shutov написал(а):На лодку, которая якобы ненадежна очередь из желающих поюзать, она еще лет десять прослужит.
Если не секрет, а что это за крейсер?
Сам мечтаю о лодке. И вроде уже как созрел ее прикупить, но...
Из всего, что предлагается в магазинах за приемлемую цену, ничего не нравится. Главный недостаток - габариты. Ну и неоднократно наблюдал потертости (вплоть до ПРОтертости) на местах сгиба в сложенном состоянии, что не может не настораживать. Все свое детство и юность ловил на море. У отца была Лисичанка (если память не изменяет - стоила сто рублей). Эксплуатировалась нещадно. На воду выходили до 4-х человек на борту (трое нехилых взрослых и я 12-ти летний). За 10 лет эксплуатации была наложена только одна латка - я лично пропорол лодку ножом.
(Ловили бычка сам-на сам, в качестве разделочного столика использовали сложеные поперек лодки весла. Я возьми да и положи нож на борт. Естественно не закрытый. Кто бычка ловил тот поймет, что закрывать и открывать нож некогда, если стал на камни. Так вот, в один прекрасный момент, нож начал соскальзывать с борта в воду. Пытаясь его спасти, стали его ловить. А как его поймаешь, если он норовит лезвием в ладонь встрять... В итоге после непродолжительного жонглирования нож весело вошел в борт с высоты в полметра. Лодка шипит, до берега - мама не горюй и я не умею плавать. Папик на весла, я пытаюсь зажимать пробоину. Вобщем, когда пробитый отсек уже перестал меня держать, папик за борт и вместо буксира. Благо ему осталось проплыть еще с десяток метров и нащупал дно. На берегу латку шлепнули моментом (в смысле клеем) и через час на воду опять.)
И служила эта Лисичанка нам еще долго, пока отец не одолжил ее кому-то - и забыл. И тот человек тоже похоже забыл, что лодка у него не своя.
Так о чем это я? О выборе лодки. Размер при транспортировке у нее, наверное раза в три меньше, чем, скажем у лодки Петровича. Да и полегче значительно. И сворачивается проще и быстрее. Пока вопрос о мотре не возникает, а для остальных случаев это для меня был бы идеальный вариант.
Мошт кто знает, есть ли сейчас лодки такого типа, и главное - хотя бы близкие по качеству. И, собственно, где их искать?