засолка и сушение
Сообщений 151 страница 180 из 267
Поделиться1522014-11-28 14:50:48
подошла очередь говядины.
после 8ми суток выгляди она так
после она была одета в марлю без перетяжки ниткой.
три дня побыла в доме чуть "прихватилась"
и поехала в подвал доходить недельки на три четыре.
по технологии нужно 12-13 градусов и 70-80 влажности в подвале +4 влажность 70.. надеюсь не испорчу..
Отредактировано Sneg (2014-11-28 14:52:13)
Поделиться1532014-11-28 20:45:46
там точно червяков нету?
Поделиться1542014-11-28 22:00:06
там точно червяков нету?
Зимой много мух видел?
Поделиться1552014-11-28 22:28:06
по технологии нужно 12-13 градусов и 70-80 влажности в подвале +4 влажность 70..
Технологий много, по мне так 12° и 8 дней это риск. Хотя... , возможны варианты.
Когда вызреет опиши вкус.
Поделиться1562014-11-28 22:38:33
Технологий много, по мне так 12° и 8 дней это риск. Хотя... , возможны варианты.
Когда вызреет опиши вкус.
Ты что-то не допонял.. при 12 3-6недель
Отредактировано Sneg (2014-11-28 22:39:09)
Поделиться1572014-12-01 17:58:11
Зимой много мух видел?
видел, видел. когда опарыши разбежались. Жена сильно удивлялась-откуда в декабре мухи
Поделиться1582014-12-01 18:00:48
видел, видел. когда опарыши разбежались. Жена сильно удивлялась-откуда в декабре мухи
Везет тебе... )
Поделиться1592014-12-01 18:02:57
Технологий много, по мне так 12° и 8 дней это риск. Хотя... , возможны варианты.
Когда вызреет опиши вкус.
Это как раз такой вариант.. хамоны и т.п. и по пол года делаются
Поделиться1602014-12-07 18:14:36
Сегодня "дорубали" с семьёй лещиков, добытых ещё в конце августа на Павлополье. (последняя рыбалка там )
Всё супер, будто вчера приготовленные! Солятся как обычно, только после пару дней сушки в газету, в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Когда нужно достали, дали разморозиться и......................
Приятного аппетита!!!
Поделиться1622015-01-08 00:28:07
А вот посоветуйте, как высушить таранку сейчас - зимой? В квартире не имею возможности (нет балкона), а так она сильно воняет...
На улице повесил в сушке
но совсем не хочет сохнуть, т.к. погодка сами знаете... колбасит то - то +Отредактировано Burik (Вчера 22:42:20)
Повесь на ночь в ванной, а утром на балкон(улицу), а на ночь опять в ванную. Всегда так зимой делаю...
Поделиться1632015-01-08 18:10:09
Повесь на ночь в ванной, а утром на балкон(улицу), а на ночь опять в ванную. Всегда так зимой делаю...
Балкона нет... в квартире не охота... сильно "пахнет" рыбой... - не все поймут
Повесил на улице (на стоянке)... но не сохнет - зараза!!!
Отредактировано Burik (2015-01-08 18:11:08)
Поделиться1642015-01-08 19:23:16
Burik
У меня один товарищ приспособился сушить в квартире ,он сделал аккуратный короб,положил его сверху шкафов на кухне,с одного торца встроил вентилятор,с другой стороны гофро трубу вывел в вытяжку и все .только гудит а так полет нормальный(запаха нет).
Отредактировано vnvdk (2015-01-08 19:24:59)
Поделиться1652015-01-08 20:09:11
Ты что-то не допонял.. при 12 3-6недель
Ну чего там?Съедобельно?
Поделиться1662015-01-08 21:22:49
Балкона нет... в квартире не охота... сильно "пахнет" рыбой... - не все поймут
Включается вытяжка, ставится дополнительный вентилятор и в квартире всё нормально............ слюновыделение у соседей обеспечино.......
Поделиться1672015-01-13 10:44:13
Burik
У меня один товарищ приспособился сушить в квартире ,он сделал аккуратный короб,положил его сверху шкафов на кухне,с одного торца встроил вентилятор,с другой стороны гофро трубу вывел в вытяжку и все .только гудит а так полет нормальный(запаха нет).Отредактировано vnvdk (2015-01-08 19:24:59)
та несильно и гудит
у нас на форуме раод делал и из картонных ящиков и кулеров от компа, и стационарные из осб, я в гараже из фанеры тонкой сделал, вытяжка (как в ванной, туалете ставят-чет около 10 ватт тянет всего) и гофра на улицу. а еще вырезал отверстие для входа воздуха-закрыл сеточкой для той же вентиляции.
нормуль. главное-не пересушить
Даже тт выкладывал Сушка для рыбы.
Отредактировано Dendnepr (2015-01-13 11:45:35)
Поделиться1682015-01-13 11:23:34
Ну чего там?Съедобельно?
Да , отпишу чуть позже.
Поделиться1692015-01-13 19:02:45
та несильно и гудит
Кстате землячок, товарищ тот в Марганце,так говорит заметен гул только ночью
Поделиться1712015-02-14 21:28:22
Ну? Получилось?? А то тут таке:
Первое по вашему рецепту, второе из инета (срок изготовления - неделя).
извиняюсь за задержку то забыл, то некогда.
давно этого мяса уже нет , все стрескали, получилось как-то так:
левее свинина правее говядина.
если есть условия то легко если нет, то хлопотно.
ps
Белая плесень появляется, то это правильно процесс ферментации идет, если "черная" синяя или зеленая (оттенок), то в мусор.
На фото правильная плесень - "благородная", специально специями не прятал (обмакивают обычно в них и "спеет"...
Отредактировано Sneg (2015-02-14 21:33:40)
Поделиться1722015-02-14 21:54:00
Первый рецепт нарыл - там неделя, в холодильнике подвешивается, вот так, в марле.Просолил, смесь соли и перца крупного помола, надо в крупнозернистой сутки, но счас ее хз где искать. Поэтому часов 6 в мелкой.
А вторая порция пошла на неделю "кваситься", будем ждать
Отредактировано joxer (2015-02-14 21:55:41)
Поделиться1732015-02-15 02:08:11
Братцы,как хочется Макеевского махана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1742015-02-15 18:44:56
А вот посоветуйте, как высушить таранку сейчас - зимой? В квартире не имею возможности (нет балкона), а так она сильно воняет...
Проще простого, после просолки и вымачивания даем стечь влаге и я просто в гараже кладу на старую простынку и сверху накрываю, хотя накрывать и не стоит, мух то нет.
на холоде лучше вялится.
Поделиться1752015-02-16 00:19:58
я просто в гараже
У меня гараж в 10 метрах от подъезда и я об этом даже не додумался!
Рома,спасибо за идею!!!+++
Поделиться1762015-02-16 10:57:57
Проще простого, после просолки и вымачивания даем стечь влаге и я просто в гараже кладу на старую простынку и сверху накрываю, хотя накрывать и не стоит, мух то нет.
на холоде лучше вялится.
а у меня в гараже по холоду не вялится.нет,вернее вялится,но потом пахнет сыростью.хотя сушу в китайской сушилке.
имхо.
нужен сквознячек.тогда будет все ок.
Поделиться1772015-02-24 15:58:41
может кто знает сколько надо соли на какой объем воды и сколько держать рыбу с нем.
Тут еще зависит от того, что ты любишь!
Лучше всего самому пробовать и ты в итоге поймешь как правильно это делать!
Поделиться1782015-02-24 17:01:40
Тут еще зависит от того, что ты любишь!
Лучше всего самому пробовать и ты в итоге поймешь как правильно это делать!
Золотой совет,отличный рецепт!+ )
Поделиться1802015-02-27 00:14:31
Саня! Это не плотва, это зверюги какие-то