Я тут в
Так что мой рецепт, сутки соль, пара часов вымачиваю, 2 суток на балконе.
То что надо.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение
Я тут в
Так что мой рецепт, сутки соль, пара часов вымачиваю, 2 суток на балконе.
То что надо.
dub34
Спасибо! Пошел солить
Ну вот примерно где то так. Тарань засолили с добавлением небольшого кол-ва сахара в соль.
Соль брал морскую, крупного помола и конечно же не йодированную. Потом промыл и вымочил.
Все очень просто, надо вымыть соль, а значит чтобы рыба потеряла в платности, это очень легко заметно.
Одним словом 3-4 часа, время от времени сливая и меняя воду. Ну а потом на сквознячок и морозец.
Через три дня перевесим хвостиками в низ, дабы жирок правильно распределился. И будет моим девкам счастье к пиву.
Поехал еще за очередной порцией.
Ну вот примерно где то так. Тарань засолили с добавлением небольшого кол-ва сахара в соль.
Соль брал морскую, крупного помола и конечно же не йодированную. Потом промыл и вымочил.
Все очень просто, надо вымыть соль, а значит чтобы рыба потеряла в платности, это очень легко заметно.
Одним словом 3-4 часа, время от времени сливая и меняя воду. Ну а потом на сквознячок и морозец.
Через три дня перевесим хвостиками в низ, дабы жирок правильно распределился. И будет моим девкам счастье к пиву.
Поехал еще за очередной порцией.
где это такая ловится? в магазе?
где это такая ловится? в магазе?
На рынке девченки привозят. Вся с икрой, не переморожена. В зависимости от рынка от 80 до 100 руб/кг.
Почему не взять и не завялить. Тем более тарань. Обещали воблу икрянную привезти, я заказал и тараньки еще.
А то, когда брал уже всю разобрали, вот 2,5 кг. осталось я и забрал всю. Сейчас самое время вялить.
На рынке девченки привозят. Вся с икрой, не переморожена. В зависимости от рынка от 80 до 100 руб/кг.
Почему не взять и не завялить. Тем более тарань. Обещали воблу икрянную привезти, я заказал и тараньки еще.
А то, когда брал уже всю разобрали, вот 2,5 кг. осталось я и забрал всю. Сейчас самое время вялить.
А на каком рынке? Или вы рыбные точки не сдаете??
Или вы рыбные точки не сдаете??
Ромка возле Калининского рынка живет, значит там и рыбная точка.
С уваж.!
А на каком рынке? Или вы рыбные точки не сдаете??
Эту брал на конечной 9-ки трамвая в Калининском р-не, мне сказали, что на пл. Буденного возле универмага рыночек там женщина продает по 80.
Видел на Калиниском рынке. Но есть ли в наличие в данный момент не скажу. На 9-ке пока нет. Я в пятницу купил всю, что оставалась.
Ромка возле Калининского рынка живет, значит там и рыбная точка.
С уваж.!
Ну нет, можно еще домашний адрес, дабы приехал кто и помог снять в сушилке
Ну нет, можно еще домашний адрес, дабы приехал кто и помог снять в сушилке
Я бы приехал. Заодно и по спиннинговой ловле бы поспрашивал.
Я бы приехал. Заодно и по спиннинговой ловле бы поспрашивал.
Так а кто мешает поспрашивать то? Сойдет лед и можно даже и не спрашивать а не отходя от воды всем делиться.
Так а кто мешает поспрашивать то? Сойдет лед и можно даже и не спрашивать а не отходя от воды всем делиться.
Ага, так тогда таранки уже не будет!
Ага, так тогда таранки уже не будет!
Та да. Такое вполне возможно.
Одним словом 3-4 часа, время от времени сливая и меняя воду
А сколько рыба "солилась" по времени?
Недавно достал запас с Маныча, на жареху нет не хотел, а вот к пивку да... такую красавицу просто песня
Солю всегда три дня тем более такую крупную, затен день вымачиваю периодически меняя воду, 3-5 раз, зависит так же все от размера рыбы. На таких размерах менял воду почаще. В общем приятного пивопития
А сколько рыба "солилась" по времени?
Как учил меня гуру по засолке рыбы Vital don , трое суток солишь, три часа вымачиваешь периодически меняя воду(раз в пол часа). Любишь более соленую, меньше по времени вымачивай. Это самый простой, но рабочий метод.
С уваж.!
inishmor Так точно и правильно! Я вымачиваю дольше например, люблю малосольную
vodila
, гарная плотва
трое суток солишь, три часа вымачиваешь периодически меняя воду(раз в пол часа)
Ну гуру, тогда ясно, у каждого свой "бзик".
На кой, не пойму, хоть убей, держать рыбу в соли больше чем нужно, чтобы потом ее вымачивать подольше?
Про санитарные нормы не будем даже и начинать, там все очень жестоко. Но это здоровье и безопасность, тут уж каждый решает сам, как употреблять или не употреблять "дохлую" рыбу.
На кой, не пойму, хоть убей, держать рыбу в соли больше чем нужно, чтобы потом ее вымачивать подольше?
хотя бы для того,чтобы рыба просолилась до хребта.наблюдал когда нибудь селедку малосольную?мясо на животике ешь,вроде соленое,вкусное,а ближе к хребту с кровью,сырое,не вкусное.так же и с таранкой.
поэтому разную по размеру рыбу нужно выдерживать в соли разное количество времени.
имхо.
Отредактировано veterF (2018-02-21 18:25:09)
хотя бы для того,чтобы рыба просолилась до хребта.наблюдал когда нибудь селедку малосольную?мясо на животике ешь,вроде соленое,вкусное,а ближе к хребту с кровью,сырое,не вкусное.так же и с таранкой.
поэтому разную по размеру рыбу нужно выдерживать в соли разное количество времени.
имхо.Отредактировано veterF (Сегодня 18:25:09)
Именно так.
Не промышленная от кости портится потом начинает, душок так называемый.
поэтому разную по размеру рыбу нужно выдерживать в соли разное количество времени.
имхо.
Да никто не спорит, просто тарань, повешенная babaka, на фото выше, вымачивалась 3-4 часа. Размеров она не гигантских, я и начал спрашивать сколько она солилась, что вымачивается она столько.
Я бы вымачивал ее 3 часа, если бы забыл про нее на неделю
В идеале, чтобы получилась идеальная рыбешка, процесс вымачивания она должна пропустить, его быть не должно. Должна пройти равномерная просолка, вроде от 3 до 6%, простая промывка - и сразу сушка.
В идеале, чтобы получилась идеальная рыбешка, процесс вымачивания она должна пропустить
В таком случае рыбу солят в Тузлуке, что бы рыбка ровномерно просалилась! И на это нужно максимум сутки! Хрен угодаешь и будет соленая, можно но не нужно.
можно но не нужно.
А как можно?
Сухой засолкой, вот ту небольшую тарань (не твою ?
Когда натираешь рыбу солью, и ставишь под гнет - начинает выделяться "раствор" - это и есть естественный тузлук. Главное руку набить, переборщил - вымачивай, и пробуй на вкус водичку...
Я бы вымачивал ее 3 часа, если бы забыл про нее на неделю
Это твой "бзик", никто с тобой не спорит. А я буду делать так, как делал не один десяток раз и рыбка получалась отличная.
В идеале, чтобы получилась идеальная рыбешка, процесс вымачивания она должна пропустить, его быть не должно. Должна пройти равномерная просолка, вроде от 3 до 6%, простая промывка - и сразу сушка.
Без вымачивание, Рапа соленая будет. 100%
Без вымачивание, Рапа соленая будет. 100%
Дык может меньше соли сыпать?
Полчаса, час я всегда вымачиваю, в кустарных условиях трудно добиться идеальной просолки. Просто после 3-х и более часов в воде - мясо становиться рыхлым и ватным. Но видимо это всех устраивает.
На 1 кг рыбы - 100 г соли, плюс чайная ложка сахара, плюс специи по вкусу...
Я бы вымачивал ее 3 часа, если бы забыл про нее на неделю
весной привез воблу с Волги.просаливалась она неделю.вымачивал 7 часов.после сушки была солоноватая.можно было вымачивать еще.размер воблы был 22 сантиметра.
а если после 7 дней просола вымочить 3 часа,то рыба будет очень соленая,это еще мягко сказано.
имхо.
Просто после 3-х и более часов в воде - мясо становиться рыхлым и ватным. Но видимо это всех устраивает
Ерунду говоришь теоретик.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение