kolyan написал(а):Да кефаль осторожная и не только кефаль...
Блин, тогда что-то я не понимаю....
Был со мной такой случай:
Крым, конец июля -начало августа... Отпуск подходит к концу и в принципе пришел с женой на пляж последний раз окунуться... Как всегда прихватил с собой маску (ну люблю я понырять и посмотреть на мотающихся ставридок, отрешенно "тусующихся" зеленух, а также на крабов, которые очень потешно закусывают медузами..
Был вечер и людей на пляже практически небыло (хотя п.Утёс довольно популярен), но как-то вот так сложилось....
Значится отдыхаем и я соответственно немного ныряю (ласт и трубки нет...) получается на мне только маска.
И тут, Господа... самое интересное вижу в двух метрах от себя кефаль (был ли это остронос, сингиль пелингас или лобан мне судить трудно т.к. я из Донецких степей и с рыбой из этого семейства встречаюсь не часто). Вспоминаю истории про пугливость рыбы.... Всплываю глотнуть воздуха и вспоминаю Фдуча (история о том что крупная рыба под водой не видит в тебе угрозы) Думаю...все трандец, так и не рассмотрел поближе и ныряю обратно...
Непонимаю... ради интереса плавал под водой за рыбой (порядка 3 кг) в общей сложности минут 5. Подпускала ближе полутора метров... Проверял, боится ли моей вытянутой руки (имимтировал прицельный выстрел).
Ребят.... ДА НИХРЕНА. НЕ БОЯЛАСЬ И ВСЁ !!!!
Просто в один момент ей надоел.... развернулась и ушла на "второй".
Если бы у меня было ружье (пика, кусок арматуры) и желание убить рыбу - это бы не составило мне труда.
Вывод: Как мне после этого выслушивать про подвиги стрельбы из засады, про-то что подводу уходят люди-легенды (не путать с моряками-Балтийцами), или про-то как сом, пусть 50 кг, боялся подвоха и убегал от него "куда глаза глядят" по всему водоему.....
P\S Я думаю каждый для себя почерпнёт что-то новое...
Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2009-02-02 11:50:43)