Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 601 страница 630 из 941

601

А то потом говорит что если мы взяли одного карпика в 3 кг, и считает что  мы итсребляем рыбу так каки вы то оно ошибается и ч то вы не согласитесь?Вы больших рыб отстреливаете  !(я за спор кто сколько рыбы берет и с икрой)Вот туту бы товарищи Охотникик   постыдились бы говорить на нас рыболовово которые ловят нармально из всех рыб которые в садке заметьть(т.е все живые не травмированые как у вас пробитые на куканах ) мы выбираем  одного а остальных выпускаем!!!!!!Принцип лоовли впоймал отпусти иначе не может быть!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Миха (2009-02-01 20:32:56)

0

602

Михаил, Вы меня не поняли... прочтите, если чего-то не дочитаете и будете продолжать упрекать человека с аватарой в 60кг, пишите, буду рад выделить нужный абзац для Вас.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m … g=z0269-99

0

603

Я вас понял за что вы имете ввиду!

0

604

Миха написал(а):

Вобще где твоя  совесть  стоиш на аватаре с сомомм в кил 60

74 кг.   А мы что уже на ТЫ:O

0

605

Теперь просто поймите  с законм то ясно конечно все ,а вам не кажется что вы всетаки занмаетесь браконьерсикм способом?почему вы спросите вы ж маленьких не стреляете?вроде так а только крупняк а крупняк это что это "родитель" малька который буит расти в водоеме,т.е я хочу сказать если мы спинингами  вылавливаем там  допустим щук весом в 6-9 кг в среднем  в ограниченном количестве то вы только  истребляете больших во много больших количествах т.е крупняк исщезает а с нним и потмство в таком то количестве вылавливать!!

0

606

Как вас зовут?

0

607

Oleg_dv написал(а):

и один из них здесь нас учит,фотки
выкладывает,спорит...

А шо спорить нельзя,  только ваше мнение правильное ?

0

608

Я ззнаю что я говорю парвду  только вы  не соглашаетесь!Взять Северский Донец  приежаеш половить крупняка на спиниг а тебе местный типа  да сдесь ниче не буит ,с удивлением смотриш облавоиваеш действительно нечего хотя постоянноо в течении 5 лет  крупняк был на что мне в ответ месные говорят та вот плавают сдесь охотникик все выбивают с мест стоянки рыбыЮа о какой тогда солидарности в вашей так сказать охоте можно говорить?

0

609

Да ребята спорте  сколько хотитие просто каждый при своем останется а все осальное это так тока........

0

610

Миха написал(а):

если мы спинингами  вылавливаем там  допустим щук весом в 6-9 кг в среднем  в ограниченном количестве

А как-же нормы?  Ведь норма у вас 3кг.

0

611

Миха написал(а):

Взять Северский Донец  приежаеш половить крупняка на спиниг а тебе местный типа  да сдесь ниче не буит ,с удивлением смотриш облавоиваеш действительно нечего хотя постоянноо в течении 5 лет  крупняк был на что мне в ответ месные говорят та вот плавают сдесь охотникик все выбивают

Так вот оно што...... Вам крупняка не хватает ?
Кстати , а кроме подвоха там случайно сеточников, электриков замечено не было?

Отредактировано podvoh43 (2009-02-01 20:55:46)

0

612

Одну менуточку я что как вы сижу смотрю что у меня клююет щука на 6-9 кг я ловлю а и не вижу в отличии от вас что под водой творится и какя рыба кроме шуки плавает а у вас есть выбор таак что на счет нормы не зарекайтесь!!!!

0

613

Да представте его нехватает  для потомства не только для лова в свое удовольствие!!!!!!!!ПРошу заметить

0

614

РњРёС…Р° написал(а):

Теперь просто поймите  с законм то ясно конечно все ,а вам не кажется что вы всетаки занмаетесь браконьерсикм способом?почему вы спросите вы ж маленьких не стреляете?вроде так а только крупняк а крупняк это что это "родитель" малька который буит расти в водоеме,т.е я хочу сказать если мы спинингами  вылавливаем там  допустим щук весом в 6-9 кг в среднем  в ограниченном количестве то вы только  истребляете больших во много больших количествах т.е крупняк исщезает а с нним и потмство в таком то количестве вылавливать!!

Михаил, Вы меня конечно простите, но по образованию Вы все таки похоже не ихтиолог, и не можете сказать, является ли для водоёма благом наличие в нём такого вот монстра, просто представте себе сколько малька ВСЯКОЙ разной рыбы он сожрет за год, а сколько сомиков воспроизведет за один раз.

0

615

Я ж вам говорю раз уж про норму гворите то вам стыдно должно  соспинингтистами равнятся только что с электроудачниками и браконьерами  не стыдно а????????

0

616

Подводная охота самим своим способом добычи может допустить огромный невосполнимый ущерб пресноводным водоёмам, что было неоднократно подтверждено зафиксироваными случаями браконьерства, как в большинстве случаев покрытого "крышами" имеющими доляшку, так и по настоянию общественности дошедшими до суда. Никакой спиннингист на реках общего пользования (за исключением особо рыбных мест) не может принести такой урон маточному поголовью как ПО. Именно поэтому (за саму возможность к нанесению ущерба) её и надо запретить и практически во всем мире запретили. Примерно как кассетные бомбы, которые не все применняют, но сам ущерб от них настолько ужасен, что их нужно запретить вообще существовать. Почти во всём мире подводная охота  в пресной воде - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И единственное что меня примеряет с возможным объединением с ЕС - так это то что и у нас это станет УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

0

617

Хорошо вы говорите  за крупняк окей я одного выловлю за полгода а вы пока проплывете  определенный участок вы его в раз 10 больше настреляеете за день а я за  месяц  разве чтотам к примеру щуку в 6 кг впоймаю и говоите что вы не истребляете !!Смешно просто

0

618

podvoh43 написал(а):

Так вот оно што...... Вам крупняка не хватает ?Кстати , а кроме подвоха там случайно сеточников, электриков замечено не было?

А то, небось месные сами все выбили.. А кто всрався? Невістка! Так и с охотниками.

0

619

Миха написал(а):

на счет нормы не зарекайтесь

Не зарекаюсь ! Будет на 100 - стрельну...но без помошника  не вытяну.  Этот монстр рыб по 6-9кг на завтрак штук по 5 жрет.

0

620

Миха написал(а):

Хорошо вы говорите  за крупняк окей я одного выловлю за полгода а вы пока проплывете  определенный участок вы его в раз 10 больше настреляеете за день а я за  месяц  разве чтотам к примеру щуку в 6 кг впоймаю и говоите что вы не истребляете !!Смешно просто

А вот это похоже на ЖАБУ ( зависть) ....понимаю.

0

621

Я понимаю вы стреляете  сомов окей хорошо когда они заканчиваются на какой размер добычи вы прейдете???только чесно вот все осталоись  примерно средние и маленькте экземпляры до 10 сомы щуки до 2-х Ваши действия  и не пишите что вы водоем смените а это ситуация по всему бывшему СССР!Ваши действия  ккакую рыбу буите стрелять?А

0

622

Одно могу сказать, у нас в области этого дерьма (охоты в наших пресноводных водоёмах) - постараюсь не допустить.

0

623

shutov написал(а):

Подводная охота самим своим способом добычи может допустить огромный невосполнимый ущерб пресноводным водоёмам, что было неоднократно подтверждено зафиксироваными случаями браконьерства, как в большинстве случаев покрытого "крышами" имеющими доляшку, так и по настоянию общественности дошедшими до суда. Никакой спиннингист на реках общего пользования (за исключением особо рыбных мест) не может принести такой урон маточному поголовью как ПО. Именно поэтому (за саму возможность к нанесению ущерба) её и надо запретить и практически во всем мире запретили. Примерно как кассетные бомбы, которые не все применняют, но сам ущерб от них настолько ужасен, что их нужно запретить вообще существовать. Почти во всём мире подводная охота  в пресной воде - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И единственное что меня примеряет с возможным объединением с ЕС - так это то что и у нас это станет УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

Вас наверное расстроит, но в ЕС не единые законы, и то что хорошо для Швейцарии не подходит для Испании. Повторюсь для не понимающих сути вещей, ни в одной ЕС стране нельзя так безнаказано сбрасывать пром. стоки, как у нас - почему эта тема не называется: Металлургические магнаты. Уроды или падонки? Голосуем.

0

624

ssg написал(а):

Повторюсь для не понимающих сути вещей, ни в одной ЕС стране нельзя

Подводная охота в пресноводных водоёмах УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

0

625

Михаил, Вы меня конечно простите, но по образованию Вы все таки похоже не ихтиолог, и не можете сказать, является ли для водоёма благом наличие в нём такого вот монстра, просто представте себе сколько малька ВСЯКОЙ разной рыбы он сожрет за год, а сколько сомиков воспроизведет за один раз.

Я хочу ответить вам на этот вопрос.И стать на защиту Михи, он немного сбивчиво говорит, но смысл в том, что подвохи выбивают маточное поголовье и в этом он видит самый большой вред.
И действительно мы часто читаем как ПО хвастают тем, что они не берут малька а только трофейных особей.Хорошо это или плохо давайте разберемся.Я хочу привести некоторые факты которые собрала за время обсуждения данной темы...
Итак...

Количество вынашиваемых рыбой икринок , тысяч

Осетр 500 - 600
Чир 23 - 170
Стерлядь 20 - 100
Пыжьян 3 - 36
Таймень 8 - 32
Муксун 19 - 128
Нельма 120 - 420
Валек 10 - 18
Ряпушка карская  4 - 24
Хариус 3 - 10
Ряпушка туруханская 1 - 11
Корюшка 35 - 60
Тугун 0,5 - 2
Плотва 6 - 15
Омуль 8 - 65
Елец 1,5 - 36
Пелядь 22 - 85
Язь 30 - 114
Окунь 10 - 300
Лещ 85 - 250
Карась золотой 130 - 300
Ерш обыкновенный 1 - 6
Карась серебряный 24,4 - 26,5
Линь 360 - 400
Гольян 0,2 - 0,6
Пескарь 1 - 3
Щука 30 - 82
Тугун, пескарь, щиповка 2 - 3
Ряпушка, плотва, елец, окунь, ерш 3 - 4
Хариус, щука, карась 4 - 5
Корюшка, сиг валек 5 - 6
Стерлядь, омуль, таймень, чир, нельма, муксун, язь, пелядь, сиг речной, ленок  6 - 12
Осетр сибирский 17 - 24
Колюшка девятииглая  0,1 - 0,6
Сом  12 -30

Если прочесть - может показаться, что рыбы так много, что хватит на 100 жизней вперед, но не торопитесь с выводами, прочтите еще некоторые факты.

Количество икринок зависит от возраста рыбы и ее размера.(Чем старше рыба - тем она больше и тем больше икринок она вынашивает.)
Интересный факт - только 5 рыб в среднем из этих икринок каждого вида доживают до половозрелости.

0

626

РњРёС…Р° написал(а):

Я понимаю вы стреляете  сомов окей хорошо когда они заканчиваются на какой размер добычи вы прейдете???только чесно вот все осталоись  примерно средние и маленькте экземпляры до 10 сомы щуки до 2-х Ваши действия  и не пишите что вы водоем смените а это ситуация по всему бывшему СССР!Ваши действия  ккакую рыбу буите стрелять?А

Михаил, мне иногда очень трудно понять, что вы пытаетесь донести до общественности, и дело тут не в грамматике, попытаюсь объяснить, в тех же правилах, что я давал ссылку есть минимальный размер рыбы, которую можно добывать любым способом.

0

627

Да все с вами ребята ясно если вы карасиков стреляете до 1 кг вот Кочубей,а вы скажите да нам нарвится а ты блин впоймай его так  вы  приравниваетесь к браконьерам т.к они тоже говорят это скушно я лучше сразу сетями зато точно и побольше а ты возьми и впоймай рыболловным способоим а все почему так  потому что жадность человеческая вот!!!!

0

628

Миха написал(а):

Ваши действия  и не пишите что вы водоем смените

Неа - не сменю водоем. А вот вылезать с пустым куканом стану чаще.  Чаще стану очищать водоем от сеток....уродов (хотя куда уж чаще?) , в отличии от некоторых  у кого хата с краю.

0

629

ssg написал(а):

Металлургические магнаты. Уроды или падонки? Голосуем.

Тоже уеб-------и. впрочем всю зиму асфальт поливают какимто говном а вода в Кальмиус стекает, тож подонки. как по мне альтернативы  резине зимней и уму в башке (читай осторожности) еще не придумано. ИМХО. и еще когда учился в школе в учебнике географии была фотография где в воде из Рейна проявляли фото, интересно как сейчас. А подвохи в большинстве случаев уроды, велик подвиг зимой спящего сома на дне колбасить, их ведь так много, что просто всем рыбакам жизни не дают.

0

630

Ах любым а с какой это стати должны?вы работаетет на  закрытом водоеме сцелью поимкм а потоим предоставлению реализатору или заказчику доставкии продаже рыбы  так?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)