Вот такие травянки сейчас водятся там, где раньше не было воды
Главное умение поймать в таких условиях. Молодца.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец
Вот такие травянки сейчас водятся там, где раньше не было воды
Главное умение поймать в таких условиях. Молодца.
Для себя сделал вывод, щука сейчас атакует плотву, которая кушает ее икру
Щука охраняет свою икру?
В ночь с 23.04.2010 были на Донце.Ночью взяли два таких чуда по 2кг
Весь день проходили по руслу,были добыты три щучки по 1кг.Видели много выходов жереха,но клевать отказался.В ямах около 10м глубиной эхолот определил залежи сома,но клевать он тоже отказался.На входах в протоки успешно уничтожили 3 дорожки метров по 6 длинной.В них много подлещика,который был спасен и отпущен.В общем жизнь удалась.Извеняюсь за качество фото-батарейки сели.
Похоже на сома...
как думаете, кто это так с ним разобрался?
Наверное ДЕДУШКА сом !?!?
Снасть простояла сутки.
Не бросайте её в "одиночестве" и я думаю она (снасть) ДЕДУШКУ с вами познакомит .
Попробуйте лягушку ,медведку-вторая действует на него демонически,но вот где ее сейчас купить?
вот где ее сейчас купить?
Покапаться в перегное .
По Донцу на перекатах активно охотится жерех,не упустите момент!
он на нее на мертвую берет, ни чего страшного если она будет под водой?
Ничего страшного.Не знаю чем и как но сом от медведки просто дуреет.Скорее всего запах.Даже атрактанты с запахом медведки продают, а потом на селикон брызгают.
Кастмастер!!!!???
Кастмастер не панацея, ловлю на воблеры, главное место подобрать.
По Донцу на перекатах активно охотится жерех,не упустите момент!
Не тебя ли я встретил в воскресенье на зеленой лодочке с 2-х килограммовым жерехом в улове?
Не тебя ли я встретил в воскресенье на зеленой лодочке с 2-х килограммовым жерехом в улове?
Это был я! К стати что удалось впоймать в тот день?
Отредактировано Андрей Sh (2010-04-27 17:09:50)
Это был я! К стати что удалось впоймать в тот день?
Три окуня, одна щучка и еще одна срезала приманку. Так что не густо...
У меня напротив пляжа постоянно жерех бьет, но не разу еще не взялся, пробовали кастматером, теперь буду пробовать воблерами.
Попробуй ещё на удлинённые колебалки (форма себелька) при быстрой проводке иногда бывает поразительный результат. Жадно хватает в сумерках ( не такой осторожный наверное).
ловлю на воблеры
Раскажи плиз по подробней, какие воблеры у тебя в основе по жереху, в каких местах в основном ловишь (коряга, вукумная зона, обратка или просто струя), лодка/берег, желаемое расстояние между рыболовом и предполагаемым местом стоянки жереха, скорость и горизонт проводки...
Раскажи плиз по подробней, какие воблеры у тебя в основе по жереху, в каких местах в основном ловишь (коряга, вукумная зона, обратка или просто струя), лодка/берег, желаемое расстояние между рыболовом и предполагаемым местом стоянки жереха, скорость и горизонт проводки...
Последние были впойманы на 3D SHAD 65mm susp и Gaga Goon 60ss-sr. Hе могу прилепить фотки.Ловил с обрывистого берега на струе( ранее видел бой жереха в этом месте). Прятался за кустами. С проводкой не парился, воблер течением поднимает вверх, игра отменная при самой медленной проводке. Залог успеха -сумерки.
3D SHAD 65mm susp
производитель Юзури?
Пользуешь шнур или леску?
производитель Юзури?
Пользуешь шнур или леску?
Да Юзури , пользую последнее время леску 0,2-0,25 тоньше нет смысла, поцепится до 4 кг одни мучения,по мутной воде пользовал шнур.
Андрей Sh
Стуканул в личку
Привет всем, я на на этом форуме новичок, но надеюсь примите в рыбацкую семью. Вчера был на С. Донце в районе Славянской Т.Э.Ц. на слияние р.Торец и Донец. Место сразу очень понравилось, тут и ямы и обратка и коряжник и комышик. Ну думая счас я ее родимую наловлю, но тут подкралась большая ОООООООПА. Почти весь день пробрасал не одного тычка. Ловил и на селекон и на воблер и на блесну, ничего не помогло. У рыбаков которые тоже там ловили такая же ситуация, хотя были те которые вытащили по 2,3 штучки карандашей судачков. Подскажите, если там кто то ловил, там всегда такой клев или я такой везучий.
Сегодня был на Донце,пробовал ловить на крупные приманки Использовал разные модели,но сработали Asura Rudra 130 SP и самый большой кастмастер,на которые вешались такие мальки :dontknow:Наверно крупная щука еще болеет.
Отредактировано Oleg_dv (2010-05-02 22:17:36)
Подскажите, если там кто то ловил, там всегда такой клев или я такой везучий.
Наверное еще рановато...Товарищ тоже был там позавчера,тот же эффект.Местные тоже пока без улова.
Сегодня утром на Северском Донце, в Щурово:
Ловил ультралайтом, 6-ти граммовый кастмастер, шнур 6 лб, проводка поперек струи. После удара рванул вниз по течению и мигом стянул метров 20 шнура... Вываживал минут 10, погнул тройники кастмастеру, но в подсак таки завел.
Весы показали 2,430
Йес! Как говоритца...
А народ то к сезону по серьезному готовиться. Вот кто-то для троллинга приобрел:
Сегодня утром на Северском Донце, в Щурово:
+1!
Иногда нам везет)))
Доброго всем дня!
Плохие новости.
30 апреля 2010 19:52
Нечистоты Изюма прорвались в Северский Донец
Очистные сооружения города Изюм пришли в негодность и требуют серьезных ремонтных работ. Об этом рассказал заместитель председателя ХОГА по вопросам жизнеобеспечения Валентин Дулуб, который посетил город с рабочей поездкой. "Сбросы идут в Северский Донец, и пробы воды возле Изюма не соответствуют санитарным нормам, - подчеркнул Валентин Григорьевич. - Мы изучили ситуацию, сейчас согласовывается проектно-сметная документация реконструкции очистных сооружений Изюма. На сессии областного совета будет поставлен вопрос о выделении средств на эти цели".
«Полемика»
А я как раз с 07,05 в Щурово собрался на все выходные, конечно же поездка состоится, хотя эти новости совсем не радуют.
Что-то мне подсказывает, что это не вчера произошло. Главное, конечно, заголовок погромче придумать. Так и представляешь себе, как поток говна разрушил заслонки и рванул в реку. А на самом деле очистные сооружения не чистят нифига уже лет двадцать и не только в Изюме. Так что предлагаю расслабиться и не нервничать.
AndreyK
Рыбка супер +
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец