Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец

Рыбалки на р. Северский Донец

Сообщений 301 страница 330 из 879

301

APCH написал(а):

А по лесным озерам там их действительно много только добраться проблематично только пешком

Исключительно пешком. И найти их совсем не просто. Я в тех местах с 95года тусуюсь, если бы за эти годы местные дедки не показали мне тайные тропы, фиг там че найдеш с наскока. Порой озера находится в паре километров от реки и глубина там в центре до 7 метров. во блин разливы какие.

0

302

Палыч написал(а):

Порой озера находится в паре километров от реки и глубина там в центре до 7 метров. во блин разливы какие.

И наверняка браков с сетями нет. Завидую белой завистью

0

303

Deddi написал(а):

И наверняка браков с сетями нет. Завидую белой завистью

как нестранно, эта национальность вездесуща  :angry:

0

304

Петрович написал(а):

как нестранно, эта национальность вездесуща

Точно!
Везде эти падлы есть и там в обязательном порядке.
Просто о многих озерах они не знают, ну или пока не нашли. Хоть и заповедник там, один хрен сети стоят.

+1

305

Петрович написал(а):

как нестранно, эта национальность вездесуща

Как  они достали, я уж боюсь что доведут когда-нибуть до греха , не могу на это спокойно смотреть, начинаю терять контроль над собой

+1

306

А кому знакомо это место?

+1

307

Мне знакомый рассказывал, что это где-то на каком-то слиянии. Неделю стояли лагерем. Жили подножным кормом, т.е. рыбалкой :) Пляжик, дымок от костра. Душа развернулась и обратно ни в какую :)

0

308

больше напоминает на пляжик на р. Оскол ниже по течению от О.П. 390 км перед слиянием)))

0

309

Очень мне место понравилось. Надеюсь, что Олег_dv разберётся, как абориген...

0

310

1LegAlizE1 написал(а):

на р. Оскол ниже по течению от О.П. 390 км перед слиянием)))

Там, на сколько помню, поворот не такой 90-о градусный :crazyfun:
А вообще, на Донце таких мест ну оооочень много. Одни повороты с косами.

0

311

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Там, на сколько помню, поворот не такой 90-о градусный

В Мае Сплав будет))) Проверимс)

0

312

Я такое место знаю чуть выше слияния, по Осколу.
И подъезд машиной есть.
Чуть выше, перед поворотом, яма 4 метра.
А на этой ветке я уловистую мушку оставил.  :D
Не смог достать, оборвал.  :'(
Подобное есть между Студенком и Богородичным.
Там останавливались.
Но подъезда машиной не знаю, по лесу и болотам можно пробраться.
Но после этой зимы навряд ли...  :dontknow:

Отредактировано Gennady (2010-03-15 23:11:31)

0

313

Benderr
Похоже на место выше слияния..Дорога там после дождя,превращается в предательскую трясину,но это место стоит всех злоключений.Будешь сидеть неделю,как зачарованный.Ну и рыба там плавает :cool:Без ухи не останетесь.Постараюсь найти пару фоток и выложить.

0

314

benderr
из года в год ездим туда на майские праздники, но последнее время уж больно людно там стало ...
Место это находится выше нового слияния на новом ручле Донца.

0

315

Уже лет 20 как постоянно бываю в тех местах. Несчетное кол-во раз ходил там на байдарках, естественно рыбачил. Но вот на прошлой неделе, внимательно прочитал Правила любительского рыболовства http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi и пришел в замешательсво. Даю выдержку:  4.13. Забороняється   лов   риби,   добування  водних  тварин протягом усього року: 4.13.3. Внутрішні водойми:
- Оскол  -  на ділянці від гирла до греблі Червонооскольської ГЕС;
     - Сіверський  Донець  -  на ділянці від села Студенок до села Кам'янка Ізюмського району Харківської області;
     -  на  ділянці  від  автошляхового  мосту  с.  Богородичне до с.  Маяки;  (  Пункт  4.13.3  доповнено  абзацом  згідно з Наказом Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 ) від 01.08.2001 )
     -   від   Райгородської  греблі  до  затоки  Мертвий  Донець; (  Пункт 4.13.3 доповнено абзацом згідно з Наказом Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 ) від 01.08.2001 )

0

316

Кто что думает по этому поводу? Ведь, если по закону то могут и конфисковать средства лова. А это и лодка и автомобиль (если на нем приехал). Правда прецедентов не было, но а вдруг кто-то надумает и что тогда?

0

317

Игорь С. написал(а):

Кто что думает по этому поводу? Ведь, если по закону то могут и конфисковать средства лова. А это и лодка и автомобиль (если на нем приехал). Правда прецедентов не было, но а вдруг кто-то надумает и что тогда?

пока там не поборят паучатников и электриков, на обычных рыболовов и не глянут...

0

318

Игорь С. написал(а):

на ділянці від гирла до греблі Червонооскольської ГЕС;

В 20 метрах от Краснооскольской плотины стоит первый ряд сетей,а в 5 метрах постоянно работают паучатники из особо приближенных,ниже по течению стоят сети и еще раз сети.Периодически там проплывают харьковские подвохи,но рыба все равно туда поднимается,повинуясь неведомым нам законам природы.

Игорь С. написал(а):

Сіверський  Донець  -  на ділянці від села Студенок до села Кам'янка Ізюмського району Харківської області;

:D вообще нет слов!

0

319

В районе 7 утра собрались в условленном месте,недалеко от разграбленной турбазы.Выясняется,что спуститься к реке,на машинах мы не сможем.Сплошной лед до самой воды,а все с тяжелыми лодками-веслами-сумками,поэтому медленно ползем с ледяной горки,и за две ходки достигаем цели нашего путешествия.Нашему взору предстает веселая картина-все затоплено,по реке прет ледоход,а обратка на которой я планировал найти щуку забита льдинами-мусором-корягами.Принимаю решение,идти через лес выше по течению,и попробовать сплавиться до места нашей стоянки.Дорога через лес тоже экстрим..Лед и поваленные деревья,ползем-тащим лодку.На месте предполагаемого спуска закраины метра 4 до воды.Проваливаясь под лед,таки вышли на воду отталкиваясь веслами как рычагами,поплавали среди льдин и мусора,иногда даже получалось,сделать нормальную проводку воблером.Пообедали на славу,и быстро засобирались домой.Повторно выходить на воду не хотелось.
ps Участники нашего путешествия добавят впечатления и фотографии,парни вы молодцы,а успешные рыбалки у нас впереди!

+2

320

Не знаю, как сезон рыбалки, а купальный сезон я успешно открыл, благополучно дважды провалившись под лед )))
Отдельное спасибо Лене и Ане за прекрасно приготовленные на костре вкусности.

0

321

впечатления от поездки самые что нинаесть классные. сначала когда с Андреем заходили по льду на открытую воду провалился по колена вводу, потом нас "неожиданно" догнала большая льдина и почти срезала якорь (который сам благополучно оторвался минут через 5). потом мы выгребли на берег и я вместо каких-нибудь сосисок сушил носок на палке :) дальше в процессе все мерялись своими лумисами и мегабасами :) потом очень вкусно поели - спасибо дамам которые были.

ЗЫ кстати мой никазистый микадо выступил на равных по уловистости с лумисами :playful:

0

322

Сушить носки после рыбалок на Донце становится традицией  :crazy:

Надо бы теперь порвать ее поимкой рыбы  :D

+1

323

Napalm написал(а):

ЗЫ кстати мой никазистый микадо выступил на равных по уловистости с лумисами

Вчера Борисыч на Пришибе на удочку сивейда с отломаным концом 2 щучки 200гр и 400гр. Маэстро. http://brik.org/24/signaturepics/sigpic2732_1.gif

0

324

Надо было видеть лицо Олега, когда вместо переданных ему Полотенчиком дорогущих воблеров, мы подсунули пенопластовые самоделки в тех же коробках.
Он долго не мог понять, почему в Хамсины повкручены болты и зачем им елочная мишура :)  Если бы еще Zam не заржал почти сразу...

http://lh6.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/S6Z0HzHMViI/AAAAAAAACLQ/5YTDrmvFzZs/s800/P3217394_800.jpg

+7

325

А сегодня товарищ на спин неизвестного китайского мастера на слиянии судак на 4кг и окунь почти пол кило. РЕСПЕКТ http://www.zaboysultra.com/buf/fish.gif

0

326

Oleg_dv написал(а):

льдинами-мусором-корягами.

Очень жалею, что не взял камеру на воду!...
Господа, это достойно истории!!!
Олег со товарищи на Уфимке, весьма преклонного возраста, дрейфовал среди льдин, аки Папанинцы! http://www.zaboysultra.com/buf/proka4u.gif Стоя на противоположном берегу сам сие наблюдал и поражался смелости организатора заплыва!!!
Льдины, кстати, проходившие мимо, иногда по площади ровнялись мелким островкам!

С уважением - ДОКТОР.

0

327

ДОКТОР написал(а):

Льдины, кстати, проходившие мимо, иногда по площади ровнялись мелким островкам!

Камикадзе... б/п  :tired:

0

328

Napalm написал(а):

все мерялись своими лумисами и мегабасами

Старая детская забава,  :rofl: хлопцы оторвались по полной. Респект!!!  :tomato:

0

329

Очень интересно. Сам сегодня прогулялся. Но опасно!!!

0

330

AndreyK
Нашли чем шутить!Меня чуть удар не хватил :O

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец