Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 361 страница 390 из 941

361

Спиннингист написал(а):

я могу сказать, что 99 процентов виденных мною у нас подвохов -  браконьеры. Отсюда и начинается мешание всех в одну кучу.

Во....начало нормального   диалога :tomato:   Одного не пойму - почему видя подвохов-бреков  вы молчите у себя в городе, а в инете всех под одну гребенку объвиняете?

0

362

ssg написал(а):

Предпочитаю не крупные быстрые реки, в которых вода и летом не цвет, и в которых что бы что-то подстрелить приходится поработать физически.

Прозрак целый год?И глубина метра полтора,что еще нужно браконьеру?А еще гарпун и можно в трусах лазить.Дорогая снаряга не нужна.Ну ничего... недолго вам осталось нырять в наших реках.
Моря и окияны вас уже заждались.

0

363

podvoh43 написал(а):

почему видя подвохов-бреков  вы молчите у себя в городе, а в инете всех под одну гребенку объвиняете

У себя мы и не молчим. Но для обсуждения действия браконьеров не обязательно создавать ветки на каждом форуме, чтобы разговаривать самим с собой. На этот форум уже подтянулись и обвиняющие и защитники, можно подискутировать и здесь.

0

364

Всем привет. Я тоже занимаюсь ПО (но также занимаюсь и спинингом и поплавочной ... ) Читал с самого начала данную ветку форума. Чесно говоря причины агрессии в сторону ПО так и не ясна. Сразу хочу оговориться что среди подводных охотников есть свои "уроды"...равно как и среди рыбаков...хотя если сопоставить численность рыбаков и охотников...вывод напрашивается сам собой (где "их" больше.... да и к томуже если учесть что купить себе удочку может практически каждый Укараинец ,то купить ружье(промолчу про весь ассортимент снаряжения) позволить себе могут далеко не все! ). Сюда нодо внести также % населения который не может нырять по своим физическим данным(состояние здоровья, возвраст...) Также нужно  добавить тот факт что не на 100% можно вынырнуть после каждого нырка.
   Листая все фотографии в данной теме пришел к выводу что добрая (если не больше) половина фоток не имеет ни какого отношения к теме разговора т.к. сделаны не в нашем государстве... чтоб не осталось сомнений довожу до Вашего сведения что допустим (тут просто очень яро высказывалось...-еслиб у нас было как у "них" в европпе ,да на западе...) в некоторых странах разрешено охотиться с применением дыхательных аппаратов! (у нас - нет).Этого я непойму никогда - асоциация с "сухопутной" охотой на привязанных животных.
   На самом деле я далеко не уверен что если запретить подводную охоту как вид то рыбы станет НАМНОГО больше. Проблема намного глубже . В сетях , электроудочках (этихбы точно стрелял!) , химии присбросах в воду... .А сколько свинца оставляет 1 рабык за свою жизнь на дне водоёма? - а это еще тот ЯД!!!
   Так пылко "стричь" ВСЕХ охотников под одну "гребёнку" легче всего! Тут много сказано про то какие под.охотники "уроды" ... почему никто из этих авторов не пишет сколько сетей , как новых так и уже с гниющей рыбой ,и всякого гавна  вытаскивают они после каждой охоты? По себе знаю ...за 1 охоту вытаскиваю как минимум 1 сеть (случалось и по 10-12) , свинцовых грузил , воблеров , блёсен , поводков и всякой другой хрени !!!
   Я состою в клубе подводных охотников и могу поручиться за 90% состоящих в этом клубе охотников в их порядочности как охотников! . Тоесть блюдение всех законодательных актов регламентирующих добычу живых ресурсов у нас в стране.
   Ненадо кидаться  какаш**ми  в ближнего своего... почемуто на сайтах и форумах под.охотников не встретиш статей о том какие "уроды" ВСЕ рыбаки которые ловят на "смык" или ранят блёснами , воблерами и всем остальным - рыбу. Кстати о стрельбе по рыбе говорю что у рыбака меньше шансов оставить рыбе шанс на жизнь после того как она села на крючек ..так как подсекает он все что клюнуло ...а у охотника есть выбор - стрелять или нет. И поверьте на слово стрелять в мелочь такоеже "заподло" ка и рыбаку ловить мелочь...иногда при мысле что изза мелочи надо будет перезаряжать ружьё и вовсе пропадает мысль нажать на спус-крючек.
   Заявляю со всей ответственностью что до того как занялся ПО думал подобно тут присутствующим - нырнул ,стрельнул,на кукакн,нырнул,стрельнул,на кукан.... да хрен там.
На самом деле все гораздо сложнее и опаснее чем может показаться на первый взгляд.
   Да и не в этим даже смысл ... повторюсь что НОРМАЛЬНЫЙ охотник как и НОРМАЛЬНЫЙ рыбак ... поймал норму , на покушать согласно закона получил свою дозу адреналина и будя. А те кто с балонами/аппаратами да мешками... то не обезсудьте и среди рыбатского брата есть подобные "дефективы" которые приедут на водоём поставили сеть...и на лодочке с удочкой всё вокруг да около ...
   Если так задуматься .. сколько рыбы подохлоБЫ в тех сетях которые я достал (только я ...) а еще сколько рыбы подохло от той гниющей рыбы в них  ведь это тоже губит среду.То можно я так думаю мне былоБЫ брать далеко больше положенной нормы в сутки.
   А если учесть еще и пристальное внимание рыбоохоронных органов к ПО то уж поверте что не все так просто с охотой у нас в стране.
  Итак подведу итог :
1.Не каждый по состоянию здоровья / возвраста может охотиться.
2.Не каждый захочет заниматься видом спорта ,который может стать причиной его смерти.
3.НОРМАЛЬНЫЙ охотник как и НОРМАЛЬНЫЙ рыбак  любит и бережет окружающую среду.
4.НЕ во-всё время можно охотиться (для некоторых - зима. для всех -отсутствие видимости)
5.Браконьеры есть как среди охотников так и среди рыбаков в достатке (имейте мужество признать!)... но беря во-внимание % соотношение рыбаков и охотников (и все вышеизложенные пункты) то браков среди рыбаков - больше (имхо)
  Как по мне гораздо болше людей ищущих заработка на рыбе купят сеть или электроудочку.... ибо надо быть просто (прошу прощения за выражение) е****том чтоб лезть под воду рискуя сорбственной жизнью дабы добыть рыбы.(сетка/электроудочка эффективнее...да и от рыбнадзора проше отмазаться - не так ли? Просто нелогично обратное).

0

365

чуть не забыл про продажных рыбинспекторов - те похлеще всех взятых браков!

0

366

Oleg_dv написал(а):

Прозрак целый год?И глубина метра полтора,что еще нужно браконьеру?А еще гарпун и можно в трусах лазить.Дорогая снаряга не нужна.Ну ничего... недолго вам осталось нырять в наших реках.Моря и окияны вас уже заждались.

До чего же агрессивный уже НЕ молодой человек... Прозрачность летом лучше чем осенью, это факт... Течение осенью такое, что по грудь вода, стоять не получится, глубины от 3 до 6 метров, коряги затопленные деревья (бобров много развелось) еще что-то интересует? Ах да, охочусь раз в неделю-две... Про продолжительность охоты уже писал...

0

367

Oleg_dv написал(а):

Ну ничего... недолго вам осталось нырять в наших реках.
Моря и окияны вас уже заждались.

ВАШИ реки - куплены? КЕМ? Пожалуйста названия  и правила рыболовства в  ВАШИХ реках. 

Адекватнее  нада быть в инете.......

0

368

podvoh43 написал(а):

Во....начало нормального   диалога    Одного не пойму - почему видя подвохов-бреков  вы молчите у себя в городе, а в инете всех под одну гребенку объвиняете?

Какой может быть диалог с браконьером?Посмотрите на фото.17-20 кг это нормально на форуме кочубея.Здесь это называют браконьерством!

0

369

Oleg_dv написал(а):

Посмотрите на фото.17-20 кг это нормально на форуме кочубея

Это где ? Мона ссылку ?

0

370

Oleg_dv написал(а):

Какой может быть диалог с браконьером?

Тогда я буду называть ВАС -   голубым. 
Итак голубой Диалог продолжается.

Отредактировано podvoh43 (2009-01-31 21:59:49)

0

371

ставки и озёра все в аренде (непонятно у кого) , все поля засажены нафиг ненужным нам рапсом , продажные руководящие должности и посты .... китайцы/арабы/азеры нам на рынках продают у насже вырощенную морковь/баранину/и всякую требуху (мыслить глобально) - вот где проблемы...а мы тут какашками друг в друга пуляем! Причем имхо совсем безпочвенно!

0

372

podvoh43 написал(а):

Это где ? Мона ссылку ?

На самом деле перелов, по правилам любительской рыбной ловли у нас в Украине, 3кг рыбы в сутки на одного человека, или 1 хвост не важно какого тоннажа...

0

373

ненадо обобщять под.охотников с браками равно как и рыбаков с браками - ЭТО РАЗНЫЕ люди от мышления до воспитания!

0

374

ssg написал(а):

До чего же агрессивный уже НЕ молодой человек

Мои года не трогай,ныряй пока закон позволяет,иди на дружественные сайты. Привет кочубею с абрвалгом.

0

375

Oleg_dv написал(а):

Мои года не трогай,ныряй пока закон позволяет,иди на дружественные сайты. Привет кочубею с абрвалгом.

Я думаю что всё проясняется...закон реально позволяет а агресия личностного характера на Кочубея и Абырвалга вылилась на всех под.оотников.
имхо - низко както для борца за боагое дело.

0

376

SpearFish написал(а):

но беря во-внимание % соотношение рыбаков и охотников (и все вышеизложенные пункты) то браков среди рыбаков - больше (имхо)

Ну это, наверное, смотря где и как считать....у нас 99 процентов подвохов браконьеры, превращающиеся зимой и весной в настоящих промысловиков с мешками. Рыбы в большой реке больше, остановиться трудно, да они и не пытаются. Среди рыбаков у нас процент браконьеров намного меньше, но они конечно есть. Но вот на них то управа есть, их  гоняют и ловят, на подвохов у нас это не распространяется...к сожалению...
  Я занимаюсь спортивным спиннингом, и думаю моя экипировка стоит даже подороже вашей, практически всю пойманную рыбу я отпускаю. Важен сам процесс, а не рыба на сковородке. Держа в руках снасть за тысячу долларов, мне и не думается о том, что надо наколбасить побольше рыбы, чтобы ее зажарить и съесть. Я могу купить себе форель или еще что захочу в магазине. А сетей я за день рыбалки вытаскиваю не меньше. У меня есть знакомый дайвер ... (но не охотник), небедный, ему важен сам процесс, раньше он охотился с ружьем, теперь с фотокамерой. Потому что в подводной охоте отпустить уже нельзя. Его трофеи не куканы с рыбой, а фотографии.

Отредактировано Спиннингист (2009-01-31 22:14:50)

0

377

Oleg_dv  А какой вид ловли Вы предпочитаете ? Если не секрет ?

0

378

Мне просто интересно, оптимисты-палочники, если подводной охоты не станет как вида на пресных водоёмах, кого начнут пресовать рыбинспектора? Сетевиков, которые с ними в доле, или может мет. и хим. комбинаты, которые травят рыбу сотнями тонн (случай в Каховском водохранилище в прошлом году)? Я даже ради интереса хотел бы, что бы закон приняли... А потом мы все дружно бы смеялись и радовались жизни, в идеальном обществе без подводных охотников...

0

379

Спиннингист написал(а):

У меня есть знакомый дайвер ... (но не охотник), небедный, ему важен сам процесс, раньше он охотился с ружьем, теперь с фотокамерой.

.......... Тема горячая........

Отредактировано podvoh43 (2009-01-31 22:17:39)

0

380

В понедельник продолжим,по поводу апологетов подводного движения...ну не надо о них вспоминать :angry:

0

381

Спиннингист написал(а):

Потому что в подводной охоте отпустить уже нельзя.

..можно просто не стрелять!

Спиннингист написал(а):

у нас 99 процентов подвохов браконьеры

асколько это всего в цыфрах? выше вы указывали о таких отловах но только сослов вашего товарища которому вы доверяете- несходится чтото!

Спиннингист написал(а):

У меня есть знакомый дайвер ... (но не охотник)

... почемубы не переименовать дайвер-браконьер ибо человек с балонами уже неможет быть под.охотником..(речь не о Вашем товарище).

Спиннингист написал(а):

- вопрос спорный ;)

Спиннингист написал(а):

Ну это, наверное, смотря где

... вот ябы не молчал..и не молчу у нас... для верности звоню сразу в 2-3 инстанции чтоб они друг друга перепроверили(не сработает 1 - сработает другая) А поскольку вы с этим ничего не делаете то и ненадо тогда так яро воспаляться ...много сказат не значит много сделать!

0

382

Oleg_dv написал(а):

по поводу апологетов подводного движения.

Это хто такие ?

0

383

ssg написал(а):

Мне просто интересно, оптимисты-палочники, если подводной охоты не станет как вида на пресных водоёмах, кого начнут пресовать рыбинспектора? Сетевиков, которые с ними в доле, или может мет. и хим. комбинаты, которые травят рыбу сотнями тонн (случай в Каховском водохранилище в прошлом году)? Я даже ради интереса хотел бы, что бы закон приняли... А потом мы все дружно бы смеялись и радовались жизни, в идеальном обществе без подводных охотников...

..повторюсь ... уверен - рыбы больше не станет!

0

384

SpearFish написал(а):

... почемубы не переименовать дайвер-браконьер ибо человек с балонами уже неможет быть под.охотником..(речь не о Вашем товарище).

Наверное я не правильно понял терминологию. Аквалангами мой товарищ не пользуется, ныряет только на задержке дыхания.

SpearFish написал(а):

асколько это всего в цыфрах? выше вы указывали о таких отловах но только сослов вашего товарища которому вы доверяете- несходится чтото!

Я с кантером их добычу не взвешивал.

SpearFish написал(а):

вот ябы не молчал..и не молчу у нас... для верности звоню сразу в 2-3 инстанции чтоб они друг друга перепроверили(не сработает 1 - сработает другая) А поскольку вы с этим ничего не делаете то и ненадо тогда так яро воспаляться ...много сказат не значит много сделать!

С этим соглашусь, мы (рыбаки) слишком пассивны, пора уже что-то сделать!

0

385

SpearFish написал(а):

.повторюсь ... уверен - рыбы больше не станет!

а я уверен что станет, еще полгода-год феерического управления страной, и металлургия и химическое производство рухнет...  А закрытие хоть одного мет. комбината - это минус 1000 "сферических подводных охотников в вакууме"

0

386

Спиннингист написал(а):

Наверное я не правильно понял терминологию. Аквалангами мой товарищ не пользуется, ныряет только на задержке дыхания.

помоему  так "непоняли" не вы один а половина (если не больше) форума

Спиннингист написал(а):

Я с кантером их добычу не взвешивал.

при чем тут кантер...имелось ввиду 99% охотников - браки...в цифрах это сколько? + выше вы указывали о таких отловах но только сослов вашего товарища которому вы доверяете- несходится чтото!

0

387

ssg написал(а):

а я уверен что станет

имел ввиду что если запретить под.охоту как вид на пресных водоёмах - от этого рыбы больше не станет!

0

388

SpearFish написал(а):

имел ввиду что если запретить под.охоту как вид на пресных водоёмах - от этого рыбы больше не станет!

я Вас понял, просто хотелось услышать мнение воинов Добра и Света, которые и малька не обидят, зато готовы топить, ловить на спинниг, долбить лодкой в голову, садить в камеру и т.д. и т.п. ближнего своего...

0

389

SpearFish написал(а):

при чем тут кантер...имелось ввиду 99% охотников - браки...в цифрах это сколько? + выше вы указывали о таких отловах но только сослов вашего товарища которому вы доверяете- несходится чтото!

ну если в примерных цифрах, то за год я видел примерно 100 подвохов, из них только 1 был с фотоаппаратом - мой знакомый (он с собой ружье не берет). Примерно 90 из них я видел на нерестилищах и на зимовальных ямах. Остальных на разрешенных для любительской ловли участках, в основном стреляющих шучек травянок по 2-3 кила на мелководье. Только щучек у них с собой на буйках было приторочено не 2, и не 3, а 5-6 и более....это браконьерство.

0

390

ssg написал(а):

долбить лодкой в голову

кстати говоря (для те кто не в курсе) согласно нашим законодательным актам под.охотнику НЕобязательно пользоваться сигнальными буйками но люди покупают думая не только о своей жизни а и о тех кто "стоит за штурвалом" ... а тут еще и недовольные  оказывается есть... типа всплывают где попало...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)