Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Фишдрим VS МАКУХА

Фишдрим VS МАКУХА

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Фишдрим VS МАКУХА  1:10
В этом году опаскудилась прикормка или как? За сезон число пойманых карпс (одиночно) в пользу макухи. Реально макуха отрубила Фишдрим вроде как? Фдуч как надо переиграть прикормочку?

0

2

Иными словами, хорошая тема кандидатской:  Волшебство МАКУХИ, как недостижимый идеал производителей прикормки :)

Ну, а если серьезно. Как пересекаются макуха с ФД?

0

3

Фдуч написал(а):

Ну, а если серьезно. Как пересекаются макуха с ФД?

готовил прикормку из фишдрима как советовал ромео и как было на видеороликах. результат нулевой , только ставишь макуху то на нее подходит рыба, толченую макуху ложил в пва -забрасывал, тоже результат. такое ощущение, что запах сливы и сладости отпугивает рыбу. единственно рабочая только гейзер, но это отдельный разговор

0

4

Я так и не понял. Ты спрашиваешь, что ты делаешь неправильно?
Или ты убежден и готов вспомнить старинные дуэли :). Сабж. Кто проигрывает, все снаряжение на берегу переходит победителю? Народу будет интересно. Можно и тотализатор запустить.

Водоем выбирается как обычно. Из списка в 5-7 наименований, по очереди вычеркиваем кому-что не нравится. И остается один. Нюансы обговорим.
Одна снасть - один крючок, это не обсуждается.
Во, мне аж захотелось. Можно кроме оборудования еще и денежку призовую зарядить. Рекламу подогнать.

Отредактировано Фдуч (2008-09-08 11:09:07)

0

5

не возбуждайся

0

6

dsprss написал(а):

Фишдрим VS МАКУХА  1:10
В этом году опаскудилась прикормка или как? За сезон число пойманых карпс (одиночно) в пользу макухи. Реально макуха отрубила Фишдрим вроде как? Фдуч как надо переиграть прикормочку?

Бред какой-то !

0

7

Почему бред? Я знаю минимум сто человек, которые никогда не поймают рыбу ни с ФД, ни с ВДЕ, ни с С... Это не их вина..

0

8

В этом году на Стыле, у кого ни спроси, карп не ловится :no: , только карась.

0

9

собственно тему думал как размышления вслух, а получилось как всегда. может руки и кривые , но на фишдрим не берет у многих знакомых. как бы возникает вопрос что ему (карпу, карасю) не нравится в запахе. в одно и тоже место кидаешь макуху и красный карп- берет на макуху . в чем прикол?

0

10

dsprss

Как зарядил, так и выстрелило...

Что бы разобраться - нужно больше информации, как по мне. Место ловли, снасть, оснастка в конце концов... Есть ли другая рыба в прилове?  И с этого ИМХО надо было начинать.

0

11

да не вопрос. водоем доброполье. снасть пружина плюс один крючок. на крючок насаживалась кукуруза. берем ловлю с 6 до 11 утра. дальность заброса 40-50 м (на вскидку). погда пасмурная с дождиком. поймано было с полтора десятка карпиков . самый большой на 1,350
забрасывались:
1. Фишдрим карп+красный карп + бигфиш (все по видеокурсу)+ кукуруза
2. Фишдрим карп+ фидер+ кукуруза
3. Фишдрим карась+ кукуруза
4. Макушатник
5. Макуха в пва мешке привязывалась к пружине .+ кукуруза
6. Бойл

На рыбалку было израсходовано фишдрима 7 пакетов + полбанки бигфиша

Теперь результаты
1. отлежало . размокло - рез. отрицательный
2. пункт №1
3. пункт №1
4. макушатник был с 2 крючками крючки прятались в макуху расчет был на заглот крючков. поймано порядка 10 карпиков
5. этот секс уже привязали ради интереса- проверить будет ли брать рыба . в пружине были остатки Фишдрима карась. летела сия конструкция метров на 20, да я еще метров на 10 зашел в воду. в итоге на 30 метров где то. в пва мешке лежало 2 куска макухи. пойман был один карпик - больше не экспериментировали. На крючке кукуруза
6. Бойл в доброплье работает отлично - видел не раз у других. сам поймал в позапрошлом году одного на бойл. в этом году бойловая снасть была одна и к сожалению ночью размотало и порвало ее, так что рыбу мы не видели на него. бойл ричворд скопекс 14мм

Собственно и все. Собирались когда- то чесали репу и не понимали почему не клевало на фишдрим. Было обидно что на прикормку отвалили больше 100грн а на макуху всего 20.

0

12

У меня другая чуть. http://s40.radikal.ru/i090/0809/c2/e5f1ad7d7138.jpg

В нее набиваю фишдрим с такой влажностью чтоб  на дне разваливался в кучку. ИМХО вроде все правильно. Крючок один. в фишдрим еще бывает добавлял кукурузу.

Отредактировано dsprss (2008-09-08 16:21:05)

0

13

dsprss
Дим, не в защиту прикормки, а правды ради, тест был не совсем объективен. Если бы вы проверили так, что в одной кормушке ФД, в другой 50*50 ФД с макушечной пылью, а в третьей одна пыль макухи со стиком 90 на 10 и оценивали бы полученные результаты, можно было бы дискутировать. Я вполне допускаю, что с макушечной пылью окажется продуктивней. А у тебя получилось, что ты сравниваешь несравниваемое, самолет с универмагом, прикормку с наживкой.
Аналогично, ни один умный карпятник-профи не будет никогда соревноваться с профи-макушатником. А почему? Ты не думал почему запрещена макуха, как наживка? И почему лоббировали запрет жмыхов крупнейшие производители карповых насадок и прикормок?

ps Никто и никогда не говорит, что макуха это плохо. И мы рассматривали вопрос ввода в рецептуру этого измельченного компонента. Но лабораторные испытания подтвердили то, что сказали и наши итальянские партнеры: никаких жмыхов! Срок хранения сокращается до 3 месяцев, т.к. масла прогоркают очень быстро, особенно при повышении температуры. Поэтому в рекомендациях свежие жмыхи добавляются только перед употреблением и никто не запрещает вам этим пользоваться.

0

14

вот... вот я всегда знал что макуха - это круто, а теперь и Фдуч подтвердил.  :cool:

0

15

Фдуч написал(а):

А у тебя получилось, что ты сравниваешь несравниваемое, самолет с универмагом, прикормку с наживкой.

С одной стороны вроде и похоже , но макуху я тоже как прикормку использовал. Речь не в том. может все таки компоненты разонравились или поменялись?

Фдуч написал(а):

Поэтому в рекомендациях свежие жмыхи добавляются только перед употреблением и никто не запрещает вам этим пользоваться.

В этом плане думаю сладкий запах карповой прикормки будет доминировать и затмит запах макухи. Хотя если честно то не пробовал.

Фдуч написал(а):

Срок хранения сокращается до 3 месяцев, т.к. масла прогоркают очень быстро, особенно при повышении температуры

Естественно понимаю в плане бизнеса- не годится такой срок хранения. Саш, а может в базовую смесь попробовать добавить искусственные атрактанты подсолнечника или конопли или рыбной муки плюс бетаинчик(например) ? Я думаю на срок хранения не повлияет а запах будет идентичен натуральному, на который карпс ведется.

ЗЫ. Еще раз повторюсь это были размышления вслух...

0

16

dsprss написал(а):

но макуху я тоже как прикормку использовал.

А ты не шутишь? Т.е. макуха прикормка, а на крючке кукуруза? Об этом ты раньше не упоминал..

dsprss написал(а):

может все таки компоненты разонравились или поменялись?

Нет, рецептуры не менялись. Я грешу на консистенцию в кормухе. Прикормка не должна находится в кормушке, если это происходит не на течении.

dsprss написал(а):

может в базовую смесь попробовать добавить искусственные атрактанты подсолнечника или конопли или рыбной муки плюс бетаинчик(например) ?

Может.
Как вариант. Компания ФД  с сентября 2008 года начинает выпуск Базовой смеси, т.е. прикормки для экспериментаторов. Она содержит 8 компонентов вместо 13-18-ти в других. Этого количества компонентов вполне достаточно, чтобы ее использовать и самостоятельно, но есть достаточно ищущих свою волшебную смесь и для экспериментов это будет самое то.. Вот эту базовую прикормку и можно ароматизировать партиями, подсолнечник, ягода, тропик.... Может и найдем оптимальный аромат для Доброполья :)

0

17

Фдуч написал(а):

А ты не шутишь? Т.е. макуха прикормка, а на крючке кукуруза? Об этом ты раньше не упоминал..

dsprss написал(а):

5. этот секс уже привязали ради интереса- проверить будет ли брать рыба . в пружине были остатки Фишдрима карась. летела сия конструкция метров на 20, да я еще метров на 10 зашел в воду. в итоге на 30 метров где то. в пва мешке лежало 2 куска макухи. пойман был один карпик - больше не экспериментировали. На крючке кукуруза

Фдуч написал(а):

Как вариант. Компания ФД  с сентября 2008 года начинает выпуск Базовой смеси, т.е. прикормки для экспериментаторов. Она содержит 8 компонентов вместо 13-18-ти в других.

Будем попробовать  :D Главное с ценой определиться. Я так понимаю секретных ароматизаторов уже не будет, так что желательно было бы указать состав смеси на упаковке. В общем ждемс. Удачи в начинаниях. Со своей стороны будемс объективно критикувать  :D

0

18

s_burdak 05.12.2006 11:59

Очень жаль, что Вы Питбуль не азартный человек.
Можно было бы и на соревнованиях на деньги порубиться – Вы с Сенсасом, а я с Фиш Дримом.\

Фдуч написал(а):

Или ты убежден и готов вспомнить старинные дуэли . Сабж. Кто проигрывает, все снаряжение на берегу переходит победителю? Народу будет интересно. Можно и тотализатор запустить.

Какие вы, однако,  кровожадные. Чуть что в драку, чуть что дуэль. :cool:
Но Ваша победа, скажем надо мной, не будет служить доказательством преймущества ФД над доморощенной прикормкой, а лишь о превосходстве мастера-спортсмена над делитантизмом любителя. Предлагаю другой формат дуэли: я с ФД, а Вы с моей прикормкой (ну скажем... молотые жареные семечки+отруби+молотые пряники+молотое овсяное печенье). И вот, если в результате такой дуэли, я Вас обловлю, тода да! Это послужит ярким примером, что любой "лох" с крутой прикормкой может победить крутого рыболова. :flag:

0

19

format написал(а):

И вот, если в результате такой дуэли, я Вас обловлю, тода да! Это послужит ярким примером, что любой "лох" с крутой прикормкой может победить крутого рыболова.

А не приходила ли тебе мысль, что можно и в поддавки поиграть?  http://www.zaboysultra.com/buf/poplavok.gif

0

20

poloten4ik написал(а):

А не приходила ли тебе мысль, что можно и в поддавки поиграть?

Вы подозреваете Фдуча в таком коварстве? :flirt:

0

21

format написал(а):

Вы подозреваете Фдуча в таком коварстве?

Я скорее предсказываю дальнейший поворот в этой бесперспективной дискуссии  http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif

0

22

А не думали ли вы, что когда на кону стоит автомобиль, а я могу воспользоваться макухой и ее производными, VDE или Сенсасом (никто бы меня не упрекнул бы), почему я спокойно пользую Фишдрим?

0

23

Фдуч
А мне кажется, что если бы вы даже самодельной прикормки наделали (из того что купили в магазине например) то все равно выиграли, ибо вы просто очень хорошо умеете рыбу ловить и о прикормке очень много знаете, а таким профанам как я, которые на попловок всю жизнь без всяких прикорком ловили, я больше чем уверен что какую прикормку не дай покупную, все равно или испортим прикормку или она банально не сработает, интересно было бы соревнование между людьми которые любители, но с разными прикормками, было бы зрелищнее и чеснее как по мне :flag:

Отредактировано brunetz (2009-03-30 21:13:14)

0

24

В том  что ФД отличная прикормка я убедился лично, когда потрошил пойманую рыбу. То что ФД лучше самодельной прикормки не вызывает сомнений. Для меня интересен вопрос насколько лучше. Ведь самодельная прикормка дешевле. В одном из своих отчетов Дима рекомендует брать на двоих на четырехдневную рыбалку не менее 50 кг прикормки. Разница в сумме может быть довольно существенна.
П. С. Мне ничего не мешает провести подобный эксперимент и без участия Фдуча. Попрошу составить мне компанию Славу Пыпенко. Я думаю, что никто не сомневается в достаточном его профессионализме. Он замешает правильно обе прикормки, сделает правильный закорм, поможет настроить снасть. Закормим две точки и начнем ловить, раз в час меняясь местами. Часов через 6 подсчитаем улов. Конечно одна рыбалка малоинформативна, но тенденции будут видны.

0

25

format
Если соберетесь, пригласи поглядеть! интересно

0

26

brunetz написал(а):

Если соберетесь, пригласи поглядеть! интересно

Да без проблем. Тут главное поменьше профи приглашать. А то получится как с половым актом на площади (советами замучают) :crazyfun:

0

27

format написал(а):

В том  что ФД отличная прикормка я убедился лично, когда потрошил пойманую рыбу. То что ФД лучше самодельной прикормки не вызывает сомнений. Для меня интересен вопрос насколько лучше. Ведь самодельная прикормка дешевле. В одном из своих отчетов Дима рекомендует брать на двоих на четырехдневную рыбалку не менее 50 кг прикормки. Разница в сумме может быть довольно существенна.
П. С. Мне ничего не мешает провести подобный эксперимент и без участия Фдуча. Попрошу составить мне компанию Славу Пыпенко. Я думаю, что никто не сомневается в достаточном его профессионализме. Он замешает правильно обе прикормки, сделает правильный закорм, поможет настроить снасть. Закормим две точки и начнем ловить, раз в час меняясь местами. Часов через 6 подсчитаем улов. Конечно одна рыбалка малоинформативна, но тенденции будут видны.

Бред однако. Членами померяйся выйди еще )))

0

28

format
По поводу 50 кг прикормки на 4 дня, то речь шла о ловле в проводку с лодки, с кормаком. Расход прикормки очень большой, т.к. если дважды в день выплывать, то уходит примерно 10 кг прикормки на день... (по 5 кг на утро и вечер). Для такой рыбалки, которая очень затратна на прикормку, можно поступать проще, разбавлять самодельную уже готовыми смесями, с хорошо отрегулированной ароматикой... Как вариант, на 2 кг ФД "Река" (которая имеет отличнейший аромат и хорошую клеющую функцию) добавлять 3 кг своей смеси. Это позволит существенно удешевить смесь, но при этом результат не будет сильно страдать. Вопрос, насколько быстро отзовется рыба, и как долго она будет находится в зоне ловли... Т.к. были случаи, например, что местные рыболовы с самодельными смесями по 2-3 дня раскармливали точку, пока туда не подходил килограммовый и выше лещ. С правильно сбалансированным составом этот результат, например у нас, появлялся уже на вечерней рыбалке. Но, здесь есть еще один немаловажный аспект, а именно приготовление такого объема прикормки... Одно дело 2-3 кг сварганить для рыбалки, а для ловли в проводку нужно небольшой цех дома открывать по пр-ву прикормки, т.к. на неделю надо по хорошему килограмм 60-70... А если не дай Бог едешь на 2 недели? Ужас!

brunetz
Твои фразы относительно смесей попробуй перенести на спиннинг. Все тоже самое, если мол я не кумекаю, то мне хоть за 1000 долларов снасть дай, я ловить не стану больше. Ну дык, цель же НАУЧИТЬСЯ ловить рыбу. А для этого существуют правильные механизмы. Так вот, правильная прикормка в поплавочной и фидерной ловле - это не 50%, но как минимум 30% успеха. Что согласись, не так уж и мало. А в некоторых случаях и больше.

0

29

dsprss написал(а):

Бред однако. Членами померяйся выйди еще )))

В чем, собственно Вы видите бред? И где в моем сообщении призыв меряться членами? С членами это к Александру Анатольевичу. Это их постоянно в драку тянет. Я же хочу поставить простой эксперимент, чтобы для себя решить раз и навсегда вопрос: стоит ли заморачиваться с самопалом. Для этого я хочу пригласить одного из спортсменов чтобы в дружеской( подчеркиваю) обстановке половить рыбку. Никому ничего не пытаясь доказать, поэтому и результаты обнародовать не собирался.

0

30

poloten4ik написал(а):

Твои фразы относительно смесей попробуй перенести на спиннинг. Все тоже самое, если мол я не кумекаю, то мне хоть за 1000 долларов снасть дай, я ловить не стану больше. Ну дык, цель же НАУЧИТЬСЯ ловить рыбу.

со Спинингом бы решился вопрос, если бы выгораживали один спининг, другие другой, можно было дать какому нибуть чемпиону спининги и попсить потестировать и чтоб он после ловли и одним и другим скахал какие недостатки у одного и какие у другова, более менне бы картина была бы ясна, хотя у каждого разные потредности мироощущения, спорить можно вечно, но в спорах рождается истина

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Фишдрим VS МАКУХА