Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение


засолка и сушение

Сообщений 211 страница 240 из 267

211

dub34 написал(а):

Я тут в

Так что мой рецепт, сутки соль, пара часов вымачиваю, 2 суток на балконе.

То что надо.

0

212

dub34
Спасибо! Пошел солить

+1

213

http://s9.uploads.ru/t/Su0pA.jpg
http://sf.uploads.ru/t/cF59R.jpg
http://sa.uploads.ru/t/kOIhg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/I0jx3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cAPFu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Pocpn.jpg
Ну вот примерно где то так. Тарань засолили с добавлением небольшого кол-ва сахара в соль.
Соль брал морскую, крупного помола и конечно же не йодированную. Потом промыл и вымочил.
Все очень просто, надо вымыть соль, а значит чтобы рыба потеряла в платности, это очень легко заметно.
Одним словом 3-4 часа, время от времени сливая и меняя воду. Ну а потом на сквознячок и морозец.
Через три дня перевесим хвостиками в низ, дабы жирок правильно распределился. И будет моим девкам счастье к пиву.
Поехал еще за очередной порцией.

0

214

babaka написал(а):

Ну вот примерно где то так. Тарань засолили с добавлением небольшого кол-ва сахара в соль.
Соль брал морскую, крупного помола и конечно же не йодированную. Потом промыл и вымочил.
Все очень просто, надо вымыть соль, а значит чтобы рыба потеряла в платности, это очень легко заметно.
Одним словом 3-4 часа, время от времени сливая и меняя воду. Ну а потом на сквознячок и морозец.
Через три дня перевесим хвостиками в низ, дабы жирок правильно распределился. И будет моим девкам счастье к пиву.
Поехал еще за очередной порцией.

где это такая ловится? в магазе?

0

215

Sneg написал(а):

где это такая ловится? в магазе?

На рынке девченки привозят. Вся с икрой, не переморожена. В зависимости от рынка от 80 до 100 руб/кг.
Почему не взять и не завялить. Тем более тарань. Обещали воблу икрянную привезти, я заказал и тараньки еще.
А то, когда брал уже всю разобрали, вот 2,5 кг. осталось я и забрал всю. Сейчас самое время вялить.

0

216

babaka написал(а):

На рынке девченки привозят. Вся с икрой, не переморожена. В зависимости от рынка от 80 до 100 руб/кг.
Почему не взять и не завялить. Тем более тарань. Обещали воблу икрянную привезти, я заказал и тараньки еще.
А то, когда брал уже всю разобрали, вот 2,5 кг. осталось я и забрал всю. Сейчас самое время вялить.

А на каком рынке? Или вы рыбные точки не сдаете?? ;)

0

217

WL_WL написал(а):

Или вы рыбные точки не сдаете??

Ромка возле Калининского рынка живет, значит там и рыбная точка.  :D
С уваж.!

0

218

WL_WL написал(а):

А на каком рынке? Или вы рыбные точки не сдаете??

Эту брал на конечной 9-ки трамвая в Калининском р-не, мне сказали, что на пл. Буденного возле универмага рыночек там женщина продает по 80.
Видел на Калиниском рынке. Но есть ли в наличие в данный момент не скажу. На 9-ке пока нет. Я в пятницу купил всю, что оставалась.

0

219

inishmor написал(а):

Ромка возле Калининского рынка живет, значит там и рыбная точка.  
С уваж.!

Ну нет, можно еще домашний адрес, дабы приехал кто и помог снять в сушилке :D

0

220

babaka написал(а):

Ну нет, можно еще домашний адрес, дабы приехал кто и помог снять в сушилке

Я бы приехал. Заодно и по спиннинговой ловле бы поспрашивал.

0

221

WL_WL написал(а):

Я бы приехал. Заодно и по спиннинговой ловле бы поспрашивал.

Так а кто мешает поспрашивать то? Сойдет лед и можно даже и не спрашивать а не отходя от воды всем делиться.

0

222

babaka написал(а):

Так а кто мешает поспрашивать то? Сойдет лед и можно даже и не спрашивать а не отходя от воды всем делиться.

Ага, так тогда таранки уже не будет!  :D  ;)

0

223

WL_WL написал(а):

Ага, так тогда таранки уже не будет!

Та да. Такое вполне возможно.

0

224

babaka написал(а):

Одним словом 3-4 часа, время от времени сливая и меняя воду

А сколько рыба "солилась" по времени?

0

225

Недавно достал запас с Маныча, на жареху нет не хотел, а вот к пивку да... такую красавицу просто песня  :flag:
Солю всегда три дня тем более такую крупную, затен день вымачиваю периодически меняя воду, 3-5 раз, зависит так же все от размера рыбы. На таких размерах менял воду почаще. В общем приятного пивопития  ;)  :flag:
http://sd.uploads.ru/t/S2FoX.jpg

http://sh.uploads.ru/t/KX5ZY.jpg

http://s4.uploads.ru/t/uUHcf.jpg

+1

226

vv16 написал(а):

А сколько рыба "солилась" по времени?

Как учил меня гуру по засолке рыбы Vital don http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif  , трое суток солишь, три часа вымачиваешь периодически меняя воду(раз в пол часа). Любишь более соленую, меньше по времени вымачивай. Это самый простой, но рабочий метод. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
С уваж.!

0

227

inishmor Так точно и правильно! Я вымачиваю дольше например, люблю малосольную   :flag:

+1

228

vodila
, гарная плотва :cool:

0

229

inishmor написал(а):

трое суток солишь, три часа вымачиваешь периодически меняя воду(раз в пол часа)

Ну гуру, тогда ясно, у каждого свой "бзик".
На кой, не пойму, хоть убей, держать рыбу в соли больше чем нужно, чтобы потом ее вымачивать подольше?

Про санитарные нормы не будем даже и начинать, там все очень жестоко. Но это здоровье и безопасность, тут уж каждый решает сам, как употреблять или не употреблять "дохлую" рыбу.

0

230

vv16 написал(а):

На кой, не пойму, хоть убей, держать рыбу в соли больше чем нужно, чтобы потом ее вымачивать подольше?

хотя бы для того,чтобы рыба просолилась до хребта.наблюдал когда нибудь селедку малосольную?мясо на животике ешь,вроде соленое,вкусное,а ближе к хребту с кровью,сырое,не вкусное.так же и с таранкой.
поэтому разную по размеру рыбу нужно выдерживать в соли разное количество времени.
имхо.

Отредактировано veterF (2018-02-21 18:25:09)

+1

231

veterF написал(а):

хотя бы для того,чтобы рыба просолилась до хребта.наблюдал когда нибудь селедку малосольную?мясо на животике ешь,вроде соленое,вкусное,а ближе к хребту с кровью,сырое,не вкусное.так же и с таранкой.
поэтому разную по размеру рыбу нужно выдерживать в соли разное количество времени.
имхо.

Отредактировано veterF (Сегодня 18:25:09)

Именно так.
Не промышленная от кости портится потом начинает, душок так называемый.

0

232

veterF написал(а):

поэтому разную по размеру рыбу нужно выдерживать в соли разное количество времени.
имхо.

Да никто не спорит, просто тарань, повешенная  babaka, на фото выше, вымачивалась 3-4 часа. Размеров она не гигантских, я и начал спрашивать сколько она солилась, что вымачивается она столько.
Я бы вымачивал ее 3 часа, если бы забыл про нее на неделю  :)

0

233

В идеале, чтобы получилась идеальная рыбешка, процесс вымачивания она должна пропустить, его быть не должно. Должна пройти равномерная просолка, вроде от 3 до 6%, простая промывка - и сразу сушка.

0

234

vv16 написал(а):

В идеале, чтобы получилась идеальная рыбешка, процесс вымачивания она должна пропустить

В таком случае рыбу солят в Тузлуке, что бы рыбка ровномерно просалилась! И на это нужно максимум сутки! Хрен угодаешь и будет соленая, можно но не нужно.

0

235

vodila написал(а):

можно но не нужно.

А как можно?
Сухой засолкой, вот ту небольшую тарань (не твою :) ?

Когда натираешь рыбу солью, и ставишь под гнет - начинает выделяться "раствор" - это и есть естественный тузлук. Главное руку набить, переборщил - вымачивай, и пробуй на вкус водичку...

0

236

vv16 написал(а):

Я бы вымачивал ее 3 часа, если бы забыл про нее на неделю

Это твой "бзик", никто с тобой не спорит. А я буду делать так, как делал не один десяток раз и рыбка получалась отличная.

0

237

vv16 написал(а):

В идеале, чтобы получилась идеальная рыбешка, процесс вымачивания она должна пропустить, его быть не должно. Должна пройти равномерная просолка, вроде от 3 до 6%, простая промывка - и сразу сушка.

Без вымачивание, Рапа соленая будет. 100%

+2

238

Sneg написал(а):

Без вымачивание, Рапа соленая будет. 100%

Дык может меньше соли сыпать?
Полчаса, час я всегда вымачиваю, в кустарных условиях трудно добиться идеальной просолки. Просто после 3-х  и более часов в воде - мясо становиться рыхлым и ватным. Но видимо это всех устраивает.
На 1 кг рыбы - 100 г соли, плюс чайная ложка сахара, плюс специи по вкусу...

0

239

vv16 написал(а):

Я бы вымачивал ее 3 часа, если бы забыл про нее на неделю

весной привез воблу с Волги.просаливалась она неделю.вымачивал 7 часов.после сушки была солоноватая.можно было вымачивать еще.размер воблы был 22 сантиметра.
а если после 7 дней просола вымочить 3 часа,то рыба будет очень соленая,это еще мягко сказано.
имхо.

+1

240

vv16 написал(а):

Просто после 3-х  и более часов в воде - мясо становиться рыхлым и ватным. Но видимо это всех устраивает

Ерунду говоришь теоретик. :canthearyou:

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение