Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение


засолка и сушение

Сообщений 181 страница 210 из 267

181

Сегодня приехал с Волги, снял предыдущую партию, повесил новую - покрупнее да пожирнее )))
http://se.uploads.ru/t/vb3Uc.jpg http://se.uploads.ru/t/1MSn6.jpg http://se.uploads.ru/t/vJ9oi.jpg
Если у кого есть желание - приглашаю на пиво с таранушкой (кстати, в Астрахани каспийскую тарань называют "тарашка")...

Отредактировано zam (2015-03-06 19:04:07)

+8

182

zam написал(а):

Если у кого есть желание - приглашаю на пиво с таранушкой (кстати, в Астрахани каспийскую тарань называют "тарашка")...

И тут Александр понял, что друзей у него много, а рыбы он поймал не так уж и густо :D

+5

183

ДЕЗЕРТИР написал(а):

И тут Александр понял, что друзей у него много, а рыбы он поймал не так уж и густо

Коня мне!,сбрую мне....нет времени медлить.... :D  :D  :D

0

184

zam написал(а):

Сегодня приехал с Волги, снял предыдущую партию, повесил новую - покрупнее да пожирнее )))
 
Если у кого есть желание - приглашаю на пиво с таранушкой (кстати, в Астрахани каспийскую тарань называют "тарашка")...

Отредактировано zam (Сегодня 19:04:07)

Балаково далеко от тебя?Так, ради интереса спрашиваю... :)

0

185

Роман Коровко написал(а):

Балаково далеко от тебя?

Даже не знаю, где это... Посмотри по гуглу, сколько от Донецка )))

0

186

Вывесил вчера красноперочку к пиву, пять десятков отборной рыбки, (рыбалил один вечер с 17 до 19.00, хорошо сей час клюет на попла попер, беру только крупную, остальное в топку, пусть подрастает  ;)
когда выломал и вымачивал, очистил прямо руками от чешуи, прям в ведре с холодной водой отлично чистится просто пальцами. И так без чешуи и приятнее выглядит и когда кушаешь очень хорошо чистится  :yep:
http://sg.uploads.ru/t/UH6Ed.jpg
http://s8.uploads.ru/t/aY3se.jpg

Отредактировано vodila (2016-07-30 11:05:04)

+7

187

vodila написал(а):

И так без чешуи и приятнее выглядит и когда кушаешь очень хорошо чистится

Надо было уже и выпотрошить и вобще готовые хрумкать и не париться потом...)

0

188

VASO написал(а):

Надо было уже и выпотрошить

Вася нет нет!!! Это не кайф потрошить, весь жирок и вкус потерять... Вы уважаемый не гурман я вижу :flirt:

0

189

vodila написал(а):

Вася нет нет!!! Это не кайф потрошить, весь жирок и вкус потерять... Вы уважаемый не гурман я вижу

Так а чешуя как мешала вобще ? ))) Просто не видел раньше что бы облупливали,вот и предложил уже до полного "фарша,потом как снэки только закидывай и руки чистые ... :flirt:

0

190

VASO написал(а):

Так а чешуя как мешала вобще ?

vodila написал(а):

И так без чешуи и приятнее выглядит и когда кушаешь очень хорошо чистится

0

191

с чешуей красивше, вкуснее, храниться дольше. )

+4

192

Sneg написал(а):

с чешуей красивше, вкуснее, храниться дольше. )

я думаю насчет хранится- неактуально))) будет съедено в течении получаса под пивас. частично еще до полного высыхания))

+3

193

ВЛКСМ написал(а):

я думаю насчет хранится- неактуально))) будет съедено в течении получаса под пивас. частично еще до полного высыхания))

а с чешуей за 20 мин. :D

0

194

Я же ее не на базарь ношу. Это раз, и насчет хранения, храни в морозилке будет как только посолил выглядеть причем тут чешуя...  :dontknow: Я рыбу солю лет 25 как минимум, онятно что не всегда чищу чешую, но разницы не видел.

Отредактировано vodila (2016-08-01 22:50:33)

0

195

vodila написал(а):

же ее не на базарь ношу. Это раз, и насчет хранения, храни в морозилке будет как только посолил выглядеть причем тут чешуя...   Я рыбу солю лет 25 как минимум, онятно что не всегда чищу чешую, но разницы не видел.

А я Снега поддерживаю, с чешуёй и красивше и вкуснейше...

0

196

Глянул тему, а там Зам с нашей воблой 15го года. Щас фотки пересмотрю еще раз.

0

197

Satyr написал(а):

А я Снега поддерживаю, с чешуёй и красивше и вкуснейше...

Окей, вам же виднее ребята  :cool:

0

198

vodila написал(а):

Окей, вам же виднее ребята

Не один ты спец, а остальные иметь своего мнения не должны, ок  :cool:

0

199

vodila Игорь  :cool:
Поеду за пивом - пора чехонь пробовать...   :)

0

200

:D Результат последней рыбалки на Донце
http://s8.uploads.ru/t/CZQML.jpg
Ну и старший снимает пробу
http://s8.uploads.ru/t/MDecS.jpg

+7

201

SIVый написал(а):

Результат последней рыбалки на Донце

Ну и старший снимает пробу

хорош лещик.
не посчитайте занудой, но потрошить перед засолом такую рыбку грех )

Отредактировано Sneg (2016-08-03 15:23:07)

0

202

Sneg написал(а):

не посчитайте занудой, но потрошить перед засолом такую рыбку грех )

Помнишь как в песне поётся... ля ля ля - лето , жара , июль ? И в отчёте нет моих фото с рыбой . Рыба тупо дохла в садке . И что бы не переводить животину за зря , потрошил и складывал в мешок с солью .

0

203

SIVый написал(а):

Помнишь как в песне поётся... ля ля ля - лето , жара , июль ? И в отчёте нет моих фото с рыбой . Рыба тупо дохла в садке . И что бы не переводить животину за зря , потрошил и складывал в мешок с солью .

а.. если так, то конечно.

0

204

Сейчас пугают бутулизмом, но от таранки нас не отучить!

0

205

Да , про многие случаи говорят в СМИ. То ли пугают, то ли так и есть на самом деле...

0

206

Fidor написал(а):

Сейчас пугают бутулизмом, но от таранки нас не отучить!

Сосед доктор, его таранку с палкой есть не заставить.

0

207

Sneg написал(а):

Сосед доктор, его таранку с палкой есть не заставить.

   Неудивительно. :D

Отредактировано ИНЕ (2017-07-31 20:46:05)

0

208

А если перебегать к примеру улицу на красный свет/цвет светофора?

Может просто не нарушать технологию приготовления и хранения?

Отредактировано Хомич (2017-07-31 23:09:26)

0

209

Подскажите как уклейку солить для вяления? Нашел рецепт, солить 2 суток без вымачивания. По моему будет сильный пересол. Я ладошечную плотву 2 суток солил потом 2 часа вымачивал

0

210

Ружо написал(а):

Подскажите как уклейку солить для вяления? Нашел рецепт, солить 2 суток без вымачивания. По моему будет сильный пересол. Я ладошечную плотву 2 суток солил потом 2 часа вымачивал

Я тут в Киеве единственное, что и ловлю, это уклея.
Сушил 2 раза уже.
Первый раз сутки в соли, пара часов вымачивания 3 суток на нитке. Итог - по соли отлично, 3 суток - пересушил.
Второй раз, 2 суток в соли (просто забыл за нее), без вымачивания, просто промыл, 2 суток  на нитке. Итог пересол, но зато по сушке что надо.

Так что мой рецепт, сутки соль, пара часов вымачиваю, 2 суток на балконе.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение