Мы вернулись, всем здрасьте
Все было супермегаофигительно. Огромное спасибо Олегу за организацию выезда, отличное место, шашлыки и предоставленную палатку (она у меня, в конце недели обязательно завезу). Река - суперская, совсем не такая как в Щурово. Сильное течение, отмели, перекаты - все в наличии. Удивила прозрачность воды - сидя на берегу можно наблюдать за рыбами около противоположного берега, иногда достаточно крупными.
Пару слов о рыбе. Место однозначно голавлинное. Его просто валом. Проплывающая под ногами стая килограммовых голавлей - зрелище не для слабонервных. Однако, ловить я его еще все-таки не умею. Один голавль где-то на 700 грамм - результат не супер, хочется большего. Не знаю, чего не хватило - то ли воблер не подобрал, то ли проводка не такая, но зараза, выходит за приманкой и идет за ней до самой лодки, потом разворот и только его и видели. С щукой повеселее - на всю компанию поймано где-то полтора десятка щук, моих - четыре хвоста. Но все одинакового размера, 500-600 грамм, у нас даже термин появился - "стандарт".
Ну и немного фоток.
Наш скромный лагерь
Берег
Собственно, река
Жуки делают свое дело...
А шершень им мешает
Радушный хозяин (в центре) готовит шашлык
К нашему стыду, первую щуку поймала девушка
Голавль плавает под ногами
Река
Охота за голавлем (это я)
Мимо регулярно проплывали рафтеры, иногда на удивительных конструкциях...
Плот
Деревья в лесу такие, что вокруг них можно гулять...
Деревце
Вероятно бобры там под стать деревьям
Тут был бобер
Надеюсь, я еще вернусь в это место, меня ведь ждут голавли...