Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 631 страница 660 из 941

631

shutov написал(а):

Подводная охота в пресноводных водоёмах УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

отлично, я нарушаю закон 10ка стран, в которых я не являюсь гражданином, и не проживаю на их территории, можете ли Вы поклястся жизнью и здоровьем своих близких, что вы не нарушаете ни одного закона мира, и даже собственной страны (например курение в общественных местах)?

0

632

Теперь еще немного о наступлении того самого возраста половозрелости.

Тугун, пескарь, щиповка 2 - 3 года
Ряпушка, плотва, елец, окунь, ерш 3 - 4
Хариус, щука, карась 4 - 5
Корюшка, сиг валек, сом 5 - 6
Стерлядь, омуль, таймень, чир, нельма, муксун, язь, пелядь, сиг речной, ленок  6 - 12
Осетр сибирский 17 - 24

Еще один факт - меньше чем одной рыбине  из ста удается отнереститься трижды в жизни.
Некоторые виды участвуют в нересте парно, например - сом."Холостая сомиха" не станет метать икру.

Для примера можно взять ту же щуку.Молодая щучка на 4-5 году жизни отложит 30000 икринок более взрослая особь та самая трофейная которую вы так стремитесь добыть в 2 раза больше.Вот и считайте сами и думайте сами.

0

633

ФЛора написал(а):

Количество икринок зависит от возраста рыбы и ее размера

А возраст рыбы влияет на половозрелость...ну в каком возрасте рыба не может нерестится ?

0

634

podvoh43 написал(а):

Неа - не сменю водоем. А вот вылезать с пустым куканом стану чаще.  Чаще стану очищать водоем от сеток....уродов (хотя куда уж чаще?) , в отличии от некоторых  у кого хата с краю.

Неа - не сменю водоем. А вот вылезать с пустым куканом стану чаще.  Чаще стану очищать водоем от сеток....уродов (хотя куда уж чаще?) , в отличии от некоторых  у кого хата с краю

Вот вы понимаете теперь что дело худо так может сделаите соответствуешие выводы  вам же потом даже самими раз уж на то дело пошло  стрелять нечего буит а нам рыболовно доступными и законными спосоьами ловитьо тем более нечего(((прискорбновсе это вы просто не задумыветесь об этом,когда задумаетесь поздно буит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

635

ФЛора написал(а):

Количество икринок зависит от возраста рыбы и ее размера.(Чем старше рыба - тем она больше и тем больше икринок она вынашивает.)Интересный факт - только 5 рыб в среднем из этих икринок каждого вида доживают до половозрелости.

Уважаемая ФЛора, я также и писал сколько из всего этого великолепия рыбок доживет до половозрелости, если недалеко лежат брёвна по 80кг, и сколько им пищи надо что-бы отожраться на зиму?

0

636

ssg написал(а):

отлично, я нарушаю закон 10ка стран, в которых я не являюсь гражданином, и не проживаю на их территории, можете ли Вы поклястся жизнью и здоровьем своих близких, что вы не нарушаете ни одного закона мира, и даже собственной страны (например курение в общественных местах)?

Вы от темы не уходите то что нарушаете и по закону это да причем сдесь шас его нарушения ? мы шас беседуем о рыбной ловле а не о личной жизни!!!!!!Извольте по теме!!!

Отредактировано Миха (2009-02-01 21:21:38)

0

637

Миха написал(а):

раз уж на то дело пошло  стрелять нечего буит а нам рыболовно доступными и законными спосоьами ловитьо тем более нечего

А с чего вы взяли что у нас разные законные способы. По закону на водоеме мы равны. Просто шансы (опыт) разные.

0

638

Могу сказать что стараюсь соблюдать все законы (включая правила движения), а уж про соблюдения правил охоты и рыболовства, так уж лет семь как не нарушаю категорически. И вне запретов рыбу выпускаю, кроме смертельно повреждённой или когда дочечка жареной рыбки попросит. Ну и естественно закон о курении в общественных местах не нарушаю. А ты?

0

639

МИХА Постарайтесь писать нормально....иногда не понятно. ПЛИЗ

0

640

Опыт в чем нырнуть и попасть? :rofl:

Отредактировано Миха (2009-02-01 21:27:14)

0

641

podvoh43 , Вы спрашивает когда рыба прекращает нереститься?
После наступления половозрелости еще лет 7 может нереститься точно. Мелочь -  пескарь, щиповка,ряпушка, плотва, елец, окунь, ерш меньше, но такая мелочь не интересует по судя по вашим постам.

0

642

Изволю, переловов не было, охота идет по голавлю, язю, щуке... Больше на той реке где я охочусь особо ничего нет, после того как целюлозный комбинат лет 25 назад сбросил какую-то фигню в воду. Столько лет прошло, и охотников особо нет, ан нет, не все гладко в королевстве Датском. Вот почему и интересно слушать всякие страшилки про "подвохов".

0

643

shutov написал(а):

Могу сказать что стараюсь соблюдать все законы (включая правила движения), а уж про соблюдения правил охоты и рыболовства, так уж лет семь как не нарушаю категорически. И вне запретов рыбу выпускаю, кроме смертельно повреждённой или когда дочечка жареной рыбки попросит. Ну и естественно закон о курении в общественных местах не нарушаю. А ты?

Мне проще, я никогда не курил и не собираюсь, и не соблюдение именно этого закона меня выводит из равновесия больше чем всех остальных вместе взятых.

0

644

РњРёС…Р° написал(а):

Опыт в чем нырнуть и попасть?

Ох, Михаил, Вы меня расстраиваете, это из серии: А чо, сложно поднятся на Эверест? Раз, два и поднялся! =\

0

645

ssg написал(а):

Мне проще, я никогда не курил и не собираюсь, и не соблюдение именно этого закона меня выводит из равновесия больше чем всех остальных вместе взятых.

А как насчёт остальных?

0

646

ssg , а Вы прочли внимательно что я написала? Если лежит бревно - это не значит, что оно создаст пару и принесет вообще приплод.Так что теперь? Поступать как с волками - уничтожать бесщадно? А дальше что? Ответье мне на последний вопрос.

0

647

shutov написал(а):

Подводная охота самим своим способом добычи может допустить огромный невосполнимый ущерб пресноводным водоёмам, что было неоднократно подтверждено зафиксироваными случаями браконьерства, как в большинстве случаев покрытого "крышами" имеющими доляшку, так и по настоянию общественности дошедшими до суда. Никакой спиннингист на реках общего пользования (за исключением особо рыбных мест) не может принести такой урон маточному поголовью как ПО. Именно поэтому (за саму возможность к нанесению ущерба) её и надо запретить и практически во всем мире запретили. Примерно как кассетные бомбы, которые не все применняют, но сам ущерб от них настолько ужасен, что их нужно запретить вообще существовать. Почти во всём мире подводная охота  в пресной воде - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И единственное что меня примеряет с возможным объединением с ЕС - так это то что и у нас это станет УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

И так  начнем
1. В первом же предложении намешано куча обобщающих фраз... Может допустить огромный невосполнимый ущерб охота или браконьерство? Какие у Вас данные касаемо невосполнимости и огромности вреда от подводной охоты? Браконьерство - вред, и уже даже не важно чем и какими крышами он покрыт.. Лично мое мнение, при покровительстве крыш есть более уловистые снасти чем подводный охотник. Вылавливая рыбу спиннингом и любым другим орудием лова Вы не насносите ущерб? И это не возможный , а реальный ущерб. Почему рыболов со спиннингом может наносить ущерб, а подводный охотник нет?
Кивая на весь мир попробуйте сами определиться, чем Вам перешел дорогу подводный охотник, а не браконьер

0

648

говорю абсолютно честно тоже да, за исключением охоты потому как не охотник. хотя иногда правила движения всеже нарушаю, но тут уж пожалуй так быстро не перестроиться. Рыбу тоже отпускаю, дома надомной посмеиваются, но ничего страшного, впрочем десяток окуней для ухи некритично, но это приходит со временем, я могу судить только по себе и не разочарован. Принцип Поймал-отпустил каждый решает для себя сам, я уже писал на меня первоначально повлияла статья в Рыбачьте с нами "дарите им свободу", но это мое личное. жаба перестала давить как тольтко понят, что никому ничего не нужно доказывать, пришел получил удовольствие и на том спасибо. Ну а потом неуспех -это только повод к совершенствованию.

0

649

ФЛора написал(а):

После наступления половозрелости еще лет 7 может нереститься точно.

Мелочь -  пескарь, щиповка,ряпушка, плотва, елец, окунь, ерш меньше, но такая мелочь не интересует по судя по вашим постам

.

Про 7 лет перебор. Каждый вид имеет свой лимит. Почитайте Сабанеева.

0

650

ssg написал(а):

Ох, Михаил, Вы меня расстраиваете, это из серии: А чо, сложно поднятся на Эверест? Раз, два и поднялся! =\

Почему растраиваю я понимаю по сравнению с  нашими спининговыми способами, впоймать того же крупного голавля больше кило слжно но можно нужно много что учитывать а вы что нырнули тихо подплылы  бах вот и все так  в чем же  растройство что у вас еще проще впоймать?

0

651

Мал, читай внимательно, и не задавай невнятных, основанных на эмоциях вопросов. В общем не начинай, а заканчивай.

0

652

Мал написал(а):

В первом же предложении намешано куча обобщающих фраз... Может допустить огромный невосполнимый ущерб охота или браконьерство? Какие у Вас данные касаемо невосполнимости и огромности вреда от подводной охоты? Браконьерство - вред, и уже даже не важно чем и какими крышами он покрыт.. Лично мое мнение, при покровительстве крыш есть более уловистые снасти чем подводный охотник. Вылавливая рыбу спиннингом и любым другим орудием лова Вы не насносите ущерб? И это не возможный , а реальный ущерб. Почему рыболов со спиннингом может наносить ущерб, а подводный охотник нет?
Кивая на весь мир попробуйте сами определиться, чем Вам перешел дорогу подводный охотник, а не браконьер

Да потому что писали вам чтовы вылавливаете полностью всю рыбу погловно  а спинигист только минимум,равносильно что сетями вот почему охотник может наносоить  ущерб логически подумайте!!!!

0

653

Миха написал(а):

нырнули тихо подплылы  бах вот и все так  в чем же  растройство что у вас еще проще впоймать?

Одному уже предлогали на подвохе - машину ....почему-то не стал рисковать.

0

654

podvoh43 написал(а):

Одному уже предлогали на подвохе - машину ....почему-то не стал рисковать

По подробней  пожалуйста,если можно!

0

655

ФЛора написал(а):

ssg , а Вы прочли внимательно что я написала? Если лежит бревно - это не значит, что оно создаст пару и принесет вообще приплод.Так что теперь? Поступать как с волками - уничтожать бесщадно? А дальше что? Ответье мне на последний вопрос.

это тупиковый вопрос, я на него не могу ответить, т.к. все что я стрелял - я съедал сам или в компании друзей. Я хищник, я не могу есть каши и салаты, а покупка мясо/рыбу в магазине это практически тоже самое, что и добытое своим трудом, своим риском жизнью. В запрет не собираюсь охотится, да собираюсь выбраться понырять с фонариком, ружье брать с собой не буду, что бы не было искуса, но увидеть что и как и отработать технику святой долг.

0

656

shutov написал(а):

Мал, читай внимательно

Читаю внимательно... Эмоции, а не здраваый смысл вижу в сообщениях типа "Подводная охота самим своим способом добычи может допустить огромный невосполнимый ущерб пресноводным водоёмам" . Вот и пытаюсь понять на чем основано сие уверждение

0

657

Миха написал(а):

а спинигист только минимум,равносильно что сетями

Сети  и спининг  в один ряд ???   Так держать !!!!

0

658

ssg написал(а):

отработать технику святой долг.

Это как бы Раскольников ходил бы с топором и рубил бы дрова. Вроде и занятие безобидное, но если занать к чему готовится...
жаль прерываться, но увы надо.

0

659

Не понял  вы что  причем сдесь к спинингу  сети????????Я повтряю еще раз!!!!!Ущерб вы приносите  как и браконьеры с сетями вот равные веши, а не спинингисты!!!!!!!!!

0

660

РњРёС…Р° написал(а):

Почему растраиваю я понимаю по сравнению с  нашими спининговыми способами, впоймать того же крупного голавля больше кило слжно но можно нужно много что учитывать а вы что нырнули тихо подплылы  бах вот и все так  в чем же  растройство что у вас еще проще впоймать?

Расскрою страшную тайну, за этот год потратил около 1500 у.е. на снаряжение и оружие, по базарным ценам подстрелил максимум на 300грн, итак Вы все еще считаете подводную охоту доступной каждому, гхм, новичку?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)