ЗАНИМАЙИЕСЬ СВОЕЙ ОХОТОЙ НО ПОТОМ ПЕНЯЙТЕ НА СЕБЯ ПРИВСТРЕЧЕ С РЫБОЛОВАМИ!!!!!!!!!!
Отредактировано Миха (2009-02-01 21:47:45)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)
ЗАНИМАЙИЕСЬ СВОЕЙ ОХОТОЙ НО ПОТОМ ПЕНЯЙТЕ НА СЕБЯ ПРИВСТРЕЧЕ С РЫБОЛОВАМИ!!!!!!!!!!
Отредактировано Миха (2009-02-01 21:47:45)
А как насчёт остальных?
Остальных, это каких? Как уже писал, перелова у меня не было никогда, это что касаемо правил рыбной ловли, какие еще мои правонарушенияи/преступления интересуют, задайте хоть направление, а то не знаю даже в чем каяться...
Не понял вы что причем сдесь к спинингу сети???????
Перечитайте свои посты.....
ЗАНИМАЙИЕСЬ СВОЕЙ ОХОТОЙ НО ОЖ ПЕНЯЙТЕ НА СЕБЯ ПРИВСТРЕЧЕ С РЫБОЛОВАМИ!!!!!!!!!!
Взаимно!
Вот вот !!!!!
ssg , я прекрасно понимаю радость от удачной охоты, удовольствие посидеть поесть у костерка с друзьями то, что добыто потом и солью. А 17 кг для чего?
И я прошу не пишите мне никогда больше о риске жизни.Вы спасаете кого-то на пожаре или защищаете рубежи Родины от вторжения террористов? - Нет? Смешно звучало бы - Я рискую жизнью и здоровьем прячась у любовницы на балконе.Не хотите рисковать жизнью - ловите и кушайте лягушек, это не так опасно для жизни и спите с женой, по крайней мере не так опасно для здоровья.))
Вот, от этого я и пытался предостеречь аксакалов данного форума... Надеюсь народ таки задумается, что человек потративший 1500-2000-3000 у.е. на снаряжение, сможет потратить на гарант своей безопасности, такой как ФОРТ-12Р или его аналог, 800 у.е., это что бы потом не было "мучительно больно"...
Вот вот !!!!!
Перечитывать будите?
ssg , а Вы прочли внимательно что я написала? Если лежит бревно - это не значит, что оно создаст пару и принесет вообще приплод.Так что теперь? Поступать как с волками - уничтожать бесщадно? А дальше что? Ответье мне на последний вопрос.
Позвольте и мне ответить на Ваш вопрос. Бревно на 80 кг редкая удача, как для подводного охотника так и для спиннингиста. Много волков вы можете уничтожить бесщадно? много людей могут уничтожать волков беспощадно? Не много подводных охотников уничтожает рыбу беспощадно... Для большинства моих знакомых это прежде всего любимый вид отдыха, который не приносит прибыли
А 17 кг для чего?
Это ко мне ? Так далее было написано, что добыча на 2-х за 2 дня. Или вы читаете только что вам удобнее ?
Про 7 лет перебор. Каждый вид имеет свой лимит. Почитайте Сабанеева.
На это ответ будет ???
ssg , я прекрасно понимаю радость от удачной охоты, удовольствие посидеть поесть у костерка с друзьями то, что добыто потом и солью. А 17 кг для чего?И я прошу не пишите мне никогда больше о риске жизни.Вы спасаете кого-то на пожаре или защищаете рубежи Родины от вторжения террористов? - Нет? Смешно звучало бы - Я рискую жизнью и здоровьем прячась у любовницы на балконе.Не хотите рисковать жизнью - ловите и кушайте лягушек, это не так опасно для жизни и спите с женой, по крайней мере не так опасно для здоровья.))
Уважаймая, я не могу считать себя в чем-то виноватым (при всем при том что у меня сильно занижена самооценка) если я НЕ нарушаю законов того государства в котором я проживаю, и не было у меня, к сожалению, трофеев ни на 17кг, ни на 60кг... но я думаю что с опытом это прийдет.
Вот, от этого я и пытался предостеречь аксакалов данного форума... Надеюсь народ таки задумается, что человек потративший 1500-2000-3000 у.е. на снаряжение, сможет потратить на гарант своей безопасности, такой как ФОРТ-12Р или его аналог, 800 у.е., это что бы потом не было "мучительно больно"...
Я понимаю что вы потратили не малые деньгт тзвините сли вы покупаете такое снаряжение поедьте охотится на моря там рыбы лови не хачю Красное море и т.д,только не гворите что вы не можете раз не дешевое снаряжение покупаете позволить можете себе такое, просто задумайтесь где вы стреляете где рыбы мало очень ,все начиналось откуда подводная охота и снаряжения конешно с зарубежа а занчит это не реки а моря !!А в море рыбу стреляй нехочу!А сказал я так потму чтовам гвориш а вы правду отрицаете что вредите водоемамав которых мало рыбы!а как с вами тогда?
А 17 кг для чего?
Обратите внимание на фото две рыбы и по утверждению автора на двоих.. Даже не перелов..
Допустим:случай сидиш в лодке ловиш на речке на течении среди густой травы тут вся рыба под лодкой разбигается в стороны плывет охотник как тогда ловить???вот как с вами не ругатся?
Я понимаю что вы потратили не малые деньгт тзвините сли вы покупаете такое снаряжение поедьте охотится на моря там рыбы лови не хачю Красное море и т.д,только не гворите что вы не можете раз не дешевое снаряжение покупаете позволить можете себе такое, просто задумайтесь где вы стреляете где рыбы мало очень ,все начиналось откуда подводная охота и снаряжения конешно с зарубежа а занчит это не реки а моря !!А в море рыбу стреляй нехочу!А сказал я так потму чтовам гвориш а вы правду отрицаете что вредите водоемамав которых мало рыбы!а как с вами тогда?
Советую в гугле поискать словосочетание СПС - спортивная подводная стрельба. Разочаруетесь.
Почему рыболов со спиннингом может наносить ущерб, а подводный охотник нет?
потомучто выжить с дырой в боку или голове проблематично. В этом случае вопрос выбора отпустить или взять уже не стоит, а при наличии минимального опыта и умения свести к минимуму критичноее повреждение рыбы при ловле спином можно. Кроме того у многих моих коллег в зачет идет сам факт борьбы и умения поймать даже тогда, когда не клюет по определению, а у вас навыки и опыт и расходы только чтоб убить, другого исхода охота пусть даже подводная не предусаматривает.
потомучто выжить с дырой в боку или голове проблематично. В этом случае вопрос выбора отпустить или взять уже не стоит, а при наличии минимального опыта и умения свести к минимуму критичноее повреждение рыбы при ловле спином можно.
Вы говорите о способе добычи рыбы... Какая разница для рыбы кто ее сьест? Какая разница, кто выловит 5 кг рыбы? Урон одинаков..
Отредактировано Мал (2009-02-01 22:11:18)
Флора Сабанеева или мои посты изучает....
Прям как в цивилизованых государствах, смертельная инъекция/элетрический стул против расстрела, а у нас гуманее, рыба как бы не мучается... Все разговоры о том, что бы отпустить оставим в прошлом, Hornet верно сказал, в то что нам не надо, мы не стреляем.
Тут как в 17-ом : кто не с нами - тот против нас Альтернативы - нет
podvoh43, 17 кг на 2 при условии, что эти 17-ть в двух хвостах.То, что Вы находились на водоеме 2 дня - хоть 10 дней.Но вывезти имеете право 2 суточные нормы - на двоих это 20 кг.В этом случае нарушений никаких нет с Вашей стороны.За цыфру 17 - это я так уцепилась, как к показательной частомелькающей в этой ветке.Ну, пусть будет вопрос звечать так - Для чего ПО 15кг рыбы с заплыва?
Про Сабанеева тоже отвечу.Есть более новые исследования в этой области.Сабанеев - это классика и издаются его книги как классика литературы с сохраниением слога автора и с описанием ловли которые теперь считаются запрещенными.Но если почитаете энциклопедию современную - найдете много расхождений с тем, что излагал Сабанеев.
Мне этот разговор чем то похож на Давайте запретим спиннинг и разрешим только поплавочную удочку, потому как спиннингом можно дальше приманку бросить и крупнее рыбу поймать. А один крючек гуманнее тройника. Всем удачи
podvoh43 , ошибаетесь, я смотрела последнего героя.)
Но сегодня тоже распрощаюсь до завтрива.)
Всем удачи.
Отредактировано ФЛора (2009-02-01 22:25:02)
За цыфру 17 - это я так уцепилась, как к показательной частомелькающей в этой ветке
Если Вы будете вникать в проблемы глубже то увидите фото из двух рыб, автор которых утверждал что это улов двоих..Вот откуда мелькающие 17 кг..
И даже, возможно, подводные охотники не будут Вам казаться чем то уродским и падонковским
Отредактировано Мал (2009-02-01 22:30:59)
К консенсусу мы не прийдём... а жаль ...так хотелось отделить в вашем мозгу под.охотника от типичного браконьера.
podvoh43 , ошибаетесь, я смотрела последнего героя.)
Вы о чем ? Бред какой-то
За цыфру 17 - это я так уцепилась, как к показательной частомелькающей в этой ветке.
В этой ветке мелькает много цифр.... Цыфра 17 самая неприятная ?
Для чего ПО 15кг рыбы с заплыва?
Опять бред (мания) ......што за цифра? какова заплыва? Вы адекватно можите писать ....???
так хотелось отделить в вашем мозгу под.охотника от типичного браконьера.
Это точно. Не хочется оставаться врагами . Ведь наши ружья в воде всегда заряжены и стреляют по лодке дальше чем длинна весла.
podvoh43 , я не отвечала не потому, что изучала Ваши неменее неадекватные посты а потому, что пила чай и смотрела передачу "последний герой".Проглотите разжеванное? Изучать Ваши посты - слишком большая честь для Вас, извините. Ничего в них полезного и умного и выдающегося для изучения я не нашла.То как Вы пытаетесь строить диалог похоже на дерганье кота за яицы.
5-15-17... и тд в сторону увеличения...Не в цифрах суть.Я спрашивала про то для чего ПО такие переловы.Откуда я взяла такие цифры? Из фотографий которыми кишит интернет.
Извините, не могу писать адекватно для Ваших мозгов. Но Вас, как человека грамотного умного и опытного,наверное не затруднит писать не односложными предложениями и вопросами на вопрос а более развернуто углубленно и аргументировано излагать свою позицию.Противники ПО говорят о том чем на их взгляд вредна ПО, постарайтесь адекватно аргументировано доказать в чем ее польза.Только опустите личностную полезность и выгоду.
Вы пишите о том как боритесь с сетями.Похвально! Но лично я никогда не видела в сетях столько рыбы сколько на куканах что на фото в моем ролике.Лично к вам вопрос, если Ваша хата не с краю - как Вы лично боретесь с такими явлениями среди ПО? Или Вам тоже незнакомы те кто изображен на этих фотографиях?
Еще, если позволите - глубины 30-40-50-80см 1-2-3 метра - это достойные глубины для тех кто называет себя ПО? Аквариумы бывают глубже. Налим летом - это достойно тех кто называет себя ПО? А сом зимой?Почему вы, Юрий, промолчали про нормы вылова на подвохе ру? Или для Вас норм тоже не существует? Вы никак так же не отреагировали на призывы прятать фотографии с переловами.Я не стану спрашивать Вас про охоту ночью - Ваша позиция в этом вопросе мне ясна.Так Вам ли упрекать в чем-то мальчишку 20летнего?Вы среди своих боитесь сделать замечание тем кто не прав а не то чтобы воевать с браками на водоемах.
Мал, я поняла про 2 хвоста и про 17 кг, прочтите выше сообщение от 23:22:55.
А теперь я буду вести диалог в стиле podvohа43 - покажите то место где я написала, что ПО падонки и уроды, пж.
Тому, кто не понимает моих постов - советую купить дятла с функцией "достучаться до мозгов".)
Отредактировано ФЛора (2009-02-02 01:00:15)
Но лично я никогда не видела в сетях столько рыбы
не мудрено... я допустим незнаю какова гравитация луны... ноэто не значит что ей там нет. Перемудрил шото...короче оденьте маску и опустите свой фейс под воду..тогда увидете...хотя для вас это наверноеочень НИЗКО.. заниматься тааким низким делом как ныряние...легче судить по фото которыми кишит интернет...ну знаетели в интернете мнооого чего написано и выложено.
Еще, если позволите - глубины 30-40-50-80см 1-2-3 метра
Вы еще (прошу прощения) глупее чем я думал ...а если на речке/озере глубина не превышает указанных Вами глубин?....а если здоровье/тренировка не позволяет нырять глубже...да и вообще какая разница...глубина для рыбаков-поплпвочников,спинингистов не имеет значения ...так почему она должна иметь значение для под.охотников? С такимже успехом можно заявить чтоспинингист который не кинетт нажывку на 70-100 метров не спинингист...а позор для всего вида этой ловли!
Такое ощущение что адекватные мысли переросли в фонтан слюней от переполняющих эмоций. Ну где логика?
Расскрою страшную тайну, за этот год потратил около 1500 у.е. на снаряжение и оружие, по базарным ценам подстрелил максимум на 300грн, итак Вы все еще считаете подводную охоту доступной каждому, гхм, новичку?
Доброго времени суток....
Прошу прощения, за то , что хочу вставить свои пять копеек!
1.Но подскажите мне.... непонимающему..... как можно сравнивать получаемый удовольствие с рыночной ценой рыбы??!! Какая разница, кто сколько и на что тратит?! Или есть разделение(действительно не владею информацией), если кто-либо потратит 500 у.е. на снаряжение для подводного убийства, он не подводный охотник?! Есть планка ранга в деньгах?
2. Вопрос. Кефаль осторожная рыба?! Её трудно убить из подводного ружья?
3. Ребята.... Вы же взрослые люди.. Держите удар(разговор) с равными себе (по возрасту), а не тыкайте носом в законы 21 летнего парня....
SpearFish , я Вас наверное очень расстрою если скажу, что погружать свой фейс стала лет в 5-6, раньше чем начала в школу ходить.Правда в моря.Так уж получилось, что жила я в то время у самого синего моря и одним из развлечений ребятни было ныряние.Кто побагаче был - нырял в маске, кому родители не могли выделить 3 рублей на маску - открывали глаза под водой без всяких масок.Окромя моря я опускала свой фейс и в некоторые реки Украины.В том году мне довелось этот самый фейс опустить в Шацкие озера 10 лет спустя.Выводы сказать? - Жалкое зрелище по сравнению с тем что было.
Вы из Одессы.И наверное Вы видели по 150 особей морских коньков в стайке? А дети Ваши увидят, как думаете? Я сомневаюсь.Я не увидела даже их в Утришском заповеднике, не то чтоб стайки, штучки ни единой не говоря уже о Николаевской обл где в детстве не одну такую стайку можно было увидеть.ПО конечно здесь не при делах.Виноваты все мы что так относимся к своей природе.И совсем по другому обстоят дела в Прибалтике, где мне в свое время тоже довелось пожить.Наверное там не такие голодные люди?Кушать хотят все. Они просто в первую очередь очень уважают себя.Там на ПО строгие ограничения и лицензии.И никто не возмущается, что нарушают их права и не тыкают - почему можно удочникам там а нам нельзя? - По качану.В Белоруссии похожая ситуация.Зайтите на тамошние сайты, почитайте насколько ПО уважительно относятся к одному из главных своих достояний - природе.А еще лучше съездить самому и посмотреть какая там чистота и никаких сетей, потому что сеть - это срок 5 лет если поймают.
Если Вы видели ролик - страшная фотография во дворе с сомами взята из укр сайта ПО.
Напишите еще про то как ведет себя рыба под водой и как трудно ее добыть, мне будет крайне любопытно прочесть как и про сети и про Луну.)
Идем дальше...к глубине.Так вот и разница в том, что поплавочник не топчет на таких глубинах икряных кладок.Откройте справочники, раз Вы такой умный и почитайте, что именно на эти глубины заходит рыба на нерест.( я говорю сейчас про те самые малые реки ) Про период нереста напишите? - Опять таки откройте справочники, изучите суть вопроса прежде чем называть кого-то глупцом.И я не спрашивала оценки с точки зрения права и закона,права и законы я очень хорошо знаю, меня прежде всего интересовал моральный аспект.Может себя забойщик поросят называть охотником? В дельте Волги летний денек рыба на этих самых глубинах которая уже отнерестилась но все равно далеко не уходит, другой еще предстоит - тот самый поросятник, но забойщик гордо именует себя охотником.Вам совесть позволяет ползать на карачках по камышам за трофеем.Вопросов больше к Вам я не имею.Тренировка не позволяет нырять на глубины? - Курите бамбук.
Может допустить огромный невосполнимый ущерб охота
Я думаю что может... в некоторых случаях. Например в условиях малых рек. Незнаю насколько невосполнимый... наверно долговосполнимый. Ведь малые реки редко кишат рыбой. Наверно в реках типа Днепр, Дунай, Волга это менее заметно, но если подвох начнёт охоту у реке типа нашего Кальмиуса - дело швах. Малые реки я б однозначно исключил из охотничих угодий.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)