Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 241 страница 270 из 922

241

Roshen написал(а):

Ссылка

Только дошло  %-) что на это слово нажать нужно было  :)  Спасибо, завтра распечатаю и в Бой !!!

0

242

http://www.torg.ua/items/kiev_ohota_i_r … p_25929902

Нашел на украинском же сайте !!! Как бороться с этим ?

А Вообще в случае, если наткнешься на браков (понятно, что часть из них прикрывается рыбнадзором) куда звонить или сообщать ? существует служба принимающая подобные звонки и принимающая меры ?  Может кто знает ?

Отредактировано Дмитрий (2011-03-31 23:47:49)

0

243

Высказать свое мнение и посоветовать многие могут.
А вот что конкретно можно сделать?
Простой пример, даже с полурешением.
Ребята просто в отчаянии и просят помощи.
Предложите вариант продолжения.
Есть река, есть рыба.
Есть местные ребята. И не простые, могут постоять за себя.
Даже есть охотники с оружием.
Да вот справиться с проблемой не могут.
Каждый день проплывает лодка с электроудочниками.
Поймали их, похоже как арестовали...
Передали в милицию.
На следующий день, та же лодка и те же довольные ухмыляющиеся рожи,
плывут опять...  :dontknow:
Есть постоянная связь с этими ребятами, могут сказать где и во сколько плывут.
Что дальше????????????

0

244

Gennady написал(а):

Передали в милицию.
На следующий день, та же лодка и те же довольные ухмыляющиеся рожи,
плывут опять...

Gennady написал(а):

Что дальше

Заяву в прокуратуру, больше вариантов не вижу...

+2

245

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                                               (Послание к Римлянам Святого Апостола Павла 12:19-21)

+3

246

Миколайович написал(а):

но побеждай зло добром.

Не вижу способов таким образом победить...  :angry:  :dontknow:
А насчет прокуратуры и др. способов, например ICTV выезжает по Украине с надзвычайными новостями и делают репортажи... может туда обратиться, а после репортажа и показанных рож браков и ментов, выпускающих их думаю кто нибудь пошевелит своим пятой точкой.

0

247

Gennady написал(а):

Даже есть охотники с оружием.

Хорошая воздушка с оптикой пробъет резинку?

0

248

Фдуч написал(а):

Думаю ДА,если взять с нач. скоростью пули 300 м/с. У меня у самого такие мысли возникали !!! продырявить уродцам лодку !!!

+1

249

Дмитрий написал(а):

продырявить уродцам лодку !!!

А что толку, они ее заделают и снова вперед. Вот если продырявить им бошки...

0

250

Результат развития событий нулевой.  :dontknow:
Ребята говорят, что рыба только начала подниматься вверх по течению
и ее уже свтречают.
Так что ловить будет в этом году нечего...

0

251

Фдуч написал(а):

Хлопцы в лодке мордатые...
И их сопровождает машина по берегу.
Охрана и рыбу забирают.
Да и стрелять - не наш метод.

0

252

Как по мне, то существует три категории браконьеров.
1. Браконьеры из местных. Воспринимают водоем, как продолжение своего огорода. Сетки ставятся постоянно, или вообще не снимаются. С осторожностью относятся к приезжим. На конфликт идут редко. Чуть шо, сразу начинают петь свою любимую пестню, про то шо они, так и тикы для сэбы. И вообще главные браконьеры-"электрики " и рыбу в речке изничтожили они...
2. Браконьеры-профессионалы. Для них в водоеме, плавет не рыба, а деньги. Любой конфликт с ними приведет к силовому решению спора. Ничего не боятся, т.к. кому-то отстегивают.
3. Браконьеры "выходного дня". Люди выезжают, вроде как на рыбалку, но почему-то обязательно с сеточкой.... Конфликт с ними, может привести к разным последствиям ( зависит от количества , принятого на грудь)

+5

253

[b]Черепах@[/

Браконьеры из местных- те же, но мелкие  профи, т. к. отстегивают на местном уровне, и на водоем приходят каждый день как на работу!
С ув Alek

0

254

Gennady написал(а):

Хлопцы в лодке мордатые...И их сопровождает машина по берегу.

У реки два берега. Это я к сведению.

0

255

Gennady написал(а):

Есть постоянная связь с этими ребятами, могут сказать где и во сколько плывут.
Что дальше????????????

Чтоб не было обычного бла-бла-бла, предлагаю такое решение: ребята звонят тебе -> ты звонишь мне (096 477 80 68) -> я обзваниваю всех (кого знаю на этом форуме) -> все (кого удастся быстро собрать) оперативно выдвигаются в точку сбора и культурно и вежливо (КУЛЬТУРНО и ВЕЖЛИВО) просим браков отказаться от их незаконного промысла. Если кто-то возьмет видео будет хорошо. Возможно понадобится несколько таких акций, возможно они не будут иметь успеха, но попытка - не пытка... Где-то так...

+2

256

Миколайович написал(а):

Чтоб не было обычного бла-бла-бла, предлагаю такое решение: ребята звонят тебе -> ты звонишь мне (096 477 80 68) -> я обзваниваю всех (кого знаю на этом форуме) -> все (кого удастся быстро собрать) оперативно выдвигаются в точку сбора и культурно и вежливо (КУЛЬТУРНО и ВЕЖЛИВО) просим браков отказаться от их незаконного промысла. Если кто-то возьмет видео будет хорошо. Возможно понадобится несколько таких акций, возможно они не будут иметь успеха, но попытка - не пытка... Где-то так...

я поеду!

+3

257

Оружие в сторону человека даже направлять нельзя. Точка.

+1

258

Миколайович написал(а):

возьмет видео

я буду участвовать (С)

+1

259

romeo написал(а):

и как добропорядочный гражданин начинает ее изымать из воды.

Вот тут и собак порылся. По закону, никто не имеет права, извлекать из воды чужое имущество (как-то так) Одно утешает, что браконьеры этого закона тоже не знают...
Т.е. получается, что токо "методом убеждения"

0

260

Миколайович
Петрович
Satyr
Поробуйте, как-то согласовать свои действия, с вашей рыбинспекцией. Хотя-бы на уровне звонка, если что-то пойдет не так.
П.С. У нас , в свое время, это не получилось. Такое впечатление, что им ДНДшники не нужны.(причины разные)
И еще один совет, телефон рыбинспекции, забитый в мобильник, а затем показанный бракошам, может привести к положительным результатам. Особенно в случае с 1-й
категорией браков, частично с 3-й.

Отредактировано Черепах@ (2011-04-05 10:40:09)

0

261

Есть предложение собрать координаты желающих в одном месте. Не каждый сможет в любой момент сорваться, а вот из 15-20 желающих набрать 4-5 человек боль-мень реально практически в любой момент.
Мой телефон 050-994-98-38. Звонить НУЖНО. Работаю: будни 9:00-18:00. Остальное время условно свободен (Варианты - уехал в гости, заболел, опять-таки на работе). Но это на момент звонка. Транспорта нет. Фото/видео нет (возможно пока) - навыки работы кое-какие имеются.

+1

262

Миколайович написал(а):

Чтоб не было обычного бла-бла-бла, предлагаю такое решение: ребята звонят тебе -> ты звонишь мне (096 477 80 68) -> я обзваниваю всех (кого знаю на этом форуме) -> все (кого удастся быстро собрать) оперативно выдвигаются в точку сбора и культурно и вежливо (КУЛЬТУРНО и ВЕЖЛИВО) просим браков отказаться от их незаконного промысла. Если кто-то возьмет видео будет хорошо. Возможно понадобится несколько таких акций, возможно они не будут иметь успеха, но попытка - не пытка... Где-то так..

Да на видео будет забавно взглянуть. Предполагаю будет два варианта развития событий:
1. Вас просто проигнорируют
2. Пошлют куда по дальше

0

263

дежурный написал(а):

Да на видео будет забавно взглянуть. Предполагаю будет два варианта развития событий:
1. Вас просто проигнорируют
2. Пошлют куда по дальше

Где-то так.
Результат будет когда поломается "крыша".
А те, кто на лодке, они заинтересованные исполнители.
Где-то сидит голова...

0

264

Gennady написал(а):

Где-то так.
Результат будет когда поломается "крыша".
А те, кто на лодке, они заинтересованные исполнители.
Где-то сидит голова...

когда видео попадет помимо прокуратуры в интернет и СМИ (газеты, журналы, ТВ), то результат будет. Лично я в этом уверен.

+1

265

Александр Медведев написал(а):

Есть предложение собрать координаты желающих в одном месте. Не каждый сможет в любой момент сорваться, а вот из 15-20 желающих набрать 4-5 человек боль-мень реально практически в любой момент. Мой телефон 050-994-98-38. Звонить НУЖНО. Работаю: будни 9:00-18:00. Остальное время условно свободен (Варианты - уехал в гости, заболел, опять-таки на работе). Но это на момент звонка. Транспорта нет. Фото/видео нет (возможно пока) - навыки работы кое-какие имеются.

Есть пару вопросов? 1. Какие водоёмы охранять,к слову собираться в народное ополчение( ведь те которые под арендой, а их большенство ,там хозяева зачастую сами сетью промышляют) а бесплатные уже загажены до некуда. 2 Я с удовольствием тоже бы участвовал в рейдах,но мы все разбросаны и при желании времени потребуеться ого-го.

0

266

Ярослав79 написал(а):

Есть пару вопросов? 1. Какие водоёмы охранять,к слову собираться в народное ополчение( ведь те которые под арендой, а их большенство ,там хозяева зачастую сами сетью промышляют) а бесплатные уже загажены до некуда. 2 Я с удовольствием тоже бы участвовал в рейдах,но мы все разбросаны и при желании времени потребуеться ого-го.

Считаю что необходимо начинать с р. Кальмиус

+1

267

Миколайович написал(а):

0958506645 только нужен траспорт или чтобы подхватили Макеевка

0

268

Можно просто кататься по водоему на лодке и снимать сети все подряд. Именно так я и поступал прошлым летом на Краснооскольском водохранилище (с. Яцкое).  :D

0

269

Вчера ловили плотву на Кальчикском водохранилище под Кременёвкой. Бракоши сыпали сетки с лодки на противоположном берегу:
http://s009.radikal.ru/i308/1104/7a/cca80d644689.jpg
До них добраться не смогли. А на берегу встретили бракошика с паучком (его привезла машина и уехала) - устроил фотосессию:
http://s013.radikal.ru/i323/1104/01/6052867f61dd.jpg
Результат:
http://s002.radikal.ru/i197/1104/44/67294bb7f0ea.jpg
Мелочь, а приятно!!!

Отредактировано Колючий (2011-04-07 10:53:49)

+8

270

Петрович написал(а):

Считаю что необходимо начинать с р. Кальмиус

хотя бы с того что в городе....

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством