Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 811 страница 840 из 941

811

Роман написал(а):

2) с глупой головой - ДВОЙНОЕ ЗЛО!!! (шмаляют во шо не попадя и скока хатят)

Имхо зло только пункт №2

0

812

Роман написал(а):

То podvoh43
ты из Брянска???

Если вам скажу свое м/ж - что изменится?   Хочите читайте выше.     Кстати, вам как модеру  должны быть известны  правила приличия. Мы с вами на брудершафт не пили......

0

813

Думаю не надо метать бисер перед...

Кривого могила исправит. Кому мясозаготовки а кому исскуство. Кто то живет инстинктами  а кто то эмоциями .  Только не надо говорить тогда что все люди братья потому что есть животные в облике людей а есть нормальные люди. Помоему человека от обезьяны отличает как раз наличие души и чувство прекрасного.  СОотвественно каждому свое....

0

814

И вот что странно, за 40 лет пресных подвохов запретили более, чем в 80-ти странах и ни в одной не отменили запрет, даже когда рыбы стало просто неприлично много.
И что характерно, во всех этих запретительных законах нет ни одного термина "охота", только "убийство рыб"..  Странно..
А сроки в некоторых странах,  :huh: не менее чем за тяжкие преступления. До 10-ти лет.  :flag: Нормально..

И ни одного форума обсуждения, что это неправильно. Странно..

0

815

Фдуч написал(а):

во всех этих запретительных законах нет ни одного термина "охота", только "убийство рыб"..  Странно..

Если есть сбросьте ссылки на эти самые Запретительные законы, в которых за "убийство рыб" дают 10 лет.

0

816

kolyan написал(а):

Если есть сбросьте ссылки на эти самые Запретительные законы, в которых за "убийство рыб" дают 10 лет.

Что Интернет слишком дорогой, что самому порыться. Или на новую острогу копите?

ps А за 10-ью годами тюремного заключения далеко ехать не надо, нырните в Германии с ружжом и, если подстрелите чего-нибудь, то вынырнЁте прямо в камеру со сроком, до 10-ки лЁгко...

0

817

А вот скажите пожалуста уважаемый, что будет рыбачку если он предварительно замучев рыбку вытащит ее на берег с крючка снимет и обратно в воду отпустит скажем где ни будь в цевилизованой Швецарии..?

0

818

podvoh43 написал(а):

Если вам скажу свое м/ж - что изменится?

ничо, занимайтесь спасением брянских рек или они уже спасению не подлежат????
там прошло мое детство, в 2007 году было больно смотреть на процветающую когдато реку!!!
а в Десне наверное уже и мотыля не осталось!!!

0

819

Роман написал(а):

а в Десне наверное уже и мотыля не осталось!!!

Опять подвохи виноваты  :crazyfun:

Помню в детстве за домом была маленькая речка в которой водился пескарь, сейчас там даже лягушки не живут.  Про экологию говорить не буду, не поверите,  а вот что подвохи виноваты - поверите.
По одной реке ходили корабли - сейчас не везде на моторка пройдешь........подвохи своими костюмами воду вычерпали :'(

Отредактировано podvoh43 (2009-02-03 09:30:55)

0

820

Роман написал(а):

ПО -  однозначно ЗЛО!!!! (угодья, ресурсы не позволяют)

А вылавливать рыбу на удочку и спиннинг позволяют?

0

821

romeo написал(а):

Чистосердечное признание - УВАЖАЮ

Канешна признаю - все хим.заводы, целлюлозу - придумали подвохи.  Прогресс двигают - подвохи.  Это только рыбачки белые и пушистые.

0

822

Фдуч написал(а):

И вот что странно, за 40 лет пресных подвохов запретили более, чем в 80-ти странах и ни в одной не отменили запрет, даже когда рыбы стало просто неприлично много.

При наличии проблем загрязнения рек, засыпания нерестилищ, браконьеров, добывающих рыбу сетями, електроудочками в нашей стане, вы видите  проблему в подводном охотнике (не путать с браконьером) добывающем свои 5 кг за одну охоту? Почему так в Европе- я не знаю. Я не знаю так же есть ли там промышленный лов в пресных водоемах, количественный состав рыбы. Я с удовольствием охочусь на море, жаль добираться к нему не так просто и легко как хотелось бы. Подводная охота для меня есть любимое увлечение, а не средство существования и обогащения. И при соблюдении законов, которые ныне существуют в нашей стране не вижу в этом никакого зла для природы. Вред наносит не подводная охота, а конкретные люди которые не останавливаются ни перед чем в своих корысных целях. И думаю, вряд ли их остановит запрет.

Отредактировано Мал (2009-02-03 11:56:24)

0

823

Gnom написал(а):

А вот скажите пожалуста уважаемый, что будет рыбачку если он предварительно замучев рыбку вытащит ее на берег с крючка снимет и обратно в воду отпустит скажем где ни будь в цевилизованой Швецарии..?

Это ты не там спросил. Следи за тематикой.  Здесь невинно убиенных рыб обсуждают. Вернее, невинно растрелянных...

0

824

podvoh43 написал(а):

Помню в детстве за домом была маленькая речка в которой водился пескарь, сейчас там даже лягушки не живут.  Про экологию говорить не буду, не поверите,  а вот что подвохи виноваты - поверите.По одной реке ходили корабли - сейчас не везде на моторка пройдешь........подвохи своими костюмами воду вычерпали

Угу... Предcтавим картину: сбивает водитель автомобиля на школьном дворе ребенка насмерть, выходит из машины и начинает кричать "да что я, они от экологии массово гибнут в бОльших масштабах"........ а всего-то не надо по двору школы на машине ездить, есть же дороги.

PS О экологии:

http://s1.ipicture.ru/uploads/090203/10143/gk55TSUZ8D.jpg
(с) Костюков

Отредактировано Данил (2009-02-03 12:24:09)

0

825

Противники аргументируют почему они против.Защитники переводят стрелки.Уважаемые, аргументируйте свою позицию а не тыкайте в сетевиков удочников и тд..Пусть каждый за себя отвечает.

0

826

Данил написал(а):

Предтавим картину

Он преступник, потому, что нарушил закон, а не потому, что водитель автомобиля

0

827

Мал написал(а):

Вред наносит не подводная охота, а конкретные люди, которые не останавливаются ни перед чем в своих корысных целях. И думаю, вряд ли их остановит запрет.

Это как изнасилование, сам процесс вообщем , вроде, вреда не наносит, а "вот конкретные люди, которые не останавливаются ни перед чем".. 

Мал написал(а):

Вред наносит не подводная охота

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ несогласен. Меня люди, как личности, в этом деле совсем не интересуют. Я за категорический запрет самого ПРОЦЕССА охоты в пресной воде. Категорически! Без перехода на личности, этот мол хороший преступник, а тот  нууу очень плохой. Любой пресный подвох это преступник по общечеловеческой морали.

Мал написал(а):

И думаю, вряд ли их остановит запрет.

Не смеши. Сделаем без штрафов до 5 лет, и через 3 года никто об этих правонарушениях и не вспомнит. Будут нырять в море аж бЫгом. А то, как наслушаешься, "какой запрет, мол, нам до морей не добраться, дорого это моря...", а потом притихнут и давай "наши бедные" меряться...этими... крутыми обмундированиями от двушки и заканчивая за десятку...

0

828

ФЛора написал(а):

Противники аргументируют почему они против. Защитники переводят стрелки

У Вас предвзятое отношение. Вы не имеете аргументов. Вы имеете факты браконьерства в среде подводных охотников. Такие факты есть и у рыбаков. Я не собираюсь защищать браконьеров. Я говорю о равных правах рыбаков и охотников добывать одинаковое количество рыбы. Если это позволено рыбаку почему этим не может пользоваться подводный охотник?

0

829

Воистину так. Но вы о благе и сохранении биоресурсов печетесь клеймя подвохов и сылаясь на ,,передовой опыт цивилизованых стран,, нетакли ? Дак довайте небудем уподобляться юмаристам- ,,тут играем...тут не играем...,, У вас же подвязки в 20и странах дак вот и ответьте на прямой вопрос. Или опять подсказки ждать будете..?

0

830

Фдуч написал(а):

Меня люди, как личности, в этом деле совсем не интересуют

То что Вас не интересуют люди - я соглашусь. Давайте о рыбе, Вы действительно считаете, что ее станет больше?

0

831

Gnom написал(а):

вот и ответьте на прямой вопрос.

"Повторите вопрос..Ык..пожалуйста...Ык" (С)

0

832

Мал написал(а):

Вы действительно считаете, что ее станет больше

Ну уж не меньше точно. Доказать?
Если с арифметикой нормально, то попробуйте прикинуть. Если Вы застрелили рыбу, то... то... ее становится ... становится, ну..., правильно,  меньше. А, если вы не убили, то ее меньше.. не становится. Фух, понятно? Молодец!!! А если она еще и рожать умеет, то сохранив одну Вы этой планете подарите тысячи рыб, которым можете даже давать имена, т.к. Вы почти станете их крестным отцом.

0

833

Фдуч написал(а):

Любой пресный подвох это преступник по общечеловеческой морали.

Общечеловеческая мораль учит не судить людей по своей прихоти, а судить по закону... Преступником человек станет тогда, когда его нарушит. Рыбе все равно, кто ее положит на сковородку, Вы  или я. Все равно она от этого живее не будет и больше ее не станет. Так что выражаясь Вашими словами Вы такой же насильник вылавливая рыбу другими методами

0

834

Мал, читайте внимательнейи про маточное и про глубины и про интенсивное развитие ПО и о икрометании и о половозрелости...вообщем читайте внимательней.

0

835

Фдуч написал(а):

А если она еще и рожать умеет, то сохранив одну Вы этой планете подарите тысячи рыб, которым можете даже давать имена, т.к. Вы почти станете их крестным отцом.

Если Вы боретесь за права рыб, за их свободу и мирное существование... и категорически отрицаете убийство рыб в любом его прояленни будь то вылов, отстрел или уничтожение рыб любым другим способом - я пойму и отступлюсь. Но вылавливая рыбу своим методом и запрещая вылавливать ее другим, в тех же нормах и в тех же законных рамках .... мягко говоря, не ставите ли Вы себя выше других?

0

836

ФЛора написал(а):

Мал, читайте внимательнейи про маточное и про глубины и про интенсивное развитие ПО и о икрометании и о половозрелости...вообщем читайте внимательней

Вы абсолютно не компетентны в данных вопросах. Единственное в чем с Вами соглашусь так это в интенсивном развитии ПО.

0

837

Мал , мораль так быстро деградирует, что зачастую закон не успевает предотвратить все нарушения связанные с падением моральных норм.Если не было статьи предусматривающей наказание за  похищение людей - значит их можно было похищать?

0

838

Эй, врачи есть. Подскажите.
Это, наверное, болезнь, когда нравится любоваться трупами. Или для славян это нормально?

0

839

Фдуч. Легко. ,, Что будет рыбаку за приверженость столь любимому вами принципу ,,поймал-отпустил,, в Швецарии ? ,, Вопрос понятен ? ;)

0

840

Мал , ну если с этим сгласились то теперь представьте, что все рыбаки ныне стоящие на берегу или сидящии в лодках завтра окажутся под водой с ружьями.На сколько лет хватит рыбы в том же Донце? Грубо прикиньте...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)