Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 781 страница 810 из 941

781

Палыч написал(а):

Почитали, посмеялись

Да ни кто из вас и в глаза не видел правила (судя с ваших вопросов)

0

782

kolyan написал(а):

А кто без удостоверений и отловочных у тех забирают ЗНАРЯДДЯ ЛОВУ... + штраф

мало того, там еще за рецидивы криминальная ответственность предусмотрена.

0

783

Палыч написал(а):

И еще, можно глупый вопрос к тов. подвохам - подводное ружье это оружие?

Оружие.

0

784

Мне кажеться, что вы во всех этих терках забыли основную мысль, что мы не обсуждаем действующие правила, а осуждаем их, т.к. исходя из опыта цивилизованной Европы, в которой запрещена подводная охота в пресных водоемах, в Украине она разрешена. Это там даже не обсуждается. Поэтому осуждать мы будем это всегда, и везде. И нет понятия правильны или неправильный подвох в пресных водоемах. Его здесь просто не должно быть, вот и всё. И это знамя мы будем нести за собой... И, возможно, нас услышат...

0

785

ssg написал(а):

мало того, там еще за рецидивы криминальная ответственность предусмотрена.

+1

0

786

вот уроды!

0

787

poloten4ik написал(а):

Мне кажеться, что вы во всех этих терках забыли основную мысль, что мы не обсуждаем действующие правила, а осуждаем их, т.к. исходя из опыта цивилизованной Европы, в которой запрещена подводная охота в пресных водоемах, в Украине она разрешена. Это там даже не обсуждается. Поэтому осуждать мы будем это всегда, и везде. И нет понятия правильны или неправильный подвох в пресных водоемах. Его здесь просто не должно быть, вот и всё. И это знамя мы будем нести за собой... И, возможно, нас услышат...

так переезжайте на ПМЖ раз Вам так нравится Европа.
Нам до Европы далеко, менталитет у нас такой... да они там сами понимают, что нафиг мы им нужны.

Отредактировано kolyan (2009-02-02 16:06:51)

0

788

poloten4ik написал(а):

т.к. исходя из опыта цивилизованной Европы

а мне почему-то не хочется равнятся на людей, у которых были крестовые походы и инквизиция, не хочется равнятся на людей которые цивилизованно бомбили Югославию, Ирак...

0

789

Vitalyt написал(а):

вот уроды!

яркий пример что из за таких нам до Европы как к небу на своих 4-х

0

790

kolyan , то, что Вы можете мы все знаем.) И что это не запрещено - тоже знаем поэтому и собрались здесь чтоб обсудить то что вы можете и то что не запрещено.Потому, что лично я считаю, что ваши возможности и дозволеность( а во многих случаях вседозволенность ) приносит большой ущерб ихтиофауне и водным биоресурсам.А Вы мне опять толкуете о своем удовольствии.Но приоритет сохранения этих самых водных биорусурсов превыше Ваших желаний и удовольствий, это прописано и в законах и Украины и России и Белоруссии и мн др. стран.
Что изымают зараддя лову + штраф - можно только порадоваться за Украину.И все же мне больше нравятся законы Белоруссии в этой области.Я как сторонний наблюдатель могу Вам сказать, что и вас и у нас и у них  ситуация была приблизительно одинаковя, но какая пропасть сейчас между вами-нами-ими...

0

791

kolyan написал(а):

так переезжайте на ПМЖ раз Вам так нравится Европа. Нам до Европы далеко, менталитет у нас такой... да они там сами понимают, что нифиг мы им нужны.

Это у вас менталитет такой. И никогда он не поменяется, если вы так будете думать. И толстосумы законопишущие тоже никаких законов не пишут без собственной выгоды. Какая им выгода в этом запрете, если они с этого ни одной копейки не поимеют? А потом читают отчеты о уменьшении ихтиофауны и диву даются, куда же рыба пропадает. Это и борьба с браконьерством в т.ч. Например чем отличается драч или паучатник на зимовальной яме от подводного охотника? По-моему ничем... Шансов у последнего тока чуть больше быть с рыбой...

Многие (не все) из нас, я например заметил, будучи на форуме несколько лет, уже изменили свой менталитет в отношении к рыбалке. Рыбу не берут просто так. У меня и в моей компании, очень часты рыбалки, когда приезжая ловим 100 рыб, и ни одной из них домой не забираем... Но генная жадность нашего человека многим не дает шанса в принципе на перевоспитание. Как я уже говорил, у рыболова с удочкой есть выбор, отпустить рыбу или нет. У подводного охотника его нет. Если попал - всё.

0

792

ssg , если бы мы жили не равняясь на людей у которых что-то там было - неизвестно как сами бы жили.Петр 1 тоже рявнялся и копировал и Екатерина и др - только на пользу пошло России.Так, что в хорошем опыте нет ничего дурного.

0

793

ФЛора написал(а):

приносит большой ущерб ихтиофауне и водным биоресурсам.А Вы мне опять толкуете о своем удовольствии.

об удовольствии я ничего не писал (это Вы приписали, я о ловле писал).
НА счет вседозволености я не спорю..так Вы же всех под одну гребенку... и грешное с праведным

0

794

kolyan написал(а):

яркий пример что из за таких нам до Европы как к небу на своих 4-х

вот ложь! больших подлецов и негодяев нет! вас рвать на части надо! миллионы погибли от вас, подлецы и негодяи! сколько крови пролили в стране!

0

795

poloten4ik написал(а):

уже изменили свой менталитет в отношении к рыбалке. Рыбу не берут просто так.

Вы думаете что я по зимовальным ямам ныряю и в запрет тоже .. ошибаетесь.
А на счет рыбы, я вообще беру иногда с собой только выдеокамеру (без ружья)

0

796

Vitalyt ты не на 95-м квартале, прекрати паясничать!

Причем здесь инквизиция? Вспомните еще каменный век... В Европе вообще рыболоведческое хозяйство вкорне отличается от нашего, и это сделано только ради сохранения своей природы. И нужно стремится к лучшему, а не рассуждать о том, что у нас все не так. Со слов Кочубея он нам показывает красоту подводного мира, фигача рыбу в затопленных баржах... Да карп в таком возрасте, сидя в этой барже, реально не чувствует никакой опасности вокруг. В чем эта красота? Зачем эта лживость по телевиденью? Реклама баз отдыха? Делал бы передачи о том, как рыбы красиво плавают, хотя бы по ТВ не показывали, как в нее всаживается гарпун...

0

797

Vitalyt написал(а):

вот ложь! больших подлецов и негодяев нет! вас рвать на части надо! миллионы погибли от вас, подлецы и негодяи! сколько крови пролили в стране!

Не жалеете Вы себя Юрий Венедиктович..О стране все думаете..

0

798

ФЛора написал(а):

ssg , если бы мы жили не равняясь на людей у которых что-то там было - неизвестно как сами бы жили.Петр 1 тоже рявнялся и копировал и Екатерина и др - только на пользу пошло России.Так, что в хорошем опыте нет ничего дурного.

Мне нравятся больше станы Азии: Китай, Япония... В прошлом Японии конечно хватает тараканов, сейчас это островное государство имеет вес в мировом сообществе. А Китай плевать хотел на всякие цивилизованные европы и США вместе взятые... Я не уверен что запрет охоты в пресных водоемах является всеобщим благом.

0

799

ssg написал(а):

Я не уверен что запрет охоты в пресных водоемах является всеобщим благом.

Это является одним из важных и очень своевременных решений для всеобщего блага. Но комплекс мерпориятий по сохранению ихтиофауны останавливать, безусловно, нельзя. Браконьеров хватает, да и среди любителей рыболовов тоже хватает жадных до рыбки людей. И если с первым и вторым нужно разбираться очень быстро, т.к. это даст эффект уже года через 2, то третью проблему не решить даже за 7-10 лет. Как это удалось сделать Европе, я даже затрудняюсь представить.

0

800

ssg написал(а):

Мне нравятся больше станы Азии: Китай, Япония... В прошлом Японии конечно хватает тараканов, сейчас это островное государство имеет вес в мировом сообществе. А Китай плевать хотел на всякие цивилизованные европы и США вместе взятые... Я не уверен что запрет охоты в пресных водоемах является всеобщим благом.

наверное плюнуть на США и Европу - это наивысшее достижение и единственный смысл существования всех остальных стран.  :D

0

801

ssg написал(а):

Палыч написал(а):И еще, можно глупый вопрос к тов. подвохам - подводное ружье это оружие?Оружие.

Тогда, извиняюсь, резонный вопрос, какого тогда эти стволы во-первых, любой придурок (не принимайте на свой счет) может купить в любом специализированном ларьке, и во-вторых, таскать потом где вздумается и куда вздумается. Получение подводного ствола должно быть таким-же головняком как и получение (и ношение и применение) огнестрнельного оружия и подводная охота  строго лицензированна и не менее строго территориально ограничена. Вот!

0

802

Палыч написал(а):

огнестрнельного оружия и подводная охота  строго лицензированна и не менее строго территориально ограничена.

Что значит "..не мене территориально ограничена...", применение огнестрельного территориально ограничено? Или я че то не так понял?

Отредактировано kolyan (2009-02-02 17:13:59)

0

803

kolyan написал(а):

Что значит не мене территориально ограничена, применение огнестрельного территориально ограничено? Или я че то не так понял?

Ахринеть!!!!!!!!!
Охота может вестись на территории охотничьих хозяйств! И находится на данной территории безз лицензии да еще с незарегестрированным оружием - есть БРАКОНЬЕРСТВО и уголовно наказуемым деянием. Подвох же на данный момент ныряет где хочет и лупит што хочет и сколько хочет. Кроме того, у огнестрельных охотников существуют заповедники и заказники куда ни одна сволочь с ружьем заходить не может! Это я имел в виду. Кстати, у мкня дача на территории национального заповедника (так получилось, что село лет 20 назад попало в зону заповедника), так вот, на определенном участке в заповеднике протекает р.Донец, но тем не менее появись там с огнестрельным ружьем - тебя посадят, а подвохов там кишит. Маразм!

0

804

Палыч написал(а):

там с огнестрельным ружьем - тебя посадят, а подвохов там кишит

простой смертный не полезет в заповедник...
Значит крыша у них есть ..
Что говорить у нас в городе (в парке) шмаляют из огнестрельного по банкам и не только и что думаете простаки какие то. Да фиг там. Даже если вызываешь маски-шоу, то приехали поздоровались и все..

Отредактировано kolyan (2009-02-02 17:44:19)

0

805

Палыч написал(а):

Тогда, извиняюсь, резонный вопрос, какого тогда эти стволы во-первых, любой придурок (не принимайте на свой счет) может купить в любом специализированном ларьке, и во-вторых, таскать потом где вздумается и куда вздумается. Получение подводного ствола должно быть таким-же головняком как и получение (и ношение и применение) огнестрнельного оружия и подводная охота  строго лицензированна и не менее строго территориально ограничена. Вот!

Не хочется отвечать вопросом на вопрос, но прийдется. Как Вы относитесь к продаже кухонных ножей, которыми совершается подавляющие колличество убийств в мире? Во-вторых, подводные ружья не предназначены для стрельбы на воздухе, и для самого обладателя ружья, хотьба с ним заряженным на воздухе, чуть ли не опасней чем для окружающих. В-третьих, я пока не слышал ни одного случая, когда милиция кого-то остановила с заряженым ружьем, наверное это из-за того, что ружье обязательно заряжается только в воде, и разряжается там же.

0

806

Подводное ружО есть орудие промысла как и спининнг и донка - это по закону так... Ах да, запамятовал, вы же наши законы... Не очень уважаете, больше заподные предпочитаете... А давайте наркоту легализуем что б как в Голандии было..!

0

807

Бред..полный бред o.O .  Перичитал все посты .  Все взрослые, у каждого своё хобби.  Если подвох с  переловом  значит брек - правильно !  Если рыбак с переловом - тоже брек! 
Кстати встречал под водой ослабевших щук у которых из пастии торчали блесны........ гуманизм млин :mad:

0

808

1) ПО -  однозначно ЗЛО!!!! (угодья, ресурсы не позволяют)

2) с глупой головой - ДВОЙНОЕ ЗЛО!!! (шмаляют во шо не попадя и скока хатят)

3) популяризация ПО - ТРОЙНОЕ ЗЛО!!!! (бездумно - увидел, нырнул, погубил)

все ИМХО, спорить не собираюсь!!!!!

0

809

То podvoh43
ты из Брянска???

0

810

Gnom написал(а):

А давайте наркоту легализуем что б как в Голандии было..!

Ваш IP принят к разработке :rofl: Но мысль, не нова , но не без ... ой мой тоже.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)