Ребята... я б посоветовал и Вашим и Нашим умерить пыл. То что тут жарко стало - не то слово. На 20 сообщений - 15 бессмысленных. Я засветился с на многих форумах с этой темой. И на рыболовных и на форумах подвохов. На некоторых меня просто тупо посылали (Подводная охота в Европе), на некоторых - воспринимали в штыки на эмоциях (подвох.ру). Более-менее "конструктивный" диалог состоялся на форуме передачи "Охота и рыбалка". Там у меня, в частности, были претензии к ведущему рубрики "Подводная охота" по переловам и показам этого на многомиллионную аудиторию.
------------------------------------------------------------------------------------------
Я никогда не являлся сторонником запрета ПОВПВ и этим меня никак нельзя упрекнуть. Я просто писал о перегибах на местах... о нежелательных сюжетах снятых Вами. О показе таких сюжетов на многомиллионную аудиторию. Сетовал на переловы у подвохов. Кстати, переловы у рыбаков меня тоже раздражают. Предлагал Вам чаще в своей рубрике упоминать о культуре лова. И фсё... smile.gif
-------------------------------------------------------------------------------------------
Но все эти дисскусии были весьма полезны и заставили меня думать над этой темой.
Как я и говорил всегда, я не являюсь сторонником тоталитарных мер. Это моё мнение и уверен что оно расходится с мнением некоторых ребят на этом форуме. Но ведь это нормально, когда мнений много но все они направлены на сохранение рыбьего поголовья. Не водных биоресурсов, а именно рыбьего поголовья. И у подводных охотников и обычных рыбаков. Так что наверно нет смысла ругаться. Уверен, что людей нечистых хватает и среди ПО и среди рыбаков. Поэтому считаю что этот спор совершенно бесполезным. ПО после этого спора вряд ли перестанет заниматься подводной охотой, так же как и рыбак понявший что есть правильная, настоящая рыбалка, перестанет ловить. Это я говорю в расчёте на то, что меня читают адекватные люди, понимающие зачем они лезут под воду и выходят на берег с удочкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я не за запрет, а за лицензирование и охоты и рыбалки в целом. Что меня подкупает в лицензировании так это опыт наземной охоты ( не мой, а в целом). Ведь в наземной охоте есть охотник (добропорядочный человек, соблюдающий закон) и браконьер. Всё... третьего не дано. Нарушил закон - ты браконьер. Настрелял больше чем положено в лицензии - ты браконьер.
А в подводной охоте и рыбалке почему-то всегда есть третья сторона - слегка превысил нормы... подумаешь... фигня. Я ж ловил или стрелял не браконьерскими орудиями лова. Так, чуть-чуть превысил... а вы меня сразу в браки записали.
Я думаю что лицензирование и охоты и рыбалки поможет убрать из наших рядов случайных и жадных людей. А если ещё на деньги от лицензирования развернётся нормальная организация по контролю за всем этим из порядочных и незаангажёванных людей будет вообще чудесно. Утопия конечно. smile.gif Но хочется очень.... smile.gif
------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрите на свои высказывания! Мы ж друг-другу бросаем одни и те же упрёки и основной упрёк это перелов.
И одни и другие, опираясь на свой рыболовный или охотничий опыт, могут привести кучи противоположных примеров и так до бесконечности. А напряжение-то ростёт. И было б очень неприятно, чтоб напряжение на просторах Инета, переросло в противостояние на берегу или на воде. И тогда рыбалка станет совсем не приятным времяпровождением. По себе знаю, когда противостояние с сеточниками на Северском Донце дошло до хватания за стволы с обеих сторон. При том, что зацепились днём, а на разборки к нам пришли вечером. И не один... и не два... и не три... и даже не четыре, пять или шесть... Это очень неприятно. И опасно.
Вот поэтому, многие и из ПО и из рыбаков не говорят ничего оппонентам завидя явные переловы. Бесполезно. А инертность законоисполняющих органов настолько огромна, что увидя на дерегу нарушения и позвонив по телефону нет никакой уверенности, что сейчас, через 10 минут приедут "черепашки-нинзя", повяжут всех злых дядек и наступит мир. Как по мне, пока Закон стоит на стороне обеих спорящих - спор бесполезен. Ведь и мы (рыбаки) и ПО считают себя в своём правовом поле и аргументы перебрасываются со стороны на сторону как теннисный мяч.
А своё мнение я высказал.