Промысловики не шприцуют рыбу,там емкости для засола переоборудованные контейнеры,и раствора 10 тонн там рыба просаливается под давлением
Отредактировано Slayer (2014-01-09 18:58:11)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение
Промысловики не шприцуют рыбу,там емкости для засола переоборудованные контейнеры,и раствора 10 тонн там рыба просаливается под давлением
Отредактировано Slayer (2014-01-09 18:58:11)
Плотву можно не шприцевать если увурены что душком она не взялась
мля слюнями оплевался уже)))
Крупного окуня или леща если не чистить не потрошить без гнета заипешься солить
Паша окуня солю много лет и естественно не чищеного я же не , солю три дня но и вымачиваю сутки, чтобы был малосольный. Пальцы с пивом по отгрызешь ... А вот тарань крупную или леща можно почистить и он тогда не только быстрее просаливается но и весь аж светится и имеет эстетический вид и специфический вкус на счет вкуса шучу.
Отредактировано vodila (2014-01-09 12:51:32)
Паша, действительно тяжело просолить крупного окуня и леща сухим способом,только рассол...
В свое время лет 20 назад, "живу на море", в море ловил зимою тарань, были размеры я вам скажу... 30 и 40 см. и до 500 грамм вес. Вот перед засолом почистишь крупная все таки, и уже сухая красавица! В то время тесть научил солить красиво, так и солю всем нравиться. А с мелкой рыбой конечно все проще, и просаливается мигом и гнет не нужен. А такой крупной конечно уже... история.
Отредактировано vodila (2014-01-09 12:58:13)
Паша окуня солю много лет
вот и спалился, а то видео где ты его запускаешь/выпускаешь чистейшей воды фейк
окунь 300+??? если да, то требую мастеркласс.
мля слюнями оплевался уже)))
а твой судак еще под прессом))))
вот и спалился, а то видео где ты его запускаешь/выпускаешь чистейшей воды фейк
Паша чистой воды правда! Но и не без грешка, такой же торбохват как ты + 300 давай в воскресенье мои едут на Бешево, я нет, но если ты приедешь и мы устроим 300 + то я поеду
на счет Бешево я подумаю
на счет Бешево я подумаю
Маякнешь в лс а то и я подумываю...
Зимней плотве кишки можно не мыть. А вот летней, когда зеленью забита, да если еще и прикормкой какой-нибудь, то обязательно.
А вот летней, когда зеленью забита,
такую плотву лучше в пищу не употреблять, она годится на переселение и все)))
Для тех, кто не в кугсе, я делился своим( а вернее не совсем своим- умные люди научили) секретом засолки-сушения крупных, более килограмма, лещей на предновогоднем мероприятии, где и дегустировался полтарушный лещик под пивко. Так и вот, после доставки не подпортившегося трофея(ев) домой, делается рапа 200гр соли на литер холодной воды, бетётся шприц с иглой, 5, 7, 10 кубов, не важно, в него набирается рапа, и планомерно, не спеша, через каждые сантиметров 5 длины, вкалывается вдоль спины, и за анальным плавником, не экономим, лишний рассол выйдет под гнётом, и пару тройку шприцов в пузо. Далее у меня в погребе имеется четырёхведёрная эмалированная кострюля, в ней развожу в зависимости от колличества рыбы тот же рассол, если с солью переборщили не страшно, пусть лежит себе на растворённая на дне. Туда выкладываю рыбу и обязательно под гнёт, у меня это крышка с меньшей кастрюли, а на неё как можно больше груза, кирпичи, канистры с водой. Большой рыбе нужно 4-6дней для просолки.
После засолки отмачиваю пол часика-час в воде, хорошенько мою, и если не лето (а летом я сушу в самодельном шкафу из пластикового внутреннего корпуса от холодильника и тюли), то в хвост лещу делаю крючок, это у меня большая скрепка, а в глаза вставляю проволоку и к её концам вяжу дно от поллитровой бутылки от Колы, или любой другой пластиковой, можно одноразовый стаканчик, туда будет стекать лишний сок с рыбы. И несу, домой из погреба, далеевыслушиваю пояснения жены: -Где ты взялся на мою голову со своей рыбой?! и т.д.
Молча подвешиваю рыбу на пример на газовую трубу, проложив целлофановый пакет, чтоб не испачькать наполированную супруженькой плитку. Рыбка попахнет чуть, да и будет себе подсыхать, а милая- бурчать. Ну как то так!
+ 300 давай в воскресенье
чего тебе 300 навалить водила? бери таранку и приезжай, загоним тебе Питровича отрабатывать
чего тебе 300 навалить водила
ВЛКСМ Кавы
Надо таранку привезу, пива кавы под тарань давай
Отредактировано vodila (2014-01-09 21:09:08)
кто-нибуть пытался такое делать?
Брезаола – именно этим красивым именем называют итальянский деликатес, вяленую говядину. Брезаолу едят в составе закусок-антипасти, с руколой и оливковым маслом или даже просто так, что неудивительно, учитывая насыщенный, пряный, чуть сладковатый вкус этого мяса. Когда брезаола продавалась в наших магазинах, она стоила неприлично дорого, сейчас же, когда найти ее в продаже и вовсе затруднительно, неожиданным, но логичным выводом оказывается сделать брезаолу самостоятельно.
Попробуйте приготовить брезаолу дома, и вы удивитесь, узнав, что самым сложным в ее приготовлении будет нарезать готовое мясо максимально тонко – а в вашем арсенале появится еще одна неотразимая закуска, которую можно готовить заранее и угощать самых дорогих друзей.
Ингредиенты
20 порций
1000-1100 г. говядины (лангет)
25 г. морской соли
4 г. нитритной соли
5 г. черного перца
30 г. сахара
несколько веточек розмарина
1/2 ч.л. можжевельника
Раздавите перец и ягоды можжевельника, нарежьте листики розмарина, соедините с остальными специями и тщательно измельчите в ступке или мельничке. Сразу же разделите смесь специй на две части – одна пригодится вам сразу же, вторая – через неделю. Лангет или другой постный отруб говядины зачистите от пленок и жира, тщательно натрите специями и уложите в пакет с зип-локом (у меня такого не оказалось, и я использовал обычный рукав для запекания). Выдавите из пакета максимальное количество воздуха, закройте его и оставьте в холодильнике.
Каждые пару дней доставайте пакет, переворачивайте и массируйте, втирая специи в мясо. Через неделю достаньте мясо из холодильника, слейте выделившийся сок, обсушите и натрите второй половиной специй. Снова уберите мясо в пакет и положите в холодильник, переворачивая и массируя его, как и прежде. Через неделю выньте мясо из пакета, как следует оботрите и взвесьте: в моем случае его вес практически не изменился, и количество выделившегося сока было минимальным.
Возьмите кулинарный шпагат, обвяжите мясо так, как показано выше, и повесьте на балконе или в другом темном и сухом месте (можно накрыть мясо марлей, чтобы на него не садились насекомые, но без марли оно будет сохнуть быстрее). Если у вас есть возможность контролировать температуру и влажность, то правильный параметры – 13° / 80%, я же воспользовался обычной застекленной лоджией. На созревание мяса уйдет еще около 3-4 недель, и вскоре вы
заметите плесень, которая появилась на его поверхности. Белая плесень – знак того, что все идет по плану, зеленая нежелательна, но безопасна (для верности можно убрать ее кусочком марли, который смочили в уксусе)*.
Брезаола будет готова тогда, когда потеряет около 30% своего первоначального веса. Удалите плесень уксусом и храните мясо в холодильнике. Нарезать брезаолу полагается максимально тонко – в этом плане очень полезен профессиональный слайсер, наподобие тех, которые используют в магазинах, но в его отсутствие сгодится любой остро наточенный нож.
Традиционно брезаолу подают с руколой, сбрызгивают оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и крупной солью, и украшают тонкими ломтиками пармезана, но в наших условиях можно просто подать тонко нарезанную брезаолу, благо, итальянцы часто поступают точно так же.
Ща сделаем!,все есть в холодильнике,пойду в сад,сорву ягод можжевельника и букет розмарина,потом отпишусь..
Блин,нитритную соль не найду...)))
Брат с Эстонии приезжал,привозил 3 кг.плотвы,вкуснейшая.И что бы жена не ругалась,сушит ее,в спиртовом растворе,в банках больших.Запаха нет,в квартире и путево получается.
Забыл детали.Надо переспросить,написать письмецо.
Отредактировано VASO (2014-11-11 15:15:21)
Надо переспросить,написать письмецо.
и выложить тут.
Ща сделаем!,все есть в холодильнике,пойду в сад,сорву ягод можжевельника и букет розмарина,потом отпишусь..
мне кажется что соль и процесс ферменации не сильно совместимые вещи поэтому... как бы она и не нужна, винца сухого мож
Брат с Эстонии приезжал,привозил 3 кг.плотвы,вкуснейшая.И что бы жена не ругалась,сушит ее,в спиртовом растворе,в банках больших.Запаха нет,в квартире и путево получается.
Забыл детали.Надо переспросить,написать письмецо.Отредактировано VASO (Сегодня 15:15:21)
стоит ли так изголяться )) два денька и потерпеть мона ))
еще это смущает :
и повесьте на балконе или в другом темном и сухом месте (можно накрыть мясо марлей, чтобы на него не садились насекомые, но без марли оно будет сохнуть быстрее). Если у вас есть возможность контролировать температуру и влажность, то правильный параметры – 13° / 80%,
80% отн. влажности и понятие сухое место помоему, взаимоисключающие понятия.
мне кажется что соль и процесс ферменации не сильно совместимые вещи поэтому... как бы она и не нужна, винца сухого мож
У тебя нормальные идеи и рецепт зачетный
Давай наверно ты забабахай и попробуем...
У тебя нормальные идеи и рецепт зачетный
Давай наверно ты забабахай и попробуем...
забабахать легче чем попробовать, в силу разбросаности пробовальщиков. )
Забыл детали.Надо переспросить,написать письмецо.
и выложить тут.
Это новомодная замена натриевой селитры (пищевой, а не той, что в мешках для удобрения) Нужна только для красивого красно-коричневого цвета.
Я подобное делал в газовой духовке, когда счетчика не было Нарезать конечно сложно, но съедается очень быстро
и выложить тут.
Витя,сделаем!
кто-нибуть пытался такое делать?
ну раз никто не пытался, то будем на своих ошибках пробовать.
вот купил говядину, посолил, специями сдобрил.
потом подумал и решил пока усложнить жизнь аэробным бактериям, поместил это хоз-во в рукав для запекания, чуть долил в него сухого каберне и пока оставил в холодильнике на недельку
продолжение следует.
продолжение следует.
Ждем
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение