Хотелось бы услышать мнение о том, с какими снастями (спининг, фидер, поплавок) стоит отправиться на отдых в августе. Кого и на что (наживки ,приманки) там можно выудить. Жду ответ (времени для подготовки осталось немного).
Сев. Донец (Брусино)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-07-14 09:24:43
Без лодки делать там нечего ... Делай выводы... обрати внимание - вверху страницы есть авторская статья о ловле на р. Северский Донец - думаю она тебе во многом даст ответы... Удачи
Отредактировано Артём (2008-07-14 09:43:09)
Поделиться32008-07-14 11:54:20
Вообще-то Брусино не лучшее место для рыбалке на С.Донце -очень много сетей.
Поделиться42008-07-14 12:22:42
Без лодки делать там нечего
Я думаю что и с лодкой в районе брусино особенно сейчас делать нечего. Очень много сетей и много отдыхающих. Единственное где можно попробывать поппером в болоте в окнах травы мож какая щука осталась еще жива, но лучше такие затоны искать на противоположном берегу.
Поделиться52008-07-14 12:27:46
Кстати в пятницу имел удовольствие на байдарке сплавится по С. Донцу от Балаклеи до Савинцев. Места красивейшие кладязь для щуки и голавля. Чистая вода. очень закоряжено, много травы есть перекаты и заводи. Много окуня. Особо не ловил потому что цель была активно провести время за веслом байдарки, а так отлично. Кстати если кому нибудь захочется прокатиться на байдарке по тем местам могу дать контакты. Все организовывают и еду и песни и все что душе угодно , можно совместить полезное с приятным и рыбалку и отдых.
Поделиться62008-07-14 12:52:57
Я думаю что и с лодкой в районе брусино особенно сейчас делать нечего.
Мне кажеться, что на реке с кормаком с болонкой и бортовкой, всегда есть что делать, независимо от кол-ва сетей - проверено на р. Оскол возле плотины (там сетей не меньше), но при этом на "бортовку" подлещика и плотвы меньше не ловится, проскакивает и судак, с сомятами... Но это если не в моготу охото порыбачить. А вообще по уму раньше 20 августа на Северский Донец и Оскол я б не совался... - обосновано несолькими причинами, некоторые из которых перечислены выше...
Отредактировано Артём (2008-07-14 12:58:37)
Поделиться72008-07-14 21:11:58
А на кого вообще можно поохотиться? Имеет ли смысл брать фидер, спининг. Т.к. еду своим ходом, не хотелось бы тащить снасти которые будут совсем бесполезны.
Поделиться82008-07-15 09:39:03
А на кого вообще можно поохотиться? Имеет ли смысл брать фидер, спининг. Т.к. еду своим ходом, не хотелось бы тащить снасти которые будут совсем бесполезны.
Прочти статью Ромэо "Как покорить Северский Донец" и все поймешь. Спиннинг лишним не будет.
Отредактировано Povar (2008-07-15 09:40:28)