Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 691 страница 720 из 941

691

Миха написал(а):

Допустим:случай сидиш в лодке ловиш  на речке на течении  среди густой травы тут вся рыба под лодкой разбигается в стороны плывет  охотник  как тогда  ловить???вот как с вами не ругатся?

Уважаемый, как часто Вы встречаете на рыбалке подводного охотника?
По вашим словам в каждом водоеме подводне охототники слегка разбавлены водой..

Отредактировано kolyan (2009-02-02 10:37:39)

0

692

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Ребята.... Вы же взрослые люди.. Держите удар(разговор) с равными себе (по возрасту), а не тыкайте носом в законы 21 летнего парня....

Взрослые люди, которые хоть раз читали правила ловли (и не только). Не знание закона не освобождает от ответственности (влез в разговор, пускай держит удар(разговор))
А то приходишь на водоем и вот такие 21-летние  начинают махать руками (не важно со спиннингом ты или с ружьем).

Отредактировано kolyan (2009-02-02 10:37:21)

0

693

kolyan написал(а):

Взрослые люди, которые хоть раз читали правила ловли (и не только). Не знание закона не освобождает от ответственности (влез в разговор, пускай держит удар(разговор))
А то приходишь на водоем и вот такие 21-летние  начинают махать руками (не важно со спиннингом ты или с ружьем

Ну и к чему тут возраст.....     Если человек неадекватен, так он и в 40 неадекватен... А играть на юношеском максимализме проще всего.

2All подвохам

Вопрос. Кефаль осторожная рыба?! Её трудно убить из подводного ружья?

0

694

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Ну и к чему тут возраст.....     Если человек неадекватен, так он и в 40 неадекватен... А играть на юношеском максимализме проще всего.

2All подвохам
Вопрос. Кефаль осторожная рыба?! Её трудно убить из подводного ружья?

Если возраст не к чему зачем писать? "Ребята.... Вы же взрослые люди.. Держите удар(разговор)"и о том что пацану 21 год???
Да кефаль осторожная и не только кефаль...

Отредактировано kolyan (2009-02-02 11:27:55)

0

695

Все эти дебаты напомнили мне один анекдот
Спорят верующий (В) с атеистом (А) о существовании Б-га
Один говорит: « Б-г есть», другой соответственно – нет.
Верующий говорит: «если я сейчас спрыгну вот с этой здоровенной колокольни и останусь жив, ты поверишь, что Б-г есть?»
- (А) поверю
(В) Прыгает, остается живой
- (А) это случайность…
(В) Я, второй раз прыгну, поверишь?
- (А ) Ну давай
Прыгает, опять живой.
- (А) Это тоже случайность…
- (В)Третий раз прыгну, поверишь?
- (А) Прыгай
Прыгает, опять жив
- (А) Ну это уже похоже на закономерность…

0

696

Sneg написал(а):

Все эти дебаты напомнили мне один анекдот

:)
Да похоже

0

697

ДЕЗЕРТР�Р  написал(а):

1.Но подскажите мне.... непонимающему..... как можно сравнивать получаемый удовольствие с рыночной ценой рыбы??!! Какая разница, кто сколько и на что тратит?! Или есть разделение(действительно не владею информацией), если кто-либо потратит 500 у.е. на снаряжение для подводного убийства, он не подводный охотник?! Есть планка ранга в деньгах?2. Вопрос. Кефаль осторожная рыба?! Её трудно убить из подводного ружья?
            3. Ребята.... Вы же взрослые люди.. Держите удар(разговор) с равными себе (по возрасту), а не тыкайте носом в законы 21 летнего парня....

1. Цена оборудования и добытой рыбы была указана для тех, кто думает, что в трусах и с гарауном можно ежедневно колотить тонны рыбы.
2. Кефаль живьем не видел, вообще на море не был, в этом году собираюсь съездить посмотреть, и если повезет - поохотится. Люди стреляют кефаль.
3. Как уже сказали, парень начал дискутировать, были найдены явные пробелы в знаниях правил любительского лова, надеюсь моя ссылка эти пробелы заполнила.

0

698

kolyan написал(а):

Да кефаль осторожная и не только кефаль...

Блин, тогда что-то я не понимаю....

Был со мной такой случай:
Крым, конец июля -начало августа... Отпуск подходит к концу и в принципе пришел с женой на пляж последний раз окунуться... Как всегда прихватил с собой маску (ну люблю я понырять и посмотреть на мотающихся ставридок, отрешенно "тусующихся" зеленух, а также на крабов, которые очень потешно закусывают медузами..
Был вечер и людей на пляже практически небыло (хотя п.Утёс довольно популярен), но как-то вот так сложилось....
Значится отдыхаем и я соответственно немного ныряю (ласт и трубки нет...) получается на мне только маска.
                И тут, Господа... самое интересное вижу в двух метрах от себя кефаль (был ли это остронос, сингиль пелингас или лобан мне судить трудно т.к. я из Донецких степей  и с рыбой из этого семейства встречаюсь не часто). Вспоминаю истории про пугливость рыбы.... Всплываю глотнуть воздуха и вспоминаю Фдуча (история о том что крупная рыба под водой не видит в тебе угрозы) Думаю...все трандец, так и не рассмотрел поближе и ныряю обратно...
Непонимаю... ради интереса плавал под водой за рыбой (порядка 3 кг) в общей сложности минут 5. Подпускала ближе полутора метров... Проверял, боится ли моей вытянутой руки (имимтировал прицельный выстрел).
Ребят.... ДА НИХРЕНА. НЕ БОЯЛАСЬ И ВСЁ  !!!!
Просто в один момент  ей надоел.... развернулась и ушла на "второй".

Если бы у меня было ружье (пика, кусок арматуры) и желание убить рыбу - это бы не составило мне труда.

Вывод: Как мне после этого выслушивать про подвиги стрельбы из засады, про-то что подводу уходят люди-легенды (не путать с моряками-Балтийцами), или про-то как сом,  пусть 50 кг, боялся подвоха и убегал от него "куда глаза глядят" по всему водоему.....

P\S Я думаю каждый для себя почерпнёт что-то новое...

Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2009-02-02 11:50:43)

0

699

ssg написал(а):

1. Цена оборудования и добытой рыбы была указана для тех, кто думает, что в трусах и с гарауном можно ежедневно колотить тонны рыбы.

Ну на самом деле считаю дело не в цене.... Если ты знаешь место стоянки рыбы, имеешь минимальные навыки + есть снаряга (пусть она будет из дешевых) наколотить рыбы не составит труда.

Ребят, наш спор состоит в том, что, возможно, там где Вы бьёте рыбу гарпуном - она ещё есть.... А у нас (Донецкая обл) экземпляры сомов в 70 кг -это просто фантастика!!! Рыбы просто нет! И можно долго дискутировать , что я просто её не умею ловить (так оно и есть), но есть кроме моего мнения, другие...., которые говорят об этом же! Я не говорю, что всю рыбу выкосили подвохи, НО у Вас нет возможности получить удовольствия от любимого дела и НЕ УБИТЬ! (Я уже молчу о соревнованиях и стрельбе новичков, которыеоч. часто просто портят рыбу!)

0

700

Подводный охотник видит свою жертву и дает шанс рыбе только в случае промаха (сходов, после которых рыба выживает и кэтч энд релиза там не бывает). А промахнуться с дистанции до 3 метров ( а это, я думаю, основная дистанция для стрельбы) наверное после определенной практики трудно. Ставить себя на наравне по возможностям с надводными рыболовами можно было бы только в том случае, если бы они могли смотреть сквозь воду и видеть там рыбу, ловить ее подбрасывая приманку под нос. Но даже если бы я видел рыбу - мне было бы неинтересно ее ловить, поскольку тогда работа головой сводится к минимуму, подобрать приманку (у вас наверное тип гарпуна или стрелы) в зависимости от вида рыбы и попасть ей под нос (у вас спустить курок). Но даже тогда в моем случае у рыбы есть еще шансы, не клюнуть, сорваться и что я ее отпущу. То есть 3. В вашем только ваш промах. То есть 1.
  З.Ы. А фото с 17 кг, которое уже стало тут притчей во языцех изначально выглядело как штук 20 рыбин, и потом в течение 10 минут было заменено на фото в двумя рыбинами. Первое было браконьерским, если конечно вы не будете утверждать что то был "улов" 10 подвохов.

Отредактировано Спиннингист (2009-02-02 12:10:28)

0

701

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Подпускала ближе полутора метров...

Хм... историю про своего друга, который 3 года пытался поймать более-менее трофейную рыбу на спиннинг, а потом увлёкся подводной охотой и на 3-4 погружение в реальном водоёме (а не в бассейне, где учился нырять) подстрелил пару щук 1,5 - 2 кг, я уже рассказывал. ПО намного результативнее спиннинга. При наличии конечно навыков, здоровья и осторожности.
В.И. Виноградов, в своей книге "Современная подводная охота" так же описывал случаи когда карпа с места невозможно было сдвинуть.
А.Кочубей пользуясь ружжом как острогой, накалывал налима на дне.
Голавль... насколько пугливая рыба... осторожная. При охоте на него со спиннингом, и прячешься за кустиком и шопотом говоришь, а посмотрите, а трофеях подвохов немало крупного головля.
Да, я признаю, ни разу не нырял за рыбой. Сужу только по тому что читал и слышал или видел.

0

702

podvoh43 написал(а):

Улов на ПО

Изначально фотка не та стояла...

0

703

Спиннингист написал(а):

Подводный охотник видит свою жертву и дает шанс рыбе только в случае промаха

Дядя я был на вашем форуме (ссылка у вас на подписи) ток вот... там в разделе "фото"  в теме "отчет за 2009 год" на льду лежит пяток (примерно) окуней ну чуть поболее ладошки... чё ты тут втюхиваешь - гуманист ты наш? Ты вкурсе что почти весь окунь зимой с икрой? и Ты потом отпустишь эти замерзшие "чурки" ? Или пиши по делу или не пиши вообще -не выгораживайся ...ато оч пративно становица - такие Вы все клёвые  пока не всковырнёшь.

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Если бы у меня было ружье (пика, кусок арматуры) и желание убить рыбу - это бы не составило мне труда.

Это заблуждение. подобные случаи были и сомной... когда нырял без оружия (рвал мидию или собирал рапану)  наблюдал даже кефалью свадьбу--рыбы плавали вокруг меня на расстояни в 1 метр! И вериш былоб ружьё - не стрелялбы - настолько заворажило. Такое видел не раз. Но как только ружье вруке - все совсем по другому... УЧЕНЫЕ давно (в тойже европе) доказали что рыба "знает на каком расстоянии надо держаться от охотника...при чем дистанция зависит порой от типа ружья!

Отредактировано SpearFish (2009-02-02 12:23:17)

0

704

SpearFish написал(а):

ссылка у вас на подписи

ой и ссылка пропала :(

0

705

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Подпускала ближе полутора метров... Проверял, боится ли моей вытянутой руки (имимтировал прицельный выстрел).
Ребят.... ДА НИХРЕНА. НЕ БОЯЛАСЬ И ВСЁ  !!!!
Просто в один момент  ей надоел.... развернулась и ушла на "второй".

Это скорее исключение, чем правило.
Кефаль обычно очень осторожна и редко подпускает так близко. У меня были ситуации, когда лежишь на дне, практически без движений и только тогда может подойти кефаль из любопытства (но не каждая). А как только увидела движение, только и ищи её.

0

706

SpearFish написал(а):

Дядя я был на вашем форуме (ссылка у вас на подписи) ток вот... там в разделе "фото"  в теме "отчет за 2009 год" на льду лежит пяток (примерно) окуней ну чуть поболее ладошки... чё ты тут втюхиваешь - гуманист ты наш? Ты вкурсе что почти весь окунь зимой с икрой? и Ты потом отпустишь эти замерзшие "чурки" ? Или пиши по делу или не пиши вообще -не выгораживайся ...ато оч пративно становица - такие Вы все клёвые  пока не всковырнёшь.

Ссылку мне дайте на мой отчет. Я со льда вообще не ловлю. И можете мне поверить окунь пойманный зимой и даже пролежавший на морозе очень быстро отходит и очень резво уплывает.
  Специально для всех, без рекламы  :cool: wwwanglers.com.ua

Отредактировано Спиннингист (2009-02-02 12:29:02)

0

707

Спиннингист написал(а):

Ссылку мне дайте на мой отчет

отчет не твой а вашего форумчанина. Но почемуто там не увидел как вы его браконьером называте..

Спиннингист написал(а):

. Я со льда вообще не ловлю. И можете мне поверить окунь пойманный зимой и даже пролежавший на морозе очень быстро отходит.

сам себе противоречиш ... как знаеш что отходит если не рыбачиш? А я рыбачу..и знаю (да и ты знаеш только мужества мало признать) что окунь,щука,судак дохнут в первые минуты на суше!

0

708

иливот эти  матросики "отойдут" ?? http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161 … 4.jpg.html
а может этот толстолоб зимний выжевет если его отпустить? http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/090 … 0.jpg.html

Отредактировано SpearFish (2009-02-02 12:39:14)

0

709

SpearFish написал(а):

Но почемуто там не увидел как вы его браконьером называте..

Он если я не ошибаюсь поймал 4-5 окуней чуть больше ладони, на обычную зимнюю удочку. И забрал их домой на пожарить. В чем Вы увидели нарушение правил любительского рыболовства? Норма вылова? Минимальный размер? Запрещенные снасти?  Ни чего он не нарушал.

SpearFish написал(а):

сам себе противоречиш ... как знаеш что отходит если не рыбачиш? А я рыбачу..и знаю (да и ты знаеш только мужества мало признать) что окунь,щука,судак дохнут в первые минуты на суше!

Про щуку и судака я и не говорю, окунь отходит. Знаю потому, что мне случалось рыбачить в морозы, когда льда еще не было.

0

710

Спиннингист написал(а):

И можете мне поверить окунь пойманный зимой и даже пролежавший на морозе очень быстро отходит и очень резво уплывает.

Не верю. Я ловлю со льда (иногда)..

0

711

Спиннингист написал(а):

Он если я не ошибаюсь поймал 4-5 окуней чуть больше ладони, на обычную зимнюю удочку. И забрал их домой на пожарить. В чем Вы увидели нарушение правил любительского рыболовства? Норма вылова? Минимальный размер? Запрещенные снасти?  Ни чего он не нарушал.

А что нарушаю НОРМАЛЬНЫЕ под. охотники согласно закона? ... также забрал домой и пожарил...

Спиннингист написал(а):

Про щуку и судака я и не говорю, окунь отходит. Знаю потому, что мне случалось рыбачить в морозы, когда льда еще не было.

- неповерю нкогда поскольку сам ловлю

0

712

SpearFish написал(а):

иливот эти  матросики "отойдут" ??http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0901/40/a909325c6574.jpg.html

Не отойдут, поскольку я так и указал - они пошли на уху. Я разве где-то писал, что отпускаю ВСЮ пойманную рыбу?. Нет. Пока я до этого не дошел, но я отпускаю БОЛЬШУЮ часть. Норма вылова опять же не превышена. Снасть разрешенная. Джиг, с одним крючком. Я поймал столько, сколько посчитал достаточным на кастрюльку ухи. В чем я виноват?
  Толстолоба достали из воды поскольку он очевидно был болен какой-то заразой (повреждений очевидных на нем не было), и мы не хотели, чтобы он ее распространил по водоему...

Отредактировано Спиннингист (2009-02-02 12:41:52)

0

713

Цытата с вашегофору "....Отзвонился Макар, обещал навестить. Часам к 9 утра у нас уже штук 20 окуней, причем парочка грамм на 350...." вот это даааа вот это рыбаки! Прошу не заряжайте "какашкомёты" если у самих "рыльце в пушку"

0

714

Спиннингист написал(а):

Я поймал столько, сколько посчитал достаточным на кастрюльку ухи. В чем я виноват?

В чем винишь подвохов, которые на кастрюльку ухи стреляют?

Отредактировано kolyan (2009-02-02 12:43:14)

0

715

Спиннингист написал(а):

В чем я виноват?

Вчем епрст виноват нормальных охотник...залез в воду стрельнул на уху и будя - я не защищяю тех ктоспереловом! Но выж тут так яро воспалялись что не гуманно и не сложно и вообще типа запретить!

0

716

SpearFish написал(а):

Цытата с вашегофору "....Отзвонился Макар, обещал навестить. Часам к 9 утра у нас уже штук 20 окуней, причем парочка грамм на 350...." вот это даааа вот это рыбаки! Прошу не заряжайте "какашкомёты" если у самих "рыльце в пушку"

Читайте внимательнее - вся рыба отпускалась.
З.Ы. Я смотрю у вас огромное желание выдавать желаемое за действительное.

0

717

SpearFish написал(а):

асам к 9 утра у нас уже штук 20 окуней, причем парочка грамм на 350

ВОПРОС нахрена эту мелюзку ловить да еще ив таких количествах????? или это типа мего-спиненгисты с вашего форума так только умеют? А по словам многоуважаемой ФЛоры каждый такой окунь принесёт оооочень много икринок..? почему Вы его на форуме у себя не обозвали уродом , браконьером , падонком соспинингом?

Отредактировано SpearFish (2009-02-02 12:47:26)

0

718

SpearFish написал(а):

иливот эти  матросики "отойдут" ??

Не, дружище... ну это ж перебор уже... :) Поесть-то можно рыбки забрать ? ;) Такого кол-ва окушков не грех на ушицу взять. Он же не бросил их под деревом... Или ты считаешь что остальных он циннично выбросил под другое дерево ?

0

719

Вобщем спорить можно безконечно ибо все мы одинаковые (практически) Есть уроды как у вас так и у нас(хотя и вы и мы согласно закона - одно понятие-РЫБОЛОВ)

0

720

SpearFish написал(а):

Вчем епрст виноват нормальных охотник...залез в воду стрельнул на уху и будя - я не защищяю тех ктоспереловом! Но выж тут так яро воспалялись что не гуманно и не сложно и вообще типа запретить!

kolyan написал(а):

В чем винишь подвохов, которые на кастрюльку ухи стреляют

Сначала Вы сами (конкретно podvoh43) выкладываете фотографию, которую вы считаете нормальной. На которой количество рыбы явно превышает любительскую дневную норму. Над всей этой кучей рыбы сидит 1 человек. Конкретно podvoh43. После того как вам указали, что норма вылова превышена, фотография была оперативно заменена. Что же тогда в вашем понимании перелов? И почему-то в передачах так обожаемого Кочубея, на 1-2 рыбках для ухи не останавливаются. Не верите прочитайте вдумчиво правила рыболовства, а потом посмотрите передачу.

SpearFish написал(а):

ВОПРОС нахрена эту мелюзку ловить да еще ив таких количествах????? или это типа мего-спиненгисты с вашего форума так только умеют? А по словам многоуважаемой ФЛоры каждый такой окунь принесёт оооочень много икринок..? почему Вы его на форуме у себя не обозвали уродом , браконьером , падонком соспинингом?!

Вся рыба, поторюсь отпускалась сразу после поимки, и свою икру она принесет. Быть может Вы со своим огромным опытом береговой рыбалки поймаете больше, и очень крупной - трофейной, приезжайте, устроим минитурнир.
С Вами даже спорить неинтересно. потому что полемики и диалога не получается, вы видите одну фразу - вырываете ее из контекста и вперед свое додумывать...приводите уже что ли абзац. Чтобы все видели о чем речь. А лучше позовите сюда кого-то. кто умеет конструктивно вести диалог

Отредактировано Спиннингист (2009-02-02 12:55:39)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)