Выехали вчера с товарищем (ICE1999) на Краснооскольское водохранилище в район Яцкого. Я был там впервые, поэтому для меня всё было в новинку. Интересно же попадать на новые места.
Приехали туда где-то в 5:30 утра.
В планах у меня был спиннинг, а у Гены подводная охота. Да, кстати, по поводу его увлечения подводной охотой, на меня чур не наезжать. Сам называю его убийцей и не одобряю его увлечения. Но увлечения увлечениями, а дружба дружбой, посему расскажу исключительно о своей рыбалке.
Но всё таки его увлечение наложило отпечаток на мою рыбалку. Я был несколько скован в передвижениях, так как приходилось находится недалеко от его места охоты... мало ли что...
Лодка с мотором на старт, спиннинг снаряжён - погнали...
Сразу отмечу очень мелкую прибрежную зону. Метрах в 300 от берега глубина всего 1 метр... Прошли вдоль береговой линии с километр - везде глубина колеблется в пределах 70 см - 1 метра... Был удивлён. Дно песчаное, с ракушечником, растения на дне присутствуют в виде отдельных кустиков. Вода очень чистая, видимость дна на 1 метре глубины просто прекрасная. В пределах досягания три тростниковых острова. Десантировал Гену возле одного из них а сам направился искать хоть какой-то перепад глубин. На дистанции 400 метров надыбал таки перепадик глубин с 1,5 метра до 2-х. Остановился. Заякарился. Из вооружения на борту верный Лумис 842 и моя обновка в виде катушки Дайва Лувиас 2000. Шнур Асама 0,11 голубого цвета. Сразу ставлю флюорокарбоновый поводок на всякий случай и понеслось... Окунь просто разрывал всё, что ему не дай. Окунь не крупный, до 150 грам в максимуме. Но его просто немерянно. Брал на все виды приманок и на все виды проводок. Кроме окуня другой рыбы я не поймал. Видел в далеке как кучковались лодки наверно на судаковых ямках, но подойти туда не мог, так как вынужден был находится недалеко от друга.
Когда окунь надоел, решил приблизится к одному из островов и поискать щуку. Стал с подветренное стороны невдалеке... Трава на дне присутствует, но опять же кустами и на мелкоте их хорошо видно. Начал с джига в 2,6 грамма - окунь рвёт. Перешёл на минноу. Твич - окунь рвёт. Поппер - окунь опять.
Колебалка с джиговой проводкой - опять окунь.
Да сколько ж его там !!! Интересно было наблюдать... тихая вода... заброс поппера до камыша где-то метр. Первый бульк - тихо, второй бульк - метрах в двух от поппера малёк пошёл веером. Такое впечетление что идёт хищник из камыша... жду атаку... неа, нет ничего... Но щука в камыше стоит точно. И достаточно глубоко в камыше. Не менее 3 метров вглубь камыша. Выманить так и не удалось. Зато окуня обловился по полной. Подвох добыл двух щук из камыша. Одну 1,8 кг, а вторую - 1,2. Это была его первая добытая рыба. Радости не было предела... были порывы продолжить охоту, но я был непреклонен - для еды тебе хватит и нечего бить рыбу просто так. Охота окончена. В 15:00 уехали.
P.S. Люди !!! Кто часто на Краснооскольском в районе Яцковки ловит !!! Отзовитесь в личку !!! Есть пара вопросов.