SpearFish написал(а):но беря во-внимание % соотношение рыбаков и охотников (и все вышеизложенные пункты) то браков среди рыбаков - больше (имхо)
Ну это, наверное, смотря где и как считать....у нас 99 процентов подвохов браконьеры, превращающиеся зимой и весной в настоящих промысловиков с мешками. Рыбы в большой реке больше, остановиться трудно, да они и не пытаются. Среди рыбаков у нас процент браконьеров намного меньше, но они конечно есть. Но вот на них то управа есть, их гоняют и ловят, на подвохов у нас это не распространяется...к сожалению...
Я занимаюсь спортивным спиннингом, и думаю моя экипировка стоит даже подороже вашей, практически всю пойманную рыбу я отпускаю. Важен сам процесс, а не рыба на сковородке. Держа в руках снасть за тысячу долларов, мне и не думается о том, что надо наколбасить побольше рыбы, чтобы ее зажарить и съесть. Я могу купить себе форель или еще что захочу в магазине. А сетей я за день рыбалки вытаскиваю не меньше. У меня есть знакомый дайвер ... (но не охотник), небедный, ему важен сам процесс, раньше он охотился с ружьем, теперь с фотокамерой. Потому что в подводной охоте отпустить уже нельзя. Его трофеи не куканы с рыбой, а фотографии.
Отредактировано Спиннингист (2009-01-31 22:14:50)