Oleg_dv А какой вид ловли Вы предпочитаете ? Если не секрет ?
Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)
Сообщений 361 страница 390 из 922
Поделиться3622009-01-31 22:14:45
Мне просто интересно, оптимисты-палочники, если подводной охоты не станет как вида на пресных водоёмах, кого начнут пресовать рыбинспектора? Сетевиков, которые с ними в доле, или может мет. и хим. комбинаты, которые травят рыбу сотнями тонн (случай в Каховском водохранилище в прошлом году)? Я даже ради интереса хотел бы, что бы закон приняли... А потом мы все дружно бы смеялись и радовались жизни, в идеальном обществе без подводных охотников...
Поделиться3632009-01-31 22:15:51
У меня есть знакомый дайвер ... (но не охотник), небедный, ему важен сам процесс, раньше он охотился с ружьем, теперь с фотокамерой.
.......... Тема горячая........
Отредактировано podvoh43 (2009-01-31 22:17:39)
Поделиться3642009-01-31 22:17:09
В понедельник продолжим,по поводу апологетов подводного движения...ну не надо о них вспоминать
Поделиться3652009-01-31 22:17:53
Потому что в подводной охоте отпустить уже нельзя.
..можно просто не стрелять!
у нас 99 процентов подвохов браконьеры
асколько это всего в цыфрах? выше вы указывали о таких отловах но только сослов вашего товарища которому вы доверяете- несходится чтото!
У меня есть знакомый дайвер ... (но не охотник)
... почемубы не переименовать дайвер-браконьер ибо человек с балонами уже неможет быть под.охотником..(речь не о Вашем товарище).
- вопрос спорный
Ну это, наверное, смотря где
... вот ябы не молчал..и не молчу у нас... для верности звоню сразу в 2-3 инстанции чтоб они друг друга перепроверили(не сработает 1 - сработает другая) А поскольку вы с этим ничего не делаете то и ненадо тогда так яро воспаляться ...много сказат не значит много сделать!
Поделиться3662009-01-31 22:18:39
по поводу апологетов подводного движения.
Это хто такие ?
Поделиться3672009-01-31 22:19:41
Мне просто интересно, оптимисты-палочники, если подводной охоты не станет как вида на пресных водоёмах, кого начнут пресовать рыбинспектора? Сетевиков, которые с ними в доле, или может мет. и хим. комбинаты, которые травят рыбу сотнями тонн (случай в Каховском водохранилище в прошлом году)? Я даже ради интереса хотел бы, что бы закон приняли... А потом мы все дружно бы смеялись и радовались жизни, в идеальном обществе без подводных охотников...
..повторюсь ... уверен - рыбы больше не станет!
Поделиться3682009-01-31 22:24:30
... почемубы не переименовать дайвер-браконьер ибо человек с балонами уже неможет быть под.охотником..(речь не о Вашем товарище).
Наверное я не правильно понял терминологию. Аквалангами мой товарищ не пользуется, ныряет только на задержке дыхания.
асколько это всего в цыфрах? выше вы указывали о таких отловах но только сослов вашего товарища которому вы доверяете- несходится чтото!
Я с кантером их добычу не взвешивал.
вот ябы не молчал..и не молчу у нас... для верности звоню сразу в 2-3 инстанции чтоб они друг друга перепроверили(не сработает 1 - сработает другая) А поскольку вы с этим ничего не делаете то и ненадо тогда так яро воспаляться ...много сказат не значит много сделать!
С этим соглашусь, мы (рыбаки) слишком пассивны, пора уже что-то сделать!
Поделиться3692009-01-31 22:25:46
.повторюсь ... уверен - рыбы больше не станет!
а я уверен что станет, еще полгода-год феерического управления страной, и металлургия и химическое производство рухнет... А закрытие хоть одного мет. комбината - это минус 1000 "сферических подводных охотников в вакууме"
Поделиться3702009-01-31 22:27:38
Наверное я не правильно понял терминологию. Аквалангами мой товарищ не пользуется, ныряет только на задержке дыхания.
помоему так "непоняли" не вы один а половина (если не больше) форума
Я с кантером их добычу не взвешивал.
при чем тут кантер...имелось ввиду 99% охотников - браки...в цифрах это сколько? + выше вы указывали о таких отловах но только сослов вашего товарища которому вы доверяете- несходится чтото!
Поделиться3712009-01-31 22:28:59
а я уверен что станет
имел ввиду что если запретить под.охоту как вид на пресных водоёмах - от этого рыбы больше не станет!
Поделиться3722009-01-31 22:33:09
имел ввиду что если запретить под.охоту как вид на пресных водоёмах - от этого рыбы больше не станет!
я Вас понял, просто хотелось услышать мнение воинов Добра и Света, которые и малька не обидят, зато готовы топить, ловить на спинниг, долбить лодкой в голову, садить в камеру и т.д. и т.п. ближнего своего...
Поделиться3732009-01-31 22:33:56
при чем тут кантер...имелось ввиду 99% охотников - браки...в цифрах это сколько? + выше вы указывали о таких отловах но только сослов вашего товарища которому вы доверяете- несходится чтото!
ну если в примерных цифрах, то за год я видел примерно 100 подвохов, из них только 1 был с фотоаппаратом - мой знакомый (он с собой ружье не берет). Примерно 90 из них я видел на нерестилищах и на зимовальных ямах. Остальных на разрешенных для любительской ловли участках, в основном стреляющих шучек травянок по 2-3 кила на мелководье. Только щучек у них с собой на буйках было приторочено не 2, и не 3, а 5-6 и более....это браконьерство.
Поделиться3742009-01-31 22:36:55
долбить лодкой в голову
кстати говоря (для те кто не в курсе) согласно нашим законодательным актам под.охотнику НЕобязательно пользоваться сигнальными буйками но люди покупают думая не только о своей жизни а и о тех кто "стоит за штурвалом" ... а тут еще и недовольные оказывается есть... типа всплывают где попало...
Поделиться3752009-01-31 22:37:27
Может быть, но это ведь только первый шаг, дойдет дело и до очистных и до сбросов. Просто по сравнению с Европой, на которую мы равняемся, мы движемся пока черепашьими темпами.
я Вас понял, просто хотелось услышать мнение воинов Добра и Света, которые и малька не обидят, зато готовы топить, ловить на спинниг, долбить лодкой в голову, садить в камеру и т.д. и т.п. ближнего своего...
Не надо утрировать
Поделиться3762009-01-31 22:42:12
кстати говоря (для те кто не в курсе) согласно нашим законодательным актам под.охотнику НЕобязательно пользоваться сигнальными буйками но люди покупают думая не только о своей жизни а и о тех кто "стоит за штурвалом" ... а тут еще и недовольные оказывается есть... типа всплывают где попало...
на фарватере нельзя нырять... Возмушение тов. Спиннингиста было понятно, не понятно только было высказывание, надо будет в след. раз наехать, т.е. человек уже готов пойти на убийство, а это именно убийство, т.к. пережить столкновение с лодкой и винтом, у ныряльшика шансы стремятся к 0...
Поделиться3772009-01-31 22:43:31
А для тех кто не в курсе, что там пишут в этих правилах об охоте на фарватере? Плаваои бы под берегом не было бы и таких вопросов. А в чем выражается забота о стоящих за штурвалами, извините, не понял, боюсь столкновение в плывущей на скорости под 40-50 км/ч дюралевой лодке будет не в пользу пловца. Буи, как по мне, это обязательная мера безопастности на воде. Наезжать я не на кого конечно не собираюсь, но 1 раз в этом году я едва не первернул лодку резко переложив рули (еще бы чуть-чуть и я бы купался), чтобы обплыть выныршего прямо по курсу в 30 метрах подводника. Охотников с буями я обплываю метров за 100. без буев вы несете опасность мне (другим) но и себе. А если я просто физически не успею свернуть, или не замечу на воде затянутую гидрокостюмом голову.
Отредактировано Спиннингист (2009-01-31 22:47:49)
Поделиться3782009-01-31 22:43:46
Не надо утрировать
я не утрировал, дочитал до 7й страницы и все это видел, забыл сказать за биту, которой кое-кто собирался учить человека жить...
Поделиться3792009-01-31 22:43:56
то за год я видел примерно 100 подвохов, из них только 1 был с фотоаппаратом - мой знакомый (он с собой ружье не берет)
Ужас... Дайвер с фотиком.
Поделиться3802009-01-31 22:44:58
Примерно 90 из них я видел на нерестилищах и на зимовальных ямах.
в НЕзапрет - можно охотиться и там...
5-6 и более....это браконьерство.
не спорю - это браконьерство..
100 подвохов Х на 5-6 рыбин Х кол-во охот в сезон (за исключением ледостава и почти всего лета-цветёт вода) 1-2 в неделю - самое частое = рыбы у вас там по ходу вообще не должно быть после полу-года .Скажу честно то в Одессе (город у моря) столько(100 человек) не набирёться...
Поделиться3812009-01-31 22:49:06
А для тех кто не в курсе, что там пишут в этих правилах об охоте на фарватере? Плаваои бы под берегом не было бы и таких вопросов. А в чем выражается забота о стоящих за штурвалами, извините, не понял, боюсь столкновение в плывущей на скорости под 40-50 км/ч дюралевой лодке будет не в пользу пловца. Буи, как по мне, это обязательная мера безопастности на воде.
В том то идело что ничего не сказано про буй... НО ЛЮДИ покупают ибо жизнь дорога - это раз , два это то что убив = тюрьма как не крути .
Поделиться3822009-01-31 22:50:06
Ужас... Дайвер с фотиком.
Дайвер с гарпуном смотрится страшнее...ладно, я спать, завтра ж на рыбалку
Поделиться3832009-01-31 22:52:15
Я так думаю, что на рыболовных форумах в основном общаются те кто уже перешагнул ту черту когда поймал и притащил домой. Те люди для которых рыба как еда или товар уже не существует, а речь идет уже совсем о другом, о снастях общении с природой и т.п. Ну а надводные и подводные браки на форумах просто читают об уловистых местах , снастях и даже не регистрируясь. Вобщем надеюсь что со временем и у сторонников подводной охоты хвастаться трофеями станет просто неприлично, а затем и не допустимо а вот фото охота это супер. С удовольствием и сам бы этим занялся!
Поделиться3842009-01-31 22:53:30
В том то идело что ничего не сказано про буй... НО ЛЮДИ покупают ибо жизнь дорога - это раз , два это то что убив = тюрьма как не крути .
Не на том Вы акцент делаете, в правилах ЗАПРЕЩЕНО нырять на форватере, следовательно это будет ОГРОМНЫМ смягчающим обстоятельством на суде... Но как жить человеку который решил не сворачивать, я не знаю...
Поделиться3852009-01-31 22:54:03
в НЕзапрет - можно охотиться и там...
я говорю именно о запрете
100 подвохов Х на 5-6 рыбин Х кол-во охот в сезон (за исключением ледостава и почти всего лета-цветёт вода) 1-2 в неделю - самое частое = рыбы у вас там по ходу вообще не должно быть после полу-года .Скажу честно то в Одессе (город у моря) столько(100 человек) не набирёться...
вероятно я видел одних и тех же людей, но узнать их не могу. Я говорю о числе встреч с подводными охотниками, а не о количестве этих охотников
Поделиться3862009-01-31 22:56:39
Может ктото чтото не понимает (без шуток) внесу немного ясности:
1.подводных охотник(по правилам спортивной и любительской рыболовли в Украине такойже рыбак как и любой другой человек с удочкой) ныряет и охотиться ТОЛЬКО за счет задержки дыхания...
2.фридайверы ныряльщики которые ныряют на задержке дыхания (но сугубо для достижения максимальной глубины...хотя и могут охотиться)
3.скуба-дайвера Ныряльшики которые ныряют с балонами с сжатым воздухом (охотиться с таким снаряжением запрещено!)
4.техно-давера ныряльщики которые ныряют с болонами и дышать приготовленными смесями газов в воде(ныряют глубже скуба-дайверов , охотиться с таким снаряжением им запрещено!)
Поделиться3872009-01-31 22:58:49
я говорю именно о запрете
прошу прощения за скурпулёзность но не перечислите эт места(запрета) где были эти охотники?
Я говорю о числе встреч с подводными охотниками, а не о количестве этих охотников
не хочу вас обидеть но помоему вы "юлите"
Поделиться3882009-01-31 23:02:25
Но как жить человеку который решил не сворачивать, я не знаю...
Я имел в виду не предумышленный наезд,
А если я просто физически не успею свернуть, или не замечу на воде затянутую гидрокостюмом голову...
хотя на воде пьяных на катерах хватает - эти могут и умышленно не свернуть, они и другие лодки на таран берут.
Поделиться3892009-01-31 23:04:46
Я так думаю, что на рыболовных форумах в основном общаются те кто уже перешагнул ту черту когда поймал и притащил домой. Те люди для которых рыба как еда или товар уже не существует, а речь идет уже совсем о другом, о снастях общении с природой и т.п. Ну а надводные и подводные браки на форумах просто читают об уловистых местах , снастях и даже не регистрируясь. Вобщем надеюсь что со временем и у сторонников подводной охоты хвастаться трофеями станет просто неприлично, а затем и не допустимо а вот фото охота это супер.
Согласен с Вами на все 100% . Нехочется в своих рядах под.охотников видеть "непутёвых"... равно как и рыбакам в своих...
С удовольствием и сам бы этим занялся!
никогда не поздно! Думаю тогда (когда увидете все своими глазами ) вы еще более поймете насколько мысль что под.охота- зло - ошибка.
Поделиться3902009-01-31 23:05:28
прошу прощения за скурпулёзность но не перечислите эт места(запрета) где были эти охотники?
Лысая Гора, Каневское, плавни Хортицы. У еас запрет на зимовальные ямы включает в себя реку от сид до сих...от плотины и 40 километров вниз по течению. Вся эта территория именуется сейчас зимовальными ямами.