Зря почистил, в обсуждение рыбалки, входит всё.... А то получается приехал, половил, уехал.
Кстати, редко кто подробно описывает, как и на что, а главное ньюансы.... Чистить и Я могу и не только рыбу.
Короче, водку добавляют, чтобы бульон просветлел, т.е. стал прозрачным. Можно и яйцо сырое вбить, перемешать, получится то же самое,
но это уха! поэтому водка! Отсюда традиции! Если уху делать на костре головешка не нужна. Варишь суп на костре, тож вкусно, дымком несет.
Дома супчик варите, а о головешке и не вспоминаете.
Если в идеале (ИМХО), вот рецепт ухи, мой.
Степь, Маныч, камыши,цикады и комары (много), протока на воду, там лунная дорожка.... эх....
Котелок, вода кипит, одну две цибулины разрезанные до середины с четырёх сторон, со стороны ростка (в кипяток)
Две, три морковки разрезанные пополам, туда же.
Две-три куриные грудки без кожи, туда же.
Курица сварилась, вынули, посолить, поперчить, давленым чесноком присыпали, вот и первая закуска.
Если лук сварился можно вынимать.
Закладываем (не за воротник) первую партию окуней, да так , чтоб больше не "влазили".
Сварились, вынули, следующая партия пошла.
Затем три-четыре картошки..... 10-15мин. варить и щучьи головы с хвостами пошли, да так чтоб воды не было видно.
Головы- хвосты сварились, достали.
Теперь и порционные куски щуки можно положить, если есть раки, то 15-20 раковых шеек не помешает.
Щука почти сварились, соль, перец черный по вкусу и самое главное укроп, сухой !, одни палки , по вкусу.
Водка 100-150 грм. накрыли крышкой. Через минут 15, укроп выкинуть, и вперёд.
Губы аж слипаются, вкусно.......
Отредактировано SIAL (2010-08-19 00:02:23)