сам придумал? )

0

223

Я ж правду не скажу  :crazy:
Сам я только про здравие могу, про упокой - всё от неизвестных стихотворщиков!

0

224

Кстати уже есть инструменты для наездов на торговцев сетями:

Вот из Админкодекса:

Стаття 85-1. Виготовлення чи збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу

Виготовлення чи збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу, а також збут незаконно добутої продукції -
тягнуть за собою накладення штрафу від дев'яти до двадцяти одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян з конфіскацією цих знарядь, матеріалів та засобів для їх виготовлення.

Итого: штрафы от 153 до 357грн. + конфискация товара!

Вперед в поход по магазинам!!!!  :hobo:

0

225

а щас они шифруются уже, помоему, точно не в курсе потому, что не интересуюсь, но слух был.

Отредактировано Sneg (2010-11-10 12:01:08)

0

226

Фдуч написал(а):

Вперед в поход по магазинам!!!!

Рынок Соловки у трамвайной остановки. Продают в открытую, сети висят как на витрине.

0

227

Ружо написал(а):

Рынок Соловки у трамвайной остановки

ну это место отдельное, там наверно и такн можно купить при желании :D

0

228

Ружо написал(а):

Продают в открытую, сети висят как на витрине

сама по себе сеть не является запрещенным орудием добычи, так как человек купивший лицензию на отлов рыбы, может смело на законных основаниях ловить сетью.

0

229

Все форумчане осуждают браконьерство , так вот в сезоне 2011 ( как и в 2010 ) планируются активные мероприятия по борьбе с браконьерством на Ханженковском и Ольховском в-щах ! Опыт прошлого года показал , что не хватает людей ( с лодками и моторами ) ! Поэтому если есть потенциальные желающие поучаствовать в подобных мероприятиях - будем рады иметь резерв ! Сразу предупреждаю , что рейды( как и топливо для моторов ) не оплачиваются , но обеспечиваются всеми необходимыми документами и предписаниями со стороны экологической инспекции ! Вот , Вам , реальный шанс очистить водоемы от сетей !

+2

230

Лодки нет. Но если нужны просто люди, то я участвую.
Ещё не плохо было бы внести в список водоёмов Донецкое море.

0

231

В этом году по Ольховке будет жестко ( многие с 1 февраля уже ощутили ) ну и Ханженковское прицепом

benderr написал(а):

Ещё не плохо было бы внести в список водоёмов Донецкое море.

Нам бы с этими водоемами справиться ! Для того , чтобы был эффект , нужны регулярные рейды ( поскольку рыбнадзор местный не работает , а только крышует вместо ежедневного контроля) , а людей и лодок не хватает !

0

232

Фдуч написал(а):

Кстати уже есть инструменты для наездов на торговцев сетями:

А специальными лицензиями эти магазины должны обладать ? И куда, и кому их можно заложить ?! Я не сексот, но дом, в котором мы живем, под названием планета Земля- нужно беречь и охранять от посягательств свиней, козлов и т.д. !!!

Лодки и мотора пока нет, планирую в этом году приобрести и в дальнейшем участвовать в подобных акциях. А если нужны люди, готов участвовать   :insane: , даже с берега, машина есть !!! правда возможность есть только на выходных...
Можете записывать в ряды  :hobo:

+1

233

Максимальная активность браконьеров ( промышленные сети ) с пятницы на субботу ! Почему ? Ответ очевиден - суббота базарный день , и свежая рыбка из сетей переезжает на рынки

0

234

Я за! Лодки нет а энтузиазма валом берите меня с собой!

+1

235

Дмитрий написал(а):

А специальными лицензиями эти магазины должны обладать ? И куда, и кому их можно заложить ?

Я расскажу как покончили с торговлей сетями в Ровно. Там один энтузиаст, взял бумагу с законом, Виготовлення чи збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу, а також збут незаконно добутої продукції - тягнуть за собою накладення штрафу від дев'яти до двадцяти одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян з конфіскацією цих знарядь, матеріалів та засобів для їх виготовлення.
пошел прямо к директору рынка. И  показывал, что на таком месте у него него торгуют сетями и если это не прекратится придут люди с погонами. Этому директору рынка проще гаркнуть на лоточника с матюками, чем разбираться и платить штраф. Помогло быстро, сетей у них на рынке нет.

0

236

А я вчера на ледобур чью-то сетку намотал )))

0

237

Фдуч написал(а):

Я расскажу как покончили с торговлей сетями в Ровно.

У Вас есть ссылка на этот закон или он сам в электронном виде ? Если есть, то скиньте пжлст на dimedrol66@mail.ru, знаю уже куда пойти, причем не только в Донецкой обл., в Луганской обл. тоже займусь, на местный сайт им тоже предложение скину.

0

238

o.O   беспредел...

0

239

Дмитрий написал(а):

У Вас есть ссылка на этот закон

Ссылка

0

240

utro
Вот это уроды и падонки !  Я бы таких кастрировал , чтобы всю оставшуюся жизнь помнили и не плодили себе подобных  :mad:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством