засолка и сушение
Сообщений 181 страница 210 из 267
Поделиться1822015-03-06 19:16:56
Если у кого есть желание - приглашаю на пиво с таранушкой (кстати, в Астрахани каспийскую тарань называют "тарашка")...
И тут Александр понял, что друзей у него много, а рыбы он поймал не так уж и густо
Поделиться1832015-03-06 19:37:36
И тут Александр понял, что друзей у него много, а рыбы он поймал не так уж и густо
Коня мне!,сбрую мне....нет времени медлить....
Поделиться1842015-03-06 19:43:57
Сегодня приехал с Волги, снял предыдущую партию, повесил новую - покрупнее да пожирнее )))
Если у кого есть желание - приглашаю на пиво с таранушкой (кстати, в Астрахани каспийскую тарань называют "тарашка")...Отредактировано zam (Сегодня 19:04:07)
Балаково далеко от тебя?Так, ради интереса спрашиваю...
Поделиться1852015-03-06 19:48:53
Балаково далеко от тебя?
Даже не знаю, где это... Посмотри по гуглу, сколько от Донецка )))
Поделиться1862016-07-30 11:03:15
Вывесил вчера красноперочку к пиву, пять десятков отборной рыбки, (рыбалил один вечер с 17 до 19.00, хорошо сей час клюет на попла попер, беру только крупную, остальное в топку, пусть подрастает
когда выломал и вымачивал, очистил прямо руками от чешуи, прям в ведре с холодной водой отлично чистится просто пальцами. И так без чешуи и приятнее выглядит и когда кушаешь очень хорошо чистится
Отредактировано vodila (2016-07-30 11:05:04)
Поделиться1872016-07-30 11:11:21
И так без чешуи и приятнее выглядит и когда кушаешь очень хорошо чистится
Надо было уже и выпотрошить и вобще готовые хрумкать и не париться потом...)
Поделиться1882016-07-30 11:14:29
Надо было уже и выпотрошить
Вася нет нет!!! Это не кайф потрошить, весь жирок и вкус потерять... Вы уважаемый не гурман я вижу
Поделиться1892016-07-30 11:37:36
Вася нет нет!!! Это не кайф потрошить, весь жирок и вкус потерять... Вы уважаемый не гурман я вижу
Так а чешуя как мешала вобще ? ))) Просто не видел раньше что бы облупливали,вот и предложил уже до полного "фарша,потом как снэки только закидывай и руки чистые ...
Поделиться1902016-07-30 11:48:51
Так а чешуя как мешала вобще ?
И так без чешуи и приятнее выглядит и когда кушаешь очень хорошо чистится
Поделиться1912016-07-30 12:10:44
с чешуей красивше, вкуснее, храниться дольше. )
Поделиться1922016-07-30 12:13:56
с чешуей красивше, вкуснее, храниться дольше. )
я думаю насчет хранится- неактуально))) будет съедено в течении получаса под пивас. частично еще до полного высыхания))
Поделиться1932016-07-30 13:42:09
я думаю насчет хранится- неактуально))) будет съедено в течении получаса под пивас. частично еще до полного высыхания))
а с чешуей за 20 мин.
Поделиться1942016-08-01 22:50:02
Я же ее не на базарь ношу. Это раз, и насчет хранения, храни в морозилке будет как только посолил выглядеть причем тут чешуя... Я рыбу солю лет 25 как минимум, онятно что не всегда чищу чешую, но разницы не видел.
Отредактировано vodila (2016-08-01 22:50:33)
Поделиться1952016-08-01 22:52:22
же ее не на базарь ношу. Это раз, и насчет хранения, храни в морозилке будет как только посолил выглядеть причем тут чешуя... Я рыбу солю лет 25 как минимум, онятно что не всегда чищу чешую, но разницы не видел.
А я Снега поддерживаю, с чешуёй и красивше и вкуснейше...
Поделиться1962016-08-01 22:57:36
Глянул тему, а там Зам с нашей воблой 15го года. Щас фотки пересмотрю еще раз.
Поделиться1972016-08-01 23:03:43
А я Снега поддерживаю, с чешуёй и красивше и вкуснейше...
Окей, вам же виднее ребята
Поделиться1982016-08-01 23:14:08
Окей, вам же виднее ребята
Не один ты спец, а остальные иметь своего мнения не должны, ок
Поделиться1992016-08-02 16:32:40
vodila Игорь
Поеду за пивом - пора чехонь пробовать...
Поделиться2012016-08-03 15:22:47
Результат последней рыбалки на Донце
Ну и старший снимает пробу
хорош лещик.
не посчитайте занудой, но потрошить перед засолом такую рыбку грех )
Отредактировано Sneg (2016-08-03 15:23:07)
Поделиться2022016-08-03 15:28:00
не посчитайте занудой, но потрошить перед засолом такую рыбку грех )
Помнишь как в песне поётся... ля ля ля - лето , жара , июль ? И в отчёте нет моих фото с рыбой . Рыба тупо дохла в садке . И что бы не переводить животину за зря , потрошил и складывал в мешок с солью .
Поделиться2032016-08-03 15:29:13
Помнишь как в песне поётся... ля ля ля - лето , жара , июль ? И в отчёте нет моих фото с рыбой . Рыба тупо дохла в садке . И что бы не переводить животину за зря , потрошил и складывал в мешок с солью .
а.. если так, то конечно.
Поделиться2042017-07-01 20:05:24
Сейчас пугают бутулизмом, но от таранки нас не отучить!
Поделиться2052017-07-31 09:05:51
Да , про многие случаи говорят в СМИ. То ли пугают, то ли так и есть на самом деле...
Поделиться2062017-07-31 18:34:44
Сейчас пугают бутулизмом, но от таранки нас не отучить!
Сосед доктор, его таранку с палкой есть не заставить.
Поделиться2072017-07-31 20:45:14
Сосед доктор, его таранку с палкой есть не заставить.
Неудивительно.
Отредактировано ИНЕ (2017-07-31 20:46:05)
Поделиться2082017-07-31 22:51:12
А если перебегать к примеру улицу на красный свет/цвет светофора?
Может просто не нарушать технологию приготовления и хранения?
Отредактировано Хомич (2017-07-31 23:09:26)
Поделиться2092017-08-04 10:08:13
Подскажите как уклейку солить для вяления? Нашел рецепт, солить 2 суток без вымачивания. По моему будет сильный пересол. Я ладошечную плотву 2 суток солил потом 2 часа вымачивал
Поделиться2102017-08-04 10:47:03
Подскажите как уклейку солить для вяления? Нашел рецепт, солить 2 суток без вымачивания. По моему будет сильный пересол. Я ладошечную плотву 2 суток солил потом 2 часа вымачивал
Я тут в Киеве единственное, что и ловлю, это уклея.
Сушил 2 раза уже.
Первый раз сутки в соли, пара часов вымачивания 3 суток на нитке. Итог - по соли отлично, 3 суток - пересушил.
Второй раз, 2 суток в соли (просто забыл за нее), без вымачивания, просто промыл, 2 суток на нитке. Итог пересол, но зато по сушке что надо.
Так что мой рецепт, сутки соль, пара часов вымачиваю, 2 суток на балконе.