овнеровский флюр (0,205) и шнур СЭБ 0,1
Разрывная нагрузка флюорокарбона выше, чем разрывная нагрузка шнура.
то нормально. Поставишь флюр толще, будет рваться шнур. Но все равно на том же узле. У всех так.
Ты хотел сказать все наоборот.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » И снова флюорокарбон...
овнеровский флюр (0,205) и шнур СЭБ 0,1
Разрывная нагрузка флюорокарбона выше, чем разрывная нагрузка шнура.
то нормально. Поставишь флюр толще, будет рваться шнур. Но все равно на том же узле. У всех так.
Ты хотел сказать все наоборот.
Перечитал еще раз, вроде сказал все правильно. У Д.Роста рвется флюр на узле со шнуром.
Да, именно флюр. Такое ощущение, что шнур травмирует флюр, или узел на флюре (на соединении со шнуром) слабее чем узел флюра на приманке. Когда короткий поводок, то не так обидно (хотя и геморно перевязывать), а вот когда ставишь 1,5-2 метра, то ... Где-то на нашем форуме вроде читал, что есть положительный опыт использования флюра еще меньшего диаметра (по-моему - 0,16)...
Отредактировано Добрый Рост (2010-05-18 17:11:34)
Нет больше желающих высказаться по теме?
Нет больше желающих высказаться по теме?
Мое мнение:
флюрокарбон не дает полной уверенности в том, что приманка не будет откушена, поэтому им и не пользуюсь. Поводки делаю из самого тонкого поводкового мателиала...
Подскажите пожалуйста каким узлом надо флюр к плетёнке вязать? Научили меня как то очень сложному,как мне показалось,узлу. связал и на первом же зацепе порвался шнур, а не флюр.Я подумал что может шнур перетерся и связал по новой ,на следующем зацепе тоже самое.
шнур Фаерлайн 0.1 флюр Momoi hi-max с разрывной нагрузкой 2.6 кг
http://www.youtube.com/watch?v=Y75C-xPx … re=related
Отличнейший узел, нигде не рвется! Тем более на узле, поскольку узла там у флюра реально нет!
Посоветуйте стоить ставить 0.3 поводок из флюра если есть щука? С обычным поводком немного хуже берет, а поводок из лески режет.
С обычным поводком немного хуже берет
Не верю.
Не верю.
Поясню почему.
Основная рыба судак, а щука более редкость, но не раз именно на одном водоеме щука срезала поводок. Вот судак реально похуже с поводком. Может у других нет изменений, но мне кажется похуже.
А по сути вопроса может подскажите?
но мне кажется похуже.
Предрассудки
А по сути вопроса может подскажите?
если ловить судака на веса 1-2 грамма, то возможно вес поводка может оказать существенное влияние на проводку.
Кто какой флюр пользует и посоветует для защиты шнура от ракушки и т.п. Размотка до 50 м. толщ 0,2
купил себе флюр 0,35 думаю стоит ли плести косичку или и так диаметра хватит!а то при косичке там где флюр двойной получается немного грубовато!люблю эстетику...
Уважаемые форумчане , хотелось бы узнать ваше мнение по флюорокарбону Gamakatsu 0.10мм размотка 25м.(может кто то пользовал?) Спасибо.
узнать ваше мнение по флюорокарбону Gamakatsu 0.10мм размотка 25м
Не плохой флюрик если смотреть из вариантов в этой ценовой категории, достаточно мягкий, не слишком завышен диаметр от заявленного, на узлах и в целом в эксплуатации нареканий не вызвал. На мой взгляд получше Маверовского на порядок. ИМХО конечно.
Правда диаметра там 0,1 помоему нет есть 0,09.
Отредактировано Топор (2011-02-04 10:17:41)
Предлагают за 60грн. - это адекватная цена? Спасибо !
Отредактировано Denniose (2011-02-04 10:18:44)
Denniose
На мой взгляд да. Я брал и 45 и 70 ,особо не выбирал была необходимость, попался-взял.
Вот нашел побыстрому есть и 0,1 http://select.ua/catalog/Gamakatsu-G-Li … 9mm-1.html
Отредактировано Топор (2011-02-04 10:32:10)
Топор Спасибо !!!
Denniose Брал такой как и Топор, только 50 метров за 90 грн. В нашем универмаге.
по флюорокарбону Gamakatsu
У Gamakatsu крючки неплохие,отчасти-удочки для Японии. Все остальное... Как бы это помягче? На любителя...
Пользую два
1.Sunline Super FC Sniper 150м 0.148мм 3LB Для UL
2. Seaguar Fluorocarbon 5LB 60m Для ловли от 5гр .
Очень понравились и рекомендую всем.
Люблю я Гамакатсовские крюки...
Да но только офсеты, остальные толстоватые.
Самый лучший,в качестве основной.
В Украине одна из самых низких цен в мире,благодаря стараниям вашего слуги. Уж простите за невольную саморекламу...
Самый лучший,в качестве основной.
А как он на поводочки для мелкоджига?
А как он на поводочки для мелкоджига?
Если то,что он очень мягкий-не проблема,то все ОК.
Я просто МДЖ рользую ФК,в качестве основной.
Если то,что он очень мягкий-не проблема,то все ОК.
Да не проблема. Тут другой вопрос.
Вот для плетни на 6лб, какой флюр нужен, 5 или 6 лб? Или какой?
Вот для плетни на 6лб
Думаю 3 лб...
Тоже очень иягкий.
Тот мягче,причем гораздо...
Думаю 3 лб...
Зачем так экстремально?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » И снова флюорокарбон...