Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 391 страница 420 из 941

391

SpearFish написал(а):

имел ввиду что если запретить под.охоту как вид на пресных водоёмах - от этого рыбы больше не станет!

Может быть, но это ведь только первый шаг, дойдет дело и до очистных и до сбросов. Просто по сравнению с Европой, на которую мы равняемся, мы движемся пока черепашьими темпами.

ssg написал(а):

я Вас понял, просто хотелось услышать мнение воинов Добра и Света, которые и малька не обидят, зато готовы топить, ловить на спинниг, долбить лодкой в голову, садить в камеру и т.д. и т.п. ближнего своего...

Не надо утрировать

0

392

SpearFish написал(а):

кстати говоря (для те кто не в курсе) согласно нашим законодательным актам под.охотнику НЕобязательно пользоваться сигнальными буйками но люди покупают думая не только о своей жизни а и о тех кто "стоит за штурвалом" ... а тут еще и недовольные  оказывается есть... типа всплывают где попало...

на фарватере нельзя нырять... Возмушение тов. Спиннингиста было понятно, не понятно только было высказывание, надо будет в след. раз наехать, т.е. человек уже готов пойти на убийство, а это именно убийство, т.к. пережить столкновение с лодкой и винтом, у ныряльшика шансы стремятся к 0...

0

393

SpearFish написал(а):

кстати говоря (для те кто не в курсе) согласно нашим законодательным актам под.охотнику НЕобязательно пользоваться сигнальными буйками но люди покупают думая не только о своей жизни а и о тех кто "стоит за штурвалом" ... а тут еще и недовольные  оказывается есть... типа всплывают где попало...

А для тех кто не в курсе, что там пишут в этих правилах об охоте на фарватере? Плаваои бы под берегом не было бы и таких вопросов. А в чем выражается забота о стоящих за штурвалами, извините, не понял, боюсь столкновение в плывущей на скорости под 40-50 км/ч дюралевой лодке будет не в пользу пловца. Буи, как по мне, это обязательная мера безопастности на воде. Наезжать я не на кого конечно не собираюсь, но 1 раз в этом году я едва не первернул лодку резко переложив рули (еще бы чуть-чуть и я бы купался), чтобы обплыть выныршего прямо по курсу в 30 метрах подводника. Охотников с буями я обплываю метров за 100. без буев вы несете опасность мне (другим) но и себе. А если я просто физически не успею свернуть, или не замечу на воде затянутую гидрокостюмом голову.

Отредактировано Спиннингист (2009-01-31 22:47:49)

0

394

РЎРїРёРЅРЅРёРЅРіРёСЃС‚ написал(а):

Не надо утрировать

я не утрировал, дочитал до 7й страницы и все это видел, забыл сказать за биту, которой кое-кто собирался учить человека жить...

0

395

Спиннингист написал(а):

то за год я видел примерно 100 подвохов, из них только 1 был с фотоаппаратом - мой знакомый (он с собой ружье не берет)

Ужас... Дайвер с фотиком.

0

396

Спиннингист написал(а):

Примерно 90 из них я видел на нерестилищах и на зимовальных ямах.

в НЕзапрет - можно охотиться и там...

Спиннингист написал(а):

5-6 и более....это браконьерство.

не спорю - это браконьерство..
100 подвохов Х на 5-6 рыбин Х кол-во охот в сезон (за исключением ледостава и почти всего лета-цветёт вода) 1-2 в неделю - самое частое   = рыбы у вас там по ходу вообще не должно быть после полу-года .Скажу честно то в Одессе (город у моря) столько(100 человек) не набирёться...

0

397

Спиннингист написал(а):

А для тех кто не в курсе, что там пишут в этих правилах об охоте на фарватере? Плаваои бы под берегом не было бы и таких вопросов. А в чем выражается забота о стоящих за штурвалами, извините, не понял, боюсь столкновение в плывущей на скорости под 40-50 км/ч дюралевой лодке будет не в пользу пловца. Буи, как по мне, это обязательная мера безопастности на воде.

В том то идело что ничего не сказано  про буй... НО ЛЮДИ покупают ибо жизнь дорога - это раз , два это то что убив  = тюрьма как не крути .

0

398

podvoh43 написал(а):

Ужас... Дайвер с фотиком.

Дайвер с гарпуном смотрится страшнее...ладно, я спать, завтра ж на рыбалку

0

399

Я так думаю, что на рыболовных форумах в основном общаются те кто уже перешагнул ту черту когда поймал и притащил домой.  Те люди для которых рыба как еда  или   товар уже не существует, а речь идет уже совсем о другом, о снастях общении с природой и т.п. Ну а  надводные и подводные браки на форумах просто читают об уловистых местах , снастях и  даже не регистрируясь.    Вобщем надеюсь что со временем  и у сторонников  подводной охоты хвастаться  трофеями станет просто неприлично, а затем и не допустимо а вот фото охота это супер.  С удовольствием и сам бы этим занялся!

0

400

SpearFish написал(а):

В том то идело что ничего не сказано  про буй... НО ЛЮДИ покупают ибо жизнь дорога - это раз , два это то что убив  = тюрьма как не крути .

Не на том Вы акцент делаете, в правилах ЗАПРЕЩЕНО нырять на форватере, следовательно это будет ОГРОМНЫМ смягчающим обстоятельством на суде... Но как жить человеку который решил не сворачивать, я не знаю...

0

401

SpearFish написал(а):

в НЕзапрет - можно охотиться и там...

я говорю именно о запрете

SpearFish написал(а):

100 подвохов Х на 5-6 рыбин Х кол-во охот в сезон (за исключением ледостава и почти всего лета-цветёт вода) 1-2 в неделю - самое частое   = рыбы у вас там по ходу вообще не должно быть после полу-года .Скажу честно то в Одессе (город у моря) столько(100 человек) не набирёться...

вероятно я видел одних и тех же людей, но узнать их не могу. Я говорю о числе встреч с подводными охотниками, а не о количестве этих охотников

0

402

Может ктото чтото не понимает (без шуток) внесу немного ясности:
1.подводных охотник(по правилам спортивной и любительской рыболовли в Украине такойже рыбак как и любой другой человек с удочкой) ныряет и охотиться ТОЛЬКО за счет задержки дыхания...
2.фридайверы ныряльщики которые ныряют на задержке дыхания (но сугубо для достижения максимальной глубины...хотя и могут охотиться)
3.скуба-дайвера Ныряльшики которые ныряют с балонами с сжатым воздухом (охотиться с таким снаряжением запрещено!)
4.техно-давера ныряльщики которые ныряют с болонами и дышать приготовленными смесями газов в воде(ныряют глубже скуба-дайверов , охотиться с таким снаряжением им  запрещено!)

0

403

Спиннингист написал(а):

я говорю именно о запрете

прошу прощения за скурпулёзность но не перечислите эт места(запрета) где были эти охотники?

Спиннингист написал(а):

Я говорю о числе встреч с подводными охотниками, а не о количестве этих охотников

не хочу вас обидеть но помоему вы "юлите"

0

404

ssg написал(а):

Но как жить человеку который решил не сворачивать, я не знаю...

Я имел в виду не предумышленный наезд,

Спиннингист написал(а):

А если я просто физически не успею свернуть, или не замечу на воде затянутую гидрокостюмом голову...

хотя на воде пьяных на катерах хватает - эти могут и умышленно не свернуть, они и другие лодки на таран берут.

0

405

vetal написал(а):

Я так думаю, что на рыболовных форумах в основном общаются те кто уже перешагнул ту черту когда поймал и притащил домой.  Те люди для которых рыба как еда  или   товар уже не существует, а речь идет уже совсем о другом, о снастях общении с природой и т.п. Ну а  надводные и подводные браки на форумах просто читают об уловистых местах , снастях и  даже не регистрируясь.    Вобщем надеюсь что со временем  и у сторонников  подводной охоты хвастаться  трофеями станет просто неприлично, а затем и не допустимо а вот фото охота это супер.

Согласен с Вами на все 100% . Нехочется в своих рядах под.охотников видеть "непутёвых"... равно как и рыбакам в своих...

vetal написал(а):

С удовольствием и сам бы этим занялся!

никогда не поздно! Думаю тогда (когда увидете все своими глазами ) вы еще более поймете насколько мысль что под.охота- зло - ошибка.

0

406

SpearFish написал(а):

прошу прощения за скурпулёзность но не перечислите эт места(запрета) где были эти охотники?

Лысая Гора, Каневское, плавни Хортицы. У еас запрет на зимовальные ямы включает в себя реку от сид до сих...от плотины и 40 километров вниз по течению. Вся эта территория именуется сейчас зимовальными ямами.

0

407

Ну я лет двадцать назад очень любил поохотится... тогда же думаю что и гидропневматику я сделал самый первый в городе. потом все раздал.  Сейчас думаю взять гидрокостюм и камеру.

0

408

имхо беда в ненаказанности. Вот посадилибы пару десятков реальных браков....или штрафы врезали такие шоб (пришлось ВСЕ продать чтоб заплатить его) у остальных охота браконьерить отпадала - вот тогда былоб нормально и "надводным"и "подводным" ... а пока у нас в стране все продаётся и все покупается - наше вот тут недовольство с пеной у рта - до фени! Были "уроды" среди всех...и останутся... бо безнаказанно все проходит. Но эти перемены тут на форуме не решить (а жаль)
БЕЗДЕЙСТВИЕ при том что рядом браконьерят = тоже самое браконьерство! Менталитет у нас такой... Славянская душа так сказать... будут 2-3 азера(ничего личного против нации не имею...просто для примера) одного лупить словянина... наш брать(90%) пройдёт мимо... а вот друг другу морды бить по-пьне за баром это даааа , это мыыы. МЕНТАЛИТЕТ у нас такой. Гаи-шник останавливает мы уже за купюрой тянемся...неважно нарушил-нет...иногда чувствую себя терпилой. но один против системы не попрёшь.... нацию на колени само правительство поставило ...а мы все терпим... люди реально голодают - бомжуют ....друг на друга кидаються (даже на этом форуме) ... голова кругом...Сколько терпеть? Какая европпа? кому мы там нужны?....как говорит один мой товарищь - война нужна...по-другому уже ничего не исправить! . Надо менять руководителей (почти всех) начиная от гор/сель советов до самого Киева! Всё куплено ...озёра,ставки ,поля, и мы все тоже куплены - пиз**чим на "папу Карло" ... и тихо бурчим себе под нос как нас все "утомило" друг на друге срываемся... а они - павлины там в костюмах а 2-3 тыс.уе. ходят наши судьбы типа спасают. А с армией что сделали? Просто уроды! ...А с культурой?
  Ладно отступил от темы... пытайтесь смотреть на проблему не с 1го ракурса а с нескольких... Может и ненадо вовсе "топить" тех кто лупит рыбу- их много.... а может стоить "утопить" одного участкового рыбнадзоровца?
Я допусти пока не пообщался с более проффесиональными охотниками тоже думал что можно охотиться с балонами...
А так сменится рабоохорона а там гляди и порядок появится?

Отредактировано SpearFish (2009-01-31 23:44:14)

0

409

Здрасти, мальчики...опять тут я.)
Прошу всех успокоиться и настроиться на конструктивный диалог которого все так желали.
Противники ПО, вы в большинстве и обладаете в данной ветке явным преимуществом поэтому вести себя так по отношению к тем кого здесь не так много, а именно к ПО по крайней мере не очень прилично.
Прежде всего каждый кто против должен четко знать причину почему он против.Причина "потому, что они набили три лодки рыбы" некорректна.Не нужно всех мешать в одну кучу.
Мое мнение - есть ПО и есть подвохи.ПО никогда не возьмет лишнего, не будет охотиться на любимой кочеубеевской глубине 40см и оправдываться словами виноградова, что ружье в это время находилось под водой и следовательно никаких нарушений не было, не стает ПО так же охотиться ночью, не возьмет сома зимой а налима летом, не будет гнаться за трофеями, не возьмет икряную особь и тд...И так уж ли плох и вредоносен такой ПО? Думаю, что нет.И чем он отличается при таком расладе от того же спиннингиста? - Думаю,что ничем.Так, что же нас возмущает? - Наверное возмущает культура вседозволенности которая проповедуется известными всем проповедниками в данной области и которую поддерживают несознательные авторитеты и которая культивируется на всех форумах подвоховских?Эта культура изнаночная сторона ПО - все с точностью да наоборот.Обидно, что на ней подрастает новое поколение подвохов которое не понимает что такое хорошо и что такое плохо. Как в фильме "Карнавал" героиня Муравьевой говорила :" А, что? У нас все так говорят и я так говорю."
Но я верю, что на смену псевдокультуре кочубее-виноградовской придет культура честности и благородства. Это как когда-то стало "не модно" быть бандитом.)Во всяком случае я желаю в это верить.) Но поскольку достучаться до сознания человека бывает очень сложно - я в настоящий момент времени выступаю за четкие правила для ПО - где охотиться на каких глубинах в какое время и что добывать и пр...и за контроль.Как было раньше: бросил сигарку мимо урны - и тебе ...(кто кидал - знает.)))  И было чисто.)

0

410

Мы отвлеклись... У вас SpearFish проблемы с азербайджанцами и китайцами?Вы о чем?К нам на форум зашел подводный охотник и выложил фото,вес добытой им рыбы 17 килограмм.По нашим законам этот человек БРАКОНЬЕР и зачем обсуждать с ним наших браков? Он нам чем поможет?
Кстати остальные герои гарпуна-не поделились своими успехами и зафлудили тему.Некоторым стоит срочно прочесть правила форума(пункт 8 и 20) Мое мнение:
1 Пресноводная охота должна быть запрещена
2 Осваивайте москую охоту и геройствуйте среди акул
3 Нет средств на акул-ловите удочкой
4 Пишите по существу вопроса,и не нойте о трудностях жизни,и как опасна подводная охота :rofl:

Отредактировано Oleg_dv (2009-02-01 07:59:18)

0

411

Oleg_dv , 17 кг - это конечно круто! Но мне кажется он даже не понимает в чем его вина.Перелов? - Какой перелов, если на форумах подвоховских так активно пропагандируется, что нет никаких норм вылова?Он смотрит фильмы где 5 сомов по 50 кг на троих и эти 17кг ему кажутся чихом.И тут на лицо ущербность сознания и морали.Поймет ли он в чем не прав? - Не думаю.У него азарт охотничий видите ли.И пока за такой азарт не будут отрубать руки - ничего не поймет.А бить дурака по голове бесполезное занятие и главное малоэффективное.И этих дураков воспитало общество в том числе и мы. Неужели никто не видел что они переловили? Но никто не подошел и не двинул по шапке за такие дела не вызвал милицию не позвонил в рыбнадзор и тд..

Отредактировано ФЛора (2009-02-01 09:17:43)

0

412

ssg написал(а):

.....Я правильно понимаю, что уважаемый оппонент приехав за 100км, первым же забросом спининга вытягивает щуку на 3кг, и уезжает домой? Или, как тут большинство рассказывает, что "ни-ни всё отпускаем в воду, и рыбе хорошо, и нам не плохо"?

+1.
Здесь все рыбацюги святые, ща подождем и нимб у каждого появится :D

0

413

Обычный рыбак даёт шанс рыбе!Она может сорватьса и рыбак может её отпустить!
А ПО стрельнул и всё!И радый!

0

414

Oleg_dv написал(а):

У меня всегда есть возможность отпустить рыбу,а у вас?

У нас есть возможность посмотреть и не стрелять
Я иногда только с фотиком ныряю

0

415

ssg написал(а):

на Днепре вообще не ныряю например, так как тут же находится рыбинспектор которому не нравится пара карасей на кукане, зато он плевать хотел на километры сетей которые рядом стоят...

+1.
А если инспектор еще видит что ты не знаешь мат.часть(правила), то поездит он на тебе как гаишник на водителе который не знает ПДД

0

416

kolyan написал(а):

У нас есть возможность посмотреть и не стрелять
Я иногда только с фотиком ныряю

Ну а есть такие уроды которые все подрят выбивают!

0

417

Всем привет!

0

418

Мал написал(а):

Всем привет!

Привет!

0

419

Oleg_dv написал(а):

А еще гарпун и можно в трусах лазить

Хотел бы я глянуть сколько Вы продержитесь в таком выде даже летом на нормальном течении....

0

420

Grinya написал(а):

Ну а есть такие уроды которые все подрят выбивают!

Согласен есть, здесь уже вывешивались фотки где подвох доволен как слон держит вязку пол килограмовых щучек... :mad:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)