Как я люблю пятницу, особенно ту, в которую я еду на рыбалку…
Поэтому дабы в пятницу не терять ни минуты в четверг загружаю автомобиль.
Наступает час икс – я забираю Николаича и мы мчим за братухой на работу, а от туда на Северский Донец! Окрыленный предыдущим выездом подумывал о продолжении охоты на жереха, хотя специально попросил Николаича прихватить мне фидерок, дабы понять может ли джигит стать фидермэном?
Проезжая Славянск, позвонил Олег и сообщил, что он и Андрей уже ждут нас на берегу и посоветовал как лучше проехать к месту стоянки.
В этот раз все обошлось без толкательно-выпихательных движений, что очень даже порадовало! (как минимум пассажиров).
Не успев еще выйти из машины, нас сразу же пригласили к столу
Так как все только с работы – быстренько закатили рукава и вперед:
Подкрепившись мы выгрузили из машины свое барахло:
Подкрепившись я начал собирать лодку, Виталик ставить палатку, а Николаич, взяв ящик прикормки, пошел кормить рыбу
Когда все справились с поставленными задачами приехал Руслан (ник Татарин) и приобщился к нашей компании.
Дальше, где то до 9:00 следующего дня, рассказывать нечего, так как вкратце все изложено здесь: Мощный катер,а в голове булькает водовка
После того как потерпевшие эвакуировались восвояси, мы отметили это событие с мужиками, идущими сплавом от Изюма
и отправили их в дальнейшее плавание…
С этого момента можно говорить, что началась рыбалка.
Задача №1 – наловить рыбы за пару часов на обед.
Предложив Николаичу по спининговать с лодки, я сел половить на фидер – отстрелив две кормушки, у меня начало все получаться. К этому моменту в садке уже плавало десяток ладошечных плотвиц и 4 подлещика грамм по 400. Пока я упражнялся в забросе – добавил еще несколько плотвиц.
Через часок вернулся Николаич, за ним следом Руслан, у которого на кукане телепался полукилограммовый голавль и жерешок под килошку
Вернув мне 842, мой фидерный сансей занял боевую позу
А я решил метнуть пару раз спин, на первой же проводке поимел бодрую поклевку и как результат, щупачок в полкило оказался на берегу.
И только искупавшись и оборудовав себе фидерное место, услышал крик Руслана: «Виталику нужен подсак!». Я схватил подсак и побежал подсобить. Прибрежная стена камыша была шире длинны подсака – я сделал шаг в перед и оказался в муляке по самые яйца, причем это в прямом смысле слова! Вторая нога оставалась на берегу – вот такой себе шпагатик! Щука со смеху сама запрыгнула в подсак. Контрольное взвешивание показало 1,7 кг:
Вот она красавица!
Оценив количество рыбы и голодного поволжья на берегу, пришли к равенству и начали быстренько готовить.
Руслан дабы петлянуть от работы спрятался в камыше и сделал вид, будто он ловит
Ну вот уха готова! И я начал, пуская слюни, наворачивать вокруг стола
Пока я бегал народ на угли положил маринованную рыбку
… и все подтянулись к столу, и начался пир горой. Так как усов нет – все попало в рот
В промежутке между ухой и жаренной рыбой пара забросов принесла щучку. Уже сытые рожи стали разборчивы и этот малек отправился на подрастание
И снова всех к барьеру!
А там еще и АндрейК с женой подъехал… В общем хорошо отдыхаем
В конце концов стало ясно, что обжорство это грех, так как набив живот всякими вкусностями я вместо спиннинга скоротал вечерок в кресле за фидерком, таская ладошечную густерку и плотву. Попалось и пара подлещиков – делаю прогресс…
Утро было ранним – встал в 3:30, полчаса потоптался и принял решение, что в выходной надо выспаться – лег обратно. Вылез из палатки в районе 8ми, внутри все бурлило и говорило: «Сегодня твой день Петрович!». Я присел рядом с Николаичем и мы начали кормить рыбу в две руки. Через часок между плотвой и густерой начали проскакивать вот такие красавчики:
Через непродолжительное время вижу мощнейшую поклевку – секачу и ощущаю, что на другом конце нечто большее нежели 400грамовый подлещик! Подвожу к подсаку и вижу достойного леща… Но как говорится: «Лещ – это тот, который … … сошел»
Народ сказал, что если я ничего не предприму, то зафукают – аля Петрович леща слил и т.д. и т.п.
Надо что-то делать!!!
Не прошло и получаса – получаю ещё одну злую поклевку и снова кто то большой с другой стороны. Быстро отпускаю фрикцион и очень плавно начинаю качать. Вывожу леща на 1,5 кг!
У меня восторг…и минус ответственность за сход…
Как раз к этому моменту был готов кулеш, за который громадный респект женам наших собратьев по увлечению! Все накинулись, еле успел фотик положить и до котелка добежать
Как только подошел к фидеру – замечаю поклевку подсечка и на другом конце бьется мелочевка. Протянув пару метров, чувствую как снасть ушла в глухой зацеп. Из зацепа попавшаяся плотвичка вышла сильно покусанной … щука пошалила немного!
И тут же Виталик выпускает еще одну
Апогеем поездки стала последняя поклевка, которую мне удалось реализовать
Лещ на 2 кг! Спасибо мой фидерный сансей
После этого фидерная ловля закончилась, так как закончилась наживка, закончилась прикормка…
Я пошел сделать десяток забросов спиннингом. После ловли на фидер спиннинга в руках вообще не чуствуешь… Поймал с русла окуня грамм на двадцать и …
Делаю очередной заброс, на третей ступеньке джиг садится в траву. Вырываю метровый куст и тащу его. Метрах в 10 от берега куст выходит на поверхность и в этот момент его атакует щука! Хоть и не большая, но сантиметров 20 от куста оттяпала!
В общем собрались и поехали домой. Пока я парковал машину лещей дома почистили, а я их причесал. Получилось где то так:
А таким достали из духовки
Получилось нам-ням-ням! Пока на двоих с женой не доели, спать не легли!
PS: до новых встреч на Донце!